Филе_курицы_грибами_сметаной_сыром

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

курица в сметанном соусе на сковороде

Курица с грибами в сметане — это блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей вкусной и сытной еды. Сочное куриное мясо, нежные грибы и ароматная сметана создают насыщенный и гармоничный вкус, который не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Это блюдо также является очень питательным и полезным для организма, так как содержит много белков, витаминов и минералов. Готовить курицу с грибами в сметане очень просто и быстро, а благодаря доступным ингредиентам, оно может быть приготовлено в любое время года и на любой случай жизни

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную и сочную курицу с грибами в сметане, которая станет отличным ужином для всей семьи

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр двух видов – 200 г
  • Сметана 20% – 400 г
  • Соль – 1 чайная л
  • Кипяток – 100 мл
  • Черный перец, укроп, специи

Простой рецепт курицы в сметане

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Подготовка продуктов. Режем грудку с грибами, измельчаем лук с укропом, натираем на крупной терке сыр

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Пассируем лук на сковороде до прозрачности

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Загружаем мясо жарим до матового состояния до полуготовности

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Внедряем шампиньоны перемешиваем, тушим до испарения 1/3 жидкости. Если шампиньоны вы не мыли, а просто протерли то и влаги будет немного

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Солим, перчим, добавляем специи

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вводим сметану тушим под крышкой 15 мин.

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Отгружаем сыр тщательно вымешиваем, готовим еще 5 мин.

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вводим зелень укропа ставим крышку на место и снимаем с огня. Даем курице с грибами в соусе немного отдохнуть, подаем с заранее приготовленным гарниром

Куриные бедрышки с шампиньонами и сметанной подливкой

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Филе бедра – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сметана – 250 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Кусочек сливочного масла
  • Пучок петрушки

Приготовление с фото

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Измельчаем курицу на порционные кусочки

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Режем чеснок пластинками обжариваем в сливочном масле 2-3 минуты и убираем со сковороды. Нам нужен только аромат

Читайте также:  Нужно_ли_чернику_мыть_перед_заморозкой

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Закладываем мясо жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости. Обжариваем на сильном огне чтобы оно жарилось, а не тушилось

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Солим, перчим и убираем со сковороды

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

В том же масле пассируем нарезанный полукольцами лук до легкой мягкости

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Добавляем порезанные пластинами грибы жарим пока не выпарится вся влага

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Всыпаем ложку муки хорошо перемешиваем

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Возвращаем обратно курицу посыпаем приправой хмели-сунели

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Кладем сметану, вливаем стакан кипятка из чайника

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Перемешиваем до однородности доводим до кипения. Убавляем жар и готовим под крышкой 15 мин.

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вводим любую зелень и выключаем плиту. Доводим сметанный соус до нужной солености и оставляем отдыхать на несколько минут

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Подаем с любыми крупами или макаронами

Куриные голени со сметаной и луком на сковородке

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Ингредиенты

  • Ножки – 8 шт. (лоток)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Сметана – 150 г
  • Горячая вода – 300 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 1 столовая л
  • Соль – 1 чайная л
  • Черный перец – 0,7 ч. ложки
  • Зелень петрушки

Пошаговый рецепт

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Ножки моем, сушим, кожу я всегда оставляю

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Разогреваем сковороду с растительным маслом и кусочком сливочного

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Выкладываем голени обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета

Цель не пожарить до готовности а придать аппетитный вид, в конце блюдо будет еще тушиться

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Готовим соус

Соединяем сметану с черным перцем, солью и мукой

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вливаем из чайника 300 мл горячей воды хорошо перемешиваем до однородности

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Добавляем к курице мелкопорезанный лук пассируем до легкой прозрачности. Слегка присыпаем блюдо солью

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Вливаем в сковороду сметанный соус

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Доводим до кипения убавляем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут. В конце пробуем на соленость

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Добавляем зелень, давленный чеснок, выключаем плиту и даем курочке немного настояться перед подачей

Курица с грибами в сметанном соусе с сыром на сковороде

Подавайте курицу со сметанным соусом, отварным рисом, грибами и картофельным пюре

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе — это прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям сочной и ароматной курицы. Нежное куриное филе, ароматные шампиньоны и сметанный соус создают насыщенный и гармоничный вкус, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Кроме того, это блюдо очень питательно и полезно для здоровья, так как содержит много белков и витаминов

Готовить куриную грудку с грибами в сметанном соусе очень просто и быстро, а благодаря доступным ингредиентам, оно может быть приготовлено в любое время года и на любой случай жизни. Это блюдо отлично подойдет как для ужина в кругу семьи так и для праздничного стола

Попробуйте приготовить куриную грудку с шампиньонами в сметанном соусе и наслаждайтесь неповторимым вкусом и питательностью этого блюда

Источник

Читайте также:  Фрукты_ягоды_сублимационная_сушка

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Куриное филе с грибами под сырной корочкой — вкусно и быстро. Я использовала продуктов на небольшое количество людей, вы же можете увеличить их количество в несколько раз и использовать форму для приготовления значительно больше. Блюдо самодостаточно, но при желании можете приготовить любой гарнир. Пробуйте!

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриное филе с шампиньонами в духовке? Подготовьте ингредиенты. Лук я использовала молодой (белую его часть), но вы можете взять обычный репчатый лук. Очистите его шелухи. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежие грибы тщательно промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Понять достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите лук и грибы и обжаривайте их до мягкости на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо в мисочку, поперчите, добавьте приправу к курице. Перемешайте, затяните пищевой пленкой и отправьте на 15 минут в холодильник. Перед использованием готовых специй обязательно прочтите состав. Если в смеси уже есть соль, учтите это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выбирайте вкусный твердый сыр (например, «Российский», «Эменталь»), главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке. Натрите его на мелкой терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите форму с высокими бортиками, подходящую для блюда. Подойдет любая жаропрочная форма стеклянная, керамическая, силиконовая, металлическая. На дно выложите половину обжаренных грибов с луком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху выложите курицу и равномерно распределите ее по грибам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите на курицу оставшиеся грибы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полейте их сметаной любой жирности. Помните, от степени жирности используемых вами продуктов, будет зависеть калорийность блюда. Заменить ее можно сливками или густым натуральным йогуртом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 11:

Шаг 11.

Запекайте блюдо в духовке примерно 20 минут при 180 градусах. Как проверить готовность? Сыр расплавится, а курочка сверху подрумянится. Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Выглядит блюдо невероятно аппетитно — с запекшейся сырной корочкой и приятным доносящимся ароматом! Перед подачей посыпьте филе измельченной зеленью (укроп, петрушка). Подавайте в горячем. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.

Читайте также:  Грустно_быть_тобой_гриб

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт: Куриное филе в сырно-сметанном соусе — С твёрдым сыром и шампиньонами.

Ингредиенты:
грудка куриная — 900 гр ;
сметана 20-25% — 150 гр ;
консервированные шампиньоны — 50-80 гр ;
сыр твердых сортов — 60-80 гр ;
вода — 150-200 гр ;
мука — 1-2 ст л без верха ;
чеснок — 1-2 зубчика ;
перец черный молотый — по вкусу ;
кориандр — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — для жарки

Куриная грудка всегда лежит у меня в холодильнике. Из неё можно столько всего сделать, а главное быстро и очень вкусно!
Сегодня я тушила её в сырно-сметанном соусе. На гарнир макароны, но ещё очень вкусно с рисом или картошкой.
Вот такой кусочек на 900 грамм я смогла отковырнуть)

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Режем его кубиками, примерно 1- 1,5 см. Кладём в посуду для смешивания.

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Теперь нужно филе поперчить, посолить, добавить кориандр.

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Положить сметану, но не всю, немного оставить на потом.

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Натираем на тёрке пару зубчиков чеснока, добавляем к мясу.

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Теперь добавляем шампиньоны. У меня осталось немного консервированных резаных после пиццы. Их я порезала помельче.

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Трём на мелкой тёрке сыр. Он тоже остался от пиццы, грамм примерно 60.

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Хорошенько перемешиваем в последний раз и оставляем примерно на 20 минут.

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Когда проходит время, выкладываем мясо на разогретую сковородку с маслом.

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Оставшуюся сметану разводим водой, добавляем немного муки для густоты и выливаем в сковородку.

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне пол часа.

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

С макаронами очень вкусно!

Куриное филе в сырно-сметанном соусе фото

Источник

Оцените статью