Финский_пирог_с_клюквой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • МАСТЕР-КЛАСС. (41016)
  • мк узоры спицами (10733)
  • мк шапочки спицами и крючком (4950)
  • мк узоры крючком (4898)
  • мк техника вязания спицами (3787)
  • мк носки,обувь спицами (2699)
  • мк техника вязания крючком (2187)
  • мк резинки (1796)
  • мк пледы спицами и крючком,помпоны (1603)
  • мк реглан (1548)
  • мк на любой вкус (1434)
  • мк отделка края (1378)
  • мк варежки спицами (1285)
  • мк горловин (1111)
  • мк штанишки (1106)
  • мк шали (1015)
  • мк прибавление петель (577)
  • мк техника жаккарда (465)
  • мк носки,обувь крючком (411)
  • мк вязаный лиф (360)
  • мк техника бриошь (358)
  • мк сеточка крючком (320)
  • мк вязание с бисером (239)
  • мк квадрат крючком (201)
  • мк вышивка на вяз полотне (190)
  • мк свинг (122)
  • мк колумбийская мочила (107)
  • мк техника соединения мотивов (87)
  • мк тапочки спицами (38)
  • мк вязание с мехом (35)
  • мк секционное вязание (23)
  • мк виды швов (16)
  • мк эффект клоке (7)
  • КУЛИНАРИЯ (12590)
  • пироги, пирожки,пицца. (1055)
  • все из курицы (984)
  • все из мяса (871)
  • салаты,закуски,cало. (868)
  • все из творога (804)
  • кексы,печенье,пирожное. (665)
  • кулинарные хитрости,айсинг. (664)
  • торты,бисквиты,рулеты,кремы. (629)
  • из тыквы,свекла. (507)
  • заготовки на зиму (501)
  • супы,каши,картошка. (405)
  • волшебный кабачок,брокколи. (370)
  • напитки (367)
  • вино,кофе,конфеты,шоколад. (323)
  • соус,маринады,майонез. (318)
  • беляши,чебуреки,блинчики. (301)
  • вареники, манты,пельмени, тесто. (299)
  • все из рыбы (274)
  • джем,варенье (194)
  • грибы (155)
  • разделка теста,рецепты. (154)
  • приготовление творога,сыров. (119)
  • все из печени (115)
  • мороженое,желе (95)
  • куличи (77)
  • Дюкан (15)
  • закваска,дрожжи (13)
  • Узоры спицами (8433)
  • Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (7327)
  • Узоры крючком (6056)
  • Шапочки береты шляпки женские (5261)
  • Ирландия (5211)
  • Видео (4872)
  • Пуловеры спицами зима (4606)
  • Цветочки крючком и спицами (4452)
  • Шали палантины спицами (4317)
  • Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (4289)
  • Жаккард (4078)
  • Шапочки детские (4004)
  • Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (3783)
  • Шарфики Бактусы Снуды (3765)
  • Для себя (3555)
  • Glossary (3360)
  • Туники маечки топы крючком (3334)
  • Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (3164)
  • Здоровье (3044)
  • Салфетки крючком (2754)
  • Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (2463)
  • Тунисское вязание (2445)
  • Выращивание и уход за цветами ,садоводство (2219)
  • Пинетки носочки тапочки (2207)
  • Зарубежные журналы (2063)
  • Сумки (2048)
  • Игрушки (1902)
  • ДЛЯ ДОМА (1891)
  • мк (968)
  • грелки на чайник (29)
  • Филеечка (1882)
  • Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1823)
  • Пледы крючком (1791)
  • Советы (1759)
  • Шали палантины крючком (1751)
  • Варежки перчатки митенки (1681)
  • Квадраты (1665)
  • Туники маечки топы спицами (1640)
  • Украина (1620)
  • Платья крючком (1490)
  • Жилеты безрукавки спицами и крючком (1422)
  • Каемки крючок и спицы (1395)
  • Шапочки шарфики мужские (1329)
  • Пуловеры свитера жилеты мужские (1288)
  • Араны (1232)
  • Вышивание (1228)
  • Шнуры шнурочки (1204)
  • Уроки мастерства (1039)
  • История (1031)
  • Скатерти крючком (1023)
  • Платья сарафаны внученьке (1016)
  • Интересно (994)
  • Мотивы крючком (929)
  • Выкройки (913)
  • Пуловеры жакеты мальчикам (851)
  • Листья ИК (824)
  • Румынское кружево (819)
  • Планета Земля (766)
  • Условные обозначения (745)
  • Прически (743)
  • music (726)
  • Платья спицами (711)
  • Фриформ (697)
  • Энтрелак,пэчворк (689)
  • Пончо спицами (653)
  • Религия (631)
  • Вышивка лентами (614)
  • Салфетки спицами (613)
  • Носки тапочки крючком (598)
  • Дуплет (558)
  • Ленточное кружево (543)
  • Валяние (523)
  • Вязание на вилке (515)
  • искусство (506)
  • Скатерти спицами (473)
  • Это гениально (456)
  • Брюггское кружево (456)
  • Молитвы (448)
  • Болеро (432)
  • Юбки лето (431)
  • МК рукав (427)
  • Вышивка объемная (426)
  • Компютер для чайников (420)
  • Юмор (406)
  • Фриволите (399)
  • Поворотное вязание (372)
  • Пальто спицами (338)
  • Мудрость (329)
  • Юбки зима (324)
  • Пледы спицами (321)
  • Рамочки (313)
  • Для работы (303)
  • Шляпы летние (301)
  • Журнал мод (293)
  • Стихи (257)
  • Декор (256)
  • Бабочки (254)
  • Мультиварка (253)
  • Безотрывное вязание (245)
  • Плетение из газет (199)
  • Шторы (175)
  • Бисероплетение (174)
  • Макраме (165)
  • Коклюшки (139)
  • Фриформ модели (137)
  • Миссони (130)
  • Реглан-погон (126)
  • Пальто крючком (117)
  • Модели в технике крейзи (116)
  • Вязание на бурдоне (105)
  • Мозаичное вязание (98)
  • Ткачество (86)
  • Джурабы (86)
  • Фото дня (76)
  • Канзаши (74)
  • Изготовление пуговиц (67)
  • машинное вязание (60)
  • Лошади (53)
  • Турецкое кружево (48)
  • Интарсия (47)
  • Батик (46)
  • Фарфор холодный (46)
  • Тенериф (45)
  • Фоамиран (43)
  • Мода (40)
  • Пулинг (35)
  • Барджелло (34)
  • нукинг (26)
  • Ажурные перчатки (21)
  • Венгерская вышивка (20)
  • Хиромантия (13)
  • Техника синель (13)
  • Вышивка по филе (12)
  • Виноград (11)
  • Павловопосадский платок (11)
  • Наследие предков (9)
  • вязание одной иглой (9)
  • Шерстяная акварель (6)
  • Зонтики (4)
  • Вологодское кружево (3)
  • Андрей Ивашко (2)
  • Кумихимо (1)
Читайте также:  Выросший_в_лесу_лист

Источник

Пирог с клюквой и меренгой

Пирог с клюквой и меренгой

Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с клюквой. Рассыпчатая песочная основа, кисленькая ягодная начинка с ароматом корицы и воздушная сладкая шапочка из белоснежной меренги — по-настоящему праздничная выпечка. В разрезе пирог получается настолько красивым, что можно смело назвать его тортом!

Пшеничную муку для песочной основы можно использовать не только высшего сорта (как в рецепте), но и первоого или цельнозеоновую. В этом случае важно регулировать ее количество. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриные яйца — среднего размера (около 45-50 граммов каждое). Сахарную пудру не обязательно покупать — просто измельчите сахар-песок в кофемолке.

Клюква для начинки этого песочного пирога отлично подойдет не только свежая, но и замороженная (дайте ягодам оттаять). Кукурузный крахмал смело заменяйте картофельным (его нужно меньше — 30-35 граммов). На мой вкус корица отменно сочетается с клюквой, но по желанию вы можете не добавлять эту пряность. Для любителей душистой выпечки могу посоветовать сделать впрок, а потом добавить к клювке рождественскую смесь пряностей.

Несмотря на то, что в составе клюквенного пирога с меренгой содержится целых 350 граммов сахара, выпечка не будет приторно сладкой. За счет характерной кислинки ягод эта сладость сглаживается и получается оптимально сбалансированное блюдо. Готовый пирог весит около 1,3 килограмма — хватит на большую компанию.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

Мука пшеничная высшего сорта ( 270 граммов ) Масло сливочное ( 110 граммов ) Сахарная пудра ( 80 граммов ) Яичный желток ( 3 штуки )

Для начинки:

Клюква ( 400 граммов ) Сахар ( 120 граммов ) Кукурузный крахмал ( 50 граммов ) Корица молотая ( 1 чайная ложка )

Для меренги:

Сахар ( 150 граммов ) Яичный белок ( 3 штуки ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка )

Читайте также:  Лес_обезьян_бали_как

Источник

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

Финский клюквенный пирог с меренгой

После посещения мастер-класса Олега Туркина по выпечке в кулинарной студии Clever, в нашей семье я теперь именуюсь не иначе, как Ольга “Горшочек, не вари!” Лаврентьева. Олег представил на мастер-классе такие замечательные пироги (и с вишней, и с клюквой, и с абрикосами!), что удержаться от того, чтобы не повторить это дома, было просто невозможно. И я испекла их все, один за другим!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом финского клюквенного пирога с нежной меренгой, который при всей своей внешней эффектности, готовится очень просто. А результат – пальчики оближешь! Хрустящая подложка из песочного теста, кисловатые нотки клюквы и сладкая, тающая во рту меренга никого не оставят равнодушным, это я вам обещаю 🙂

— 125 г. сливочного масла
— 100 г. сахара
— 1 стакан муки
— 2 желтка
— 1 щепотка соли
— ½ ч.л. Разрыхлителя

Для начинки:
— 300 г. клюквы
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. Крахмала

— 3 яичных белка
— 2/3 стакана сахара

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, после чего добавьте муку и перемешайте до образования массы похожей на тертый пармезан. Добавьте яичные желтки и замесите тесто.

2. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто “отдыхает” в холодильнике, займемся начинкой. Для этого разотрите клюкву с сахаром (очень удобно для этого использовать пресс для картофельного пюре) и добавьте к ней крахмал.

Финский клюквенный пирог с меренгой, клюква

4. Достаньте тесто из холодильника и руками распределите его по дну и докам смазанной маслом формы. Дно наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Если в доме есть фасоль, насыпьте на тесто фасоль, это еще эффективнее, чем накалывать тесто вилкой, заготовка для пирога получится красивой и ровной.

5. Выпекайте заготовку для пирога при 220 С в течение 10-15 минут.

Читайте также:  Дубовый_лес_карта_майнкрафт

Финский клюквенный пирог с меренгой, выпекаем корж для пирога

Финский клюквенный пирог с меренгой, выпекаем корж для пирога

6. Пока запекается тесто, взбейте белки до мягких пиков. Добавьте постепенно сахар небольшими порциями и взбивайте дальше до образования крепкой пены.

7. На готовый корж, не вынимая его из формы, выложите клюкву и разровняйте ее. Поверх клюквы отсадите через кондитерский мешок с насадкой решетку из безе.

Финский клюквенный пирог с меренгой, клюква

Финский клюквенный пирог с меренгой

8. Выпекайте пирог с начинкой и меренгой при 180 С в течение 10-15 минут. Меренга должна слегка зарумяниться сверху, но внутри остаться нежной и мягкой.

Финский клюквенный пирог с меренгой

Пирог до выпекания в духовке.

Финский клюквенный пирог с меренгой

Пирог после выпекания.

Финский клюквенный пирог с меренгой

Имейте в виду, что пирог исчезает прямо на глазах, поэтому, если ваша компания насчитывает больше 6 человек, подумайте о том, чтобы приготовить сразу два пирога.

Источник

финский клюквенный пирог — Самое интересное в блогах

photo 2-5 (640x640, 74Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом финского клюквенного пирога с нежной меренгой, который при всей своей внешней эффектности, готовится очень просто. А результат – пальчики оближешь! Хрустящая подложка из песочного теста, кисловатые нотки клюквы и сладкая, тающая во рту меренга никого не оставят равнодушным, это я вам обещаю 🙂

1. Взбейте сливочное масло с сахаром, после чего добавьте муку и перемешайте до образования массы похожей на тертый пармезан. Добавьте яичные желтки и замесите тесто.

2. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто “отдыхает” в холодильнике, займемся начинкой. Для этого разотрите клюкву с сахаром (очень удобно для этого использовать пресс для картофельного пюре) и добавьте к ней крахмал.

Финский клюквенный пирог с меренгой, клюква

4. Достаньте тесто из холодильника и руками распределите его по дну и докам смазанной маслом формы. Дно наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Если в доме есть фасоль, насыпьте на тесто фасоль, это еще эффективнее, чем накалывать тесто вилкой, заготовка для пирога получится красивой и ровной.

5. Выпекайте заготовку для пирога при 220 С в течение 10-15 минут.

Финский клюквенный пирог с меренгой, выпекаем корж для пирога

Финский клюквенный пирог с меренгой, выпекаем корж для пирога

6. Пока запекается тесто, взбейте белки до мягких пиков. Добавьте постепенно сахар небольшими порциями и взбивайте дальше до образования крепкой пены.

7. На готовый корж, не вынимая его из формы, выложите клюкву и разровняйте ее. Поверх клюквы отсадите через кондитерский мешок с насадкой решетку из безе.

Финский клюквенный пирог с меренгой, клюква

Финский клюквенный пирог с меренгой

8. Выпекайте пирог с начинкой и меренгой при 180 С в течение 10-15 минут. Меренга должна слегка зарумяниться сверху, но внутри остаться нежной и мягкой.

Финский клюквенный пирог с меренгой

Пирог до выпекания в духовке.

Финский клюквенный пирог с меренгой

Финский клюквенный пирог с меренгой

Имейте в виду, что пирог исчезает прямо на глазах, поэтому, если ваша компания насчитывает больше 6 человек, подумайте о том, чтобы приготовить сразу два пирога.

Источник

Оцените статью