Финский_черничный_пирог_гастроном

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут добавить сливки или сметану и яйцо, а в Америке .

Финский пирог с черникой это десерт, который вы сможете приготовить, практически не затрачивая .

Бисквитный пирог с черникой это самый простой десерт, который легко можно приготовить в домашних .

В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, .

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и .

В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также .

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .

Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете .

Шоколадный, немного влажный пирог с сочными ягодами черники! Необычное сочетание!

Вкусный пирог с орехово-черничной начинкой и ароматом душистого мёда согреет и насытит осенним .

Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей .

Основа этого пирога — классический французский tarte aux myrtilles, в котором кисловатый вкус .

Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет. Но Этот Пирог обожают ВСЕ: мои родственники, друзья, .

Самый быстрый и простой рецепт. Идеально подойдет к летнему чаепитию, когда гости на пороге.

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или .

Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! .

йНежный, абсолютно непохожий на классический, пирог. Его лучше всего разрезать на много порционных .

Черничный пирог на форму диаметром 26 см Тесто: 300 г муки 100 г мелкого сахара 150 г сливочного .

Очень быстрый и простой пирог, который удобно готовить с сезонными ягодами.

Такой вариант теста должен быть в арсенале у каждой хозяйки! Во-первых, это тесто делается проще .

Необыкновенно нежный и воздушный пирог!

Вкуснейший пирог с ягодным ассорти, ароматный и сочный.

Вкуснейший пирог с черничной начинкой. Ваши гости от такого пирога будут в восторге.

Читайте также:  Русский_язык_малина_корень

Вкусная и нежная шарлотка с ароматной и вкусной черникой.

Сладкий пирог на завтрак? А почему бы и нет! Порадуйте ребенка, особенно перед какой .

Невероятная вкусная выпечка с черникой, ароматная и сочная! Кто же сможет отказаться от кусочка .

Овсяно-творожное тесто, нежная черничная начинка! Что может быть вкуснее?

Это удивительное тесто – вы полюбите его с первого приготовления – можно использовать .

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .

За простым названием этого пирога скрываются воздушное тесто в сладкой глазури, нежная .

Друзья, в детстве любимой ягодой была черника! Уплетала ее за обе щеки как в свежем, так и в вареном .

Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также .

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут добавить сливки или сметану и яйцо, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки.

Тем не менее, есть некоторые общие правила приготовления пирогов с черникой. Знаете ли вы, что практически вся черника, поступающая в продажу в свежем виде – садовая, а в замороженном – дикая? То есть, свежая черника наверняка будет крупнее замороженной. При тепловой обработке черника слегка горчит, но добавление сахара и сока лимона или лайма удачно маскируют эту горчинку. Кстати, цедра цитрусовых тоже улучшает вкус черничной начинки. Чтобы сгустить начинку, на каждые 120 г черники нужно взять 1 чайную ложку с горкой кукурузного крахмала и 20 граммов сахара.

Если вы используете замороженные ягоды, которые не планируете уваривать, кладите их в начинку прямиком из морозильника, в последний момент перед выпечкой! Иначе ягоды потекут, делая тесто клёклым.
В тесто для пирога с черникой лучше не добавлять соду: ягоды могут приобрести неожиданно зелёный оттенок.

Коллекция рецептов блюд из черники

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу .

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля .

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с .

Источник

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема.

Читайте также:  Автокемпинг_черника_озеро_тургояк

Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто.

Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диамет­ром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.

Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духовку на 25–30 мин. Готовый пирог остудите в форме, а затем выложите на блюдо.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Выпечка с черникой

Финская кухня

Финская кухня очень похожа на русскую северную — в ней много блюд с лесными ягодами, с грибами, .

Yoyu, спасибо за важное замечание о финском черничном пироге. Оставайтесь с нами!

Тесто отличное. Начинка сначала не понравилась — какой-то молочный компот с голубикой. Но постояв ночь, она схватилась, и стала вкусной. Вердикт — делать за 12 часов до подачи

Изумительнейший летний пирог! Получился, как на фото, много нежной, чуть влажноватой начинки и маслянистый рассыпчатый корж, в меру сладкий, пирог прямо-таки истаял у меня на языке! Видно, финны знают толк в пирогах с черникой.

Источник

Черничный пирог

Черничный пирог

Приготовить творожную массу, смешав для этого творог, ванильный крем и сахар. Приготовить черничную начинку. Для этого прогреть на слабом огне 150 мл воды с сахаром. Добавить чернику, ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Приготовить песочную крошку. Для этого смешать муку, измельченный фундук, сахар и сливочное масло. В круглую съемную форму для выпечки положить чередую черничную начинку и творожную массу, сверху присыпать песочной крошкой. Поставить форму в предварительно разогретую до 170ºС духовку, выпекать около 40 мин.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .

Самое любимое блюдо нашей семьи на протяжении многих лет.

понятно про ванильный крем, проще говоря это взбитые сливки. а что там про нижний слой ягод, он не только потечет, но и подгорит, так как с сахаром. может форму надо перевернуть на протииивень и не снимая форму запекать (ммм, хорошая идея . )

Читайте также:  Малина_есть_согласные_звуки_мягкие

mitr_anna: Существует много рецептов ванильного крема, но в данном случае подойдет самый простой. Налейте в сотейник 400 мл сливок жирностью 20%. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскребите ножом семена. Положите их вместе со стручком в сливки. Прогрейте на слабом огне 5 минут, затем удалите стручок, а сотейник поставьте на лед — и сразу же начинайте взбивать, добавив сначала 1 ст. л. крахмала, а потом добавляя по столовой ложке сахарную пудру, всего около 5 ст. л. Когда сливки приобретут консистенцию густой сметаны, крем готов.

На дно формы выкладывается черничная начинка? она наверняка потечет. кто-то пробовал?

А что имеется ввиду под ванильным кремом?

А что такое ванильный крем?

Источник

Финский черничный пирог со сметаной

Финский черничный пирог со сметаной

Обещала черничную неделю — вот вам второй рецепт. Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная на смеси ржаной и пшеничной муки.

Ржаная мука дает свой легкий характерный привкус, и это делает пирог очень интересным. На крайний случай, если у вас нет ржаной муки, а пирог приготовить хочется ой как срочно — пеките просто на пшеничной.

И да — у пирога есть длинное финское название — Mustikkapiirakka. Попробуйте произнести скороговоркой три раза подряд, пока месите тесто 😉

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).

Растираем до состояния крошки – пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.

Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.

Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.

Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.

Заливаем сметанной смесью.

И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.

Остужаем готовый пирог и подаем.

Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью