- Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде
- Простой рецепт курицы в сметане
- Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой
- Приготовление с фото
- Куриные голени со сметаной и луком на сковородке
- Пошаговый рецепт
- Готовим соус
- Куриное филе с шампиньонами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рецепт: Куриное филе в сырно-сметанном соусе — С твёрдым сыром и шампиньонами.
Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде
Курица с грибами в сметане — это блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей вкусной и сытной еды. Сочное куриное мясо, нежные грибы и ароматная сметана создают насыщенный и гармоничный вкус, который не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Это блюдо также является очень питательным и полезным для организма, так как содержит много белков, витаминов и минералов. Готовить курицу с грибами в сметане очень просто и быстро, а благодаря доступным ингредиентам, оно может быть приготовлено в любое время года и на любой случай жизни
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную и сочную курицу с грибами в сметане, которая станет отличным ужином для всей семьи
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр двух видов – 200 г
- Сметана 20% – 400 г
- Соль – 1 чайная л
- Кипяток – 100 мл
- Черный перец, укроп, специи
Простой рецепт курицы в сметане
Подготовка продуктов. Режем грудку с грибами, измельчаем лук с укропом, натираем на крупной терке сыр
Пассируем лук на сковороде до прозрачности
Загружаем мясо жарим до матового состояния до полуготовности
Внедряем шампиньоны перемешиваем, тушим до испарения 1/3 жидкости. Если шампиньоны вы не мыли, а просто протерли то и влаги будет немного
Солим, перчим, добавляем специи
Вводим сметану тушим под крышкой 15 мин.
Отгружаем сыр тщательно вымешиваем, готовим еще 5 мин.
Вводим зелень укропа ставим крышку на место и снимаем с огня. Даем курице с грибами в соусе немного отдохнуть, подаем с заранее приготовленным гарниром
Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой
Ингредиенты
- Филе бедра – 4-5 шт.
- Шампиньоны – 250 г
- Сметана – 250 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Горячая вода – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Кусочек сливочного масла
- Пучок петрушки
Приготовление с фото
Измельчаем курицу на порционные кусочки
Режем чеснок пластинками обжариваем в сливочном масле 2-3 минуты и убираем со сковороды. Нам нужен только аромат
Закладываем мясо жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости. Обжариваем на сильном огне чтобы оно жарилось, а не тушилось
Солим, перчим и убираем со сковороды
В том же масле пассируем нарезанный полукольцами лук до легкой мягкости
Добавляем порезанные пластинами грибы жарим пока не выпарится вся влага
Всыпаем ложку муки хорошо перемешиваем
Возвращаем обратно курицу посыпаем приправой хмели-сунели
Кладем сметану, вливаем стакан кипятка из чайника
Перемешиваем до однородности доводим до кипения. Убавляем жар и готовим под крышкой 15 мин.
Вводим любую зелень и выключаем плиту. Доводим сметанный соус до нужной солености и оставляем отдыхать на несколько минут
Подаем с любыми крупами или макаронами
Куриные голени со сметаной и луком на сковородке
Ингредиенты
- Ножки – 8 шт. (лоток)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливочное масло – 15 г
- Сметана – 150 г
- Горячая вода – 300 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука – 1 столовая л
- Соль – 1 чайная л
- Черный перец – 0,7 ч. ложки
- Зелень петрушки
Пошаговый рецепт
Ножки моем, сушим, кожу я всегда оставляю
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кусочком сливочного
Выкладываем голени обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета
Цель не пожарить до готовности а придать аппетитный вид, в конце блюдо будет еще тушиться
Готовим соус
Соединяем сметану с черным перцем, солью и мукой
Вливаем из чайника 300 мл горячей воды хорошо перемешиваем до однородности
Добавляем к курице мелкопорезанный лук пассируем до легкой прозрачности. Слегка присыпаем блюдо солью
Вливаем в сковороду сметанный соус
Доводим до кипения убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. В конце пробуем на соленость
Добавляем зелень, давленный чеснок, выключаем плиту и даем курочке немного настояться перед подачей
Подавайте курицу со сметанным соусом, отварным рисом, грибами и картофельным пюре
