Фисташковый_малиновый_торт_чизкейк

Торт-чизкейк Фисташка-малина

Яркий торт, в котором много всего наивкуснейшего. Тут и фисташковый бисквит, и малиновое конфи, и чизкейк. Этот торт вас приятно удивит. Пробуйте!

carriecakeee

Торт-чизкейк Фисташка-малина

Ингредиенты

Инструкции

Фисташковый бисквит

  • Яйца — 4шт
  • Сахар — 110 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука фисташковая — 40 г
  • Фисташковая паста — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
  2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
  3. Желтки взбить до просветления, добавить растопленное масло. Затем добавить молоко и фисташковую пасту.
  4. Просеять все сухие ингредиенты.
  5. К белкам добавить желтки, всыпать постепенно сухие ингредиенты. Перемешать.
  6. Выпекать при 180 градусов 35 минут в форме 14d.

Малиновый конфи

  • Малиновое пюре — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Вода — 40 мл
  1. В сотейник добавляем пюре малины и сахар. Увариваем до растворения сахара.
  2. Кукурузный крахмал разводим в 40 мл воды. Добавляем в сотейник и варим ещё 3 минуты.
  3. Снять с огня. Остудить.

Чизкейк

  • Творожный сыр — 300 г
  • Сливки — 80 г
  • Малиновый конфитюр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  1. Добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки и сахар в чашу блендера, взбейте.
  2. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
  3. Затем добавьте малиновый конфи и вновь перемешайте.
  4. Выпекать в разогретой духовке до 110 градусов примерно 90-120 минут.
  5. Выключить духовку и остудить чизкейк при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

инструкции

Крем

  • банка варёной сгущёнки,
  • 300 г творожного сыра,
  • 200 холодных сливок 33-38%.
  • банка варёной сгущёнки,
  • 250 г холод. сливок 33-38%,
  • 200 г холод. сметаны 25-30%,
  • пакетик загустителя сливок и сметаны.

Можно приготовить любой вариант крема. Творожный поплотнее, на сливках жиже. У меня на сливках.

Для первого варианта взбить творожный сыр. Добавить сливки, взбить. Добавить сгущенку, взбить.

Для второго – взбить сливки. Добавить сметану и загуститель, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать.

Обрезки измельчить с горстью орехов (можно без них). Обсыпать готовый торт.

Источник

Торт Фисташковый с малиной

Срок годности: 12 месяцев, при температуре минус 18°С.

Способ разморозки: Замороженный торт разморозить при температуре +2°С/+5°С, в течение 1-2 ч.

Условия хранения: Замороженный продукт хранить при температуре минус 18°С. Размороженный продукт хранить при температуре +2°С/+5°С не более 48 ч.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Читайте также:  Перед_осы_начало_леса_середина_вторника
Белки 5,6 г
Жиры 23,2 г
Углеводы 44 г
Калорийность 407 ккал

Отзывы на товар «Торт Фисташковый с малиной»

Самый вкусный торт. Но почему пропало 2 порции. Я бы покупала, а так мне одной зачем столько . ВЕРНИТЕ ДВЕ ПОРЦИИ.

Торт очень вкусный, не сухой, малинка разбавляет сладость. Сочетание хорошее) огромный плюс за цельную малинку, а не варенье с кусочками.

Я ОБОЖАЮ этот торт, мой самый любимый! Раньше если видела его в кофейне, то обязательно сразу же заказывала. Рада, что нашла его здесь. На чизкейк.ру он СВЕЖАЙШИЙ, нежный, идеальный. В кофейне он часто застоявшийся, уже не первой свежести. Невероятное фисташковой глазури с белым шоколадом в составе, нежного фисташкового бисквита и крема — причём крем есть фисташковый и белый, сливочный. А свежая малина разбавляет всю эту сладость кислинкой. Действительно, внутри попадаются плотные, будто непропечённые коржи, но мне это даже нравится, это фишка торта, он весь такой неоднородный и просто потрясающий. Заказываю его постоянно, к кофе он идеален!

Нам торт совсем не понравился. Крем вкусный, ягоды натуральные. Зато коржи всё портят: плотные, безвкусные. Отломить аккуратно кусочек не получается, приходится есть всё по отдельности. Разочарованы.

Покупал его на день рождения, на работу. Торт вкусный, но как писали выше, нужно хорошо разморозить перед употреблением, так он намного вкуснее

Отличный,очень вкусный торт!Вкус интересный,не совсем обычный.Сытный,одним кусочком наедаешься!Заказывали на день Рождения,понравился всем гостям без исключения,даже привередам!С удовольствием закажу такой торт ещё раз,как будет повод.

Заказывали ассорти на Новый год 2021, очень понравился именно фисташковый с малиной. Ну очень вкусный. Еще хочу заказать!

Начиталась отзывов о вкусном торте. Купила. Попробовала и разочаровалась. Не мое! Крем вроде бы имеет приятный вкус: не приторный, не в избытке, но и не мало. Не понравился от слова совсем корж , особенно прослойка внутри- твёрдый кусок теста ( как непропечённый). Химический запах присутствует. Торт не в фаворите. На вкус и цвет. простите.

Заказывали торт уже три раза на разные праздники. Одним из праздников был день рождения ребёнка. Все дети и родители были поражены тортом и спрашивали, откуда мы такой взяли 🙂 Ничего вкуснее я никогда в жизни не пробовала, без преувеличений, просто влюбилась в этот торт! Хотела заказать и на НГ, но, к сожалению, в наличии только большие, мы столько не съездим за раз 🙁

Своеобразный торт на большого любителя, сытный, попадаются кусочки там где одно тесто без крема и ягод, второй раз брать не будем)

Торт, не впечатлил, ни с первого, ни со второго раза. А вот муж, был в воссторге! И только, после третьего кусочка, я поняла, какой он вкусный! Этот кусочек, размораживался и пропитывался, семь часов, под крышкой. Стал он, действительно сочным и очень вкусным! Главное, в этом торте — правильная разморозка! Теперь, этот торт, у нас в любимчиках! Будем заказывать, однозначно! Рекомендую.

Читайте также:  Сорта_томатов_малиновый_грунт

Торт с первого взгляда не вызвал аппетита. Он был некрасив, с первого куска не распробовали. Но со второго. это супер вкусно. Он ооочень сытный, если можно так говорить про торт, но он некрасивый. Дети сказали, что цвет у него, будто плесенью покрыли. Захотелось заказать еще раз, но внешний вид не дает заказать его на праздник((( на сайте фото выглядит получше, но тут сыграло роль освещение. Малины много, сочный.

Торт на твердую 4! Очень необычный для меня, первый кусок не вызвал сильного восторга, чего я, собственно, ждала, но потом я его раскушала и мне очень понравился, то ли потому что постоял подольше. Мужу понравился, хотя он еще тот критик!

Источник

Торт с малиной и фисташковым чизкейком

vasjukova

Рецепт острого рыбного супа

«Этот торт для нас особенный, потому что его мы ввели к юбилею нашей сети.

Малина с фисташкой — одно из самых гармоничных сочетаний, которое по-настоящему уместно весь год».

Ингредиенты

  • Сахар 300 г
  • Мука 210 г
  • Молоко 2,7%-ное 180 мл
  • Масло растительное (без запаха) 130 г
  • Яйцо (СО) 2 шт.
  • Уксус столовый 9%-ный 1 ½ ст. л.
  • Какао-порошок 40 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Сода 1 ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр творожный 280 г
  • Сливки 33%-ные 90 мл
  • Паста фисташковая 50 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Малина 250 г
  • Сахар 70 г
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Вода питьевая 20 мл

Для сырно-сливочного крема:

  • Сыр творожный 300 г
  • Масло сливочное 175 г
  • Пудра сахарная 110 г
  • Сахар ванильный 5 г
  • Сыр творожный (по типу «Креметте») 50 г
  • Масло сливочное 82%-ное 150 г
  • Пудра сахарная 90 г
  • Сахар ванильный 10 г

Приготовление

  1. Для бисквита просеять муку, добавить какао-порошок, соль и соду. Молоко подогреть до 35–50 °C. Яйца взбить с двумя видами сахара в густую белую массу, продолжая взбивать массу, влить к ним растительное масло, добавить половину мучной смеси и молока, взбить, а следом — оставшиеся муку и молоко. Влить уксус, вымешать тесто. Выпекать в форме диаметром 18 см при 180 °C 45–50 минут.
  2. Для чизкейка смешать все ингредиенты до получения однородной массы и выпекать в разъемной форме диаметром 16 см при 120 °C 1 час. Охладить, убрать в холодильник на 4–6 часов.
  3. Для конфи малину измельчить в пюре, процедить сквозь сито, смешать с сахаром, довести массу до кипения, помешивая венчиком. Крахмал размешать в воде, влить струйкой в малиновое пюре, проварить, помешивая, 1 минуту, снять с огня, охладить, убрать в холодильник на 4 часа.
  4. Для сырно-сливочного крема взбить масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар до пышности, добавить творожный сыр и взбить.
  5. Для крем-чиза сливочное масло комнатной температуры смешать с холодным сыром и сухими ингредиентами, быстро взбить.
  6. Бисквит нарезать на коржи толщиной 2–2,5 см, пропитать сиропом с коньяком, смазать первый корж сырно-сливочным кремом, по краю сделать бортик из крема, выложить половину конфи, на него — чизкейк, поверх — кольцо из крема и конфи, а потом второй корж бисквита. Оставить в холодильнике на 6–8 часов. Затем обмазать крем-чизом, украсить фисташками.
Читайте также:  Дома_от_вятка_лес

Источник

Фисташковый малиновый торт чизкейк

Ореховые коржи:
мука 75 гр;
ореховая мука 90 гр;
кукурузный крахмал 25 гр;
сахар 150 гр;
яйца 4 шт;
сливочное масло мягкое 50 гр.

Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 75 гр сахара.
Шаг 2. Желтки взбить добела с оставшимся сахаром (75 гр).
Шаг 3. Ореховую муку (любую, у меня кешью) подсушить на сковороде. Смешать ореховую муку, крахмал и муку.
Шаг 4. Вести сухую смесь в желтки, аккуратно вымешать лопаточкой, ввести белки, снова вымешать лопаточкой.
Шаг 5. Добавить сливочное мягкое масло, быстро перемешать (вручную!), вылить в форму с французской рубашкой. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки. Поместить корж в пленку и отправить в холодильник на 8 часов. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Фисташковый чизкейк:
сливочный сыр 400 гр
сахар 70 гр
1 яйцо
сливки 80 гр
фисташковая паста 45 гр

Шаг 1. Все ингредиенты соединяем в чаше миксера.
Шаг 2. Форму (у меня кольцо 20 см) смазываем маслом, на дно пергамент, выливаем сырную массу, выпекаем при 130 градусах примерно час, остужаем в приоткрытой духовке, затем на холод часов на 6.

Малиновый конфитюр:
250 гр замороженной малины или пюре
110 гр сахара
5 гр любого пектина

Шаг 1. Малину доводим до кипения.
Шаг 2. Сахар и пектин смешиваем и дождиком всыпаем в малину, ОЧЕНЬ интенсивно мешаем все это время. Помещаем в кондитерский мешок, охлаждаем.

Крем (на 1 порцию):
300 гр сливочного сыра,
200 гр сливок 33%,
70 гр сахарной пудры
столовая ложка фисташковой пасты (по желанию)

Все ингредиенты взбить 5 минут на высокой скорости, до пышной массы.
1 порции крема хватит, чтобы начинить торт кремом и сделать черновое внешнее покрытие. Если вы хотите полностью покрыть торт кремом, приготовьте 2 порции крема.

Сборка
бисквит — крем — малиновое конфи — чизкейк — крем — конфи — бисквит

Источник

Оцените статью