Филе_миньон_соус_грибной

Филе миньон с грибным соусом

Филе миньон с грибным соусом

Филе миньон с грибным соусом

1 Разогреть духовку до 180 градусов. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливкового и обжарить филе с двух сторон. Примерно по четыре минуты с каждой.

Изображение

2 Переложить мясо на отельную тарелку, а в сковороду с остатками соуса добавить еще чуть-чуть сливочного масла, мелко нарубленный шалот и жарить лук примерно минуту.

3 Потом добавить нарезанные грибы и готовить их пять минут, после чего влить в сковороду вино и тушить грибы на медленном огне, пока соус слегка не загустеет.

Изображение

4 Теперь нужно добавить куриный бульон и потушить грибы еще пять минут. Добавить херес и потомить еще минуту-другую, слегка помешивая.

Изображение

5 Снять грибы с огня, добавить немного сливочного масла, петрушку и лук, соль и перец. Филе миньон отправить в разогретую духовку на три минуты и потом подавать с загустевшим грибным соусом.

В роли катализатора загустения можно использовать кукурузную муку. В масштабах этого блюда кукурузной муки понадобится от силы две столовые ложки.

Источник

Филе-миньон из говядины с грибным соусом

Филе-миньон из говядины с грибным соусом

Филе-миньон из говядины — одна из самых популярных разновидностей стейков. Филе-миньон, как правило готовится из центральной части филейной вырезки, благодаря чему мясо получается нежным и очень вкусным. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить филе-миньон с грибным соусом.

Как мы уже говорили, для рецепта приготовления филе-миньон лучше всего подходит вырезка из центральной части говядины, которая имеет весьма волокнистую структуру. Благодаря этому, данный вид стейка готовится очень быстро, несмотря на его высоту.

Перед началом приготовления филе-миньон с грибами стоит помнить, что как и любой вид стейков, мясо для него необходимо предварительно довести до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя готовить стейки из охлажденного мяса, поэтому прежде чем приступить к приготовлению филе-миньон, вам следует дать мясу полежать при комнатной температуре от 30 до 60 минут, если конечно мясо не было замороженным.

Читайте также:  День_работников_леса_беседа

Как только мясо будет готово к приготовлению филе-миньон с грибами, поставьте сковороду на большой огонь и начните нагревать ее. В идеале, лучше всего использовать сразу 2 сковороды, одну необходимо нагреть как можно сильнее, а вторую следует поставить на медленный огонь и начать постепенно нагревать. Это необходимо для того, чтобы дать мясу “запечататься” на первой сковороде, дабы оно сохранило весь сок и аромат, а продолжать процесс приготовления филе-миньон с грибами следует на второй сковороде. Конечно, можно обойтись и одной сковородой, просто убавив температуре нагрева.

Источник

Филе миньон под грибным соусом

Филе миньон под грибным соусом

Самое первое что нужно сделать — достать мясо из холодильника не меньше за 40 минут до начала его приготовления!
Начнем с соуса! мелко нарезать грибы, выпарить жидкость добавить рядом мелкопорезанный лук обжарить все вместе до готовности и добавить сливки. Довести до кипения на слабом огне и постоянно помешивая варить соус еще пару минут.

Для приготовления этого стейка необходимо использовать вырезку, которую нужно хорошо зачистить и нарезать на стейки, толщиной 5-7 см. Каждый стейк солим перчим и смазываем маслом ( растительное, оливковое ).

Ставим на плиту сковороду и одновременно можно сразу включить духовку на 200 градусов чтоб уже прогревалась.

На хорошо разогретую сковороду смазанную маслом ( Оливковое, растительное) выложить наши стейки и обжаривать 1,5-2 минуты с каждой стороны не двигая их, пока не образуется румяная корочка.

После обжарки на сковороде пришло время духовки!
Если ваша сковорода с антипригарным покрытием и позволяет использовать ее в духовке то можно сразу переместить ее.
Если такой сковороды не имеется то переложить наши обжаренные стейки на противень и договорить в течение 4 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Онихомикоз_грибковое_поражение_всех_ногтей

Готовность мяса можно проверить градусником. Оптимальная температура мяса для средней прожарки 55 градусов.
Также проверить можно сделав небольшой надрез.

Когда наши стейки готовы рекомендую выложить их на деревянную доску или теплую тарелку и дать им немного «отдохнуть»

Для подачи такого блюда отличной на гарнир подойдет картофельное пюре или любимые вами печенные овощи

Источник

Оцените статью