Фисташковое_парфе_со_свежей_малиной

Фисташковое парфе со свежей малиной

Ингредиенты:
яйцо желток — 2 шт
сахар песок — 15 г
сливки 33% — 52 г
паста фисташковая — 7,5 г (продается в магазинах)
желатин листовой — 1 г или гранулированный — 5 г
фисташки зеленые — 8 г
какао-порошок — 25 г
масло сливочное — 25 г
мука — 14 г
мука миндальная — 25 г (продается в магазинах)
малина свежая — 10 г
мята перечная — 1 г
фисташки зеленые на украшение — 2 г
Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.
Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить, чтобы получилась крошка.
Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы, убираем их в холодильник.
Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.
Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара — 20 гр воды). Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере до охлаждения.
Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.
Мусс готов.
Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.
Сверху заливаем мусс и убираем в морозилку на 2 часа до полного замораживания.
Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками, украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.
#рецепт #кулинария #tasty #yummy #готовим_вместе@gotovim_vmeste

Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.

Читайте также:  Деревянные_дома_северного_леса

🗞 Радостная новость для всех жителей Мариуполя!

🇷🇺 Песни исполнителя SHAMAN Россия знает наизусть.

“Коммуникация и сотрудничество” – под таким девизом проходит сегодня XI Форум рабочей молодежи платформы Росмолодежь.

Петергоф, Санкт — Петербург

А Bедь тaк и ecть.

Источник

Фисташковое парфе со свежей малиной

Ингредиенты:
яйцо желток — 2 шт
сахар песок — 15 г
сливки 33% — 52 г
паста фисташковая — 7,5 г (продается в магазинах)
желатин листовой — 1 г или гранулированный — 5 г
фисташки зеленые — 8 г
какао-порошок — 25 г
масло сливочное — 25 г
мука — 14 г
мука миндальная — 25 г (продается в магазинах)
малина свежая — 10 г
мята перечная — 1 г
фисташки зеленые на украшение — 2 г
Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.
Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить, чтобы получилась крошка.
Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы, убираем их в холодильник.
Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.
Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара — 20 гр воды). Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере до охлаждения.
Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.
Мусс готов.
Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.
Сверху заливаем мусс и убираем в морозилку на 2 часа до полного замораживания.
Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками, украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.

Читайте также:  Какую_почву_любит_клюква_садовая

Источник

Фисташковое парфе со свежей малиной

Ингредиенты:
яйцо желток — 2 шт
сахар песок — 15 г
сливки 33% — 52 г
паста фисташковая — 7,5 г (продается в магазинах)
желатин листовой — 1 г или гранулированный — 5 г
фисташки зеленые — 8 г
какао-порошок — 25 г
масло сливочное — 25 г
мука — 14 г
мука миндальная — 25 г (продается в магазинах)
малина свежая — 10 г
мята перечная — 1 г
фисташки зеленые на украшение — 2 г
Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.
Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить, чтобы получилась крошка.
Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы, убираем их в холодильник.
Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.
Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара — 20 гр воды). Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере до охлаждения.
Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.
Мусс готов.
Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.
Сверху заливаем мусс и убираем в морозилку на 2 часа до полного замораживания.
Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками, украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.

Источник

Фисташковое парфе со свежей малиной от шеф-кондитера ресторана Black Thai

Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.

Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить, чтобы получилась крошка.

Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы, убираем их в холодильник.

Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.

Читайте также:  Лес_рубят_щепки_летят_подлежащее

Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара — 20 гр воды). Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере до охлаждения.

Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.

Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.

Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками, украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.

Источник

Фисташковое парфе со свежей малиной

Ингредиенты:
яйцо желток — 2 шт
сахар песок — 15 г
сливки 33% — 52 г
паста фисташковая — 7,5 г (продается в магазинах)
желатин листовой — 1 г или гранулированный — 5 г
фисташки зеленые — 8 г
какао-порошок — 25 г
масло сливочное — 25 г
мука — 14 г
мука миндальная — 25 г (продается в магазинах)
малина свежая — 10 г
мята перечная — 1 г
фисташки зеленые на украшение — 2 г
Сначала готовим шоколадный крамбл: масло, сахар-песок, мука в/с, мука миндальная, какао-порошок соединяем и взбиваем блендером или вручную.
Разрываем руками на кусочки, выкладываем на противень и запекаем в духовке при t 200 градусов в течение 10 минут. После полученную массу надо взрыхлить, чтобы получилась крошка.
Готовим мусс. Для начала нужно взбить сливки до белой пышной массы, убираем их в холодильник.
Пробиваем в блендере зеленые фисташки, затем желтки взбиваем с помощью миксера до белой пышной массы.
Варим сахарный сироп из сахара и воды (на 15 гр сахара — 20 гр воды). Увариваем его и добавляем в него взбитые желтки. Вся масса взбивается в миксере до охлаждения.
Замачиваем желатин в холодной воде на 20 мин, растапливаем его. Все продукты соединяем: сливки с фисташковой пастой, затем желтковую массу, желатин и в последнюю очередь измельченные фисташки.
Мусс готов.
Собираем десерт. Берем железную или силиконовую форму, на дно выкладываем готовый крамбл и утрамбовываем его.
Сверху заливаем мусс и убираем в морозилку на 2 часа до полного замораживания.
Готовый десерт подаем со свежей малиной, чищеными зелеными фисташками, украшается мятой и посыпаем шоколадным крамблом.

Источник

Оцените статью