Филе_кур_сливочно_грибной_соус

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Просто, вкусно и очень быстро! Вкусный ужин готов! Курица с грибами — это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Благодаря наличию сливок блюдо получается очень нежным и многим придется по вкусу. Попробуйте!

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы кусочки были все примерно одного размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне в течения 3-5 минут. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук крупными кусочками, например, полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течении 2-3 минут, чтобы лук слегка поджарился и стал прозрачного цвета.

Шаг 5:

Шаг 5.

Грибы я использую замороженные. Но, предварительно, их необходимо разморозить и слить с них всю жидкость. Это лесные грибы. В грибной сезон были собраны в лесу, очищены, отварены и заморожены.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите все грибы в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе, чтобы испарилась вся жидкость с грибов. На это уйдет минут 5.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавьте в сковороду немного сливок. Если сливки жирные, то можно разбавить их водой. Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите все в сливках минут 10-15.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока блюдо тушится очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их. В конце готовки блюдо немного подсолите и добавьте немного специи. Посыпьте измельченным чесноком и все перемешайте. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой минут 10. За это время блюдо приобретет аппетитный чесночный аромат. Можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Чем_полезен_ягоды_вишни

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, порезанные на куски. Нам же вкуснее всего именно с куриным филе. Очень удобно тем, что не надо выбирать косточки.
Сливочный соус отлично соединяет вкус курицы со вкусом грибов.
Не смотря на обжаривание курица остается низкокалорийной, а наличие грибов делает блюдо очень сытным.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе

Александра Седова

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Грибы тщательно моем.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Источник

Курица с грибами в сливочном соусе: 67 домашних рецептов

Подать на второе аппетитную курицу с грибами в сливочном соусе проще простого. Это блюдо готовится из минимального набора продуктов очень быстро, буквально минут за 30-40. Что делает его идеальным ужином для занятых людей. Читай дальше.

Читайте также:  Воздух_соснового_леса_польза

Жульен с курицей на сковороде со сметаной

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Курица в сливках в духовке с грибами

Курица со сливками и грибами на сковороде

Куриные грудки в сливках на сковороде

Жульен с грибами и курицей в горшочках в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриные грудки филе под шубой с грибами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе по-тоскански

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Курица под соусом в духовке

Гречка с курицей и грибами на сковороде

Жульен в булочках с грибами и курицей

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Куриные ножки с грибами в духовке

Фрикасе из курицы с грибами

Сливочное фрикасе

Курица по-итальянски

Пельмени в горшочках с грибами

Курица с оливками

Фаршированные ножки с грибами

Фаршированные ракушки в соусе

Блинный пирог с курицей и грибами Улитка

Грибы рыжики с курицей в сливках

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Бефстроганов куриный

Фрикасе из курицы с шампиньонами

Куриная ножка в хрустящем мешочке с грибами и картофелем

Жюльен из куриного филе с замороженными опятами в духовке

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе на белом вине

Тушеная курица по французски с грибам

Жульен в слоеном тесте

Грибы в горшочках с сыром луком курицей

Лисички с картошкой и куриным филе

Курочка с грибами

Куриные маффины с гречкой и грибами

Куриные шарики

Шампиньоны фаршированные курицей и перепелиными яйцами

Особый куриный салат под взбитыми сливками Сырный горшочек

Запеканка из куриной грудки с картофелем и грибами

Заливная пицца-пирог с лавашом

Птичье гнездо из макарон на сковороде

Аппетитный горшочек

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто и вкусно

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности. К нему добавляется лук, после — грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями. Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливки 300 2.8 20 3.6
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью. Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке. Получается одинаково вкусно и красиво.

Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях. Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни. Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рожки курица с грибами в сливочном соусе 30 мин 222 +115
Бефстроганов куриный 30 мин 200 +16
Курица со сливками и грибами на сковороде 30 мин 193 +42
Жульен с курицей на сковороде со сметаной 30 мин 153 +25
Жульен с курицей и грибами на сковороде 30 мин 217 +257
Читайте также:  Архангельский_лес_дмитровское_шоссе

В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других — около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.

Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние — замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.

Источник

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

На ужин или к семейному обеду можно приготовить сочное куриное филе в нежнейшем сливочно-грибном соусе. Такое мясное блюдо можно подать с любым гарниром, особенно вкусно с рисом. Я использовала куриную грудку, можно взять филе, срезанное с любых частей курочки (например, филе бедра). Готовить блюдо лучше в сковороде с высокими бортиками, у меня сковорода вок. Сливки можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе и шампиньоны промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе в сливочно-грибном соусе. Куриное филе и шампиньоны промыть водой.

Очистить небольшую луковицу и нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.

Очистить небольшую луковицу и нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезать.

Нарезать шампиньоны на пластинки.

Нарезать шампиньоны на пластинки.

Куриное филе нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжаривать кусочки мяса с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

Куриное филе нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжаривать кусочки мяса с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

Если у вас есть вторая сковорода, то можно заняться грибами, пока жарится курица. В отдельную сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить его.

Если у вас есть вторая сковорода, то можно заняться грибами, пока жарится курица. В отдельную сковороду с высокими бортиками выложить сливочное масло и растопить его.

В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.

В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить нарезанные чеснок и лук, обжарить, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.

Затем к луку с чесноком выложить пластины шампиньонов.

Затем к луку с чесноком выложить пластины шампиньонов.

Обжарить грибы с луком в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Перемешать грибы с мукой.

Добавить к грибам обжаренные кусочки куриного филе.

Добавить к грибам обжаренные кусочки куриного филе.

Посолить и всыпать специи по вкусу (я добавила специи для курицы).

Посолить и всыпать специи по вкусу (я добавила специи для курицы).

Влить в сковороду сливки и воду, перемешать, довести сливочно-грибной соус до кипения, убавить огонь и томить куриное филе под крышкой минут 15.

Влить в сковороду сливки и воду, перемешать, довести сливочно-грибной соус до кипения, убавить огонь и томить куриное филе под крышкой минут 15.

По истечении 15 минут куриное мясо, тушёное с грибочками в нежнейшем сливочном соусе, будет полностью готово.

По истечении 15 минут куриное мясо, тушёное с грибочками в нежнейшем сливочном соусе, будет полностью готово.

Подать куриное филе в горячем виде с любым гарниром, поливая его сливочно-грибным соусом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Источник

Оцените статью