Филе_курицы_соевый_соус_овощами_рецепты

Курица с овощами в соевом соусе

Просто, ярко, очень вкусно, на скорую руку! Курица с овощами в соевом соусе – это то блюдо, которое можно отнести к категории «два в одном». Ведь в нем сразу есть мясо и гарнир, что сокращает время нахождения у плиты. Его с легкостью сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Курица с овощами в соевом соусе

Курица с овощами в соевом соусе Курица с овощами в соевом соусе Курица с овощами в соевом соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать курицу с овощами в соевом соусе? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, можно использовать целую курицу. Для небольшого по объему блюда можно взять лишь филе курицы. Мясо тщательно помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Куриное мясо выложите в миску и залейте его двумя столовыми ложками соевого соуса. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Я взяла красный лук, вы же можете взять обычный.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите морковь, вымойте с щеткой под проточной водой, обсушите, очистите и натрите на средней терке или терке для корейских салатов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики, нарежьте соломкой, выложите их в миску, посыпьте солью, перетрите руками и оставьте постоять 15 минут. Через указанное время отожмите сок из овощей.

Читайте также:  Продавец_овощи_фрукты_предложения

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец вымойте под проточной водой, обсушите, обрежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перца нарежьте кубиками или соломкой. Брокколи вымойте, просушите и разделите на соцветия.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кабачок вымойте, если у него уже грубая кожица, снимите ее, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть кабачка нарежьте кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, если у них толстая кожица, снимите ее. Для этого сделайте крестообразный надрез и обдайте помидоры кипятком, а потом опустите в холодную воду. Нарежьте помидоры кубиками или измельчите блендером в пюре.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. На масло выложите приготовленные репчатый лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости морковки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Отправьте в сковороду с овощами куриное филе с остатками от маринада соевого соуса.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обжаривайте все вместе помешивая лопаткой, на среднем огне, пока куриное мясо не побелеет.

Шаг 11:

Шаг 11.

Затем в сковороду с курицей отправьте баклажаны, кабачок, перемешайте и жарьте их вместе около 5 минут. Затем добавьте на сковороду приготовленные болгарский перец, помидоры и брокколи, тщательно перемешайте и продолжайте жарить еще пять минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Влейте в сковороду пару столовых ложек соевого соуса, насыпьте щепотку черного молотого перца, перемешайте и снимите пробу блюда на достаточность соли. Соевый соус достаточно соленый, поэтому вполне достаточно лишь добавления его. Выключите огонь.

Шаг 13:

Шаг 13.

Курица с овощами в соевом соусе готова! Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Читайте также:  До_какого_времени_можно_есть_овощи

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

чеснок

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

кинза свежая

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Мелко нарезаем чеснок, репчатый лук, сельдерей и куриное филе. А морковь и кабачок нарезаем слайсами при помощи овощечистки.

# шаг 2/5

# шаг 3/5

# шаг 4/5

После этого добавляем слайсы моркови, перемешиваем и затем сразу кладем слайсы кабачка. Жарим буквально 5 минут и выключаем плиту.

# шаг 5/5

Теплый салат из пипе ригате с курицей и шпинатом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Куриное филе с кабачками в соевом соусе

Универсальное, полноценное вкусное блюдо, готовится легко и быстро, без предварительного маринования и сложной разделки.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Кабачок — 300 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Помидор — 1 шт. Лимонный сок — 1-2 ст.л. Лимонная цедра — 0,5 ч.л. Корень имбиря — 15 г Соевый соус — 120 мл Крахмал — 1,5 ч.л. Оливковое масло — 2-3 ст.л. Зелень — для подачи

Читайте также:  Сколько_можно_хранить_овощи_свежие

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В сезон выбирайте молодые кабачки, с нежной мякотью и мелкими зернами. Филе курицы используйте свежее или заранее размороженное.

Брусками примерно одного размера нарежьте кабачок, нашинкуйте крупно лук, чеснок, снимите оболочку с фрагмента корня имбиря. Ошпарьте помидор и стяните кожицу.

Первым обжаривайте на оливковом масле филе курицы — минуты 3-4.

К побелевшему мясу загрузите лук, чеснок, имбирь. Встряхните и продолжайте жарку еще минуты 3.

Затем — кабачки, перемешайте. Держите на огне 3-5 минут.

Теперь очередь измельченного томата и лимонной цедры. Дайте протомиться пару минут.

Одновременно в холодном соевом соусе разведите лимонный сок и крахмал.

Залейте курицу с кабачками крахмальным соевым соусом. Мешайте, позвольте закипеть/завариться соусу и сразу снимайте с огня. Перец, другие специи — по вашему вкусу и желанию.

Прибавьте кинзу или другую зелень.

Куриное филе с кабачками в соевом соусе готово, подавайте самостоятельно или с гарниром.

Куриное филе с кабачками в соевом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Подавайте в качестве самостоятельного блюда: кабачки и другие овощи в составе вполне заменяют гарнир, оставляя блюдо легким и сытным. При желании это блюдо можно запросто использовать в качестве подливы к макаронам, пюре, рису/прочим крупам.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Татьяна

тоже часто готовлю это блюдо. просто, быстро и очень вкусно

Нравится

Анжелика

Очень аппетитное домашнее блюдо!

Нравится

Annabelle Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью