Фисташковый_рулет_со_свежей_малиной_рецепт

Содержание
  1. Фисташковый рулет с малиной
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оценить рецепт
  5. Процесс приготовления
  6. Полезные подборки и рецепты .
  7. Другие полезные подборки по теме
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Полезные советы
  10. Полезные инструменты
  11. Полезные советы
  12. Свежие рецепты
  13. Фисташковый рулет с малиной
  14. Состав / ингредиенты
  15. Пошаговое приготовление
  16. Шаг 1:
  17. Шаг 2:
  18. Шаг 3:
  19. Шаг 4:
  20. Шаг 5:
  21. Шаг 6:
  22. Шаг 7:
  23. Шаг 8:
  24. Шаг 9:
  25. Шаг 10:
  26. Шаг 11:
  27. Шаг 12:
  28. Шаг 13:
  29. О Дзене
  30. Где увидят ваш канал
  31. Зарабатывайте на своём творчестве
  32. Уже в Дзене
  33. Галина Юзефович
  34. Соня Гельд
  35. Кирилл Колесников
  36. Лия в силе
  37. Славный Друже Oblomoff
  38. Ирина Мягкова
  39. Матвей Алексеевич
  40. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  41. БО.big
  42. Детство с Олей
  43. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  44. Тамара Эйдельман
  45. Москва глазами инженера
  46. Дима Ермузевич
  47. Илья Варламов
  48. Дзен — это просто
  49. Ответы на вопросы о Дзене
  50. Как мне набрать подписчиков?
  51. Как работает монетизация?
  52. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  53. Сколько каналов я могу завести?
  54. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  55. Как публиковать контент в Дзене?
  56. Фисташковый рулет со свежей малиной рецепт

Фисташковый рулет с малиной

Нежное и вкусное угощение готовится совсем без добавления муки. Чтобы получить насыщенный вкус фисташки, воспользуйтесь фисташковой пастой. Она гораздо концентрированнее, чем если добавить просто молотые орехи.

Ингредиенты

Для меренги: Яичные белки — 200 г Сахарная пудра — 280 г Крахмал — 1 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Для начинки: Сливки 33% — 300 г Сахарная пудра — 1 ст. л. Фисташковая паста — 40-50 г Малина — 250 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления меренгового фисташкового рулета с малиной соберите необходимые ингредиенты по списку. Малину берите свежую. Сливки для крема должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.

Для приготовления меренги соедините яичные белки с сахарной пудрой, немного смешайте венчиком, а затем начинайте постепенно их взбивать. Начните с минимальной скорости, чтобы пудра успела раствориться. Затем постепенно переходите на максимальную скорость.

Взбейте белки до пышной густой массы. Затем добавьте крахмал и сок лимона. Смешайте.

Противень застелите тефлоновым ковриком и равномерно распределите по нему всю меренгу, немного не доходя до краёв. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 140 градусов, примерно на 20-25 минут. Минут через 15 можно открыть духовку на 2-3 секунды, чтобы вышел влажный воздух.

У готовой меренги сверху образуется тонкая хрустящая корочка, а под ней остается воздушное суфле. Извлеките противень из духовки. На меренгу положите лист пергамента и другой противень, дном вниз. Переверните.

Снимите с меренги тефлоновый коврик. Меренгу остудите.

Для крема соедините сливки с сахарной пудрой. Начните взбивать.

Когда крем немного загустеет, добавьте к нему фисташковую пасту. И взбивайте дальше до получения густого крема. По желанию можно добавить еще немного зеленого красителя для более насыщенного цвета.

Немного крема отложите для украшения рулета. Оставшийся крем распределите по меренге. Выложите свежие ягоды малины.

Обрежьте его по краям. Украсьте верх отложенным кремом и уберите в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем застыл.

Читайте также:  Леса_комплекс_мер_обеспечивающих_реализацию_способов_борьбы

Готовый меренговый фисташковый рулет с малиной украсьте ягодками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Фисташковый рулет с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные советы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фисташковый рулет с малиной

Вкусный, нежный и воздушный десерт для вашего стола! Вкус этого рулета покорит абсолютно всех, без исключения! Легкая хрустящая корочка с нежной сливочной начинкой и привкусом свежей малины — никого не оставит равнодушным.

Фисташковый рулет с малиной

Фисташковый рулет с малиной Фисташковый рулет с малиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом необходимо заняться приготовлением меренги для рулета. Для этого возьмите яичные белки и взбивайте их на большой скорости миксера до пышности, чтобы они увеличились в объеме.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте сахар, уксус и крахмал.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда яичные белки взбились в устойчивую пену, постепенно, не прекращая взбивания, подсыпьте в массу сахар, крахмал и добавьте уксус.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбивайте еще несколько минут, чтобы масса стала блестящей, глянцевой и достаточно устойчивой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Фисташки очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера очень мелко.

Шаг 6:

Шаг 6.

Аккуратно вмешайте молотые фисташки в пышную белковую массу. Удобнее всего это делать лопаткой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем выложите массу на противень, застеленной бумагой для выпечки. Лопаткой равномерно распределите массу по всему противню. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовьте меренговый бисквит до легкого золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем вытащите его из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и переверните. Снимите тот лист бумаги, на которой корж выпекался. Дайте ему остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

Для крема взбейте жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.

Шаг 11:

Шаг 11.

Равномерно распределите крем по все поверхности меренгового коржа.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите по всему крему ягоды малины.

Шаг 13:

Шаг 13.

С помощью листа ля выпечки скрутите в рулет. Уберите рулет в холодильник на час, чтобы крем немного застыл и рулет пропитался. Долго хранить его не надо. Немного пропитается и подавайте к столу и угощайтесь. Приятного чаепития!

Стоит только положить кусочек этого лакомства в рот, как вы ощутите всю полноту вкусов и почувствуете, как он сам тает во рту.
Несмотря на волшебство вкуса, готовить этот рулет очень просто и легко. Да и набор продуктов достаточно минимален. Вместо малины можно использовать любые мягкие и нежные ягоды или фрукты. А готовить такой рулет можно в течении всего года, так как малину в него можно использовать даже замороженную.

Читайте также:  Любит_ли_малина_мусор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Читайте также:  От_чего_пить_листья_брусники_при_беременности

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Фисташковый рулет со свежей малиной рецепт

Фисташки для фисташково-меренгового рулетаФисташки для меренгового рулета

Аккуратно отсоедините белки от желтков. Сахар взвесьте и поставьте рядом с посудой, в которой будете взбивать белки. Начинайте взбивать белки с щепоткой соли на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда в белках появится много пузырьков, начинайте увеличивать скорость и постепенно (по ложке) добавлять сахар. После того, как добавите весь сахар, общий процесс взбивания займет на интенсивной скорости около 10 минут. Белки должны держать форму, как на фото.

Белки твердые пики фотоВзбитые белки для меренги фото

Разогрейте духовку до 150 гр. на режиме верх-низ (без конвекции). Во взбитые белки аккуратно добавьте деревянной (или силиконовой) лопаткой половину измельченных орехов. Перемешайте, но ни в коем случае больше не взбивайте. Остальную половину сохраните для крема. Застелите противень силиконовым ковриком. Если у вас его нет, то воспользуйтесь бумагой для выпечки. Готовую меренгу выложите на застеленный противень и аккуратно разровняйте. Выпекайте в заранее разогретой духовке (это важно!) около 40 минут. Как проверить «готовность» — аккуратно пальцем нажмите на корж, он должен в этом месте немного треснуть и внутри быть не сырым. Готовый корж выньте из духовки и сразу сверху накройте вторым листом для выпечки и очень аккуратно переверните. Пока корж остывает, займитесь кремом.

Корж для рулета из меренги

Взбейте охлажденные сливки, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки «держат форму», соедините с маскарпоне и ванильной эссенцией и снова взбейте. Готовый крем нанесите на корж равномерным слоем, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпьте сверху оставшейся половиной измельченных орехов и украсьте малиной. Затем начинайте сворачивать рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на порционные кусочки. Украсьте, как вашей душе угодно!

Источник

Оцените статью