Фисташково_малиновый_чизкейк_рецепт

Фисташковый чизкейк с малиной

Очень люблю сочетание фисташек и ароматной малины. Этот чизкейк превзошел все мои ожидания, он очень вкусный. Посудите сами: нежный бисквит на фисташковой пасте, прослойка из малинового конфи и бархатный фисташковый чизкейк с вкраплениями спелой малины. Благодаря особой технологии выпекания чизкейка в течение длительного времени при низкой температуре, он получается необыкновенно нежным, плюс не надо заморачиваться с водяными банями и тревожиться о трещинах. В общем очень рекомендую попробовать!

Фисташковый чизкейк с малиной

Рецепт фисташкового чизкейка с малиной

  • для фисташкового бисквита: яйца куриные 2 шт.
  • белки яичные 12 г
  • фисташковая паста 50 г
  • сахар 45 г
  • ванильный экстракт 1 мл
  • мука 40 г
  • для малинового конфи: малина свежая 300 г
  • сахар 30 г
  • крахмал 15 г
  • вода 30 г
  • для фисташкового чизкейка: сливочный сыр 500 г
  • сахар 120 г
  • фисташковая паста 120 г
  • сметана 250 г
  • сливки 33% 170 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • желтки яичные 2 шт.
  • малина свежая 15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем желтки с сахаром для приготовления фисташкового бисквита

К желтковой массе добавляем фисташковую пасту

Фисташковую пасту смешать с 10 г яичного белка. Порциями добавить фисташковую пасту к желтковой массе.

Взбиваем белки

Белки от двух яиц взбить до крепкой пены, постепенно всыпать оставшийся сахар (30 г) и взбить до жестких пиков.

Подмешать взбитые белки в желтковую массу

Вводим просеянную муку

Выливаем тесто в форму для приготовления десерта

Разъемную форму диаметром 18-20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут.

Для приготовления фисташкового чизкейка перемешиваем сливочный сыр с сахаром

Готовим фисташковый чизкейк. В чашу миксера складываем сливочный сыр и сахар, перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану и фисташковую пасту

Вливаем сливки и перемешиваем

Добавляем два желтка в творожную массу и снова перемешиваем

Далее по одному добавляем яйца, вымешиваем после каждого до однородности на небольшой скорости миксера. В конце добавляем 2 желтка и снова перемешиваем.

Выливаем творожную массу в форму для приготовления торта

Выливаем творожную массу в форму (у меня силиконовая 18 см), я дополнительно равномерно распределила в творожной массе ягоды малины. Выпекать при температуре 95°С 2,5-3,5 часа. Первые два часа духовку лучше не открывать, когда чизкейк перестанет дрожать либо будет дрожать только небольшой участок в центре, выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания. Для удобства последующей сборки чизкейк можно заморозить.

Нагреваем малину с сахаром для приготовления малинового конфи

Делаем малиновое конфи. В сотейник кладем малину и сахар. На среднем огне нагреваем малину до растворения сахара.

Добавляем крахмал в малину с сахаром

В небольшом количестве воды разводим до однородности кукурузный крахмал и тонкой струйкой вливаем в малину при постоянном помешивании.

Увариваем малиновое конфи до нужной густоты для чизкейка с малиной

Увариваем малиновое конфи до нужной густоты, снимаем с плиты и даем остыть. В процессе застывания конфи еще больше загустеет.

Выкладываем фисташковый бисквит на дно формы

Осуществляем сборку. На дно разъемного кольца выкладываем фисташковый бисквит. При необходимости подравниваем бисквит под диаметр чизкейка.

На бисквит выкладываем малиновое конфи

Украшаем торт фисташковый чизкейк с малиной

На конфи выкладываем фисташковый чизкейк, ставим в холодильник на полчасика-час, чтобы наш чизкейк стабилизировался. Украшаем по желанию. У меня цветы из марципана, шоколадные завитки, очищенные фисташки, шоколадные листики, ягоды малины.

Читайте также:  Пластические_операции_маши_малиновской

Источник

Чизкейк Фисташка-Малина

Чизкейк Фисташка-Малина рецепт

1. Печенье песочное — 300 грамм
2. Масло сливочное — 150 грамм
3. Сыр творожный Филадельфия — 400 грамм ( у меня Voilette)
4. Рикотта — 200 грамм
5. Сахарная пудра — 50 грамм
6. Малина свежая — 100 грамм
7. Фисташки соленые неочищенные — 150 грамм
8. Желатин быстрорастворимый — 10 грамм ( у меня dr. Oetker)
9. Вода холодная кипяченая — 70 мл.

Как приготовить Чизкейк Фисташка-Малина рецепт пошагово

1. печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
Дно формы застилаем пергаментом, печенье утрамбовываем на дно и стенки формы, убираем в холодильник
Чистим фисташки, блендеруем или режем на маленькие кусочки

2. Желатин заливаем холодной водой и убираем пока в сторону
Творожный сыр с рикоттой и сахарной пудрой миксером или ложкой хорошо перемешиваем
Когда желатин разбух в несколько подходов по 10 секунд топим его в микроволновке

3. В творожную массу добавляем желатин, фисташки и хорошо все перемешиваем до однородной массы миксером или ложкой
Добавляем пополам порезанную малину, все перемешиваем, перекладываем массу в форму, разравниваем и в холодильник на ночь
Украсить по желанию

Источник

Фисташково малиновый чизкейк рецепт

Фото чизкейка фисташкового с малиной

Фото чизкейка фисташкового с малиной (с) Наталья Величко

Это первый чизкейк, который я попробовала испечь. Получился он такой весенний, нежно-зеленого цвета, благодаря фисташковым орешкам, а сверху нежное малиновое желе.

. Очень ароматно и вкусно, советую! Для чизкейка также придется испечь основу, она состоит из песочного теста и карамельной крошки. Вообще, любое печенье или тесто с орешками это всегда вкусно, поэтому и для чизкейка это отличный вариант вместо часто используемого для этих целей магазинного печенья. Рецепт этот брала из одной книги, результат показываю вам. Итак, начинаем печь!

Необходимые продукты

чизкейк рецепт с фото

  • Сливочное масло – 85 г,
  • Сахарная пудра – 35 г,
  • Мука – 110 г,
  • Фисташки – 130 г,
  • Сахар –155 г,
  • Творожный сливочный сыр – 540 г,
  • Яйца небольшие – 2 шт.,
  • Сливки 33% — 90 мл.,
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
  • Соль мелкая – щепотка,
  • Замороженная малина – 200 г,
  • Желатин – 5 г,
  • Сахар для желе – 40 г.

Фисташковый чизкейк фото рецепт

Для чизкейка сделаем карамельную крошку с фисташками. Очистим их от шкурок, поместив их в очень горячую воду на 1-2 минуту, после чего шкурки легко удалить руками. После этого подсушим орешки на сухой сковороде.

чизкейк рецепт с фото

Затем измельчим фисташки блендером в мелкую крошку, желательно помельче.

чизкейк рецепт с фото

Для карамельной крошки растопим 45 г сахара, следите, чтобы он не сгорел.

чизкейк рецепт с фото

Как только он растопится, добавим к нему 15 г холодного сливочного масла, размешаем и сразу всыплем 40 г молотых фисташек, размешаем, снимем с огня.

чизкейк рецепт с фото

Измельчим получившуюся массу блендером в крошку.

чизкейк рецепт с фото

Сразу приступаем к приготовлению песочной основы. Оставшееся холодное сливочное масло режем кусочками и кладем в муку, разминаем все вилкой в крошку.

Читайте также:  Другое_название_птицы_малиновки

чизкейк рецепт с фото

Добавляем сахарную пудру, желток одного яйца, соль, разрыхлитель, смешиваем.

чизкейк рецепт с фото

Добавляем карамельную крошку и теперь можно смешивать рукой, только очень быстро, масса не должна нагреваться от тепла рук.

чизкейк рецепт с фото

Получившееся тесто собираем в комок и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на час.

чизкейк рецепт с фото

После достаем и раскатываем в круг толщиной 0,5 см, накалываем вилкой в разных местах и печем при 200 градусах 10-15 минут.

чизкейк рецепт с фото

Готовый корж достаем и сразу обрезаем кольцом для выпечки, я делала круг диаметром 16 см.

чизкейк рецепт с фото

Теперь готовим сырный слой. Смешаем творожный сыр комнатной температуры и сахар.

чизкейк рецепт с фото

Добавим перемолотые фисташки, смешаем, затем яйцо и оставшийся белок, снова перемешаем, вливаем сливки и смешиваем до однородности.

чизкейк рецепт с фото

На дно формы или кондитерского кольца укладываем песочную основу, проложим по бортикам специальную кондитерскую пленку или, если ее нет, то разрезанный на широкие полоски обычный файл, выливаем творожный слой. Духовку заранее разогреем до 130-140 градусов. Сделаем водяную баню, это надо для того, чтобы во время выпечки сырный слой не треснул и был ровный. Советую делать водяную баню отдельно, например, на нижнем уровне духовки, а форму с чизкейком ставить на средний уровень. Я делала в одной большой форме, но это все-таки рискованно, вдруг фольга где-то треснет и вода попадет в чизкейк, но у меня все обошлось! Выпекаем наш фисташковый чизкейк около 120 минут. Верх готового чизкейка должен дрожать когда вы трогаете форму. Чизкейку даем остыть в закрытой выключенной духовке.

чизкейк рецепт с фото

Остывший чизкейк перемещаем в холодильник и оставляем там на 6 часов, не меньше.

чизкейк рецепт с фото

Когда чизкейк охладился, сделаем желе из малины. Разморозим ее и смешаем с сахаром. Желатин в пластинах просто замачиваем в любом количестве воды, а потом отожмем и добавим во фруктовую смесь, а порошковый желатин разводим в соотношении 1:6 и нагреваем до 60 градусов, перемешиваем. Малину с сахаром доводим до кипения, после немного остудим и введем желатин, перемешаем.

чизкейк рецепт с фото

Остудим малиновую смесь и выльем на чизкейк. Отправим в холодильник для застывания.

чизкейк рецепт с фото

Когда верхний слой застынет, снимаем кольцо и убираем пленку.

чизкейк рецепт с фото

Готовый чизкейк можно украсить орешками фисташек.

чизкейк рецепт с фото

Источник

Торт-чизкейк Фисташка-малина

Яркий торт, в котором много всего наивкуснейшего. Тут и фисташковый бисквит, и малиновое конфи, и чизкейк. Этот торт вас приятно удивит. Пробуйте!

carriecakeee

Торт-чизкейк Фисташка-малина

Ингредиенты

Инструкции

Фисташковый бисквит

  • Яйца — 4шт
  • Сахар — 110 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука фисташковая — 40 г
  • Фисташковая паста — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
  2. Взбить белки до плотных пиков, постепенно всыпая сахар.
  3. Желтки взбить до просветления, добавить растопленное масло. Затем добавить молоко и фисташковую пасту.
  4. Просеять все сухие ингредиенты.
  5. К белкам добавить желтки, всыпать постепенно сухие ингредиенты. Перемешать.
  6. Выпекать при 180 градусов 35 минут в форме 14d.
Читайте также:  Клюква_польза_вред_здоровью

Малиновый конфи

  • Малиновое пюре — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Вода — 40 мл
  1. В сотейник добавляем пюре малины и сахар. Увариваем до растворения сахара.
  2. Кукурузный крахмал разводим в 40 мл воды. Добавляем в сотейник и варим ещё 3 минуты.
  3. Снять с огня. Остудить.

Чизкейк

  • Творожный сыр — 300 г
  • Сливки — 80 г
  • Малиновый конфитюр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  1. Добавьте творожный сыр (комнатной температуры), сливки и сахар в чашу блендера, взбейте.
  2. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
  3. Затем добавьте малиновый конфи и вновь перемешайте.
  4. Выпекать в разогретой духовке до 110 градусов примерно 90-120 минут.
  5. Выключить духовку и остудить чизкейк при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

инструкции

Крем

  • банка варёной сгущёнки,
  • 300 г творожного сыра,
  • 200 холодных сливок 33-38%.
  • банка варёной сгущёнки,
  • 250 г холод. сливок 33-38%,
  • 200 г холод. сметаны 25-30%,
  • пакетик загустителя сливок и сметаны.

Можно приготовить любой вариант крема. Творожный поплотнее, на сливках жиже. У меня на сливках.

Для первого варианта взбить творожный сыр. Добавить сливки, взбить. Добавить сгущенку, взбить.

Для второго – взбить сливки. Добавить сметану и загуститель, перемешать. Добавить сгущенку, перемешать.

Обрезки измельчить с горстью орехов (можно без них). Обсыпать готовый торт.

Источник

Фисташково-малиновый чизкейк эскимо

Фисташково-малиновый чизкейк эскимо

1. Разогрейте духовку до 110С. Сыр разотрите с сахаром.
2. Добавьте яйцо и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.
3. Разделите сырную массу на 2 части. 200 г сыра смешайте с фисташковой пастой, а в оставшуюся сырную часть добавьте пюре и всё тщательно перемешайте.
4. С помощью ложки или кондитерского мешка равномерно отсадите малиновый слой по формам. Выложите малину, слегка углубив в сырный слой.
5. Вставьте деревянные палочки для эскимо. Выложите фисташковый слой, равномерно распределите и слегка постучите, чтобы масса равномерно распределилась по форме.
6. В небольшую емкость налейте воды, поставьте на дно духовки, чтобы повысить влажность внутри, — так чизкейк будет более мягким. Поставьте форму с эскимо на противень и поставьте выпекаться примерно на 35-40 минут.
7. После выпекания дайте остыть чизкейкам при комнатной температуре. Поставьте в морозилку до полного застывания.

1. Растопите шоколад, добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Добавьте натуральный краситель MIXIE, перемешайте и пробейте массу блендером.
2. Извлеките чизкейки из формы, поочередно окуните каждое эскимо в шоколад. Излишки аккуратно отстучите.
3. Задекорируйте сублимированной малиной, фисташкой и белым шоколадом.

Сливочный сыр и сливки Вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в Вашем городе!

Рецепт подготовила наш кондитер Юля.

Источник

Оцените статью