Пироги с черникой
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут добавить сливки или сметану и яйцо, а в Америке .
Финский пирог с черникой это десерт, который вы сможете приготовить, практически не затрачивая .
Бисквитный пирог с черникой это самый простой десерт, который легко можно приготовить в домашних .
В насыпном пироге манка вовсе не обязательный ингредиент, но она как бы разрыхляет муку, .
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .
Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и .
В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также .
Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .
Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете .
Шоколадный, немного влажный пирог с сочными ягодами черники! Необычное сочетание!
Вкусный пирог с орехово-черничной начинкой и ароматом душистого мёда согреет и насытит осенним .
Если вы любите чернику с молоком,этот пирог из рассыпчатого теста с нежнейшей .
Основа этого пирога — классический французский tarte aux myrtilles, в котором кисловатый вкус .
Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет. Но Этот Пирог обожают ВСЕ: мои родственники, друзья, .
Самый быстрый и простой рецепт. Идеально подойдет к летнему чаепитию, когда гости на пороге.
Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или .
Я готовила крамбл с тестом Pate Sablee, но Вы можете использовать свое любимое песочное тесто! .
йНежный, абсолютно непохожий на классический, пирог. Его лучше всего разрезать на много порционных .
Черничный пирог на форму диаметром 26 см Тесто: 300 г муки 100 г мелкого сахара 150 г сливочного .
Очень быстрый и простой пирог, который удобно готовить с сезонными ягодами.
Такой вариант теста должен быть в арсенале у каждой хозяйки! Во-первых, это тесто делается проще .
Необыкновенно нежный и воздушный пирог!
Вкуснейший пирог с ягодным ассорти, ароматный и сочный.
Вкуснейший пирог с черничной начинкой. Ваши гости от такого пирога будут в восторге.
Вкусная и нежная шарлотка с ароматной и вкусной черникой.
Сладкий пирог на завтрак? А почему бы и нет! Порадуйте ребенка, особенно перед какой .
Невероятная вкусная выпечка с черникой, ароматная и сочная! Кто же сможет отказаться от кусочка .
Овсяно-творожное тесто, нежная черничная начинка! Что может быть вкуснее?
Это удивительное тесто – вы полюбите его с первого приготовления – можно использовать .
Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно .
За простым названием этого пирога скрываются воздушное тесто в сладкой глазури, нежная .
Друзья, в детстве любимой ягодой была черника! Уплетала ее за обе щеки как в свежем, так и в вареном .
Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также .
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут добавить сливки или сметану и яйцо, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки.
Тем не менее, есть некоторые общие правила приготовления пирогов с черникой. Знаете ли вы, что практически вся черника, поступающая в продажу в свежем виде – садовая, а в замороженном – дикая? То есть, свежая черника наверняка будет крупнее замороженной. При тепловой обработке черника слегка горчит, но добавление сахара и сока лимона или лайма удачно маскируют эту горчинку. Кстати, цедра цитрусовых тоже улучшает вкус черничной начинки. Чтобы сгустить начинку, на каждые 120 г черники нужно взять 1 чайную ложку с горкой кукурузного крахмала и 20 граммов сахара.
Если вы используете замороженные ягоды, которые не планируете уваривать, кладите их в начинку прямиком из морозильника, в последний момент перед выпечкой! Иначе ягоды потекут, делая тесто клёклым.
В тесто для пирога с черникой лучше не добавлять соду: ягоды могут приобрести неожиданно зелёный оттенок.
Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу .
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля .
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с .
Источник
Финский черничный пирог
Разогрейте духовку до 200 °С. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. В большой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до состояния легкого крема.
Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов перемешайте с масляной массой. У вас получится мягкое тесто.
Переложите тесто в смазанную маслом форму с низкими бортиками диаметром 22 см и равномерно распределите по дну и бортикам.
