Фисташковый_малиновый_торт_рецепт

Фисташково-малиновый бисквитный торт

Очень вкусный орехово-ягодный бисквитный торт. Насыщенный фисташковые бисквиты прекрасно сочетаются с малиновым конфи и фисташковым ганашом.

sweet_foto_rnd

Фисташково-малиновый бисквитный торт

Фисташково-малиновый бисквитный торт-2 Фисташково-малиновый бисквитный торт-3

Ингредиенты

Инструкции

Бисквит

  • Яйца-4шт.
  • Сахар-120г
  • Мука-145г
  • Растительное масло-60г
  • Молоко-40г
  • Фисташковая паста-60г
  • Разрыхлитель-1,5ч.л.
  • Щепотка соли

Яйца разделить на белки и желтки.

К белкам добавить соль и 2 ст. ложки сахара от общего количества.

Постепенно увеличивая скорость, взбить до получения устойчивой меренги. Отставить в сторону.

Желтки взбить с сахаром до пышности. Ввести растительное масло, фисташковую пасту, молоко, перемешать.

Посеять муку с разрыхлителем.

По очереди добавлять мучную смесь и взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объём.

Выпекать 25-30мин. при температуре 180С. У меня форма 16 см.

Дать бисквиту остыть, завернуть в плёнку, убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Малиновое конфи

Для конфи смешать сахар с пектином. В сотейнике размять малину вилкой и погреть до 50-60С.

Постепенно всыпать смесь сахара с пектином. Довести до кипения и проварить пару минут.

Разделить на 2 части. Каждую влить в форму на 2 см меньше размера бисквита и заморозить.

Замороженное конфи завернуть в плёнку и оставить в морозильной камере до использования.

Фисташковый ганаш

Для ганаша в сотейнике смешать сливки и фисташковую пасту, прогреть до первых пузырей, вылить на поломанный на кусочки шоколад, перемешать.

При необходимости пробить блендером.

Поместить в кондитерский мешок или накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

Крем

Для крема соединить все ингредиенты и взбить миксером до однородности.

Сборка

Заранее достать ганаш, чтобы он стал более податливым.

По желанию можно пропитать их сахарным сиропом.

Читайте также:  Тропическом_лесу_живут_павлины

На первый корж распределяем крем , делаем бортик из крема и в середину помещаем конфи.

На второй корж так же наносим крем делаем бортик. В середину выкладываем ганаш.

На третий вновь крем и конфи.

Выровнять торт можно остатками крема или приготовить отдельный крем.

Очень пушистый, ароматный медовый бисквитный торт со сметано-сливочным кремом и грецкими орехами. Все это действительно просто идеальное сочетание.

инструкции

Пропитка и начинка

Для начинки снимаем цедру у половины апельсина. В кастрюльку выжимаем сок целого апельсина, добавляем в воду, сахар, цедру, промытый чернослив. Доводим смесь до кипения и провариваем 2-3 минуты.

Сливаем сироп, который впоследствии будет использоваться для пропитки.

Чернослив нарезаем на кусочки. Грецкий орех обжариваем на сковороде и измельчаем.

Крем

Для крема холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой, вводим сметану и перемешиваем несколько секунд до однородности на низкой скорости миксера.

Источник

Оцените статью