- Филе трески с овощами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- Треска, запеченная с овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Треска тушеная с овощами на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Филе трески с овощами
Треска с овощами — настолько простое блюдо, что с ним справится любой желающий. Времени на приготовление уходит совсем немного, а в итоге получается вкусное и полезное блюдо.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок очистить, раздавить тыльной стороной ножа и выложить в сковороду. Туда же отправляем нарезанный репчатый лук и слегка обжариваем.
# шаг 2/5
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Филе трески укладываем между овощами, посыпаем солью, перцем, поливаем филе оливковым маслом. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем рыбу переворачиваем, при необходимости добавляем немного воды и тушим еще 5–7 минут.
Источник
Треска, запеченная с овощами
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
В большой миске смешайте оливковое масло, выжатый лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок. Полейте маринадом филе трески и оставьте на 15 минут.
# шаг 4/6
Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец — полосками, помидоры черри — пополам. Измельчите петрушку.
# шаг 5/6
В форму для запекания выложите треску, а сверху — овощи. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 35 минут при температуре 180°С.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
35 мин и 180 , овощи не приготовятся. ВСЕ овощи предварительно лучше пассировать ,а уж потом рыбу ими покрывать.
Извините, но как вы смогли за 35 минут приготовить в разогретой до 180 градусов духовке приготовить треску с овощами под фольгой? После того, как я довольная собой пошла вынимать посуду с якобы уже готовой едой, на меня смотрел абсолютно сырой перец. Провобовать сырую рыбу я не рискнула
gaghay, добрый день! Время запекания зависит от мощности вашей духовки. В некоторых случаях оно может быть увеличено.
Источник
Треска тушеная с овощами на сковороде
Быстро! Самое настоящее ресторанное блюдо своими руками. Если вам нужен сытный и очень вкусный ужин из рыбы, а времени готовить нет, то эта тушеная треска с овощами очень вас выручит. Минимум времени на подготовку продуктов и через полчаса ваше блюдо уже готово, а по кухне разносится умопомрачительный аромат.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как тушить треску с овощами на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Треску можете использовать целое, с кожей либо взять уже очищенное филе без кожи и костей, свежее или замороженное. Еще подойдет замороженное филе в порционных брикетах. Поэтому выбирайте на свой вкус. Белое вино можете совсем не добавлять, в таком случае замените его обычной водой или водой, смешанной с 1 ч. л. томатной пасты (кетчупа).
Шаг 2:
Рыбу вымойте, обсушите. Посолите и поперчите с двух сторон. Если используете замороженную рыбу, то ее нужно предварительно разморозить и слегка отжать от лишней влаги, иначе рыба будет не жариться в масле, а тушиться.
Шаг 3:
Если куски очень крупные, лучше сразу нарежьте их порционно. Я вначале хотела приготовить рыбу более крупно, но крупные куски плохо умещались на сковороде, поэтому порезала их еще пополам.
Шаг 4:
Луковицу очистите нарежьте соломкой или кубиками.
Шаг 5:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 6:
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 2 минуты до появления яркого аромата.
Шаг 8:
Лук и чеснок переложите на тарелку, оставив в сковороде ароматизированное масло. Можно предварительно не обжаривать лук с чесноком, а сначала обжарить рыбу в масле, а потом добавить лук и чеснок, таким образом сократив процесс готовки на пять минут. Но если никуда не спешите, то лучше сначала ароматизировать масло, а потом обжаривать в нем рыбу. Она получится ароматнее.
Шаг 9:
Выложите филе рыбы и обжарьте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 10:
Верните в сковороду лук и чеснок.
Шаг 11:
Добавьте помидоры, предварительно раздавив их пальцами. Можно не давить помидоры, а просто порезать их пополам.
Шаг 12:
Влейте в сковороду вино, лимонный сок, всыпьте оливки и маслины. И тушите все вместе на небольшом огне около 10 минут до готовности рыбы.
Шаг 13:
В самом конце рыбу с соусом посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Вместо трески можете взять любую белую рыбу с небольшим количеством костей, например хек, камбалу, палтуса. Впрочем красная рыба в таком соусе получится не менее вкусной.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник