Филе_птицы_фаршированное_грибами

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами — сытное мясное блюдо, которое можно подать не только в качестве горячей закуски. После остывания рулет легко нарезается на колечки и получается отличная красивая холодная закуска. Такую закуску можно приготовить заранее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить куриное филе, фаршированное грибами на Новый год

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 380 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный
  • Паприка – 0.5 ч.л. сушеная
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления аппетитного куриного мяса с начинкой подготовить все ингредиенты, указанные в списке.

Шаг 2

Куриное филе лучше всего использовать крупного размера, так как его удобней разрезать и нафаршировать. Мясо хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Сразу обрезать малое куриное филе и использовать его в приготовлении других блюд. При желании можно мелко нарезать, обжарить и использовать в качестве начинки.

Шаг 3

Взять хорошо наточенный нож и сбоку сделать глубокий разрез. Делать этот шаг аккуратно, чтобы не прорезать мясо насквозь . Посыпать солью, свежемолотым перцем и хмели-сунели. Натереть специями со всех сторон и внутри разреза. Оставить мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 4

За это время приготовим начинку. Очистить и промыть лук и болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Добавить овощи и обжарить 4-5 минут на умеренном огне.

Читайте также:  Пансионаты_в_хвойном_лесу

Шаг 6

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать кусочками небольшого размера вместе с ножками. Добавить к овощам. Перемешать. Обжарить до готовности 8-10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Зафиксировать шпажками или обвязать нитками, чтобы во время обжарки, начинка осталась внутри. На данном шаге, заготовки из филе с начинкой можно заморозить. Перед подачей к столу обжарить и запечь в духовке.

Шаг 10

Сковороду смазать маслом и сильно разогреть. Выложить мясо. Обжарить с обеих сторон до золотавой корочки.

Шаг 11

Переложить в форму для запекания и отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Шаг 13

Перед подачей удалить шпажки. Чтобы приготовить блюдо заранее, на 9 шаге нужно отправить заготовку в морозильную камеру. В день подачи куриное филе нужно разморозить в холодильнике, обжарить и отправить в духовку до готовности.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Светлана Закревская

Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи.

В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п.

По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.
Читайте также:  Курица_грибами_горшочке_рецепт

ингредиенты для грудок

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

выдавливаем чеснок

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

шампиньоны на сковороде

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

грибы готовы

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

смешиваем начинку

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

приправляем перцем

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

делаем надрез

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

смазываем филе внутри

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

фаршируем грибами и сыпрм

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

обваливаем в яйце

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

обваливаем в сухарях

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

обжариваем на сковороде

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

выкладываем в форму

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

филе готово

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15.

Читайте также:  Бланки_точковки_круглого_леса

Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Источник

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Кулинарные рецепты -

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром, — ваш идеальный ужин. Хрустящая панировка, нежное куриное мясо и сочная сырно-грибная начинка. Что может быть лучше?! Прекрасное сочетание доступных и вкусных ингредиентов.

  • Основные
  • Куриное филе 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Приправа для курицы 1/2 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Начинка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль щепотка
  • Сметана 1 ст.л.
  • Шампиньоны 4-5 шт.
  • Сыр тертый 2 ст.л.
  • Шпинат (салат) горсть
  • Панировка
  • Молоко 100 мл
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Кунжут 2 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

фаршируем куриное филе

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Куриное филе разрежьте вдоль, сделав «кармашек». Нарезанные грибы смешайте с тертым сыром, измельченным чесноком и мелко нарезанным шпинатом. Заправьте сметаной, посолите. Вложите начинку внутрь филе.

Закрепите шов зубочистками, чтобы в процессе жарки начинка не вытекла наружу. Смешайте приправу для курицы с солью, перцем и измельченным чесноком, а затем этой смесью натрите фаршированное куриное филе.

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

панируем куриное филе, фаршированное грибами и сыром

В одну тарелку налейте молоко, в другой смешайте кунжут с панировочными сухарями. Филе обмакните сперва в молоке, затем обваляйте в панировочных сухарях с кунжутом.

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

готовим куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Вы можете обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки на слабом огне. Но если вы боитесь, что филе внутри останется сырым, или хотите обойтись без масла, просто запекайте фаршированное куриное филе при 190 градусах в течение 15-20 минут.

Куриное филе, фаршированное грибами и сыром

подаем куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Подавайте куриное филе, фаршированное грибами и сыром, горячим. В качестве гарнира отлично подойдет рис или макароны. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью