Филе_курицы_грибном_соусе

Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)

Это быстрый простой рецепт, который сразу можно отнести к разряду удачных и вкусных. Куриная грудка получается сочной и нежной, а соус их сливок и грибов — ароматным и очень аппетитным. Всё вместе просто очень удачное сочетание. Рецепт простой, справится начинающая хозяйка, а вот результат — отличный. Мне очень понравилось это решение.

Ингредиенты

Филе грудки — 400 г Шампиньоны — 200 г Сливки жирные — 200 мл Сливочное масло — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Сухие специи — по вкусу Растительное масло для жарки — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления курицы (куриной грудки) в сливочно-грибном соусе на сковороде. Шампиньоны возьмите свежие, и если в наличии есть порошок из лесных грибов, обязательно добавьте щепотку. Сливки выбирайте пожирнее. Сухие специи возьмите по своему вкусу или специально для курицы. Лук и чеснок — среднего размера.

Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон сухими специями и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло для жарки и на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон. Затем нагрев убавьте, прикройте крышкой и тушите около 15 минут.

В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.

Читайте также:  Температура_сушки_белого_гриба

Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и мелко порежьте. Добавьте грибы к луку, также положите сливочное масло и обжаривайте всё вместе 3-5 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, влейте сливки.

Перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.

Соус измельчите блендером до желаемой консистенции. Можно немного, можно прям в пюре. Мне хотелось чтобы остались кусочки грибов, поэтому я лишь немного пюрировала блендером.

Если захочется более густой соус, то можете добавить немного натёртого сыра.

Добавьте в соус обжаренное куриное филе и прогрейте всё вместе около 5 минут.

Курица в сливочно-грибном соусе готова. Подавайте её горячей с гарниром на свой вкус.

Источник

Курица с грибами в соусе — 20 домашних вкусных рецептов приготовления

Чтобы курица с грибами получилась вкусной и сочной, лучше готовить ее в соусе. Подойдет любой: сметанный, томатный, сливочный. Блюдо хорошо сочетается со множеством овощных закусок и салатов, подходит для праздничного стола. Читай дальше.

Курица в сметанном соусе в духовке

Курица с грибами в сливочном соусе по-тоскански

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе на белом вине

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Курица под соусом в духовке

Паста с курицей в томатном соусе

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Фаршированные ракушки в соусе

Лапша удон курица овощи соус

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Каннеллони с курицей и грибами под соусом

Брюссельская капуста в соусе

Куриные рулеты в молочно-грибном соусе

Куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке

Как приготовить курицу с грибами в соусе очень вкусно

Выбор курицы перед приготовлением важен. Если готовить из одной грудки, стоит учитывать суховатость последней и использовать маленькие хитрости. Например, “запечатать” внутри соки, сделав мяско более сочным. Для этого нужно лишь слегка поджарить кусочки грудки на горячей сковороде. Даже масло брать не обязательно, хотя с ним будет лучше. После закладывать их в блюдо в той последовательности, что прописана в рецепте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Сливки 300 2.8 20 3.6

Голени, ножки, крылышки можно не подвергать такой же обработке — в них больше соков изначально. Хотя если нет особого желания сортировать кусочки, взятые из целой курицы, просто поджарь их все. Добавь в масло раздавленную чесночину — она передаст аромат, и курочка получится вкуснее. Лук и другие овощи, если они входят в состав, тоже лучше слегка пожарить. Так же, как грибы.

Читайте также:  Опенок_осенний_гриб_ядовитый

Соус для этого блюда можно приготовить отдельно. Например, на бульоне, в которую вмешаны жареная мука, томатная паста, приправы. Затем соединить курицу, грибы и соус. А можно готовить сразу со всеми продуктами. Для этого все составляющие складываются в сотейник, куда добавляются сливки, сметана или что-то еще. И после все это тушится до готовности.

Курицу в соусе с грибами можно тушить или запекать в духовке, мультиварке. Если продукты обжаривать в сливочном масле, получится ароматнее. Мясные кусочки можно панировать в сухарях, муке. Густоту варьируют добавлением большего или меньшего количества жидкости. Загустить слишком жидкий соус можно, вмешав пшеничную муку. Разбавить — долив бульон или воду.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Брюссельская капуста в соусе 25 мин 54 +55
Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе 30 мин 261 +41
Рожки курица с грибами в сливочном соусе 30 мин 222 +115
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе 30 мин 196 +123
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе 30 мин 146 +213

Для блюда подходят практически все съедобные грибы. Классическая подача: с шампиньонами, белыми.

Неопытные хозяйки могут воспользоваться специальной смесью специй для курицы. Более опытные — “поиграться” вкусовыми оттенками, используя что-то из этого: молотые перцы (разных видов), хмели-сунели, розмарин, кориандр, майоран, чеснок, базилик, карри, тимьян.

Источник

Курица в сливочно-грибном соусе

Курица в сливочно-грибном соусе

В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе. Это просто, сытно и невероятно аппетитно.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт курицы в сливочно-грибном соусе прекрасно подойдет для любого гарнира, превратив блюдо в настоящий кулинарный праздник. Вкус соуса можно варьировать, делая его более острым или пряным, например.

Читайте также:  Для_чего_ферментируют_листья_малины

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Куриное филе 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
  • Бульон куриный 150 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Свежая зелень 1 Щепотка

Как приготовить «Курица в сливочно-грибном соусе»

Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1

1. На сковороде разогреть сливочное масло. Использовать растительное в данном случае не нужно, чтобы не перебивать вкус соуса. Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить и поперчить с двух сторон по вкусу. Можно добавить любимые специи или сушеные травы, а также замариновать его предварительно. Выложить филе на сковороду и обжарить на сильном огне до появления корочки – это позволит запечатать мясные соки.

Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2

2. Тем временем очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе использовать можно не только репчатый, но и лук порей или шалот. Обжаренную курицу снять со сковороды и отправить туда лук. При необходимости добавить еще немного масла. Обжарить лук до прозрачности.

Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3

3. Грибы вымыть, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду к луку и жарить на среднем огне 5-7 минут. Подсолить немного и при желании поперчить.

Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 4

4. Когда из грибов испарится жидкость, выложить на сковороду курицу. Вылить сливки и куриный бульон, довести все до кипения.

Курица в сливочно-грибном соусе - фото шаг 5

5. Тушить на медленном огне до готовности. За 2-3 минуты до готовности курица в сливочно-грибном соусе в домашних условиях может быть дополнена тертым сыром или свежей измельченной зеленью. Подавать к столу блюдо горячим с любимым гарниром.

Источник

Оцените статью