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе — это прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям сочной и ароматной курицы. Нежное куриное филе, ароматные шампиньоны и сметанный соус создают насыщенный и гармоничный вкус, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, это блюдо очень питательно и полезно для здоровья, так как содержит много белков и витаминов
Готовить куриную грудку с грибами в сметанном соусе очень просто и быстро, а благодаря доступным ингредиентам, оно может быть приготовлено в любое время года и на любой случай жизни. Это блюдо отлично подойдет как для ужина в кругу семьи так и для праздничного стола
Попробуйте приготовить куриную грудку с шампиньонами в сметанном соусе и наслаждайтесь неповторимым вкусом и питательностью этого блюда
Источник
Куриное филе с шампиньонами в духовке
Куриное филе с грибами под сырной корочкой — вкусно и быстро. Я использовала продуктов на небольшое количество людей, вы же можете увеличить их количество в несколько раз и использовать форму для приготовления значительно больше. Блюдо самодостаточно, но при желании можете приготовить любой гарнир. Пробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриное филе с шампиньонами в духовке? Подготовьте ингредиенты. Лук я использовала молодой (белую его часть), но вы можете взять обычный репчатый лук. Очистите его шелухи. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2:
Свежие грибы тщательно промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3:
Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Понять достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите лук и грибы и обжаривайте их до мягкости на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо в мисочку, поперчите, добавьте приправу к курице. Перемешайте, затяните пищевой пленкой и отправьте на 15 минут в холодильник. Перед использованием готовых специй обязательно прочтите состав. Если в смеси уже есть соль, учтите это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить.
Шаг 5:
Выбирайте вкусный твердый сыр (например, «Российский», «Эменталь»), главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке. Натрите его на мелкой терке.
Шаг 6:
Возьмите форму с высокими бортиками, подходящую для блюда. Подойдет любая жаропрочная форма стеклянная, керамическая, силиконовая, металлическая. На дно выложите половину обжаренных грибов с луком.
Шаг 7:
Сверху выложите курицу и равномерно распределите ее по грибам.
Шаг 8:
Выложите на курицу оставшиеся грибы.
Шаг 9:
Полейте их сметаной любой жирности. Помните, от степени жирности используемых вами продуктов, будет зависеть калорийность блюда. Заменить ее можно сливками или густым натуральным йогуртом.
Шаг 10:
Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 11:
Запекайте блюдо в духовке примерно 20 минут при 180 градусах. Как проверить готовность? Сыр расплавится, а курочка сверху подрумянится. Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Выглядит блюдо невероятно аппетитно — с запекшейся сырной корочкой и приятным доносящимся ароматом! Перед подачей посыпьте филе измельченной зеленью (укроп, петрушка). Подавайте в горячем. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Куриное филе в сырно-сметанном соусе — С твёрдым сыром и шампиньонами.
Ингредиенты:
грудка куриная — 900 гр ;
сметана 20-25% — 150 гр ;
консервированные шампиньоны — 50-80 гр ;
сыр твердых сортов — 60-80 гр ;
вода — 150-200 гр ;
мука — 1-2 ст л без верха ;
чеснок — 1-2 зубчика ;
перец черный молотый — по вкусу ;
кориандр — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — для жарки
Куриная грудка всегда лежит у меня в холодильнике. Из неё можно столько всего сделать, а главное быстро и очень вкусно!
Сегодня я тушила её в сырно-сметанном соусе. На гарнир макароны, но ещё очень вкусно с рисом или картошкой.
Вот такой кусочек на 900 грамм я смогла отковырнуть)
Режем его кубиками, примерно 1- 1,5 см. Кладём в посуду для смешивания.
Теперь нужно филе поперчить, посолить, добавить кориандр.
Положить сметану, но не всю, немного оставить на потом.
Натираем на тёрке пару зубчиков чеснока, добавляем к мясу.
Теперь добавляем шампиньоны. У меня осталось немного консервированных резаных после пиццы. Их я порезала помельче.
Трём на мелкой тёрке сыр. Он тоже остался от пиццы, грамм примерно 60.
Хорошенько перемешиваем в последний раз и оставляем примерно на 20 минут.
Когда проходит время, выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом.
Оставшуюся сметану разводим водой, добавляем немного муки для густоты и выливаем в сковородку.
Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне пол часа.
С макаронами очень вкусно!
Источник