Филе_курицы_с_брусничным_соусом

Куриное филе в брусничном соусе

Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.

Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.

Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]

Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, необычное и обойтись при этом без больших расходов? Курица в бруснике – то, что нужно. На просторах сети Интернет вы наверняка найдете немало инструкций ее приготовления. Именно наш рецепт отличается пикантностью, относительно быстрым приготовлением и приемлемыми затратами.

Корм для кошек CORE Signature Selects измельченное куриное филе с индейкой с соусе конс. 79г

Цыпленок гунбао

Лакомство для кошек TITBIT Филе куриное, соломка Б2-S

Куриная грудка Сытоедов в тесте с соусом Сюпрем и картофельным пюре, 350 г

Курочка в брусничном соусе – подходящее блюдо для обеда в рабочие будни и семейного праздника. Оно не отличается замысловатостью, однако удачное сочетание ингредиентов порадует нежным вкусом мяса, дополненным пикантной брусничной кислинкой. Насыщенный вкус, полный разных оттенков, приятно удивит всех домочадцев. «Изюминка» рецепта – брусничный соус на сметане, который готовится быстро и просто.

Вам потребуется

  • 700 г филе курицы
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Горчица столовая – 1–2 ст. л.
  • Сметана – 600 г
  • Брусника – 250 г
  • Мёд – 50 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Сладкие яблоки – 2 шт.*
  • Розмарин*
Читайте также:  Гриб_подосиновики_его_значение

Готовое блюдо (это 4 небольшие порции) имеет калорийность 2200 ккал550 ккал на порцию (около 200 г).

Приготовление

Можно взять филе курицы, бёдра или голени. Промытое мясо разрежьте на кусочки среднего размера, затем мелко порубите лук, пассеруйте его в сотейнике или сковороде с толстыми стенками на сливочном масле. К луку добавьте нарезанное филе и остатки сливочного масла, обжаривайте в течение нескольких минут. Благодаря маслу мясо станет мягким, ароматным, приобретет аппетитную корочку. Обжаренную смесь курицы с луком залейте брусничным соусом, о котором следует позаботиться заранее, так как ему нужно будет немного остыть.

Приготовление соуса

Бруснику (если нет свежей, можно взять замороженную, но заранее разморозить) измельчите с помощью блендера в пюре, добавьте чеснок и перец. Получившуюся массу смешайте со сметаной и горчицей, добавьте соль, полстакана воды. Тщательно перемешайте. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.

Приготовленной бруснично-сметанной смесью залейте филе и тушите на медленном огне до мягкого состояния кусочков курицы. Незадолго до окончания готовки положите мед.

Еще несколько минут томления – и готово! Смело сочетайте этот гарнир с пюре, рисом и другими блюдами.

Запекаем блюдо

Возьмите целую куриную тушку, ополосните под струей воды, высушите. Лук порежьте полукольцами, яблоки без сердцевин разделите на 10 долек. Начините куриную тушку и поместите в форму, добавьте к луку и яблокам кусочек сливочного масла. Разотрите курицу розмарином, посолите и залейте брусничным соусом. Поставьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Источник

Куриное филе с брусничным соусом

Куриное филе с брусничным соусом

Куриное филе с брусничным соусом

1 Готовим маринад для куриного филе: смешиваем майонез, соевый соус, мускатный орех, натертый или пропущенный через пресс чеснок, ¼ ч. л. молотого черного перца и чуть-чуть соли, т. к. соевый соус сам по себе соленый.

Читайте также:  Мясо_в_фольге_с_грибами_и_помидорами_и_сыром

Изображение

2 Хорошо обмазываем маринадом кусочки куриного филе и ставим в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-два.

4 Разогреваем духовку до 180 градусов. Кусочки филе выкладываем в жаропрочную форму, лучше тефлоновую, и на каждый кладем небольшие тонкие кусочки сливочного масла. Ставим в горячую духовку на 20 минут.

Изображение

5 Через 20 минут достаем, посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

6 Готовим брусничный соус: Лук чистим и режем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим лук до золотистого цвета.

7 Бруснику перебираем, моем и даем воде стечь. Добавляем ее к луку, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и жарим еще минут пять.

8 Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, вливаем в сковороду, перемешиваем и варим на маленьком огне до загустения. Потом выключаем.

Источник

Оцените статью