- Курица в духовке с грибами, сыром и яйцами на молоке
- Как приготовить Курица в духовке с грибами, сыром и яйцами на молоке рецепт пошагово
- Куриное филе с грибами в духовке
- Курица с шампиньонами в молочном соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Филе куриное с грибами в молочном соусе.
- Жульен на молоке с курицей, грибами и сыром
- Как приготовить Жульен на молоке с курицей, грибами и сыром рецепт пошагово
Курица в духовке с грибами, сыром и яйцами на молоке
Курица и грибы всегда потрясающее сочетание!👍 Как приготовить вкусное блюдо: Курица в духовке с грибами, сыром и яйцами на молоке рецепт. Пирог получается очень вкусным! Вы обязательно должны его попробовать!👍👌⠀ .
Куриное филе-1 шт.⠀
Грибы-300 г⠀
Яйца-2 шт.⠀
Молоко-150 мл⠀
Мука-80 г⠀
Сыр-100 г⠀
Разрыхлитель-0,5 ч.л.⠀
Соль и специи по вкусу⠀
Как приготовить Курица в духовке с грибами, сыром и яйцами на молоке рецепт пошагово
1. Куриное филе и грибы нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле 5 минут на сильном огне, пока испарится вся жидкость. Добавить соль и перец по вкусу.⠀
2. В отдельной емкости взбить яйца соль и молоко. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать смесь . Добавить сыр, натертый на терке и снова перемешать.
3. Немного сыра оставить чтобы посыпать пирог сверху.⠀ Добавить грибы с мясом. Всё хорошо перемешать и приложить форму, смазанную сливочным маслом.
4. Посыпать сыром и украсить грибочками.⠀ Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.⠀ ⠀ Приятного вам аппетита!
Источник
Куриное филе с грибами в духовке
Куриное филе с грибами в духовке, вкусное куриное филе под шубой из шампиньонов и сыра, этот рецепт поможет Вам красиво и просто приготовить на ужин потрясающе ароматное блюдо из куриного филе с грибами и сыром всего за 30 минут. Время приготовления 30 минут
Чтобы приготовить куриное филе с грибами в духовке, куриное филе нужно промыть и обсушить, посолить и поперчить с двух сторон.
Обжарить куриное филе на сковороде с растительным маслом.
Выложить куриное филе в форму для запекания и смазать майонезом.
Грибы шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Уложить поверх мяса.
Сбрызнуть грибы растительным маслом и посыпать тертым сыром.
Запекать куриное филе с грибами в духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.
Выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Куриное филе с грибами в духовке готово. Можно подавать к столу.
Куриное филе с грибами в духовке, рецепт, курица с грибами, курица в духовке, пошаговый рецепт с фото, приготовление куриного филе с грибами в духовке Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Источник
Курица с шампиньонами в молочном соусе
Если вы не знаете что приготовить, и вам нужен простой и вкусный рецепт на гарнир, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить курицу с грибами в молоке, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт.
Ингредиенты
филе куриное | 450 г |
---|---|
лук белый | 1 шт |
шампиньоны | 300 г |
молоко | 300 мл |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Возьмите одну луковицу и нарежьте на полукольца.
300 г шампиньонов нарежьте по-своему усмотрению.
400-450 г куриного филе нарежьте на небольшие кубики.
Лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Отправьте к луку мясо и жарьте до готовности. Добавьте нарезанные грибочки. Как только грибы начнут выделять сок посолите и поперчите по вкусу. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Хорошенько перемешайте и готовьте до полного выпаривания сока.
Когда вся жидкость почти испариться всыпьте 1 ст. л с небольшой горкой муки. Размешайте и обжаривайте минуту.
Влейте 300 мл молока. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Доведите до кипения и томите еще 3-4 минуты. За минуту до готовности посыпьте сушеной или свежей зеленью.
Курица с грибами готова. Этот приятный соус прекрасно дополнит практически любой гарнир, приятного аппетита.
Источник
Филе куриное с грибами в молочном соусе.
Здравствуйте, милые хозяюшки и хозяева! Конечно же, блюда из курочки входят в число наших самых любимых, особенно это касается блюд приготовленных из нежнейшего куриного филе. Рецептов приготовления таких блюд очень много, но мой немножко отличается (искала на форуме но точно такого, вроде, не встречала). Филе получается очень нежное, низкокалорийное и очень-очень вкусное. Это один из любимейших рецептов моей семьи, надеюсь и в ваших семьях он найдет своих почитателей.
Нам понадобится:
филе куриное — 500 гр.
лук -1шт (очень большая головка) или 2 шт. средних
свежие шампиньйоны — 300 гр.(если их нет, а бежать в магазин не охота или не любите грибы, можно тушить филе только с луком, тоже будет очень вкусно)
молоко — -250-300 мл.
сметана (кефир жирный) — 1-2 ст.л.
мука — 1-1,5ст.л. с небольшой горкой,
масло растительное, соль, перец, приправа для курицы, куркума, укроп(сухая зелень), 3 горошинки душистого перца.
Нарезаем лук не очень мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности (на среднем огне).
Филе нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см, бросаем в готовый лук, солим, перчим , добавляем приправы, перемешиваем и продолжаем жарить все время помешивая только до тех пор, когда филе станет белого цвета
На обжаренное филе выкладываем нарезанные пластинками шампиньйоны, перемешиваем и жарим до мягкости грибов 5-7 минут.
Теперь посыпаем филе с грибами мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему мясу
помешивая, заливаем все молоком , добавляем сметану (кефир), 3 горошинки душистого перца, опять перемешиваем,
накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут , время от времени помешивая, чтобы соус не подгорел). Все, блюдо готово.
Долго писала, а готовить так просто и быстро. Раз приготовив, вы сами это ощутите, насколько все просто.
Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что это нежнейшее филе вам понравится.
Источник
Жульен на молоке с курицей, грибами и сыром
Готовим вкусный жульен на молоке с курицей, грибами и сыром рецепт. Девиз моей страницы, максимально вкусно и доступно 🤗с задачей справились. Не знаю кто придумал идею подачи жульена в тарталетках, но это гениально. .
500 гр куриного филе
300 гр грибов
200 гр сыра
1 репчатый лук
50 гр сливочного масла
50 мл растительного масла
1/5 ст л муки
800мл молока
соль, чёрный перец,, мускатный орех по желанию
Как приготовить Жульен на молоке с курицей, грибами и сыром рецепт пошагово
1. Мясо, грибы и лук мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе. Все доводим до готовности, в конце посыпаем солью. Грибы обжариваем на масле на сильном огне и убираем с огня.
2. Готовим соус бешамель. На масле обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, можно злить блендером или же пропустить через сито.
3. В конце добавляем соль, перец и мускатный орех(по желанию) В готовый соус добавляем обжаренное мясо, грибы и сыр. Провариваем пару минут и убираем с огня.
4. Начиняем тарталетки или кокотницы, поверх посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах. Подают горячим.
Источник