Фисташка_малина_торт_рецепт_пошагово

Торт с фисташками и малиной

Торт с фисташками и малиной рецепт

Готовим вкуснейший популярный Торт с фисташками и малиной рецепт как у Энди Шеф. Знаю фисташковых тортов на просторе интернета миллион, но я все таки представлю вам свой. .

Бисквит
Яйцо 6 шт
Сахар 255 гр
Мука 255 гр + разрыхлитель 15 гр
Масло растительное 6 столовых ложек
Фисташковая паста 2 чайные ложки

Фисташковый ганаш
Желатин 4 гр залить водой 24 гр
Белый шоколад с содержанием какое масла 33% — 100 гр
Сливки 1 (33%) — 115 гр
Глюкозный сироп — 20 гр
Сливки 2 (33%) — 140 гр
Фисташковая паста — 2 чайных ложки

Малиновый соус
Свежая или мороженная малина 200 гр
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Сахар 50 гр

Сливочный крем
Сливки 150 гр
Сливочный сыр 300 гр
Сахар 70 гр

Как приготовить Торт с фисташками и малиной рецепт пошагово

1. Бисквит
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы , уменьшить скорость миксера , и не переставая взбивать добавлять по столовой ложки муку+разрыхлитель, добавить растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать в высокой форме на 18 см в диаметре , в разогретой духовке 160-170гр , около 30-40мин.

2. Фисташковый ганаш
Сливки (1) подогреть вместе с глюкозным сиропом до температуры 60°С. Растворить в этой смеси желатин, а потом подмешать растопленный шоколад. Добавить фисташковую пасту. Пробить смесь блендером. Охладить ганаш до температуры 40°С и добавить сливки (2). Ещё раз всё пробить блендером, накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на 8-12 часов. После охлаждения взбить ганаш до устойчивости. Использовать сразу в начинку.

4. Сливочный крем
Сливки и сливочный сыр из холодильника, смешать с сахаром и взбить до плотных пик.

5. Сборка
Бисквит разрезать на 3 части( формой 16 см диаметр я обрезаю края , это делать не обязательно)
Пропитываю все бисквиты молоко+сахар (молоко предварительно вскипятить)
Бисквит-сливочный крем-ободок из крема-малиновый соус-ганаш-бисквит-сливочный крем-ободок из крема- малиновый соус- ганаш- сливочный крем — малиновый соус -бисквит.

Источник

НЕЖНЫЙ и яркий торт «ФИСТАШКА — МАЛИНА» — Я — ТОРТодел!

Я-ТОРТодел!

➡ Интернет магазин «Успешный Кондитер» — https://breadbaking.ru ( СКИДКА 6% по промокоду «Ятортодел» ) ➡ ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА, 100% ОБЖАРЕННАЯ ФИСТАШКА 200ГР ( https://breadbaking.ru/goods/fistashkovaya_pasta_100_obzharennaya_fistashka_200gr/ ) ➡ Бисквит 18-20см : Белок — 4 шт. (С0) Сахар 1 — 120 гр. Желток — 4 шт. Сахар 2 — 40 гр. Молоко — 50 мл Масло раст — 50гр. Мука — 180 гр. Крахмал — 30 гр. Разрых — 8 гр. Соль — щепотка Паста фисташковая — 50 гр. Краситель Зеленый — 3 капли. ➡ Прослойка муссовая 2*16 см : Малина — 250 гр. Сахар — 30 гр. Молоко — 60 мл. Шоколад белый — 100 гр. Сливки 33% — 120 гр. Желатин — 7 гр. + 42 мл. хол. воды ➡ Малиновая прослойка: Малина — 200 гр. Сахар — 50 гр. Крахмал — 10 гр. ➡ Основной мусс: Греческий йогурт — 200 гр. Сахар. пудра — 90 гр. Сироп » Фисташковый» — 50 мл. Сливки 33% — 400 гр. ( https://chudozero.ru ) Желатин — 12 гр. + 72 мл. хол. воды. Вес торта без оформления — 2000 гр. Диаметр 18 см . Высота 15 см.с Купить мою книгу можно здесь «Я-ТОРТодел»: ↓↓↓ ➡ «Успешный Кондитер»(Самая низкая цена для моих подписчиков по промокоду «ятортодел») — https://vk.cc/auEloG ➡ «Читай-город» — https://link.air.io/f/uLl9IQ70 ➡ Book24 — http://partners.book24.ru/r/EhgwV (скидка 15% по промокоду «tortodel» ) ➡ Лабиринт — https://vk.cc/auEljC Дорогие друзья! Мои видео не являются обучающими, а имеют познавательный (информационный) характер. Всем Спасибо за просмотр. ✔ Канал о моей семье https://www.youtube.com/c/МамаВика ✔ Я в Instagram: https://www.instagram.com/i_tortodel/ ✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p ✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe ✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20 и не забывайте про колокольчик! 🙂 Последние 5 выпусков: ➡ Как оформить МУЖСКОЙторт?? Карамельные БАНКИс ВАРЕНЬЕМ ( https://youtu.be/kSBbUwTUfvU ) ➡ Торт для наших МУЖЧИН. «ТРИ БОГАТЫРЯ» ( https://youtu.be/dlozJdFv6HA ) ➡ Удивила СВЕКРОВЬ. ФИАЛКОВЫЙ торт ( https://youtu.be/yakhObRMejM ) ➡ Торт для СЫНОЧКА. Богатырский ТОРТ ( https://youtu.be/tvZ5D1xxOGw ) ➡ Торт «ПАНЧО». ПРОСТОЙ и ТАЕТ во рту ( https://youtu.be/4evSBCIvg0Q ) #фисташковыйторт #тортодел #малиновыйторт

Читайте также:  Алапурские_леса_коттеджный_поселок

Источник

Фисташково малиновый торт

Фисташково малиновый торт рецепт

Как сделать фисташково малиновый торт рецепт. На днях мы провели голосование в сториз — и вы сами выбрали элементы торта, который я потом приготовила. У нас с вами получилось сочетание фисташкового бисквита, малиновой начинки и ванильного крема 🍦 А вчера, наблюдая за моими приготовлениями в сториз, вы мне взорвали Директ просьбами получиться рецептом 🔥 Что ж, записывайте. .

Бисквит
240 г сливочного масла
28 г фисташковой пасты
205 г сахара
290 г яиц
255 г муки
13 г разрыхлителя
180 г сливок 33%

Начинка
300 г малинового пюре
35 г сахара
6 г желатина (140 Bloom)
⠀⠀
Крем
650 г сливочного сыра (типа крем-чиз)
620 г сливок 33%
65 г ванильной сахарной пудры
130 г сахарной пудры

Как приготовить Фисташково малиновый торт рецепт пошагово

1. ‼️ Все ингредиенты достать из холодильника за час-полтора до приготовления теста. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и фисташковой пастой. Добавить постепенно яйца. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать; влить сливки. Переложить тесто в высокую форму диаметром 18 см и выпекать в разогретой до 170С духовке около 45 минут. Остудить бисквит и нарезать на четыре коржа.

2. Начинка
Замочить желатин. Малиновое пюре разогреть с сахаром до 50С, ввести желатин. Разлить по трём формам диаметром 16 см и дать стабилизироваться (в холодильнике или морозилке).

3. Крем.
Соединить все ингредиенты в чаще миксера и взбить веничком до образования плотной однородной массы.

5. Положить на дно формы первый корж, поверх — начинку, затем — чуть крема. Повторить действия, использую все коржи и начинки. Получившуюся конструкцию затянуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов или на на ночь.
Извлечь заготовку из формы. В оставшийся крем добавить краситель и покрыть им верх и бока торта.
Украсить торт кремом, ягодами и рублеными фисташками.

Читайте также:  Собака_съела_ядовитый_гриб

Источник

Торт Фисташковый с малиной

mysweetbijou

Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом Фисташкового торта с малиной🍪😍
Передаем ей слово:

Всем привет!😘
Я почему все эти тортики и сладости готовлю? 🤔 😄
Да все очень просто: я сама их очень люблю!! 😍

В любой кулинарной книжке первым делом смотрю раздел тортов и выпечки, вот такая я сладкоежжжжка 🤗😊☺️.

Кстати, это мой любимый торт! Ну, это если не считать шоколадный с вишней, да если и муссовые (особенно манго-маракуйевые всякие) не брать во внимание.

Рецептом мне не жаль поделиться, пусть у всех, кто его приготовит, настроение тоже улучшится! 😁 Мне будет приятно увидеть, что вам нравится 😋😊

❤️Ингредиенты для фисташкового бисквита 💚 (18 см)❤️
🔸6 яиц
🔸160 гр сахара
🔸130 гр муки
🔸50 гр сливочного масла
🔸50 гр белого шоколада
🔸1 ст.л. крахмала
🔸50 гр. фисташковой пасты
🔸10 гр разрыхлителя
🔸щепотка соли

❗Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.

❗Сливочное масло смешать в небольшой емкости с мелконаломанным шоколадом, растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры.

❗Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать в холодильник
Желтки начать взбивать миксером и всыпать тонкой струйкой сахар.

❗Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы (5-6 минут). Не переставая взбивать желтки с сахаром, добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности.

❗Взбить белки до пиков. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.). Духовку разогреть до 180С, формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.

❗Тесто разделить на 3 части, перелить в формы и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать фисташковый бисквит примерно 25 минут, если готовите в 3х формах. Или можно испечь в одной форме, потом разрезать на 3 коржа. Но тогда время выпекания увеличится примерно до 40 мин

❤️Для 2х малиновых желе:❤️
🔸20 г желатина
🔸400 г замороженной малины
🔸40 г сахара.

❗Замочите желатин в 120 г воды.

❗Малину пробейте блендером, добавьте сахар, нагрейте на плите растворение сахара. В горячее пюре добавить замоченный желатин, тщательно перемешать. Разделить желе на две равные части, вылить в подготовленные кольца или формы 16 см. Поставить в морозилку до застывания.

Читайте также:  Порода_деревьев_широколиственные_леса

💚💚💚Фисташковый крем:💚💚💚
🔸1к г холодного сливочного сыра
🔸440 г очень мягкого сливочного масла комнатной температуры
🔸210 г сахарной пудры
🔸5-6 столовых ложек фисташковой пасты.

❗Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Добавить сливочный сыр, фисташковую пасту, перемешать всё до однородности на низкой скорости миксера. Перед использованием охладить 1 час в холодильнике.

Источник

Торт Фисташка Малина

Торт Фисташка Малина рецепт

Рецепт торта фисташка-малина рецепт. Наконец-то я его довела до ума, приготовила, смонтировала и готова делиться с вами. Сохраняйте рецепт ❤️. Обязательно готовьте для себя или на заказ. Вместо фисташковой пасты можно взять любую ореховую. Малину можно заменить на другую ягоду. .

☘️ Бисквит:
— яйца — 4 шт
— сахар — 200 г
— молоко — 170 г
— мука — 250 г
— разрыхлитель — 10 г
— паста фисташковая — 100 г

🍓 Малиновая начинка:
— пюре малины — 250 г
— сахар — 50 г
— пектин nh — 6 г

🍦 Сливочный крем
— Творожный сыр — 400 г
— Сливки 33-35% — 100 г
— Сахар — 100 г

🍓 Малиновый мусс
— Малиновое пюре — 100 г
— Желатин — 5 г (1чл)
— Сливки 33-35% — 100 г

Как приготовить Торт Фисташка Малина рецепт пошагово

1. Бисквит:
Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пик. Желтки взбить до посветления и пышной массы. Желтки соеденить с белками лопаткой. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять поочередно в тесто часть молока, часть муки, часть пасты и перемешивать аккуратно лопаткой, пока не введете все ингредиенты. Вылить тесто в две формы и выпекать в духовке при 140-150С около 40-60 минут до готовности.
Убрать в пленку, остудить и охладить в холодильнике минимум 6-7 часов.

2. Малиновая начинка:
Пюре нагреть. Сахар смешать с пектином и всыпать дождиком в пюре, постоянно перемешивать и довести до кипения. Варить 2 минуты. Снять с огня, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на ночь.

3. Сливочный крем.
Очень холодные сливки, кремчиз и сахар смешать миксером до однородного густого крема. Использовать сразу.

4. Малиновый мусс.
Желатин замочить в ледяной воде согласно инструкции. Пюре нагреть до 50-60С, снять с огня, смешать с желатином до растворения. Очень холодные сливки взбить до густой массы. Влить ягодную смесь и перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Использовать сразу же.

5. Сборку смотрите на видео. Единственное, важно собирать в кольце и пленке, чтобы мусс не убежал, он достаточно жидкий и загустеет только в холодильнике спустя час-два🙌🏻 Если нет пленки и кольца, то можно делать без мусссовой прослойки.

Источник

Оцените статью