Филе_куриных_бедер_фаршированные_грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из курицы

Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.

Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

  • куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное
  • чеснок – 4 дольки
  • лимон – ½ шт.
  • перец острый – ½ стручка
  • горчица – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

куриные бедра фаршированные - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:

В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.

перец

Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.

горчица

Перемешать все компоненты маринада.

маринад из горчицы

Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.

куриные бедра без кости

Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.

куриное бедро без кости

Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.

куриные бедра в маринаде

Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.

грибы

Таким же способом измельчить репчатый лук.

лук

Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.

жареный лук

Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.

грибы с луком

Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.

жареные грибы

Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.

зелень и сыр

Добавить сыр и зелень к грибам.

грибная начинка

Добавить соль и перемешать начинку ложкой.

грибная начинка

Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.

куриные бедра фаршированные грибами

Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.

Читайте также:  Какую_ягоду_называют_северной_малиной

куриные бедра фаршированные

Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.

куриные бедра фаршированные

Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.

куриные бедра фаршированные

Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.

Источник

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами, это вкусное сочетание любимой многими запеченной курочки и грибной начинки, фаршированные куриные бедра на праздничном столе вместе с аппетитным гарниром из зеленой фасоли создадут прекрасное новогоднее настроение. Время приготовления 30 минут

Грибы промыть и очистить.

Чтобы приготовить фаршированные куриные бедра с грибами, надо грибы шампиньоны промыть и очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.

Бедра хорошо промыть и обсушить.

Куриные бедра хорошо промыть и обсушить.

Вынуть кости и распластать бедро.

Вынуть кости и распластать бедро.

Посолить и поперчить.

Куриные бедра посолить и поперчить по вкусу.

Заложить начинку из грибов и завернуть края.

Заложить начинку из грибов на середину куриного бедра и завернуть края.

Переложить в форму и обернуть полосками бекона.

Переложить в форму и обернуть фаршированные куриные бедра полосками бекона.

Запекать в духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Запекать фаршированные куриные бедра в разогретой духовке при 180 градусах С 20-25 минут.

Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.

Добавить зеленую стручковую фасоль и готовить до мягкости. Посолить.

На плоское блюдо выложить фасоль.

На плоское блюдо выложить зеленую фасоль.

Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

Сверху выложить готовые бедрышки.

Сверху выложить фаршированные куриные бедра, нарезанные порционными ломтиками.

Фаршированные куриные бедра с грибами

Фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Фаршированные куриные бедра с грибами, рецепт, курица с грибами, новогодние рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных куриных бедер с грибами Вторые блюда европейская, русская

Источник

Куриные бедра, фаршированные грибами

Куриные бедра, фаршированные грибами

Для куриных бедер важно выбрать мясо с плотной и мягкой шкуркой, чтобы шпажка вошла легко.

Куриные бедра с грибами – горячее, к которому пойдет любой гарнир. Нежирное блюдо можно сочетать с овощами, крупами или салатами. Холодные и горячие закуски будут удачно смотреться рядом с таким шедевром.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 1

Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.

  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 2

Сначала нарезаем мелко грибы и лук. Чем мельче, тем легче завернуть в мясо.

  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 3
Читайте также:  Пирог_творожно_ягодный_рецепт

Раскладываем мясо так, чтобы можно было смазать сметаной и майонезом. Для этого понадобится половина ингредиентов. Остальное пойдет на соус. Смазываем первым слоем – сметаной.

  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 4

Выкладываем грибы. Смазываем вторым слоем – майонезом.

  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 5

Соединяем шпажками концы шкурок, заворачивая мясо. Обжариваем 5-10 минут, чтобы схватилось.

  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 6

Готовим соус – майонез и сметану смешиваем в пропорции 1:1 и добавляем специи.

  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 7

Выкладываем кусочки мясо на противень и обмазываем соусом. Если остались грибы, раскладываем их между бедрышками.

  • Фото рецепта - Куриные бедра, фаршированные грибами - шаг 8

Отправляем в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах без конвекции.

Источник

Рецепт куриных бедрышек фаршированных грибами под сыром в духовке пошагово с фото

Куриные рулетики с грибами

Делимся рецептом очень вкусных куриных бедер, фаршированных грибами и запеченных в духовке под сыром. Изучив пошагово с фото, как приготовить такую вкуснятину, вы можете внести свои изменения. Например, не посыпать сыром сверху рулетики из бедер, а смешать его с грибочками. Чтобы лучше понять, как быстро и просто вырезать косточку из бедра куриного, предлагаем посмотреть видео в середине статьи.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления куриных рулетов с грибами

Для приготовления 8 штук фаршированных грибами куриных рулетов подготовьте:

  • 300 г жареных грибов (лесных или шампиньонов);
  • лук, чеснок к грибочкам по вкусу;
  • майонез для смазки бедрышек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу:
  • немного растительного масла.

Лук и чеснок использовать не обязательно. Но с ними грибочки будут вкуснее.

Обязательно подготовьте зубочистки, с помощью которых будут закрепляться куриные рулетики.

Обратите внимание, что мы делаем бедрышки без кожицы. Ее можно не убирать.

Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото

Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.

Еще рецепты на нашем сайте: Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками: рецепт пошаговый с фото

Подготовительные работы

Жаренные с луком грибы

В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.

Читайте также:  Правила_использования_лесов_охотничьего_хозяйства

Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.

Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.

Еще рецепты на нашем сайте: Курица с вкусной корочкой в духовке на банке с пивом: рецепт пошагово с фото

Куриные бедрышки без косточки для фарширования

Фарширование

Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.

Фарширование куриных бедрышек грибами

Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.

Нафаршированные грибами куриные рулетики

По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.

Запекание

Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.

Подготовка к запекания куриных рулетов с грибами

До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.

Запекание в духовке куриных бедрышек с грибами внутри

За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.

Слой сыра для запекания бедрышек

Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.

Готовые фаршированные грибами куриные бедра

Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью