Фисташка_малиновый_торт_рецепт

Торт фисташка-малина

Определённо это самый идеальный торт. Превосходное сочетание фисташковых бисквитов и сливочного крема дополнено малиновой прослойкой.

ellivin_food

Торт фисташка-малина

Торт фисташка-малина-2 Торт фисташка-малина-3 Торт фисташка-малина-4 Торт фисташка-малина-5

Ингредиенты

Инструкции

Фисташковый бисквит

  • 45г фисташковой пасты
  • 45г слив.масла
  • 45мл молока
  • 3 яйца
  • 120г муки
  • 80г сахара ( у меня 40г сахара, 4г сахзама)
  • 6г разрыхлителя

Для начала на водяной бане растапливаем масло, пасту и молоко до однородности.

Яйца взбиваем на небольшой скорости до однородной пены, затем начинаем частями добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться. После этого добавляем треть первой смеси и просеянной муки с разрыхлителем, начиная аккуратно вымешивать бисквит силиконовой лопаткой. Так повторяем ещё два раза. Как только масса стала однородной, переливает тесто в форму и выпекаем при 190С 40-45 мин. (проверяем шпажкой)

Вынимаем бисквит из формы, остужаем, затем заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 5-8 часов (min).

Крем

  • 350г творожного сыра
  • 100г рикотты
  • 100г йогурта
  • 50г фисташковой пасты
  • 80г сахара (у меня 8г сахзама)

Смешиваем все ингредиенты до однородности.

Малиновые прослойки

  • 300 гр замороженной малины
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • Сахзам по вкусу
  • Вода (≈50-70мл)
  • 150 гр йогурта

Малину варим с небольшим кол-вом воды, чтобы она полностью разморозилась и стала мягкой. В конце смешиваем крахмал+воду, добавляем к ягодам, хорошо перемешивая, и оставляем до полного остужения.

Далее отделяем треть и перемешиваем ее с йогуртом.

Сборка

Бисквит разрезаем на 3 части. Первый бисквит пропитываем (молоко+сахзам), распределяем крем, делая бортики, в середину кладём йогуртовую начинку, сверху второй бисквит-пропитка-крем-вторая начинка и тд. Оставляем торт в холодильник на ночь.

Источник

Торт Фисташковый с малиной

mysweetbijou

Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом Фисташкового торта с малиной🍪😍
Передаем ей слово:

Всем привет!😘
Я почему все эти тортики и сладости готовлю? 🤔 😄
Да все очень просто: я сама их очень люблю!! 😍

В любой кулинарной книжке первым делом смотрю раздел тортов и выпечки, вот такая я сладкоежжжжка 🤗😊☺️.

Кстати, это мой любимый торт! Ну, это если не считать шоколадный с вишней, да если и муссовые (особенно манго-маракуйевые всякие) не брать во внимание.

Рецептом мне не жаль поделиться, пусть у всех, кто его приготовит, настроение тоже улучшится! 😁 Мне будет приятно увидеть, что вам нравится 😋😊

❤️Ингредиенты для фисташкового бисквита 💚 (18 см)❤️
🔸6 яиц
🔸160 гр сахара
🔸130 гр муки
🔸50 гр сливочного масла
🔸50 гр белого шоколада
🔸1 ст.л. крахмала
🔸50 гр. фисташковой пасты
🔸10 гр разрыхлителя
🔸щепотка соли

❗Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.

❗Сливочное масло смешать в небольшой емкости с мелконаломанным шоколадом, растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры.

❗Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать в холодильник
Желтки начать взбивать миксером и всыпать тонкой струйкой сахар.

Читайте также:  Декоративные_грибочки_своими_руками

❗Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы (5-6 минут). Не переставая взбивать желтки с сахаром, добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности.

❗Взбить белки до пиков. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.). Духовку разогреть до 180С, формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.

❗Тесто разделить на 3 части, перелить в формы и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать фисташковый бисквит примерно 25 минут, если готовите в 3х формах. Или можно испечь в одной форме, потом разрезать на 3 коржа. Но тогда время выпекания увеличится примерно до 40 мин

❤️Для 2х малиновых желе:❤️
🔸20 г желатина
🔸400 г замороженной малины
🔸40 г сахара.

❗Замочите желатин в 120 г воды.

