- Индейка с овощами на сковороде тушеная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Индейка с овощами на сковороде — 53 домашних вкусных рецепта
- Индейка тушеная — 67 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как потушить индейку разными способами: лучшие рецепты и советы приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной индейки:
- Пять самых быстрых рецептов тушеной индейки:
Индейка с овощами на сковороде тушеная
Очень вкусно, очень легко, полезно, сочно, на ужин для семьи. Тушеная индейка с овощами на сковороде готовится настолько просто, что даже удивительно. Все составляющие для нее можно подобрать из того, что есть под рукой. Овощи и мясо пропитываются соками друг от друга, получается очень сочно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить индейку с овощами на сковороде? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Состав овощей можете дополнять или заменять по своему вкусу. Вместо прованских трав можете взять итальянские.
Шаг 2:
Индейку вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Филе индейки можете использовать большое, малое или мясо с бедра или вовсе заменить ее на курицу.
Шаг 3:
Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец можете выбирать любого цвета.
Шаг 5:
Половинку луковицы нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 7:
Морковь очистите и нарежьте полукружьями или соломкой.
Шаг 8:
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину растительного масла. Выложите индейку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите. Готовое мясо выньте из сковороды.
Шаг 9:
Выложите в сковороду морковь и жарьте на оставшемся растительном масле , помешивая, около 5 минут.
Шаг 10:
Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.
Шаг 11:
Верните в сковороду мясо. Добавьте чеснок. Влейте горячую воду. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 12:
Индейку с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе под крышкой около 20 минут.
Шаг 13:
За 10 минут до готовности посыпьте индейку с овощами прованскими травами и перемешайте. При необходимости досолите и поперчите блюдо по своему вкусу
Шаг 14:
Готовую индейку сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Индейка с овощами на сковороде — 53 домашних вкусных рецепта
Источник
Индейка тушеная — 67 домашних вкусных рецептов приготовления
Как потушить индейку разными способами: лучшие рецепты и советы приготовления
Для того чтобы тушеная индейка получилась максимально вкусной, каким бы способом она ни была приготовлена, в первую очередь стоит озаботиться качеством мяса. К сожалению, сегодня на рынок попадает самый разный товар. На птицефермах могут применять химические способы того, как добиться максимального веса птицы при минимуме затрат, не говоря уже о корме. Плюс сами тушки обрабатывают всем подряд и вкалывают в них разную гадость, которую нам после приходится есть.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной индейки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Индейка | 161 | 20 | 8 | 0.5 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Филе индейки | 84 | 19.2 | 0.7 | 0 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Если ты уверена в производителе и продавце, смело пропускай следующий шаг. Если нет, то лучше перестраховаться и оградить себя от возможных неприятностей, вреда для здоровья.
Шаг такой. Как бы ты ни собралась приготовить тушеную индейку, для начала отвари ее до готовности в двух водах. То есть залей помытую тушку водой, доведи до кипения, дождавшись пены, и слей бульон в раковину, не жалея. Снова наполни кастрюлю водой, доведи до кипения и вари мясо до готовности. На пену можешь не обращать внимания, потому что отвар все равно лучше вылить.
Таким образом можно худо-бедно очистить мясо от лишних элементов периодической таблицы Менделеева хотя бы частично.
Если ты приобрела индейку по соответствующей цене в упаковке с соответствующими знаками качества (или вовсе сама ее вырастила)), данный шаг пропусти. Сразу открывай рецепты тушеной индейки, выбирай лучший и готовь с удовольствием.
Кстати, процесс с варкой птицы хорош еще и тем, что ее мясо при этом делается более мягким и нежным. И, что важно, все белки остаются на месте. При варке качественного мяса бульон не выливаем — на нем можно сварить отменный супчик.
Пять самых быстрых рецептов тушеной индейки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печень индейки на сковороде с луком | 30 мин | 224 | +20 |
Печень индейки в сметане в мультиварке | 30 мин | 206 | +153 |
Филе индейки, припущенное в сливочном масле и лимонном соусе | 30 мин | 95 | +154 |
Мясо индейки в панировке из овсяных хлопьев | 30 мин | 190 | +177 |
Печень индейки в сметане | 30 мин | 204 | +18 |
Еще такой совет: чтобы в индейке оставались соки (а их в ней и без того мало), перед тушением ее хорошо слегка обжарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием, без масла.
Тушить птицу можно любыми способами: на сковородке, в сотейнике, кастрюле, на плите, в духовке, микроволновке, в глиняных горшочках. И добавлять в блюдо самые разные овощи, грибы, зелень, специи. Делать с соусом, подливкой и без.
Источник