Финский_ягодный_пирог_рецепт

Финский ягодный пирог

Фото к рецепту: Финский ягодный пирог

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, кефир и остывшее масло.

Введите муку, крахмал и разрыхлитель.

Замесите однородное тесто без комочков.

В крахмале не содержится клейковина, поэтому его добавление делает пирог более нежным.

Если у вас не оказалось крахмала, возьмите вместо него такое же количество муки.

При наличии аллергии на лактозу кефир замените водой, а сливочное масло – веганским (или маргарином из растительных жиров).

3. Бока посуды для выпечки смажьте маслом, а донышко застелите пекарской бумагой.

Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Финны часто делают пирог более тонким и на такое же количество продуктов используют форму 25-27 сантиметров в диаметре.

Ягод в этом случае потребуется больше.

Я предлагаю на ваш выбор два подхода к выпечке этого пирога: традиционный способ и способ с приёмом предварительного подпекания донышка.

Как видите, пироги отличаются внешне.

В пироге с подпеканием ягоды на верхушке лежат более красиво.

4. Для традиционного способа вылейте в форму всё тесто.

На поверхности, слегка отступая от края, разложите ягоды и посыпьте их сахаром.

В этом ролике я использую смородину и клюкву (замороженные, без предварительного размораживания).

Выбирайте ягоды в оболочке, такие как смородина, клюква, брусника, черника, голубика.

Отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 200 градусов Цельсия, на средний уровень.

При этом способе особо резвые ягоды добираются до самого донышка и оно становится влажным.

Для способа с предварительным подпеканием налейте в подготовленную форму тесто слоем в 3-4 миллиметра.

Отправьте в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку и готовьте около 8 минут.

Затем вылейте всё оставшееся тесто, разложите ягоды, посыпьте их сахаром и снова отправьте изделие в духовку.

Готовьте ещё около 45 минут.

При таком способе донышко остаётся сухим.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давайте приготовим финский ягодный пирог. Рецепт – простейший, а результат – ароматный и сочный. Сюда подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. С некоторыми заменами, о которых я расскажу ниже, этот пирог может стать безлактозным.

Источник

Финский пирог с черникой

Ароматный, праздничный, эффектный и очень вкусный! Финский пирог с черникой — это домашняя выпечка, которая доступна в любое время года. Летом можно делать ее из свежих ягод, а зимой — из замороженных. Вкусное хрустящее тесто и нежная начинка на сметане хорошо сочетаются друг с другом.

Читайте также:  Грибные_места_осташковского_района

Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой Финский пирог с черникой Финский пирог с черникой Финский пирог с черникой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать финский пирог с черникой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку берите высшего сорта. Готовить основу можете только с пшеничной мукой, без примеси ржаной, однако со ржаной пирог получается интереснее по вкусу. Тесто пластичное и не рассыпается при формировании основы.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чаше блендера соедините ржаную и пшеничную муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Взбейте все в крошку. Если у вас нет блендера, можете перетереть мучную смесь в крошку руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в мучную крошку яйцо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Быстро замесите мягкое песочное тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок миски и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово.

Шаг 5:

Шаг 5.

Распределите тесто по дну и бортикам застеленной пергаментом формы для тарта (Ø 24-26 см). Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока выпекается корж, подготовьте начинку и заливку. Сметану соедините с яйцом, сахаром и ванилином и перемешайте венчиком до однородности. Чем жирнее сметана, тем лучше загустеет заливка при выпекании.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если черника замороженная, не размораживая, посыпьте ее мукой или картофельным крахмалом и перемешайте. Если черника свежая, крахмал использовать необязательно. Ягоды вымойте и обсушите.

Шаг 8:

Шаг 8.

На корж выложите подготовленную чернику ровным слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху залейте сметанно-яичной смесью. Верните пирог в духовку еще на 20-25 минут, пока начинка не схватится. У меня духовка электрическая, поэтому я выпекала на режиме «верх+низ». Точное время выпекания зависит от вашей духовки, продуктов и личных предпочтений.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый пирог полностью охладите. Сметанная заливка при охлаждении уплотняется. Можно есть пирог и в теплом виде, но есть вероятность, что начинка слегка потечет. Переложите на блюдо и подайте к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем ржаная мука отличается от пшеничной, как правильно замесить ржаное тесто и готовить вкусную ржаную выпечку читайте в этой статье.

Читайте также:  Сорт_малины_крупная_низкорослая

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Финский ягодный пирог рецепт

Mummon piirakka, финский ягодный пирог

mummon piirakka

Самая вкусная штука, которую вы попробуете этим летом – финский ягодный пирог mummon piirakka.
Обещаю.

В переводе с финского mummon piirakka значит “бабушкин пирог” и это полностью соответствует философии любой бабушки: готовится быстро, доступные продукты, никакой кухонной техники, очень вкусный.

Рецепт пирога пришел ко мне от моей финской приятельницы, которая не один год обкатывала его на своей кухне и довела рецепт до такого совершенства, что мне потребовались лишь временные и температурные корректировки, чтобы соотнести пирог с характером моей духовкой.

Оригинальный пирог готовится с черникой и в этом прослеживаются не только вкусовые предпочтения, оказываемые чуть сладковатой ягоде, но и своеобразный элемент патриотизма: белая основа и синяя ягода порождают ассоциацию с бело-синим флагом Финляндии.

Предполагаю, что могут возникнуть сложности с кермавили. Это кисломолочный продукт с мягким сливочным вкусом, жирность которого колеблется в пределах 15-20%.

кермавили

Kerma переводится с финского как “сливки”, viili – простокваша, поэтому если вдруг с кермавили на кухне не сложилось, смешайте сметану и сливки подходящей жирности в равной пропорции.

Mummon Piirakka или Бабушкин пирог

Финский ягодный пирог. Идеален в едва теплом виде. Многие советуют добавить к кусочку пирога мороженое или сливочный соус, но. не надо.

Источник

Финский пирог с чёрной смородиной

Фото Финский пирог с чёрной смородиной

У себя на родине этот пирог имеет длинное и сложно произносимое название. Поэтому для удобства у нас его просто именуют «Финский пирог» или «Открытый финский пирог». Для начинки используют чаще всего жирную сметану, но иногда встречаются вариации с классическим йогуртом, жирными сливками или творожным сыром. Но считается, что это не совсем аутентично.

Этот пирог получается с легкой хрусткой основой и в меру сладким, с приятной кислинкой, которую дают ягоды чёрной смородины. Я использовала замороженные дачные ягоды смородины, но вы можете использовать как замороженные, так и свежие.

А если вдруг вы не любите чёрную смородину, то можете заменить ягоды на бруснику, чернику, вишню без косточки или малину. Малину лучше всего будет использовать свежей, и мыть перед приготовлением не нужно, иначе малина раскиснет и даст очень много воды.

Как приготовить «Финский пирог с чёрной смородиной » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

В чаше соедините 97 г масла комнатной температуры и оба вида сахара 100 г и 100 г. Тщательно взбейте до однородности. Рекомендую использовать 100 г качественного масла 82,5% жирности, это обеспечит вам качественный и вкусный результат.

Фото к шагу 2

После взбивания сахар + масло получится такая консистенция.

Фото к шагу 3

Добавляем 1 шт. яйцо, лучше комнатной температуры, и снова хорошо взбиваем.

Фото к шагу 4

После введения яйца взбитая масса будет выглядеть так.

Читайте также:  Комплекс_экстрактов_клюквы_толокнянки_хвоща_антицистит

Фото к шагу 5

Муку 250 г соединяем с разрыхлителем 5 г, просеиваем в чашу к масляно-яичной смеси. Объединяем в единое, однородное тесто. Я немного перемешала венчиками на минимальной скорости, после домешала руками. Можно использовать насадку-лопатку для объединения ингредиентов.

Фото к шагу 6

Готовое тесто. Оно однородное, не липнет к рукам. Его легко можно взять и придать ему любую форму, которая требуется.

Фото к шагу 7

Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом 3 г и немного присыпать мукой.

Фото к шагу 8

Перекладываем тесто в подготовленную форму и распределяем его по форме. Старайтесь делать тесто одинаковой толщины во всех местах, иначе где-то основа будет слишком хрупкой, а где-то и вовсе может не пропечься.

Фото к шагу 9

Итог распределения теста по форме. Бортики после формирования можно немного приплюснуть сверху пальцем. Убираем в холодильник.

Фото к шагу 10

Теперь приготовим начинку. Для этого соединим в чашу сахар 35 г, сметану 300 г и 1 шт. яйцо, Перемешаем венчиком или лопаткой до однородности.

Фото к шагу 11

Получается гладкая и не жидкая начинка. Важно – не стоит взбивать начинку, иначе она слишком поднимется во время выпечки, а после некрасиво осядет.

Фото к шагу 12

В начинку всыпаем замороженную чёрную смородину 300 г (если используете свежую, то её нужно помыть и обсушить полотенцем), быстро перемешиваем и сразу выкладываем на основу. Разравниваем и убираем в разогретую до 170°C духовку на 40-45 минут. Визуально тесто будет румяным, а начинка по консистенции как запечённый крем или чизкейк (то есть слегка дрожит начинка, но только в самом центре). Готовый пирог достаем из духовки и полностью остужаем в форме перед подачей. Разрезаем на кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!

Источник

Финский черничный пирог

Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль. Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.

# шаг 2/6

Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе.

# шаг 3/6

Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой. Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут.

Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой. Наколите вилкой и отправьте в морозилку! на 20 минут.

# шаг 4/6

В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте.

В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте.

# шаг 5/6

Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.

Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.

# шаг 6/6

Мои комментарии:

Мои комментарии: «финский» — потому что в его составе много молочных продуктов — масла, сметаны, творога, которыми знаменита Финляндия. К тому же у него очень приятное сливочное послевкусие. Миндальные хлопья можно опустить или заменить на мелко порубленные орехи. Делается очень легко и просто. Играючи:). Перед самым приходом гостей или на завтрак ленивого выходного очень актуально. Ну не всегда же творить шедевры)).

Источник

Оцените статью