❗Малину пробейте блендером, добавьте сахар, нагрейте на плите растворение сахара. В горячее пюре добавить замоченный желатин, тщательно перемешать. Разделить желе на две равные части, вылить в подготовленные кольца или формы 16 см. Поставить в морозилку до застывания.

💚💚💚Фисташковый крем:💚💚💚
🔸1к г холодного сливочного сыра
🔸440 г очень мягкого сливочного масла комнатной температуры
🔸210 г сахарной пудры
🔸5-6 столовых ложек фисташковой пасты.

❗Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Добавить сливочный сыр, фисташковую пасту, перемешать всё до однородности на низкой скорости миксера. Перед использованием охладить 1 час в холодильнике.

Источник

Фисташковый торт с малиновым конфи

zuhra.zabitova

Белки отделить от желтков, миска с белками должна быть чистой и сухой.

Белки начать взбивать на маленькой скорости до появления пузырьков, как только они появились всыпать сахар поэтапно постепенно увеличивая скорость миксера. В конце взбиваем на максимальной скорости до получения крепких пиков, чтоб масса получилась густой и не сползала с венчика.

К желткам влить теплое молоко, растительное масло и фисташковую пасту, все пробить блендером либо перемешать венчиком до однородности.. затем добавить 1/3 часть муки и перемешать.

Влить эту смесь к белкам и аккуратно перемешивать снизу вверх, затем всыпать оставшуюся часть муки поэтапно и мешать снизу вверху без резких движений деревянной либо силиконовой лопаткой.

Теперь тесто переливаем в форму у меня кольцо без дна, дно нужно закрыть фольгой плотно прижать к кольцу.

Форму ничем не смазываем и переливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку при т 160 гр на режим вверх вниз, либо конвекция.

Выпекаем минут 40. Готовому бисквиту даем остыть, только потом аккуратно ножом вынимаем, желательно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь, если нет времени ждать можете использовать сразу.

Крем

Перед взбиванием сливки должны быть охлаждены в холодильнике как минимум 2-3 часа.

Также лучше будет если охладить миску и венчик.

Сливки вливаем в миску и взбиваем на маленькой скорости, взбиваем до легкого загустения, затем совсем по чуть чуть поэтапно всыпаем сахарную пудру, постепенно увеличивая скорость, но не доводя до максимальной. Так как сливки взбиваются только на средней скорости, на мощной скорости сливки свернутся. У меня сливки взбивались минут 10, тут всё зависит от вашего миксера, вам может показаться что ничего не меняется, но нужно только потерпеть и подождать.

Читайте также:  Шляпка_ножка_грибница_плодовое_тело

Как только сливки станут густой массой которая держится на венчике и не стекает, нужно добавить сыр и снова перемешать до однородной массы.

Малиновое конфи

Смешать малину, сахар и крахмал. Поставить на огонь и уваривать до растворения сахара и закипания, постоянно помешивая.. после закипания увариваем 3 минуты. Затем выключить огонь и дать остыть. Если вы не хотите, чтоб попадались косточки можете перетереть конфи через сито.

Ну, а сборка тортика думаю понятна на видео. Бисквиты я пропитала сгущенкой смешав с водой, вы если хотите можете просто сладкой водой пропитать, нет особой разницы..

Источник

Торт Фисташка Малина

Торт Фисташка Малина рецепт

Рецепт торта фисташка-малина рецепт. Наконец-то я его довела до ума, приготовила, смонтировала и готова делиться с вами. Сохраняйте рецепт ❤️. Обязательно готовьте для себя или на заказ. Вместо фисташковой пасты можно взять любую ореховую. Малину можно заменить на другую ягоду. .

☘️ Бисквит:
— яйца — 4 шт
— сахар — 200 г
— молоко — 170 г
— мука — 250 г
— разрыхлитель — 10 г
— паста фисташковая — 100 г

🍓 Малиновая начинка:
— пюре малины — 250 г
— сахар — 50 г
— пектин nh — 6 г

🍦 Сливочный крем
— Творожный сыр — 400 г
— Сливки 33-35% — 100 г
— Сахар — 100 г

🍓 Малиновый мусс
— Малиновое пюре — 100 г
— Желатин — 5 г (1чл)
— Сливки 33-35% — 100 г

Как приготовить Торт Фисташка Малина рецепт пошагово

1. Бисквит:
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Желтки взбить до посветления и пышной массы. Желтки соеденить с белками лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять поочередно в тесто часть молока, часть муки, часть пасты и перемешивать аккуратно лопаткой, пока не введете все ингредиенты. Вылить тесто в две формы и выпекать в духовке при 140-150С около 40-60 минут до готовности.
Убрать в пленку, остудить и охладить в холодильнике минимум 6-7 часов.

2. Малиновая начинка:
Пюре нагреть. Сахар смешать с пектином и всыпать дождиком в пюре, постоянно перемешивать и довести до кипения. Варить 2 минуты. Снять с огня, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на ночь.

3. Сливочный крем.
Очень холодные сливки, кремчиз и сахар смешать миксером до однородного густого крема. Использовать сразу.

4. Малиновый мусс.
Желатин замочить в ледяной воде согласно инструкции. Пюре нагреть до 50-60С, снять с огня, смешать с желатином до растворения. Очень холодные сливки взбить до густой массы. Влить ягодную смесь и перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Использовать сразу же.

5. Сборку смотрите на видео. Единственное, важно собирать в кольце и пленке, чтобы мусс не убежал, он достаточно жидкий и загустеет только в холодильнике спустя час-два🙌🏻 Если нет пленки и кольца, то можно делать без мусссовой прослойки.

Читайте также:  Джуна_барнс_ночной_лес_читать

Источник

Фисташковый торт с малиной

Фисташковый торт с малиной я готовила на день рождения сына, в школу. Хотелось какого-нибудь яркого цветового сочетания, а фисташки с малинкой в этом плане смотрятся вместе очень эффектно: одни — зеленые, другая — красная.

В результате опытов на людях (детях) выяснилось, что дети действительно предпочли разноцветный торт с абсолютно неизвестной им структурой другому, значительно более маститому, но бело-коричневому. Думаю, сделай я торт всех цветов радуги — победил бы тот. Но, если нет желания связываться с искусственными красителями, фисташковый торт с малиной — одно из самых красивых цветовых решений, радующих глаз.

Фисташки я из соображений экономии использовала двух видов: 100 граммов для коржей торта были неочищенными, 50 граммов для декора — очищенными.

Мой фисташково-малиновый торт состоит из двух одинаковых коржей. Соответственно, на 1 корж уходит 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки и щепотка соли. Даже если у вас есть 2 формы для тортов одинакового диаметра, думаю, тесто удобнее готовить отдельно, двумя порциями. У меня форма одна (диаметр — 28 см), так что я выпекала 2 коржа по очереди.

Рубим 100 г фисташек, которые пойдут в тесто, до среднего калибра. Их удобно рубить небольшими порциями, где-то в 3 приема.

Рубим шоколад — тоже до среднего калибра.

Взбиваем в белую пену 3 яйца со 100 г сахарного песка и 1 щепоткой соли.

Ставим духовку на разогрев до 180°С.

Просеиваем во взбитые яйца где-то половину 75 граммов муки. Ложкой вмешиваем муку в тесто до полного растворения, просеиваем остаток муки и опять вмешиваем ее ложкой. Миксер на этом этапе применять нельзя.

В заключение всё той же ложкой вмешиваем 50 г рубленых фисташек и 30 г рубленого шоколада.

Выливаем тесто в форму, выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 160°С где-то 20 минут (до пробы на сухую лучину).

Остужаем корж на решетке, пока его не станет возможным извлечь из формы, не повредив.

Оба коржа выпекаем из одинаковых ингредиентов одинаковым образом. После этого даем им вылежаться сутки.

Рубим оставшиеся 50 г фисташек, слегка обжариваем их на сковороде (до орехового запаха) при постоянном помешивании, а потом пересыпаем на тарелку и даем полностью остыть.

Взбиваем сливки с загустителем по указаниям на упаковке загустителя до консистенции крема. На начало взбивания сливки и посуда должны быть холодными.

Половину сливок выдавливаем на нижний корж, щедро загрунтовав его поверхность кремом.

Вдавливаем большую часть малины в крем.

Покрываем начинку вторым коржом.

Грунтуем поверхность остатком взбитых сливок, разравниваем крем.

Вдавливаем по краям торта ободок из стоящих торчком ягод малины, центр посыпаем остывшими рублеными фисташками. Извините уж, разреза показать не могу — дети ели этот торт в школе.

Фисташковый торт с малиной готов.

Источник

Оцените статью