Вылейте начинку на тесто и поставьте пирог в духовку на 25–30 мин. Готовый пирог остудите в форме, а затем выложите на блюдо.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Финская кухня очень похожа на русскую северную — в ней много блюд с лесными ягодами, с грибами, .
Yoyu, спасибо за важное замечание о финском черничном пироге. Оставайтесь с нами!
Тесто отличное. Начинка сначала не понравилась — какой-то молочный компот с голубикой. Но постояв ночь, она схватилась, и стала вкусной. Вердикт — делать за 12 часов до подачи
Изумительнейший летний пирог! Получился, как на фото, много нежной, чуть влажноватой начинки и маслянистый рассыпчатый корж, в меру сладкий, пирог прямо-таки истаял у меня на языке! Видно, финны знают толк в пирогах с черникой.
Источник
Черничный пирог
Приготовить творожную массу, смешав для этого творог, ванильный крем и сахар. Приготовить черничную начинку. Для этого прогреть на слабом огне 150 мл воды с сахаром. Добавить чернику, ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Приготовить песочную крошку. Для этого смешать муку, измельченный фундук, сахар и сливочное масло. В круглую съемную форму для выпечки положить чередую черничную начинку и творожную массу, сверху присыпать песочной крошкой. Поставить форму в предварительно разогретую до 170ºС духовку, выпекать около 40 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый .
Самое любимое блюдо нашей семьи на протяжении многих лет.
понятно про ванильный крем, проще говоря это взбитые сливки. а что там про нижний слой ягод, он не только потечет, но и подгорит, так как с сахаром. может форму надо перевернуть на протииивень и не снимая форму запекать (ммм, хорошая идея . )
mitr_anna: Существует много рецептов ванильного крема, но в данном случае подойдет самый простой. Налейте в сотейник 400 мл сливок жирностью 20%. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскребите ножом семена. Положите их вместе со стручком в сливки. Прогрейте на слабом огне 5 минут, затем удалите стручок, а сотейник поставьте на лед — и сразу же начинайте взбивать, добавив сначала 1 ст. л. крахмала, а потом добавляя по столовой ложке сахарную пудру, всего около 5 ст. л. Когда сливки приобретут консистенцию густой сметаны, крем готов.
На дно формы выкладывается черничная начинка? она наверняка потечет. кто-то пробовал?
А что имеется ввиду под ванильным кремом?
А что такое ванильный крем?
Источник
Финский черничный пирог со сметаной
Обещала черничную неделю — вот вам второй рецепт. Чудесный, очень вкусный финский пирог с черникой и сметанной заливкой. Начинка получается похожей на нежный пудинг. Ее отлично дополняет сочная черника и оттеняет хрустящая основа, приготовленная на смеси ржаной и пшеничной муки.
Ржаная мука дает свой легкий характерный привкус, и это делает пирог очень интересным. На крайний случай, если у вас нет ржаной муки, а пирог приготовить хочется ой как срочно — пеките просто на пшеничной.
И да — у пирога есть длинное финское название — Mustikkapiirakka. Попробуйте произнести скороговоркой три раза подряд, пока месите тесто 😉
Ингредиенты на форму 26 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого соединяем в миске или чаше блендера два вида муки, соль, сахар и нарезанное кубиками масло (в данном случае оно не обязательно должно быть очень холодным).
Растираем до состояния крошки – пальцами или при помощи блендера. Я делаю это гибкой насадкой в Кенвуде.
Добавляем яйцо и замешиваем пластичное тесто.
Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортам (тесто получается довольно мягким, поэтому фокус с раскаткой и переносом пласта в форму здесь не сработает).
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Пока печется основа, соединяем сметану с яйцом и сахаром и взбиваем до однородного состояния.
Вынимаем основу из духовки и кладем в нее ягоды.
Заливаем сметанной смесью.
И оправляем в продолжающую работать на том же режиме духовку примерно на 20 минут, пока начинка не схватится.
Остужаем готовый пирог и подаем.
Приятного чаепития!
Источник