Финские рецепты маринованных огурцов

Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Огурцы по-фински на зиму: 15 потрясающих рецептов

Предлагаем расширить свои кулинарные горизонты и приготовить огурцы по-фински! Это вкусная и необычная заготовка на зиму с характерным кисло-сладким вкусом. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Огурцы по-фински с луком и чесноком

Огурцы по-фински с луком и чесноком

Используй для маринада только фильтрованную воду. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 2 луковицы, 1/2 головки чеснока, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 4 лавровых листа, 1 ст.л. сухой горчицы, 2 листика смородины, 4 листика вишни, 200 мл уксуса, 300 г сахара, 100 г соли, 3 л воды. Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Провари 4 минуты, всыпь листья вишни, смородины, нарезанные огурцы, лук и чеснок. Влей уксус и провари 5 минут. Разложи огурцы по банкам, залей их оставшимся маринадом и закатай.

2. Огурцы по-фински на зиму – классический рецепт

Огурцы по-фински на зиму – классический рецепт

Заправь их маслом, поперчи и подавай на стол. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 луковицы, 50 г любой зелени, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 2 л воды. Приготовление: В кипящую воду всыпь соль, сахар и специи. Провари 4 минуты, добавь уксус, нарезанный лук, огурцы и зелень. Накрой крышкой и вари все 3-4 минуты на слабом огне. Переложи заготовку в подготовленные банки, закрой крышками и укутай на сутки теплым одеялом.

3. Огурцы по-фински с винным уксусом

Огурцы по-фински с винным уксусомЧтобы огурцы получились вкуснее, замочи их предварительно на 2-3 часа в холодной воде. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 300 г лука, 2 ст.л. сухой горчицы, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1/2 стакана винного уксуса, 250 г сахара, 120 г соли, 3 л воды. Приготовление: Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь специи и провари 5 минут. Затем влей уксус, всыпь нарезанный лук и огурцы, накрой крышкой и вари все до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет. В среднем – на это уходит 3-5 минут. Разложи огурцы по банкам, залей до верха оставшимся маринадом и закрой крышками. Огурцы с горчицей на зиму: 20 бесподобных рецептов

4. Острые огурцы по-фински на зиму

Острые огурцы по-фински на зиму

Подавай эту пикантную закуску к рыбе, мясу, каше или макаронам. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 4 крупные луковицы, 40 г сухой горчицы, 2 зонтика укропа, 4 лавровых листа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 350 мл уксуса, 400 г сахара, 150 г соли, 3,5 л воды. Приготовление: В кипящую воду всыпь специи, сахар, соль, хлопья красного перца и зонтики укропа. Провари 5 минут, добавь измельченные огурцы и лук. Влей уксус, накрой крышкой и вари еще 5 минут. Разложи огурцы по стерилизованным банкам, залей их до верха кипящим маринадом и закатай на зиму.

Читайте также:  Салат со свининой яйцами огурцом

5. Огурцы по-фински с луком и острым перцем

Огурцы по-фински с луком и острым перцем

Нарезать огурцы можно кружочками, кубиками, брусочками или кусками произвольной формы. Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 2 стручка острого перца, 1 кг лука, 80 г сухой горчицы, 4 лавровых листа, 1 ч.л. черного перца горошком, 300 мл уксуса, 800 г сахара, 200 г соли, 6 л воды. Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, острый перец – измельчи вместе с семенами, а лук – очисти и мелко нарежь. В кипящую воду добавь специи, соль и сахар. Провари 4 минуты, всыпь овощную заготовку, влей уксус и вари 4-5 минут на слабом огне. Разложи все в подготовленные банки, залей кипящим маринадом и закатай.

6. Огурцы по-фински с укропом и луком

Огурцы по-фински с укропом и лукомЖесткие стебельки зелени также можно добавлять, они отлично провариваются в маринаде. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 300 г лука, 100 г укропа, 4 лавровых листа, 100 мл уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 л воды. Приготовление: Прокипяти воду с сахаром, солью и лавровым листом 5 минут. Добавь уксус, измельченные огурцы и провари 3 минуты. Всыпь нарезанный лук и укроп, и вари еще 2 минуты. Выключи огонь, разложи огурцы по банкам, залей маринадом и закрой крышками. Острые огурцы на зиму: 15 легких рецептов на любой вкус

7. Хрустящие огурцы по-фински

Хрустящие огурцы по-фински

Во время варки необходимо периодически помешивать огурцы. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 50 г любой зелени, 10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 200 мл уксуса, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 3,5 л воды. Приготовление: Вскипяти воду, всыпь сахар, специи и соль. Провари 3-5 минут и влей уксус. Всыпь нарезанные огурцы, зелень и вари 4 минуты. Разложи заготовку в подготовленную тару, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.

8. Огурцы по-фински с лимонным соком на зиму

Огурцы по-фински с лимонным соком на зиму

Для этой заготовки лучше использовать небольшие банки объемом 250 или 500 мл. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 луковицы, 50 г любой зелени, сок одного лимона, 2 лавровых листа, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 л воды. Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, измельчи зелень и очищенный лук. В кастрюле вскипяти воду с солью и сахаром, добавь лавровый лист и вари 4 минуты. Всыпь огурцы, лук и зелень, влей сок лимона и вари 3 минуты. Аккуратно разложи все по банкам и закатай.

9. Сладкие огурцы по-фински без горчицы

Сладкие огурцы по-фински без горчицыГотовить можно даже из крупных огурцов. Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 500 г лука, 50 г укропа, 2 стакана уксуса, 400 г сахара, 300 г соли, 5 л воды. Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, измельчи зелень и лук. Вскипяти воду, всыпь сахар, соль и провари 4 минуты. Добавь уксус, кружочки огурцов, лук и укроп. Накрой крышкой, провари 3 минуты и разложи по стерилизованным банкам. Залей до верха кипящим маринадом, закатай и переверни вверх дном. 10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

10. Огурцы по-фински со стерилизацией

Огурцы по-фински со стерилизацией

Старый и проверенный способ заготовки любой консервации. Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 400 г лука, 3 зонтика укропа, 4 лавровых листа, 200 мл уксуса, 350 г сахара, 5 ст.л. соли, 5 л воды. Приготовление: Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь зонтики укропа, лавровые листья и провари 5 минут. Огурцы и очищенный лук – нарежь и разложи по банкам. Залей все горячим маринадом, поставь в большую кастрюлю с водой и простерилизуй 5 минут. Аккуратно достань банки из ванночки для стерилизации, влей уксус и закатай на зиму.

Читайте также:  Сорт огурцов куча мала

11. Огурцы по-фински с луком, зеленью и куркумой

Огурцы по-фински с луком, зеленью и куркумой

Предпочтительнее добавлять укроп, но подойдет и другая зелень. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 4 луковицы, 1/2 головки чеснока, 100 г зелени, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца, 0,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. куркумы, 150 мл уксуса, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 3,5 л воды. Приготовление: Нарежь огурцы толстыми кружочками, измельчи очищенный лук и зелень, а чеснок – нарежь тонкими слайсами. В большой кастрюле вскипяти воду, добавь все специи, соль и сахар. Провари 4 минуты, влей уксус, всыпь огурцы, лук, чеснок и зелень. Накрой крышкой и вари 3 минуты на медленном огне. Разложи овощи по банкам, залей их оставшимся маринадом и закатай крышками.

12. Огурцы по-фински с горчичным порошком

Огурцы по-фински с горчичным порошкомЕще один простой и вкусный вариант закуски! Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 200 г лука, 1/2 пучка укропа, 1 ч.л. черного перца горошком, 3 ст.л. горчичного порошка, 100 мл уксуса, 3 ст.л. сахара, 80 г соли, 2 л воды. Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и соль, всыпь специи с горчицей и провари 4 минуты. Добавь уксус, измельченный лук, зелень и огурцы. Провари 3 минуты, разложи заготовку по стерилизованным банкам и залей оставшимся маринадом. Закрой крышками, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле. Огурцы с кетчупом на зиму: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Огурцы по-фински с бальзамическим уксусом

Огурцы по-фински с бальзамическим уксусом

С такими огурцами легко можно готовить различные салаты. Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 400 г лука, 1 пучок укропа, 4 лавровых листа, 200 мл бальзамического уксуса, 200 г сахара, 120 г соли, 3 л воды. Приготовление: В кипящую воду всыпь соль, сахар и лавровый лист. Провари 3 минуты, добавь измельченный лук, огурцы и укроп. Влей бальзамический уксус и вари 4 минуты под крышкой. Разложи огурцы по банкам, залей до верха кипящим маринадом и закатай.

14. Маринованные огурцы по-фински на зиму

Маринованные огурцы по-фински на зиму

Простейший рецепт и вкусный результат! Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 ч.л. черного перца горошком, 5 лавровых листов, 2 бутона гвоздики, 5 ст.л. сухой горчицы, 400 мл яблочного уксуса, 500 г сахара, 200 г соли, 6 л воды. Приготовление: Огурцы нарежь кружочками, смешай их с солью и убери в сторону на 10 минут. В большой кастрюле вскипяти воду с сахаром и всеми специями. Провари 2 минуты, добавь уксус, измельченный лук и просоленные огурцы. Накрой крышкой и вари 3 минуты на слабом огне. Аккуратно разложи огурцы в подготовленные банки, залей кипящим маринадом и закатай.

15. Огурцы по-фински с морковью на зиму

Огурцы по-фински с морковью на зиму

Не нарезай овощи слишком мелко, иначе они разварятся. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг моркови, 3 крупные луковицы, 4 лавровых листа, 120 мл уксуса, 80 г сахара, 50 г соли, 2 л воды. Приготовление: Нарежь огурцы, морковь и очищенный лук. Вскипяти воду, добавь лавровый лист, соль, сахар и провари 5 минут. Влей уксус, всыпь овощи и вари 4 минуты под крышкой. Аккуратно разложи все по банкам, залей оставшимся маринадом и закатай.

Источник

Огурцы по-фински

Огурцы по-фински

Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков — аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным. Чем-то он напоминает огурцы по-болгарски, но готовится гораздо проще.

Заливка кипятком не потребуется. В маринад добавим огуречные колечки и проварим их совсем немножко. Закатаем в стерильную тару, и всё. Закуска — просто класс! И без особых усилий. Главное, качественно подготовить банки с крышками.

Читайте также:  Салат тунец помидоры огурцы фасоль
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 29 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить огурцы по-фински

    Ингредиенты:
    • Огурец – 2 кг
    • Соль – 60 г
    • Сахар – 200 г
    • Уксус яблочный – 250 мл
    • Горчица – 1 ч.л. семена
    • Смесь перцев – 1 ч.л. горошек
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Вода – 1.5 л

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для самого вкусного рецепта огурцов по-фински. Первым делом нужно сходить с самого утра на рынок и выбрать огурцы. А может быть, и посетить свой огород или дачный участок со свежим урожаем. Чем дольше огурчики лежат на рыночных полках под горячим солнцем, тем больше они становятся вялыми и теряют свою хрусткость. Огурцы для маринования нужно выбрать грунтовые, желательно, не мытые. Оптимальный размер огурчиков 7-12 см. В данном случае можно взять и немного побольше плоды. Огурчики должны быть цвета вишневых листочков. Плоды с тонкой кожицей и черными пупырышками идеально подходят для нашего рецепта. Желтые перезревшие овощи не подходят для консервирования. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым 9%.

    Шаг 2

    Огурцы хорошо промыть и пересмотреть каждый плод, чтобы не было подпорченных участков. Переместить в большую посуду с холодной водой. Вымачивать огурцы можно от 2 до 10 часов, главное, не передержать. Благодаря вымачиванию огурчики станут более упругими, и выйдет около 10-15 % нитратов. Каждые 2 часа желательно менять воду. Я держала огурцы в воде 2 часа, а через час поменяла воду на свежую.

    Шаг 3

    Слить воду. Огурцы промыть проточной холодной водой, удобно непосредственно под краном. Обрезать хвостики с двух сторон. Чаще всего, все нитраты накапливаются именно там. Нарезать огурцы на 3-4 кусочка шириной 1,5-2 см.

    Шаг 4

    Подобрать подходящую кастрюлю для маринования. Влить холодную воду. Можно взять из-под крана, бутылированную или родниковую. Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев, семена горчицы. Помешивая, довести до кипения. В кипящий маринад влить яблочный уксус. Перемешать и еще раз закипятить. Столового 9 % уксуса на данную порцию потребуется 180 мл.

    Шаг 5

    В кипящий маринад аккуратно опустить нарезанные огурцы. Помешивая лопаткой, готовить около 3-5 минут на умеренном огне.

    Шаг 6

    За время термической обработки огурчики должны поменять цвет на оливковый. Моим понадобилось около 4 минут, чтобы они поменяли цвет.

    Шаг 7

    Чтобы огурцы по-фински по этому самому вкусному рецепту порадовали нас зимой, нужно заранее правильно подготовить тару. Банки я буду использовать 480-граммовые с винтовыми крышками. Промыть сначала содой все баночки внутри и снаружи. Так же сделать и с крышками. Тщательно ополоснуть проточной холодной водой. Крышки опустить в кипящую воду и прокипятить 8-10 минут. Банки я стерилизую над паром около 10-15 минут. Вы можете сделать привычным для вас способом. В подготовленные банки распределить оливковые пенечки огурцов без маринада. Баночку встряхнуть, чтобы огурчики прилегли плотно друг к другу. У меня получилось 6 баночек по 480 г.

    Шаг 8

    Маринад довести до кипения. Разлить по баночкам до верха, стараясь, чтобы в каждую банку попали специи, и плотно укупорить. Перевернуть и хорошо укутать. Оставить до полного остывания. Хранить можно и в квартире, но, лучше всего, в погребе.

    Источник

    Оцените статью