- Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Курица на гриле — 50 рецептов
- Курица на банке с соусом барбекю из колы
- Курица-гриль в сухом маринаде
- Курица джерк
- Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк
- Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
- Куриный кебаб в маринаде «джерк»
- Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
- Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
- Салат на лепешке с жареной куриной грудкой
- Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри
- Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
- Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами
- Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы
- Курица на шпажках по-юкатански
- Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта
- Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю
- Курица гриль на банке с пивом
- Курица-гриль на пивной банке
- Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле
- Куриное филе на гриле с медом и горчицей
- Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом
- Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури
- Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю
- Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой
- Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков
- Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом
- Куриный салат по-азиатски
- Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури
- Копченая курица в маринаде «джерк»
- Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
- Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри
- Курица барбекю с соусом чипотле и манго
- Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью
- Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
- Куриные бедрышки в маринаде на гриле
- Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
- Курица гриль с базиликовым соусом
- Курица барбекю
- Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге
- Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски
- Курица барбекю с соусом хойсин
- Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками
- Курица с карри, жаренная на гриле
- Цыпленок табака на сковороде
- Средиземноморское жаркое-ассорти
- Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю
- Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой
- Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано
- Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль
- Куриное барбекю
Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой
21 января 2010, 21:50
Ингредиенты
- для теста:
- дрожжи сухие — около 10 г
- 1 кг. муки
- 1 столовую ложку с верхом сахара
- 1 ч.л. соли
- тёплой воды 3 ст. (500-600)
- а также
- полкило куринного мяса
- 1 банка маслин
- 300 гр. помидор
- соевый соус- 50-60 мл.
- растительное масло — 50-70 мл.
- оливковое масло — 50-100 мл.
- лук порей — 3 шт
- перец (молотый) щепотку
- сыр моцарелла — 100 гр
- листья салата
- уксус ароматный — 160 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку
месить тесто 5-8 минут
Положить тесто в миску и поставить бродить на 30 минут
Выложить тесто на смазанный маслом противень
накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут
Нагреть духовку до 180-200С.
Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
Вымытые и разрезанные на четвертинки помидоры маринуем в маринаде, приготовленном из уксуса, соевого соуса + 2 ст.л. растительного масла.
Мариновать в течение 2 часов или поставить на ночь в холодильник.
Слить маринад, обсушить помидоры в течение 1-1,5 часов
Обжарьте лук, порезанный кружочками, с куринным филе, нарезанным кубиками, в оливковом масле на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, посолите и поперчите.
Разрежьте на 2 части испеченную лепешку.
Положите на одну сторону лист салата, сверху слоями куринное мясо, сыр, маслины, лук и помидоры.
Накройте второй половиной лепешки и порежьте ее на 4 больших или 6 маленьких порций.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фокачча — это дрожжевой хлеб, который пекут в Италии. Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Предшественница пиццы)) upd: да, и не забывайте смазывать противень растительным маслом — чтоб не прилипало тесто при запекании)
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipe/view/73691
Курица на гриле — 50 рецептов
Поделиться с друзьями:
Курица на гриле по нашим лучшим рецептам произведет фурор на вашем пикнике. Встречайте рецепты курицы барбекю, крылышек, курицы по-ямайски и не только. Техника приготовления курицы на гриле берет свое начало из рецептов, привезенных из самых дальних уголков земли. Рецепты вобрали самые лучшие методы приготовления. Шеф-повара доходчиво излагают способы обжарки, например, обугливание на прямом огне, с последующей температурной обработкой в духовке или под крышкой гриля. Это дает равномерное прожаривание до самых костей. Чем больше возможностей в руках повара, тем интереснее получается блюдо. Дело остается лишь за вкусом.
Курица на банке с соусом барбекю из колы
Пивная банка фиксирует курицу во время приготовления и помогает сделать мясо сочным и нежным. Покройте курицу сладковатым соусом барбекю с Кока-Колой.
- Курица на банке с соусом барбекю из колы
Курица-гриль в сухом маринаде
Чтобы курица испаряла поистине умопомрачительные ароматы, натрите каждый миллиметр этой смесью специй с копченой паприкой, шалфеем и тимьяном. И можете макать готовые куриные ножки, бедрышки и крылья в домашний соус барбекю.
- Курица-гриль в сухом маринаде
Курица джерк
Ароматные ингредиенты — ром, имбирь и перец чили — навевают тепло тропиков в этой сытной острой курице на гриле.
Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк
Цыплята покрываются толстым слоем соуса джерк — болгарский перец с зеленым луком, карибский красный перец, различные травы и специи. Затем обжарьте мясо на гриле до мягкости и хрустящей корочки.
- Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
Аарти использует для кебаба куриные бедра без кожи и костей. Она маринует мясо около 8 часов, затем жарит на гриле. Возьмите свежие летние персики и подайте шашлык со сладким пикантным чатни.
- Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни
Куриный кебаб в маринаде «джерк»
Перед жаркой Гай пару часов маринует куриные грудки в смеси приправ с перцем, соевым соусом и апельсиновым соком. Свежая сальса из манго остужает сочные кусочки курицы и украшает стол ярким цветом.
- Куриный кебаб в маринаде «джерк»
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
В этом блюде овощи также подходят для гриля. Поджарьте кусочки маринованной куриной грудки или бедер на шпажках вместе с салатом ромэн.
- Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Добавьте к классическому «Цезарю» легкую освежающую заправку и курицу, жаренную на гриле — идеальное летнее блюдо.
- Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь
Салат на лепешке с жареной куриной грудкой
Это блюдо с питой вкусное и полезное: много свежих овощей, жаренная на гриле курица и нежная закуска баба гануш.
- Салат на лепешке с жареной куриной грудкой
Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри
«Это отличное летнее блюдо, ведь лето — сезон помидоров, — говорит Марк. — Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы он впитал сок от томатов».
- Куриная грудка на гриле с маринованными помидорами черри
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
В этом легком блюде используются свежие помидоры, зеленые томаты и красный лук для релиша, а небольшую жгучесть придает порошок чили анчо с кумином.
- Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами
Сочная курица-гриль от Скотта Конанта подается с зеленым луком, толстыми ломтиками помидоров наследственных сортов и поджаренным на гриле лимоном — идеально для летнего пикника.
- Курица-гриль с поджаренным лимоном и томатами
Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы
Ароматный привкус сочным куриным шашлычкам в рецепте Аиды придают острые перцы чипотле и сладкая меласса.
- Шашлык из курицы в духовке в остром маринаде из мелассы
Курица на шпажках по-юкатански
Эти ароматные куриные бедра — одно из любимых блюд Бобби, которые он готовит на шпажках.
- Курица на шпажках по-юкатански
Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта
Мастер гриля Бобби Флай готовит соус чипотле для крылышек-гриль, используя дижонскую горчицу, пюре из перцев чипотле и порошок чили анчо. Дип-соус из голубого сыра и йогурта отлично разбавляет интенсивный копченый привкус.
- Куриные крылья на гриле в остром соусе чипотле и дипом из голубого сыра и йогурта
Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю
Для начала Тайлер маринует куриные окорочка, чтобы они стали очень сочными, а затем готовит свой домашний сладкий соус барбекю с копченым ароматом.
- Куриные окорочка на гриле с соусом барбекю
Курица гриль на банке с пивом
На летнем пикнике курицу-гриль часто едят с пивом, а в этом рецепте используется и то, и другое. Для желаемого вкуса используйте ваш любимый сухой маринад и банку любимого пива.
- Курица гриль на банке с пивом
Курица-гриль на пивной банке
Эта курица-гриль выделяется среди подобных блюд потрясающими специями: смесью ароматного кумина, тимьяна и орегано, копченой паприки и острого кайенского перца.
- Курица-гриль на пивной банке
Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле
Для маринада Энн Баррелл смешивает лимонный сок, свежий шалфей и розмарин. Поджарьте на гриле половинки лимонов и подавайте вместе с курицей: гости оценят это сочетание.
- Куриные бёдра в пряно-лимонном маринаде на гриле
Куриное филе на гриле с медом и горчицей
Ри маринует куриные грудки около 24 ч. в простой ароматной смеси из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, меда и соли. При непрерывной жарке на сильном огне на мясе остаются красивые полоски от гриля.
- Куриное филе на гриле с медом и горчицей
Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом
Хрустящая и сочная куриная грудка на гриле в рецепте Айны обладает освежающим привкусом классической «Маргариты» с лаймом.
- Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом
Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури
Для насыщенного аромата Патрик помещает курицу на ночь в маринад, а затем поджаривает на гриле.
- Курица барбекю в медово-апельсиновой глазури
Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю
Попробуйте вместо говядины использовать простые куриные котлеты от Рэйчел, придав им чудесный вкус барбекю.
- Куриные бургеры с капустным салатом и соусом барбекю
Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой
Джефф готовит курицу-гриль с азиатской ноткой: соус хойсин, мед, соевый соус, смесь «5 специй», дробленый красный перец и кунжутное масло. Подавайте на маленьких булочках в качестве интересной закуски для вечеринки.
- Сэндвичи с курицей гриль и маринованной пекинской капустой
Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков
Свежая лепешка фокачча — секрет чудесного сэндвича от Джеффа. Ключевую роль играет маринованная курица на гриле.
- Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков
Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом
Бобби готовит удивительно ароматные тако, начиняя их жаренными на гриле перцем поблано и сладким луком, хрустящим капустным салатом и остро-сладкой курицей-гриль.
- Тако с жареной на гриле курицей, перцами, луком с капустным салатом
Куриный салат по-азиатски
Благодаря покупной курице-гриль этот салат не требует долгого приготовления, оставаясь при этом сытным. Добавьте арахисовую заправку и для остроты сбрызните маслом с перцем чили.
- Куриный салат по-азиатски
Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури
Для сладкой глазури Джина смазывает крылышки медово-горчичным соусом в течение последних двух минут готовки на гриле.
- Куриные крылышки гриль в медово-горчичной глазури
Копченая курица в маринаде «джерк»
Маринад «джерк» от Тайлера со свежими травами и специями полон карибского колорита и делает курицу очень сочной и вкусной.
- Копченая курица в маринаде «джерк»
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Приправа джерк от Бобби Флая полна специй и слегка острая благодаря кайенскому перцу. Освежающую нотку придает остро-сладкий соус с манго и перцем хабанеро.
- Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри
Смешайте свежую петрушку и кинзу с чесноком и соком лайма — этот яркий соус чимичурри сбалансирует острый привкус жареной на гриле курицы.
- Цыпленок барбекю с перцем чипотле, манго и соусом чимичурри
Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Насладитесь чудесной курицей барбекю по рецепту Гая. Яркий лимон с кинзой, копченый вкус перцев чипотле и соуса адобо и сладкое свежее манго — как раз то, что нужно.
- Курица барбекю с соусом чипотле и манго
Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью
Это блюдо полностью пропитано ароматами дыма от копчения. Бобби использует пахту для придания мягкости, курятина получается нежной и сочной. Но это не все, чем можно обогатить блюдо. В маринаде собрано четыре вида перцев чили, а также интересный способ их приготовления. От маринада курица получит непревзойденные нотки кориандра, копченой паприки и корицы.
- Курица-гриль, маринованная в пахте с перцами чили, с острой медово-манговой глазурью
Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
Курица на гриле — идеальная основа для палитры ярких свежих вкусов этого блюда. Каждый кусочек Джада покрывает перед подачей пикантной смесью из шпината и соуса песто с кедровыми орешками.
- Курица, жареная на сковороде гриль с песто из шпината и кедровых орехов
Куриные бедрышки в маринаде на гриле
По словам Марка, это отличный базовый маринад для мяса на гриле, а приятную остроту придает розовый перец.
- Куриные бедрышки в маринаде на гриле
Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Перед обжаркой Гай маринует куриные грудки в остро-сладком соусе, а к готовому мясу добавляет немного свежего сока лайма.
- Курица на гриле в ароматном маринаде по-карибски
Курица гриль с базиликовым соусом
Джада маринует курицу в лимонном соке с семенами фенхеля, затем обжаривает на гриле и подает с пикантным базиликовым соусом с чесноком.
- Курица гриль с базиликовым соусом
Курица барбекю
Бесспорно, супруги Нили — мастера барбекю, и этот рецепт не исключение. Итальянские приправы обеспечивают жгучий привкус, а смесь специй и соус барбекю от Нили придают мясу пикантную сладость.
Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге
Покройте куриные крылья остро-сладкой смесью из порошка чили и коричневого сахара, затем приготовьте их на гриле в фольге, чтобы они напитались ароматами, а уборка не заняла много времени.
- Остро-сладкие куриные крылышки гриль в фольге
Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски
Приготовьте курицу-гриль с азиатской ноткой, используя глазурь на основе соуса хойсин. Халапеньо и лайм придают жгучесть, а пикантный огуречный салат дополняет блюдо.
- Курица с соусом барбекю и огуречным салатом по-китайски
Курица барбекю с соусом хойсин
Смесь «5 специй» придает курице азиатскую нотку. Подавайте с хрустящими огурцами, покрытыми уксусом, медом и кунжутным маслом.
- Курица барбекю с соусом хойсин
Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками
Следуйте рецепту Гая и приготовьте для вечеринки необычные куриные крылышки на гриле.
- Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками
Курица с карри, жаренная на гриле
«Курица, поджаренная целиком на гриле, выглядит впечатляюще, а сухой маринад из карри придает экзотическую нотку», — говорит Марк.
- Курица с карри, жаренная на гриле
Цыпленок табака на сковороде
Благодаря быстрой и простой технике приготовления под кирпичом курица получается нежной с золотистой хрустящей корочкой.
- Цыпленок табака на сковороде
Средиземноморское жаркое-ассорти
В этом популярном рецепте средиземноморской кухни простой ароматный обед готовится из курицы, баклажана, томатов и хлеба, поджаренных на гриле.
Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю
Может показаться, что вишня плохо сочетается с курицей. Но домашний вишневый соус барбекю от Нили идеально подчеркивает скрытый сладкий привкус этого мяса.
- Куриные голени на гриле с вишневым соусом барбекю
Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой
Маринад из йогурта по рецепту Алекс позволяет мясу оставаться после жарки сочным и ароматным. Курица подается с домашним соусом харисса: в нем много специй, чеснока и жаренного красного перца.
- Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой
Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано
Если не удалять кожу и кости из куриной грудки, мясо при жарке на гриле сохранит целостность и сочность.
- Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано
Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль
В этом блюде с итальянским колоритом Тайлер Флоренс уравновешивает копченый аромат курицы, радиккьо и лимонов, поджаренных на гриле, с помощью чесночной заправки с травами.
- Курица на гриле с чесночно-пряной заправкой и лимоном гриль
Куриное барбекю
Покройте курицу-гриль этим простым пикантным и сладковатым соусом барбекю, и вам больше не захочется использовать покупной соус.
Источник статьи: http://forbestlady.ru/cooking/kyrica-na-grile-50-receptov/