- Второе из куриного филе и картошки — 52 домашних вкусных рецепта
- Люблю Покушать —
- Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
- Куриное филе тушеное с картофелем и овощами
- Куриное филе тушеное с картофелем и овощами
- Ингредиенты для овощей с куриным филе:
- Рецепт куриного филе с овощами:
- Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Куриное филе с картошкой в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Второе из куриного филе и картошки — 52 домашних вкусных рецепта
Источник
Люблю Покушать —
Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!
Куриное филе тушеное с картофелем и овощами
Куриное филе тушеное с картофелем и овощами
Куриное филе продается сейчас практически в каждом магазине, однако частенько перед нами опять встает извечный вопрос: что приготовить из куриного филе быстро, вкусно и недорого? Что можно приготовить из куриных грудок диетическое?
Как вкусно приготовить диетическую куриную грудку?
Предлагаю вашему вниманию очень простое, легкое и диетическое блюдо из куриного филе – куриное филе с овощами.
Этот рецепт содержит в себе как основное блюдо, так и гарнир.
Ингредиенты для овощей с куриным филе:
Сливочное масло для обжарки филе;
Оливковое или растительное масло для жарки овощей;
Перец черный молотый — ½ ч.л.;
Соль — ½ ч.л.
Как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами?
Рецепт куриного филе с овощами:
Свежее куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Обжарьте куриное филе на сливочном масле до тех пор, пока оно не побелеет.
Очистите репчатый лук и мелко порежьте.
Добавьте лук в блюдо из куриного филе.
Морковь почистите, и порежьте кружочками или полу-кружочками.
Положите в тушеное куриное филе морковь.
Почистите картофель и порежьте мелкими кубиками.
Добавьте картофель в куриное филе.
Почистите кабачок и порежьте его мелкими кубиками.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Картошка и кабачок, а также другие овощи с куриным филе должны потушиться вместе под крышкой на маленьком огне минут 15.
Тушеное куриное филе с картофелем и другими овощами готовится очень просто и получается очень вкусное.
Итак, я вам дала рецепт как приготовить куриное филе тушеное с картофелем и овощами. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить Куриное филе тушеное с картошкой и овощами.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Источник
Тушеная картошка с куриным филе в кастрюле
Курица и картофель — тандем как раз для обеда. Это блюдо очень удобное в приготовлении — мы просто все продукты поочередно добавляем в кастрюлю и все. Почти как в случае с мультиваркой. Картошка, тушеная по этому рецепту, получается вкусной, сытной и ароматной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку чистим, промываем и нарезаем крупными кубиками. Оставляем в воде, чтобы она не потемнела.
Шаг 2:
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Куриное филе нарезаем кусочками средней величины.
Шаг 4:
Наливаем в кастрюлю растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу из расчета чисто для мяса, перемешиваем.
Шаг 5:
Жарим на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Шаг 7:
Жарим при помешивании 3 минуты, огонь не убавляем.
Шаг 8:
Шаг 9:
Жарим 3 минуты при помешивании на таком же сильном огне.
Шаг 10:
Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем горячую воду, чтобы она покрывала картошку не полностью. Добавляем соль и еще смесь перцев по вкусу — теперь нам нужно просолить картошку и бульон.
Шаг 11:
Ждем закипания воды, снимаем пену, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. Картошку я не перемешивала, чтобы она осталась целой. Окончательное время готовки зависит от сорта картофеля, но этого времени, думаю, в любом случае будет вполне достаточно.
Шаг 12:
В конце готовки все перемешиваем, пробуем на соль и на перец — если все в порядке, снимаем блюдо с огня. Готовый картофель при подаче можно украсить свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Я предпочитаю картофельные блюда кушать в свежем виде, так как картофель после остывания и повторного нагревания теряет свои вкусовые качества, как мне кажется. Именно поэтому это блюдо я готовила из расчета на свою семью — на 3-х человек, чтобы ничего не оставалось на следующий день. Подавать данное блюдо рекомендую со свежими ил консервированными овощами: тут будет и салатик кстати из помидоров со сладким перцем и соленые огурцы или другая консервация. В это блюдо не лишним будет добавить чеснок: свежий или в порошке. В следующий раз я непременно добавлю его для дополнительного вкуса и аромата — что и вам советую.
Для чего нужен этот код?
Источник
Куриное филе с картошкой в духовке
Вкусное и сытное сочетание продуктов на все времена! Куриное филе с картошкой в духовке наверняка хоть раз готовила каждая хозяйка. Блюдо запекается так просто и легко, что с ним справится даже подросток. В итоге получится аппетитный, сочный и вкусный ужин на любой случай.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриное филе с картошкой в духовке? Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек ломтиками.
Шаг 3:
Каждый ломтик отбейте молоточком, стараясь при этом сохранить целостность кусочка. Получившиеся куриные кусочки посыпьте специями для курицы, сухим чесноком, солью и перцем. При желании можете заменить сухой чеснок на 1-2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.
Шаг 4:
Залейте курицу кефиром, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час или дольше.
Шаг 5:
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Я посыпала картошку оставшимися специями от курицы.
Шаг 6:
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 7:
Лук порежьте тонкими кольцами.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
В смазанную оставшимся растительным маслом форму для запекания выложите весь картофель.
Шаг 10:
Сверху распределите кольца лука.
Шаг 11:
На лук выложите подготовленное куриное филе.
Шаг 12:
Поверх филе распределите кружочки помидоров.
Шаг 13:
Тертый сыр соедините с оставшимся от курицы кефирным маринадом и перемешайте.
Шаг 14:
Выложите сырно-кефирную массу поверх помидоров тонким ровным слоем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Если сыр начинает румяниться, а картофель с курицей еще не готовы, накройте форму фольгой. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник