Филе_минтая_овощная_смесь

Минтай в духовке с овощами — полноценное блюда за 30 минут

Минтай — диетическая рыбка, с небольшим количеством костей, что позволяет добавлять её даже в детское меню.

Также к достоинствам можно отнести невысокую стоимость. Неудивительно, что рыба пользуется большим спросом и входит в состав множества рецептов.

Предлагаем приготовить знакомое многим с детства рыбное лакомство — минтай запечённый с овощами.

На овощной подушке

Известный многим рецепт, по которому угощение получается сочным, рассыпчатым. Отличный вариант диетического обеда для всей семьи!

Магазинную смесь предварительно размораживать не нужно!

Готовый минтай тушёный с овощами разложите на порционные тарелки, украсьте листьями зелени, свежими овощами.

  • Минтай 750 гр
  • Луковица сладкая 1 шт.
  • Капуста цветная 400 гр
  • Фасоль стручковая 300 гр
  • Масло рафинированное 5 ст. ложек
  • Соль, чёрный молотый перец — пара щепоток
  • Кардамон, тимьян сушёный 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

размораживание рыбы

Предварительно разморозьте мясо, переложив рыбные тушки из морозильной камеры в холодильное отделение на ночь. Слейте образовавшуюся жидкость.

минтай в специях

Посыпьте мясо молотыми приправами, посолите, добавьте щепотку чёрного перца. Сдобрите соком лимона, добавьте 2 ст.л. рафинированного масла, тщательно перемешайте. Оставьте филе на полчаса, чтобы оно пропиталось ароматом приправ.

овощи к рыбе

Выньте из холодильника замороженные овощи. Равномерно выложите магазинную смесь в форму для запекания. Посолите, поперчите, сдобрите растительным жиром.

лук

Почистите репчатую луковицу, промойте, подсушите, нашинкуйте тонкими кольцами. Добавьте кольца к фасоли и капусте, равномерно выложив поверх овощей. Сбрызните оставшимся подсолнечным маслом.

филе минтая с овощами

рыба в фольге

Плотно ёмкость фольгой, отправьте тушиться. Запекайте минтай в духовке с овощами в течение получаса при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, выньте противень, разверните фольгу, верните ёмкость в жарочный шкаф ещё на 10 мин.

С майонезом

Рецепт хорош тем, что позволяет экспериментировать с ингредиентами. Так, рыбку можно потушить без использования овощей, а можно добавить картофель или морковку.

  • Минтай свежемороженый — 2 шт.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Готовая овощная смесь — 150 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Смесь перцев, соль — 1 ч.л.
  • Майонез — 150 гр.

Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Затрачиваемое время — 1,5-2 часа.

Минтай с майонезом: рецепт приготовления

  1. Первым делом займёмся рыбными тушками: их следует вымыть, удалить внутренности, голову и плавники. Затем порубить на кусочки произвольного размера.
  2. Выложите мясо ровным слоем в форму, предварительно смазанную рафинированным маслом.
  3. Отправьте к рыбным кусочкам овощную смесь. Достаточно пары горсточек.
  4. Вымытую и очищенную морковь натрите на тёрке или нашинкуйте кубиками небольшого размера.
  5. Лук нарежьте на полукольца или маленькие кусочки.
  6. Отправьте измельчённые овощи к рыбе.
  7. При желании можно добавить пару столовых ложек томатной пасты или очищенные от кожуры и измельчённые томаты.
  8. Майонез положите в глубокую ёмкость, добавьте молотые специи, щепотку перча, соли. Тщательно размешайте заправку. Если майонез слишком густой, добавьте небольшое количество тёплой воды.
  9. Смажьте минтай заправкой, посыпайте тёртым сыром.
  10. Поставьте форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 С и запекайте полчаса.

Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, замороженную смесь можете заменить свежими овощами: стручковой фасолью, кукурузой, кусочками болгарского перца.

запекание минтая с майонезом

Подавайте рыбное блюдо с любимым гарниром, украсив измельчённой зеленью.

Читайте также:  Рецепты_фруктово_овощных_соков

Со сметаной и сыром

Минтай с овощами, сдобренный горчично-сметанной заправкой и сыром, станет отличным дополнением сытного обеда или украшением праздничного стола.

  • Минтай — 1,2 кг.
  • Морковка — 3 шт.
  • Репчатая луковица — 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • Сметана нежирная — 300 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Зелень — для украшения.

Пищевая ценность 100 гр готового блюда:

Филе минтая под сырной корочкой: как потушить

  1. Подготовьте ингредиенты: рыбу разморозьте, слейте лишнюю влагу, почистите овощи, промойте, подсушите. Лук нарежьте полукольцами, морковь и сыр натрите на тёрке.
  2. К мясу приправы, сдобрите соком лимона.
  3. В тарелке соедините майонез, сметану, горчицу. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Отправьте морковь и лук на предварительно смазанную маслом форму.
  5. Каждый кусочек с одной стороны обильно смажьте сметанно-горчичным соусом.
  6. Добавьте филе в форму сметанной стороной вниз.
  7. Залейте рыбу оставшейся заправкой, отправьте ёмкость в разогретый духовой шкаф.
  8. Запекайте ингредиенты 15 минут при температуре 180 градусов.
  9. По истечении этого времени, выньте форму, посыпайте блюдо тёртым сыром.
  10. Верните ёмкость в жарочный шкаф и запекайте ещё 15 минут.

рыба минтай со сметаной и сыром

Разложите блюдо по порционным тарелкам, посыпайте измельчённой зеленью.

Кусочками под помидорами и сыром

Минтай с томатами под сырной корочкой — нежное, сочное блюдо. Это отличный рецепт для каждодневного, праздничного и детского стола.

  • Филе минтая — 0,600 кг.
  • Томаты — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 0,100 кг.
  • Сметана средней жирности — 2 ст.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Соль — пара щепоток.
  • Молотый перец — по вкусу.
  • Растительный жир — 3 ст.л.
  • Зелень — для украшения.

Затрачиваемое время: 1 час.

Филе минтая с сыром: пошаговый рецепт

  1. Подготовьте рыбу: мясо ополосните, слейте образовавшуюся влагу, порубите на кусочки среднего размера.
  2. Отправьте минтай в противень, предварительно смазанный растительным жиром.
  3. Сбрызните кусочки лимонным соком.
  4. Помидоры нарежьте дольками, равномерно распределите на рыбном слое.
  5. Посыпайте томаты тёртым сыром.
  6. Поставьте противень в предварительно разогретый жарочный шкаф.
  7. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

минтай под помидорами и сыром

Готовое блюдо украсьте веточками зелени, дополните любимым гарниром.

«Как в детском саду»

Рецепты для детей разрабатываются с учётом потребностей растущего организма. Они должно быть вкусными, сытными, полезными, безопасными. Всем требованиям отвечает минтай со сметанным соусом, вкус которого многие помнят с детства. Давайте приготовим это сочное, нежное блюдо.

  • Филе минтая — 0,300 кг.
  • Репчатая луковица — 0,100 кг.
  • Морковка — 0,100 кг.
  • Сметана средней жирности — 100 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Паста томатная — 1 ч.л.
  • Вода — 30 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
Читайте также:  Температура_овощных_пюре_при_прикорме

Время приготовления: 1 час.

Как готовят минтай в детском саду: пошаговый рецепт

минтай

  1. Заранее выньте рыбу из морозильной камеры, чтобы мясо слегка оттаяло, и стекла образовавшаяся жидкость.
  2. Почистите репчатую луковицу, нашинкуйте на мелкие кубики, выложите на разогретую сковороду.
  3. Очищенную и измельчённую морковку отправьте к луку и готовьте до мягкости.
  4. Минтай порубите на средние ломтики.
  5. Выложите мясные кусочки в сковороду. Переверните, когда они подрумянятся с одной стороны.
  6. Пока минтай жарится, займёмся соусом: смешайте нежирную сметану, соль и томатную пасту. Если заправка густая, добавьте немного водички.
  7. Влейте соус в сковороду. Подождите, когда заправка закипит, и томите угощение ещё 15 мин.
  8. Попробуйте, если нужно, добавьте специй.
  9. Снимите сковороду с плиты, разложите филе минтая с овощами по порционным тарелкам, дополните любимым гарниром или свежими овощами.

Заключение

Минтай, приготовленный на подушке из овощей или запечённый под сливочно-сырным соусом, вкусное диетическое блюдо, которое подойдёт как для взрослого, так и для детского меню. Подавайте угощение с любимым гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом

Если вы считаете рыбную запеканку сомнительной на вкус, значит вы никогда не готовили её из минтая. Эта рыба лучше всего «звучит» именно в виде запеканки. Кусочки минтая смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная закуска имеет презентабельный вид, а её вкус — причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом

Ингредиенты для рыбной запеканки

  • 1 кг минтая;
  • 250 г замороженной овощной смеси (в нашем случае это зеленый горошек, спаржевая фасоль, морковь, зерна кукурузы, болгарский перец);
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 2 ст. л. 15%-й сметаны;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. итальянских трав.

Ингредиенты для рыбной запеканки с овощами и сырным соусом

Способ приготовления рыбной запеканки с овощами и сырным соусом

Минтай размораживаем и моем. Каждую рыбку разрезаем вдоль хребта, отделяем филе. Для нашей запеканки из минтая не нужны целые большие пласты филе: мякоть отделяем от кожи и костей любым удобным способом.

Отделяем филе минтая от кожи и костей

Посыпаем филе итальянскими травами и солью. Перемешиваем подготовленные кусочки минтая.

Посыпаем рыбу итальянскими травами и солью

Дно и бока керамической формы смазываем подсолнечным маслом. Лук нарезаем пластинками, выстилаем дно формы.

Кладём нарезанный лук на дно подготовленной формы

Посыпаем лук замороженными овощами, сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Выкладываем слой филе минтая, разравниваем. Рыбу кладём внахлест.

Равномерно распределяем оставшиеся овощи. Смесь не нужно размораживать и мыть.

Посыпаем лук овощами и сбрызгиваем маслом Выкладываем слой рыбы и разравниваем Равномерно распределяем оставшиеся овощи

Твердый сыр для запеканки натираем на крупной терке. Сыр должен быть средней солености.

Разбиваем 3 крупных яйца, соединяем их с натертым сыром.

Читайте также:  Какие_овощи_быстрее_созревают

Добавляем сметану и итальянские травы. Сырную «шубку» не солим, рассчитываем на соленость сыра.

Натираем сыр на крупной терке Разбиваем 3 яйца и соединяем с сыром Добавляем сметану и итальянские травы

Заливаем филе минтая сырной смесью.

Заливаем рыбу сырной смесью

Форму с рыбной запеканкой накрываем фольгой и ставим в горячую духовку при температуре 180-190 градусов на 40 минут. Фольгу снимаем с формы через 30 минут. О готовности рыбы можно будет судить даже по аппетитному запаху, он просочится из духовки и поплывет по комнате.

Выпекаем запеканку 40 минут

Минтай, запеченный с овощами, поднимаем лопаточкой и переносим на тарелку. По внешнему виду рыбная запеканка будет похожа на пирог, который можно нарезать кусочками любого размера.

Рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с овощами и сырным соусом готова!

Подаём запеканку на стол с листьями салата и свежими помидорами, порционную нарезку можно посыпать семенами льна.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Рецепт: Минтай тушеный с овощами — Под сырной корочкой.

Доброго утра всем. Филе минтая-вкусно и полезно. Главное, правильно его приготовить. Чтобы не было сухим.

Сегодняшний рецепт простого и в тоже время вкусного блюда с несухой рыбкой представляю Вашему вниманию. Для приготовления я 5 минут отваривала в кипящей подсоленной воде смесь овощей, куда вошли морковь, зелёный гороше, капуста брокколи, кукуруза, болгарский перец и помидорки черри. Слила с овощей воду, и отставила их на некоторое время.

Минтай тушеный с овощами фото

На крупной тёрке натёрла сыр Гауда.

Минтай тушеный с овощами фото

Вымыла и обсушила салфеткой филе минтая. Сложила его в жаропрочную форму, посолила и добавила универсальную приправу. А затем разогрела духовой шкаф до 200 градусов.

Минтай тушеный с овощами фото

Сверху на рыбку я выложила слоем овощи. И поставила блюдо в духовку на пол часа.

Минтай тушеный с овощами фото

За пять минут до готовности посыпала блюдо сыром. Отключила духовку.

Минтай тушеный с овощами фото

Сыр прекрасно расплавился. А рыбка и овощи полностью приготовились. Всего за 35 минут получилось красивое и аппетитное блюдо. Разрезаем на порционные кусочки. Подаём к столу.

Минтай тушеный с овощами фото

Гарнир нам здесь не потребовался. Очень вкусно, сочно и минтай не пересушен.

Минтай тушеный с овощами фото

Благодарю всех за прочтение моего рецепта. Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью