Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Приготовить куриное филе с замороженными овощами на сковороде совсем не сложно. Стоит лишь замариновать мясо в специях и соевом соусе, немного обжарить, а затем добавить овощи, накрыть крышкой и томить в собственном соку (без лишней жидкости) на медленном огне. Блюдо быстро готовится и отлично дополняет любой гарнир, хотя может выступать и как самостоятельное.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Замороженные овощи — 300 г Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Соевый соус — 30 мл Соль, приправа для мяса — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе с замороженными овощами на сковороде. Овощи можете использовать абсолютно любые, у меня — смесь, состоящая из брокколи, цветной капусты, стручковой фасоли и морковки.
Куриное филе помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными ломтиками. Выложите их в миску, добавьте соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, приправу к мясу и немного соли (учитывая, что соус и так соленый). Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы мясо немного пропиталось специями.
После чего выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте 2-3 минуты на сильном огне — до появления румяной корочки.
Уменьшите огонь до минимального и добавьте к мясу замороженные овощи. Немного подсолите, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут, время от времени помешивая.
Дополнительной жидкости я не добавляла, хватило той, что выделилась из филе и овощей.
По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Куриная грудка и овощи станут мягкими, но при этом сохранят свою первоначальную форму. Переложите их в тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.
Источник