Фисташка_малина_начинка_торт

Торт фисташка-малина

Торт современная классика- фисташка/малина♥️ Нежнейший фисташковый бисквит с насыщенным фисташковым кремом и малиновым компоте.

tegi_baker

Торт фисташка-малина

Ингредиенты

Инструкции

Фисташковый бисквит

  • Мука 190 г,
  • Сахар 150 г,
  • Разрыхлитель 7 г,
  • Фисташковая паста 70 г,
  • Молоко 50 г,
  • Мягкое сливочное масло 70 г,
  • Яйца С1 6 шт.

Муку просеять с разрыхлителем.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 2/3 сахара до мягких пик. Желтки взбить с оставшимися сахаром до белого цвета и увеличения в объёме, добавить молоко, фисташковую пасту, сливочное масло, взбить массу до объединения ингредиентов.

В желтковую массу частями поочерёдно ввести муку и взбитые белки (то есть вводим часть муки, хорошо вымешиваем массу, добавляем часть белком, аккуратно вымешиваемых массу, затем снова добавляем муку, за ней белки и так в 3 захода смешиваем все ингредиенты).

Выпекаем бисквит при 170 градусах, примерно 50 минут (готовность проверяем сухой деревянной шпажной).

Я выпекаю в высокой форме диаметром 16 см.

Фисташковый крем

  • Творожный сыр 400 г,
  • сахарная пудра 120 г,
  • фисташковая паста 30 г,
  • сливки 100-130 г (количество сливок зависит от плотности сыра).

Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и фисташковой пастой, затем частями вводим сливки, хорошо взбивая крем после каждому порции сливок.

Готовый крем мягкий, воздушный, но хорошо держит форму.

Пропитка

В сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения, шоколад и фисташковая паста должны полностью раствориться и соединиться с молоком в однородную массу.

Перед применением охладить.

Малиновое компоте

  • Малиновое пюре 200 г,
  • пектин NH 6 г,
  • сахар 70 г,
  • лимонная кислота 1 г.

Сахар соединитесь с пектином, малиновое пюре довести до кипения, ввести в него сахар с пектином, тщательно перемешать массу, добавить лимонную кислоту, разлить по формам 14 см и отправить в морозильную камеру.

Сборка торта

Бисквит разрезать на 3 коржа . На подложку кладём первый корж, пропитываем охлаждённой молочной пропиткой, наносим тонкий слои крема, в середину кладём замороженное компоте, вокруг него делаем бортики из крема, накрываем бисквитом, снова тонкий слой крема, компоте, бортики и бисквит.

Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 часов, затем можно приступать к финишному покрытию и украшению.

Источник

Торт Фисташковый с малиной

mysweetbijou

Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом Фисташкового торта с малиной🍪😍
Передаем ей слово:

Всем привет!😘
Я почему все эти тортики и сладости готовлю? 🤔 😄
Да все очень просто: я сама их очень люблю!! 😍

В любой кулинарной книжке первым делом смотрю раздел тортов и выпечки, вот такая я сладкоежжжжка 🤗😊☺️.

Читайте также:  Доклад_о_кустарнике_малине

Кстати, это мой любимый торт! Ну, это если не считать шоколадный с вишней, да если и муссовые (особенно манго-маракуйевые всякие) не брать во внимание.

Рецептом мне не жаль поделиться, пусть у всех, кто его приготовит, настроение тоже улучшится! 😁 Мне будет приятно увидеть, что вам нравится 😋😊

❤️Ингредиенты для фисташкового бисквита 💚 (18 см)❤️
🔸6 яиц
🔸160 гр сахара
🔸130 гр муки
🔸50 гр сливочного масла
🔸50 гр белого шоколада
🔸1 ст.л. крахмала
🔸50 гр. фисташковой пасты
🔸10 гр разрыхлителя
🔸щепотка соли

❗Муку просеять вместе с крахмалом, солью и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.

❗Сливочное масло смешать в небольшой емкости с мелконаломанным шоколадом, растопить, помешивая, на водяной бане. Оставить остывать до комнатной температуры.

❗Яйца разделить на желтки и белки, последние убрать в холодильник
Желтки начать взбивать миксером и всыпать тонкой струйкой сахар.

❗Взбивать желтковую смесь до получения пышной и светлой кремовой массы (5-6 минут). Не переставая взбивать желтки с сахаром, добавить фисташковую пасту и взбивать еще 1-2 минуты до равномерного цвета. Влить растопленное масло с шоколадом и взбить до однородности.

❗Взбить белки до пиков. В три этапа подмешать всю муку и взбитые белки (сначала муку, перемешать тесто лопаткой, затем белки, муку, снова белки и т.д.). Духовку разогреть до 180С, формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.

❗Тесто разделить на 3 части, перелить в формы и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать фисташковый бисквит примерно 25 минут, если готовите в 3х формах. Или можно испечь в одной форме, потом разрезать на 3 коржа. Но тогда время выпекания увеличится примерно до 40 мин

❤️Для 2х малиновых желе:❤️
🔸20 г желатина
🔸400 г замороженной малины
🔸40 г сахара.

❗Замочите желатин в 120 г воды.

❗Малину пробейте блендером, добавьте сахар, нагрейте на плите растворение сахара. В горячее пюре добавить замоченный желатин, тщательно перемешать. Разделить желе на две равные части, вылить в подготовленные кольца или формы 16 см. Поставить в морозилку до застывания.

💚💚💚Фисташковый крем:💚💚💚
🔸1к г холодного сливочного сыра
🔸440 г очень мягкого сливочного масла комнатной температуры
🔸210 г сахарной пудры
🔸5-6 столовых ложек фисташковой пасты.

❗Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного белого состояния. Добавить сливочный сыр, фисташковую пасту, перемешать всё до однородности на низкой скорости миксера. Перед использованием охладить 1 час в холодильнике.

Источник

НЕЖНЫЙ и яркий торт «ФИСТАШКА — МАЛИНА» — Я — ТОРТодел!

Я-ТОРТодел!

➡ Интернет магазин «Успешный Кондитер» — https://breadbaking.ru ( СКИДКА 6% по промокоду «Ятортодел» ) ➡ ФИСТАШКОВАЯ ПАСТА, 100% ОБЖАРЕННАЯ ФИСТАШКА 200ГР ( https://breadbaking.ru/goods/fistashkovaya_pasta_100_obzharennaya_fistashka_200gr/ ) ➡ Бисквит 18-20см : Белок — 4 шт. (С0) Сахар 1 — 120 гр. Желток — 4 шт. Сахар 2 — 40 гр. Молоко — 50 мл Масло раст — 50гр. Мука — 180 гр. Крахмал — 30 гр. Разрых — 8 гр. Соль — щепотка Паста фисташковая — 50 гр. Краситель Зеленый — 3 капли. ➡ Прослойка муссовая 2*16 см : Малина — 250 гр. Сахар — 30 гр. Молоко — 60 мл. Шоколад белый — 100 гр. Сливки 33% — 120 гр. Желатин — 7 гр. + 42 мл. хол. воды ➡ Малиновая прослойка: Малина — 200 гр. Сахар — 50 гр. Крахмал — 10 гр. ➡ Основной мусс: Греческий йогурт — 200 гр. Сахар. пудра — 90 гр. Сироп » Фисташковый» — 50 мл. Сливки 33% — 400 гр. ( https://chudozero.ru ) Желатин — 12 гр. + 72 мл. хол. воды. Вес торта без оформления — 2000 гр. Диаметр 18 см . Высота 15 см.с Купить мою книгу можно здесь «Я-ТОРТодел»: ↓↓↓ ➡ «Успешный Кондитер»(Самая низкая цена для моих подписчиков по промокоду «ятортодел») — https://vk.cc/auEloG ➡ «Читай-город» — https://link.air.io/f/uLl9IQ70 ➡ Book24 — http://partners.book24.ru/r/EhgwV (скидка 15% по промокоду «tortodel» ) ➡ Лабиринт — https://vk.cc/auEljC Дорогие друзья! Мои видео не являются обучающими, а имеют познавательный (информационный) характер. Всем Спасибо за просмотр. ✔ Канал о моей семье https://www.youtube.com/c/МамаВика ✔ Я в Instagram: https://www.instagram.com/i_tortodel/ ✔ Группа ВКонтакте https://vk.com/Tortodel_p ✔ Группа в ОК http://ok.ru/Tortodel163groupe ✔ Подписывайтесь https://goo.gl/ZBwq20 и не забывайте про колокольчик! 🙂 Последние 5 выпусков: ➡ Как оформить МУЖСКОЙторт?? Карамельные БАНКИс ВАРЕНЬЕМ ( https://youtu.be/kSBbUwTUfvU ) ➡ Торт для наших МУЖЧИН. «ТРИ БОГАТЫРЯ» ( https://youtu.be/dlozJdFv6HA ) ➡ Удивила СВЕКРОВЬ. ФИАЛКОВЫЙ торт ( https://youtu.be/yakhObRMejM ) ➡ Торт для СЫНОЧКА. Богатырский ТОРТ ( https://youtu.be/tvZ5D1xxOGw ) ➡ Торт «ПАНЧО». ПРОСТОЙ и ТАЕТ во рту ( https://youtu.be/4evSBCIvg0Q ) #фисташковыйторт #тортодел #малиновыйторт

Читайте также:  Выброс_мусора_в_леса

Источник

Торт Фисташка Малина с крем чизом

Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт

Как сделать очень вкусный Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт. Сегодня приготовим торт с одним из самых вкусных сочетаний — Фисташка-Малина. Торт будет состоять из моего любимого фисташкового бисквита, пропитанного малиновыми сливками, фисташкового сырно-сливочного крема и нежного малинового мусса. Торт получается невероятно вкусным, нежным, потрясающе ароматным и очень красивым внутри! .

Бисквит 16 см
Яйца С1 3 шт
Сахар 95 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 6 г
Сливочное масло 45 г
Молоко 45 г
Фисташковая паста 45 г

Малиновый мусс на 2 кольца 14 см
Пюре малины 160 г (+80 г для пропитки)
Сливки 160 г
Сахар 60 г
Желатин 6 г
Вода 35 г

Фисташковый крем
Сыр творожный сливочный 400 г
Сливки 33% 100 г
Фисташковая паста 50 г
Сахар 80 г

Кремчиз для выравнивания
https://youtu.be/h5_C89zpulk

Как приготовить Торт Фисташка Малина с крем чизом рецепт пошагово

2. Малиновый мусс:
Подготовить 2 кольца диаметром 14 см. Дно колец плотно затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность, на которой будет удобно ставить в морозилку.
Желатин замочить в холодной воде, хорошо перемешать и оставить для набухания.
240 г пюре малины и сахар соединить в сотейнике и довести до кипения. Снять с плиты, сразу отвесить 80 г пюре для пропитки, а в оставшееся горячее пюре ввести набухший желатин. Очень хорошо перемешать, чтобы желатин полностью разошелся и не осталось его комочков. Дать массе остыть.
Взбить холодные сливки до плотности. Добавить к сливкам не горячее малиновое пюре, перемешать до однородного мусса.
Поделить мусс на 2 равные части и разлить по кольцам. Убрать на несколько часов в морозилку, чтобы муссы слегка подморозились. Замораживать полностью не обязательно.

Читайте также:  Малина_избавиться_от_червей

3. Фисташковый крем:
Соединить в чаше все ингредиенты и взбить миксером на низкой скорости в крем до загустения и однородности. Сыр и сливки должны быть холодными.
Крем получается стабильным, хорошо держит форму, но в то же время нежный и пышный.
Переложить крем в кондитерский мешок и можно приступать к сборке торта.

4. Малиновые сливки для пропитки бисквитов
Смешать до однородности.

5. Сборка торта.
Бисквит пропитать, нанести из мешка слой крема, равномерно его распределить. Выложить мусс. Сверху мусс смазать тонким слоем крема, чтобы к нему прикрепился следующий бисквит. Повторить.
Завершить бисквитом, его также нужно пропитать.
Торт обернуть пищевой пленкой или ацетатной лентой, зажать кольцом и отправить в холодильник на стабилизацию на 8 часов-ночь.
Готовый торт выровнять по желанию.

Источник

Торт фисташка-малина

Определённо это самый идеальный торт. Превосходное сочетание фисташковых бисквитов и сливочного крема дополнено малиновой прослойкой.

ellivin_food

Торт фисташка-малина

Торт фисташка-малина-2 Торт фисташка-малина-3 Торт фисташка-малина-4 Торт фисташка-малина-5

Ингредиенты

Инструкции

Фисташковый бисквит

  • 45г фисташковой пасты
  • 45г слив.масла
  • 45мл молока
  • 3 яйца
  • 120г муки
  • 80г сахара ( у меня 40г сахара, 4г сахзама)
  • 6г разрыхлителя

Для начала на водяной бане растапливаем масло, пасту и молоко до однородности.

Яйца взбиваем на небольшой скорости до однородной пены, затем начинаем частями добавлять сахар, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться. После этого добавляем треть первой смеси и просеянной муки с разрыхлителем, начиная аккуратно вымешивать бисквит силиконовой лопаткой. Так повторяем ещё два раза. Как только масса стала однородной, переливает тесто в форму и выпекаем при 190С 40-45 мин. (проверяем шпажкой)

Вынимаем бисквит из формы, остужаем, затем заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 5-8 часов (min).

Крем

  • 350г творожного сыра
  • 100г рикотты
  • 100г йогурта
  • 50г фисташковой пасты
  • 80г сахара (у меня 8г сахзама)

Смешиваем все ингредиенты до однородности.

Малиновые прослойки

  • 300 гр замороженной малины
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • Сахзам по вкусу
  • Вода (≈50-70мл)
  • 150 гр йогурта

Малину варим с небольшим кол-вом воды, чтобы она полностью разморозилась и стала мягкой. В конце смешиваем крахмал+воду, добавляем к ягодам, хорошо перемешивая, и оставляем до полного остужения.

Далее отделяем треть и перемешиваем ее с йогуртом.

Сборка

Бисквит разрезаем на 3 части. Первый бисквит пропитываем (молоко+сахзам), распределяем крем, делая бортики, в середину кладём йогуртовую начинку, сверху второй бисквит-пропитка-крем-вторая начинка и тд. Оставляем торт в холодильник на ночь.

Источник

Оцените статью