Финский_брусничный_пирог_рецепт

Puolukkapiirakka/ Финский пирог с брусникой

Сегодня давайте обратимся в сторону Финляндии. Начало осени — сезон клюквы и брусники, которые с удовольствием пускаются в самые разные блюда. Например, такой пирог-тарт на песочном тесте, со сметанной заливкой и сладкой, но немного терпкой брусникой. Тот случай, когда больше ничего и не надо. Просто налить чашечку горячего кофе и встретить осень вкусно.

Комментарии и советы:

* Масло для теста достаньте заранее, чтобы оно успело размягчиться.

* Тесто по исходному рецепту не требуется охлаждать, но если хочется большей песочности, то можно.

* Можно использовать замороженную бруснику, но в этом случае ее нужно смешать с парой чайных ложек крахмала, а потом выкладывать на тесто.

* Готовность пирога определяется «схваченностью» центра и зарумяниванием начинки. Готовый пирог можно резать почти сразу, но первые 10-15 минут после духовки лучше дать ему «отдохнуть».

Нам понадобится (на форму 25 см):

Сливочное масло 75 г
Сахар 35 г
Яйцо 1 шт
Мука 75 г
Крахмал 3 ст.л.
Кардамон 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.


Для начинки:

Брусника 200 г
Яйцо 2 шт
Сметана 250 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сложность ☆☆ ☆☆☆
Время 00:00
Кухня Финская кухня

Источник: valio.fi

Приготовление:
1.
Мягкое масло взбейте с сахаром. Вбейте яйцо, снова взбейте.

2. Смешайте сухие ингредиенты для теста (муку, крахмал, кардамон и разрыхлитель).

3. Добавьте мучную смесь в масляную, размешайте и быстро замесите мягкое тесто. При необходимости, добавьте еще муки.

4. Распределите тесто по дну формы для тарта, сделайте бортики.

5. Для начинки хорошо размешайте сметану с яйцами и сахаром.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов. По дну формы распределите бруснику.

7. Залейте сметанной массой, разровняйте и уберите в духовку до зарумянивания, на 35-40 минут.

8. Готовый пирог слегка остудите, затем нарежьте и подавайте.

Читайте также:  Министерство_леса_иркутской_области_контакты

Источник

Финский брусничный пирог рецепт

Mummon piirakka, финский ягодный пирог

mummon piirakka

Самая вкусная штука, которую вы попробуете этим летом – финский ягодный пирог mummon piirakka.
Обещаю.

В переводе с финского mummon piirakka значит “бабушкин пирог” и это полностью соответствует философии любой бабушки: готовится быстро, доступные продукты, никакой кухонной техники, очень вкусный.

Рецепт пирога пришел ко мне от моей финской приятельницы, которая не один год обкатывала его на своей кухне и довела рецепт до такого совершенства, что мне потребовались лишь временные и температурные корректировки, чтобы соотнести пирог с характером моей духовкой.

Оригинальный пирог готовится с черникой и в этом прослеживаются не только вкусовые предпочтения, оказываемые чуть сладковатой ягоде, но и своеобразный элемент патриотизма: белая основа и синяя ягода порождают ассоциацию с бело-синим флагом Финляндии.

Предполагаю, что могут возникнуть сложности с кермавили. Это кисломолочный продукт с мягким сливочным вкусом, жирность которого колеблется в пределах 15-20%.

кермавили

Kerma переводится с финского как “сливки”, viili – простокваша, поэтому если вдруг с кермавили на кухне не сложилось, смешайте сметану и сливки подходящей жирности в равной пропорции.

Mummon Piirakka или Бабушкин пирог

Финский ягодный пирог. Идеален в едва теплом виде. Многие советуют добавить к кусочку пирога мороженое или сливочный соус, но. не надо.

Источник

Брусничный пирог

Брусничный пирог

Брусничный пирог

1 Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца (2 шт) взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар (100 г) и ванильный сахар и снова взбить.

Изображение

2 Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.

Читайте также:  5_класс_сочинение_воскресная_прогулка_в_лесу

Изображение

3 Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца (1шт) и сахар (40 г), ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.

Изображение

4 Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Изображение

потрясающий пирог! уже сделала 247836 раз, только добавляю почти в 2 раза больше творога. очень вкусно, быстро и красиво! рекоменлуб)

Источник

Брусничный финский пирог

Puolukkapiirakka — необычный пирог с брусникой. Эта ягода слегка горчит на вкус и подарит любителям сладкого массу новых ощущений.

Puolukkapiirakka — необычный финский пирог с брусникой. Эта ягода слегка горчит на вкус и подарит любителям сладкого массу новых ощущений. Если у вас не найдется брусники, используйте клюкву. Подавайте этот пирог под нежным карамельным или сливочным соусом.

  • Для теста:
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 150 мл
  • Мука 350 мл
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • Брусника 400 мл
  • Сахар 100 мл
  • Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Овсянка 100 мл
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Для теста смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте муку, пекарский порошок и яйца и быстро перемешайте.
  3. Выложите тесто в круглую форму и сформируйте бортик по краям.
  4. Бруснику смешайте с крахмалом и сахаром, выложите на тесто.
  5. Для посыпки смешайте перемолотые овсяные хлопья и ванильный сахар, посыпьте поверх начинки и выложите порезанное кубиками масло.
  6. Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут. Перед подачей на стол остудите.
Читайте также:  Норвежский_лес_количество_глав

Источник

Оцените статью