Филе_курицы_картошка_овощи

Второе из куриного филе и картошки — 52 домашних вкусных рецепта

Куриное филе с картошкой в духовке

Жульен с картошкой курицей и грибами в духовке

Курица с картошкой в фольге в духовке

Куриное филе грудки под шубой в духовке

Куриные котлеты с манкой

Картофельные гнезда с курицей

Куриное филе по французски с помидорами

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Запеканка с курицей и грибами в духовке

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Домашняя лапша с курицей и овощами

Пицца деревенская с курицей закрытая

Азу из курицы с солеными огурцами

Жареная картошка с куриным филе на сковороде

Источник

Люблю Покушать —

Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!

Куриное филе тушеное с картофелем и овощами

Куриное филе тушеное с картофелем и овощами

блюда из куриной филе

Куриное филе продается сейчас практически в каждом магазине, однако частенько перед нами опять встает извечный вопрос: что приготовить из куриного филе быстро, вкусно и недорого? Что можно приготовить из куриных грудок диетическое?
Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?

Предлагаю вашему вниманию очень простое, легкое и диетическое блюдо из куриного филе – куриное филе с овощами.
Этот рецепт содержит в себе как основное блюдо, так и гарнир.

Ингредиенты для овощей с куриным филе:

Сливочное масло для обжарки филе;

Оливковое или растительное масло для жарки овощей;

Перец черный молотый — ½ ч.л.;

Соль — ½ ч.л.
Как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами?

Рецепт куриного филе с овощами:

Свежее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Читайте также:  Строительство_овощехранилища_нужно_беречь

Обжарьте куриное филе на сливочном масле до тех пор, пока оно не побелеет.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте.

Добавьте лук в блюдо из куриного филе.

куриное филе с луком

Морковь почистите, и порежьте кружочками или полу-кружочками.

Положите в тушеное куриное филе морковь.

куриное филе морковь лук

Почистите картофель и порежьте мелкими кубиками.

Добавьте картофель в куриное филе.

куриное филе с картошкой

Почистите кабачок и порежьте его мелкими кубиками.

куриное филе с кабачками

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

куриное филе с перцем

Картошка и кабачок, а также другие овощи с куриным филе должны потушиться вместе под крышкой на маленьком огне минут 15.

куриное филе рецепты с фото

Тушеное куриное филе с картофелем и другими овощами готовится очень просто и получается очень вкусное.

блюда с куриным филе

Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить Куриное филе тушеное с картошкой и овощами.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Источник

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Курица и картофель — тандем как раз для обеда. Это блюдо очень удобное в приготовлении — мы просто все продукты поочередно добавляем в кастрюлю и все. Почти как в случае с мультиваркой. Картошка, тушеная по этому рецепту, получается вкусной, сытной и ароматной.

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.

Шаг 4:

Шаг 4.

Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.

Читайте также:  Где_лучше_хранить_овощи_зимой

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу — теперь нам нужно просолить картошку и бульон.

Шаг 11:

Шаг 11.

Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.

Шаг 12:

Шаг 12.

В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец — если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.

Я предпочитаю картофельные блюда кушать в свежем виде, так как картофель после остывания и повторного нагревания теряет свои вкусовые качества, как мне кажется. Именно поэтому это блюдо я готовила из расчета на свою семью — на 3-х человек, чтобы ничего не оставалось на следующий день. Подавать данное блюдо рекомендую со свежими ил консервированными овощами: тут будет и салатик кстати из помидоров со сладким перцем и соленые огурцы или другая консервация. В это блюдо не лишним будет добавить чеснок: свежий или в порошке. В следующий раз я непременно добавлю его для дополнительного вкуса и аромата — что и вам советую.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриное филе с картошкой в духовке

Вкусное и сытное сочетание продуктов на все времена! Куриное филе с картошкой в духовке наверняка хоть раз готовила каждая хозяйка. Блюдо запекается так просто и легко, что с ним справится даже подросток. В итоге получится аппетитный, сочный и вкусный ужин на любой случай.

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке Куриное филе с картошкой в духовке Куриное филе с картошкой в духовке Куриное филе с картошкой в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриное филе с картошкой в духовке? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

Читайте также:  Рецепты_рыбы_рис_овощи

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждый ломтик отбейте молоточком, стараясь при этом сохранить целостность кусочка. Получившиеся куриные кусочки посыпьте специями для курицы, сухим чесноком, солью и перцем. При желании можете заменить сухой чеснок на 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.

Шаг 4:

Шаг 4.

Залейте курицу кефиром, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час или дольше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Я посыпала картошку оставшимися специями от курицы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 7:

Шаг 7.

Лук порежьте тонкими кольцами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Шаг 9.

В смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания выложите весь картофель.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху распределите кольца лука.

Шаг 11:

Шаг 11.

На лук выложите подготовленное куриное филе.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поверх филе распределите кружочки помидоров.

Шаг 13:

Шаг 13.

Тертый сыр соедините с оставшимся от курицы кефирным маринадом и перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выложите сырно-кефирную массу поверх помидоров тонким ровным слоем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Если сыр начинает румяниться, а картофель с курицей еще не готовы, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью