- Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Курица с грибами в соусе — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить курицу с грибами в соусе очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в соусе:
- Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в соусе:
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Курица в сливочно-грибном соусе»
Курица в сливочно-грибном соусе на сковороде (из грудки)
Это быстрый простой рецепт, который сразу можно отнести к разряду удачных и вкусных. Куриная грудка получается сочной и нежной, а соус их сливок и грибов — ароматным и очень аппетитным. Всё вместе просто очень удачное сочетание. Рецепт простой, справится начинающая хозяйка, а вот результат — отличный. Мне очень понравилось это решение.
Ингредиенты
Филе грудки — 400 г Шампиньоны — 200 г Сливки жирные — 200 мл Сливочное масло — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Сухие специи — по вкусу Растительное масло для жарки — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления курицы (куриной грудки) в сливочно-грибном соусе на сковороде. Шампиньоны возьмите свежие, и если в наличии есть порошок из лесных грибов, обязательно добавьте щепотку. Сливки выбирайте пожирнее. Сухие специи возьмите по своему вкусу или специально для курицы. Лук и чеснок — среднего размера.
Куриное филе помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон сухими специями и солью.
В сковороде разогрейте растительное масло для жарки и на сильном огне обжарьте курицу с двух сторон. Затем нагрев убавьте, прикройте крышкой и тушите около 15 минут.
В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Шампиньоны промойте под проточной холодной водой и мелко порежьте. Добавьте грибы к луку, также положите сливочное масло и обжаривайте всё вместе 3-5 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу, влейте сливки.
Перемешайте и прогрейте всё вместе пару минут.
Соус измельчите блендером до желаемой консистенции. Можно немного, можно прям в пюре. Мне хотелось чтобы остались кусочки грибов, поэтому я лишь немного пюрировала блендером.
Если захочется более густой соус, то можете добавить немного натёртого сыра.
Добавьте в соус обжаренное куриное филе и прогрейте всё вместе около 5 минут.
Курица в сливочно-грибном соусе готова. Подавайте её горячей с гарниром на свой вкус.
Источник
Курица с грибами в соусе — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
Чтобы курица с грибами получилась вкусной и сочной, лучше готовить ее в соусе. Подойдет любой: сметанный, томатный, сливочный. Блюдо хорошо сочетается со множеством овощных закусок и салатов, подходит для праздничного стола. Читай дальше.
Как приготовить курицу с грибами в соусе очень вкусно
Выбор курицы перед приготовлением важен. Если готовить из одной грудки, стоит учитывать суховатость последней и использовать маленькие хитрости. Например, “запечатать” внутри соки, сделав мяско более сочным. Для этого нужно лишь слегка поджарить кусочки грудки на горячей сковороде. Даже масло брать не обязательно, хотя с ним будет лучше. После закладывать их в блюдо в той последовательности, что прописана в рецепте.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в соусе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Голени, ножки, крылышки можно не подвергать такой же обработке — в них больше соков изначально. Хотя если нет особого желания сортировать кусочки, взятые из целой курицы, просто поджарь их все. Добавь в масло раздавленную чесночину — она передаст аромат, и курочка получится вкуснее. Лук и другие овощи, если они входят в состав, тоже лучше слегка пожарить. Так же, как грибы.
Соус для этого блюда можно приготовить отдельно. Например, на бульоне, в которую вмешаны жареная мука, томатная паста, приправы. Затем соединить курицу, грибы и соус. А можно готовить сразу со всеми продуктами. Для этого все составляющие складываются в сотейник, куда добавляются сливки, сметана или что-то еще. И после все это тушится до готовности.
Курицу в соусе с грибами можно тушить или запекать в духовке, мультиварке. Если продукты обжаривать в сливочном масле, получится ароматнее. Мясные кусочки можно панировать в сухарях, муке. Густоту варьируют добавлением большего или меньшего количества жидкости. Загустить слишком жидкий соус можно, вмешав пшеничную муку. Разбавить — долив бульон или воду.
Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Брюссельская капуста в соусе | 25 мин | 54 | +55 |
Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе | 30 мин | 261 | +41 |
Рожки курица с грибами в сливочном соусе | 30 мин | 222 | +115 |
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе | 30 мин | 196 | +123 |
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе | 30 мин | 146 | +213 |
Для блюда подходят практически все съедобные грибы. Классическая подача: с шампиньонами, белыми.
Неопытные хозяйки могут воспользоваться специальной смесью специй для курицы. Более опытные — “поиграться” вкусовыми оттенками, используя что-то из этого: молотые перцы (разных видов), хмели-сунели, розмарин, кориандр, майоран, чеснок, базилик, карри, тимьян.
Источник
Курица в сливочно-грибном соусе
В качестве разнообразия ежедневного рациона предлагаю рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе. Это просто, сытно и невероятно аппетитно.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт курицы в сливочно-грибном соусе прекрасно подойдет для любого гарнира, превратив блюдо в настоящий кулинарный праздник. Вкус соуса можно варьировать, делая его более острым или пряным, например.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 50 Грамм
- Куриное филе 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Бульон куриный 150 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров
- Свежая зелень 1 Щепотка
Как приготовить «Курица в сливочно-грибном соусе»
1. На сковороде разогреть сливочное масло. Использовать растительное в данном случае не нужно, чтобы не перебивать вкус соуса. Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить и поперчить с двух сторон по вкусу. Можно добавить любимые специи или сушеные травы, а также замариновать его предварительно. Выложить филе на сковороду и обжарить на сильном огне до появления корочки – это позволит запечатать мясные соки.
2. Тем временем очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. В рецепт приготовления курицы в сливочно-грибном соусе использовать можно не только репчатый, но и лук порей или шалот. Обжаренную курицу снять со сковороды и отправить туда лук. При необходимости добавить еще немного масла. Обжарить лук до прозрачности.
3. Грибы вымыть, дать стечь воде и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на сковороду к луку и жарить на среднем огне 5-7 минут. Подсолить немного и при желании поперчить.
4. Когда из грибов испарится жидкость, выложить на сковороду курицу. Вылить сливки и куриный бульон, довести все до кипения.
5. Тушить на медленном огне до готовности. За 2-3 минуты до готовности курица в сливочно-грибном соусе в домашних условиях может быть дополнена тертым сыром или свежей измельченной зеленью. Подавать к столу блюдо горячим с любимым гарниром.
Источник