LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- МАСТЕР-КЛАСС. (41016)
- мк узоры спицами (10733)
- мк шапочки спицами и крючком (4950)
- мк узоры крючком (4898)
- мк техника вязания спицами (3787)
- мк носки,обувь спицами (2699)
- мк техника вязания крючком (2187)
- мк резинки (1796)
- мк пледы спицами и крючком,помпоны (1603)
- мк реглан (1548)
- мк на любой вкус (1434)
- мк отделка края (1378)
- мк варежки спицами (1285)
- мк горловин (1111)
- мк штанишки (1106)
- мк шали (1015)
- мк прибавление петель (577)
- мк техника жаккарда (465)
- мк носки,обувь крючком (411)
- мк вязаный лиф (360)
- мк техника бриошь (358)
- мк сеточка крючком (320)
- мк вязание с бисером (239)
- мк квадрат крючком (201)
- мк вышивка на вяз полотне (190)
- мк свинг (122)
- мк колумбийская мочила (107)
- мк техника соединения мотивов (87)
- мк тапочки спицами (38)
- мк вязание с мехом (35)
- мк секционное вязание (23)
- мк виды швов (16)
- мк эффект клоке (7)
- КУЛИНАРИЯ (12590)
- пироги, пирожки,пицца. (1055)
- все из курицы (984)
- все из мяса (871)
- салаты,закуски,cало. (868)
- все из творога (804)
- кексы,печенье,пирожное. (665)
- кулинарные хитрости,айсинг. (664)
- торты,бисквиты,рулеты,кремы. (629)
- из тыквы,свекла. (507)
- заготовки на зиму (501)
- супы,каши,картошка. (405)
- волшебный кабачок,брокколи. (370)
- напитки (367)
- вино,кофе,конфеты,шоколад. (323)
- соус,маринады,майонез. (318)
- беляши,чебуреки,блинчики. (301)
- вареники, манты,пельмени, тесто. (299)
- все из рыбы (274)
- джем,варенье (194)
- грибы (155)
- разделка теста,рецепты. (154)
- приготовление творога,сыров. (119)
- все из печени (115)
- мороженое,желе (95)
- куличи (77)
- Дюкан (15)
- закваска,дрожжи (13)
- Узоры спицами (8433)
- Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (7327)
- Узоры крючком (6056)
- Шапочки береты шляпки женские (5261)
- Ирландия (5211)
- Видео (4872)
- Пуловеры спицами зима (4606)
- Цветочки крючком и спицами (4452)
- Шали палантины спицами (4317)
- Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (4289)
- Жаккард (4078)
- Шапочки детские (4004)
- Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (3783)
- Шарфики Бактусы Снуды (3765)
- Для себя (3555)
- Glossary (3360)
- Туники маечки топы крючком (3334)
- Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (3164)
- Здоровье (3044)
- Салфетки крючком (2754)
- Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (2463)
- Тунисское вязание (2445)
- Выращивание и уход за цветами ,садоводство (2219)
- Пинетки носочки тапочки (2207)
- Зарубежные журналы (2063)
- Сумки (2048)
- Игрушки (1902)
- ДЛЯ ДОМА (1891)
- мк (968)
- грелки на чайник (29)
- Филеечка (1882)
- Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1823)
- Пледы крючком (1791)
- Советы (1759)
- Шали палантины крючком (1751)
- Варежки перчатки митенки (1681)
- Квадраты (1665)
- Туники маечки топы спицами (1640)
- Украина (1620)
- Платья крючком (1490)
- Жилеты безрукавки спицами и крючком (1422)
- Каемки крючок и спицы (1395)
- Шапочки шарфики мужские (1329)
- Пуловеры свитера жилеты мужские (1288)
- Араны (1232)
- Вышивание (1228)
- Шнуры шнурочки (1204)
- Уроки мастерства (1039)
- История (1031)
- Скатерти крючком (1023)
- Платья сарафаны внученьке (1016)
- Интересно (994)
- Мотивы крючком (929)
- Выкройки (913)
- Пуловеры жакеты мальчикам (851)
- Листья ИК (824)
- Румынское кружево (819)
- Планета Земля (766)
- Условные обозначения (745)
- Прически (743)
- music (726)
- Платья спицами (711)
- Фриформ (697)
- Энтрелак,пэчворк (689)
- Пончо спицами (653)
- Религия (631)
- Вышивка лентами (614)
- Салфетки спицами (613)
- Носки тапочки крючком (598)
- Дуплет (558)
- Ленточное кружево (543)
- Валяние (523)
- Вязание на вилке (515)
- искусство (506)
- Скатерти спицами (473)
- Это гениально (456)
- Брюггское кружево (456)
- Молитвы (448)
- Болеро (432)
- Юбки лето (431)
- МК рукав (427)
- Вышивка объемная (426)
- Компютер для чайников (420)
- Юмор (406)
- Фриволите (399)
- Поворотное вязание (372)
- Пальто спицами (338)
- Мудрость (329)
- Юбки зима (324)
- Пледы спицами (321)
- Рамочки (313)
- Для работы (303)
- Шляпы летние (301)
- Журнал мод (293)
- Стихи (257)
- Декор (256)
- Бабочки (254)
- Мультиварка (253)
- Безотрывное вязание (245)
- Плетение из газет (199)
- Шторы (175)
- Бисероплетение (174)
- Макраме (165)
- Коклюшки (139)
- Фриформ модели (137)
- Миссони (130)
- Реглан-погон (126)
- Пальто крючком (117)
- Модели в технике крейзи (116)
- Вязание на бурдоне (105)
- Мозаичное вязание (98)
- Ткачество (86)
- Джурабы (86)
- Фото дня (76)
- Канзаши (74)
- Изготовление пуговиц (67)
- машинное вязание (60)
- Лошади (53)
- Турецкое кружево (48)
- Интарсия (47)
- Батик (46)
- Фарфор холодный (46)
- Тенериф (45)
- Фоамиран (43)
- Мода (40)
- Пулинг (35)
- Барджелло (34)
- нукинг (26)
- Ажурные перчатки (21)
- Венгерская вышивка (20)
- Хиромантия (13)
- Техника синель (13)
- Вышивка по филе (12)
- Виноград (11)
- Павловопосадский платок (11)
- Наследие предков (9)
- вязание одной иглой (9)
- Шерстяная акварель (6)
- Зонтики (4)
- Вологодское кружево (3)
- Андрей Ивашко (2)
- Кумихимо (1)
Источник
Пирог с клюквой и меренгой
Простой пошаговый рецепт домашнего пирога с клюквой. Рассыпчатая песочная основа, кисленькая ягодная начинка с ароматом корицы и воздушная сладкая шапочка из белоснежной меренги — по-настоящему праздничная выпечка. В разрезе пирог получается настолько красивым, что можно смело назвать его тортом!
Пшеничную муку для песочной основы можно использовать не только высшего сорта (как в рецепте), но и первоого или цельнозеоновую. В этом случае важно регулировать ее количество. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриные яйца — среднего размера (около 45-50 граммов каждое). Сахарную пудру не обязательно покупать — просто измельчите сахар-песок в кофемолке.
Клюква для начинки этого песочного пирога отлично подойдет не только свежая, но и замороженная (дайте ягодам оттаять). Кукурузный крахмал смело заменяйте картофельным (его нужно меньше — 30-35 граммов). На мой вкус корица отменно сочетается с клюквой, но по желанию вы можете не добавлять эту пряность. Для любителей душистой выпечки могу посоветовать сделать впрок, а потом добавить к клювке рождественскую смесь пряностей.
Несмотря на то, что в составе клюквенного пирога с меренгой содержится целых 350 граммов сахара, выпечка не будет приторно сладкой. За счет характерной кислинки ягод эта сладость сглаживается и получается оптимально сбалансированное блюдо. Готовый пирог весит около 1,3 килограмма — хватит на большую компанию.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука пшеничная высшего сорта ( 270 граммов ) Масло сливочное ( 110 граммов ) Сахарная пудра ( 80 граммов ) Яичный желток ( 3 штуки )
Для начинки:
Клюква ( 400 граммов ) Сахар ( 120 граммов ) Кукурузный крахмал ( 50 граммов ) Корица молотая ( 1 чайная ложка )
Для меренги:
Сахар ( 150 граммов ) Яичный белок ( 3 штуки ) Лимонный сок ( 1 столовая ложка )
Источник
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
После посещения мастер-класса Олега Туркина по выпечке в кулинарной студии Clever, в нашей семье я теперь именуюсь не иначе, как Ольга “Горшочек, не вари!” Лаврентьева. Олег представил на мастер-классе такие замечательные пироги (и с вишней, и с клюквой, и с абрикосами!), что удержаться от того, чтобы не повторить это дома, было просто невозможно. И я испекла их все, один за другим!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом финского клюквенного пирога с нежной меренгой, который при всей своей внешней эффектности, готовится очень просто. А результат – пальчики оближешь! Хрустящая подложка из песочного теста, кисловатые нотки клюквы и сладкая, тающая во рту меренга никого не оставят равнодушным, это я вам обещаю 🙂
— 125 г. сливочного масла
— 100 г. сахара
— 1 стакан муки
— 2 желтка
— 1 щепотка соли
— ½ ч.л. Разрыхлителя
Для начинки:
— 300 г. клюквы
— 2 ст.л. сахара
— 1 ч.л. Крахмала
— 3 яичных белка
— 2/3 стакана сахара
1. Взбейте сливочное масло с сахаром, после чего добавьте муку и перемешайте до образования массы похожей на тертый пармезан. Добавьте яичные желтки и замесите тесто.
2. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто “отдыхает” в холодильнике, займемся начинкой. Для этого разотрите клюкву с сахаром (очень удобно для этого использовать пресс для картофельного пюре) и добавьте к ней крахмал.
4. Достаньте тесто из холодильника и руками распределите его по дну и докам смазанной маслом формы. Дно наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Если в доме есть фасоль, насыпьте на тесто фасоль, это еще эффективнее, чем накалывать тесто вилкой, заготовка для пирога получится красивой и ровной.
5. Выпекайте заготовку для пирога при 220 С в течение 10-15 минут.
6. Пока запекается тесто, взбейте белки до мягких пиков. Добавьте постепенно сахар небольшими порциями и взбивайте дальше до образования крепкой пены.
7. На готовый корж, не вынимая его из формы, выложите клюкву и разровняйте ее. Поверх клюквы отсадите через кондитерский мешок с насадкой решетку из безе.
8. Выпекайте пирог с начинкой и меренгой при 180 С в течение 10-15 минут. Меренга должна слегка зарумяниться сверху, но внутри остаться нежной и мягкой.
Пирог до выпекания в духовке.
Пирог после выпекания.
Имейте в виду, что пирог исчезает прямо на глазах, поэтому, если ваша компания насчитывает больше 6 человек, подумайте о том, чтобы приготовить сразу два пирога.
Источник
финский клюквенный пирог — Самое интересное в блогах
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом финского клюквенного пирога с нежной меренгой, который при всей своей внешней эффектности, готовится очень просто. А результат – пальчики оближешь! Хрустящая подложка из песочного теста, кисловатые нотки клюквы и сладкая, тающая во рту меренга никого не оставят равнодушным, это я вам обещаю 🙂
1. Взбейте сливочное масло с сахаром, после чего добавьте муку и перемешайте до образования массы похожей на тертый пармезан. Добавьте яичные желтки и замесите тесто.
2. При необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодной воды. Когда тесто будет готово, уберите его в холодильник на 30 минут.
3. Пока тесто “отдыхает” в холодильнике, займемся начинкой. Для этого разотрите клюкву с сахаром (очень удобно для этого использовать пресс для картофельного пюре) и добавьте к ней крахмал.
4. Достаньте тесто из холодильника и руками распределите его по дну и докам смазанной маслом формы. Дно наколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто при выпечке не поднялось. Если в доме есть фасоль, насыпьте на тесто фасоль, это еще эффективнее, чем накалывать тесто вилкой, заготовка для пирога получится красивой и ровной.
5. Выпекайте заготовку для пирога при 220 С в течение 10-15 минут.
6. Пока запекается тесто, взбейте белки до мягких пиков. Добавьте постепенно сахар небольшими порциями и взбивайте дальше до образования крепкой пены.
7. На готовый корж, не вынимая его из формы, выложите клюкву и разровняйте ее. Поверх клюквы отсадите через кондитерский мешок с насадкой решетку из безе.
8. Выпекайте пирог с начинкой и меренгой при 180 С в течение 10-15 минут. Меренга должна слегка зарумяниться сверху, но внутри остаться нежной и мягкой.
Пирог до выпекания в духовке.
Имейте в виду, что пирог исчезает прямо на глазах, поэтому, если ваша компания насчитывает больше 6 человек, подумайте о том, чтобы приготовить сразу два пирога.
Источник