Филе_индейки_овощами_рецепт

Индейка с овощами на сковороде тушеная

Очень вкусно, очень легко, полезно, сочно, на ужин для семьи. Тушеная индейка с овощами на сковороде готовится настолько просто, что даже удивительно. Все составляющие для нее можно подобрать из того, что есть под рукой. Овощи и мясо пропитываются соками друг от друга, получается очень сочно!

Индейка с овощами на сковороде тушеная

Индейка с овощами на сковороде тушеная Индейка с овощами на сковороде тушеная Индейка с овощами на сковороде тушеная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить индейку с овощами на сковороде? Начните с подготовки необходимых ингредиентов по списку. Состав овощей можете дополнять или заменять по своему вкусу. Вместо прованских трав можете взять итальянские.

Шаг 2:

Шаг 2.

Индейку вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Филе индейки можете использовать большое, малое или мясо с бедра или вовсе заменить ее на курицу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все овощи вымойте и обсушите. Кабачок нарежьте четвертинками. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец можете выбирать любого цвета.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_завялить

Шаг 5:

Шаг 5.

Половинку луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь очистите и нарежьте полукружьями или соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину растительного масла. Выложите индейку и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета примерно 10 минут. В конце мясо посолите, поперчите. Готовое мясо выньте из сковороды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите в сковороду морковь и жарьте на оставшемся растительном масле , помешивая, около 5 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте болгарский перец, кабачок и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Верните в сковороду мясо. Добавьте чеснок. Влейте горячую воду. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Индейку с овощами доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все вместе под крышкой около 20 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

За 10 минут до готовности посыпьте индейку с овощами прованскими травами и перемешайте. При необходимости досолите и поперчите блюдо по своему вкусу

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовую индейку сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Маджонг_соедини_овощи_во_весь_экран

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Индейка с овощами на сковороде — 53 домашних вкусных рецепта

Азу из индейки на сковороде

Печень индейки в сметане

Сочное мясо индейки на сковороде кусочками

Биточки из индейки

Филе индейки кусочками на сковороде

Купаты из индейки

Домашние сардельки

Тушеная индейка на сковороде

Тушеная капуста с индейкой

Булгур с индейкой и овощами на сковороде

Филе индейки тушеное

Индейка с картошкой в мультиварке

Фрикасе из индейки с овощами

Котлеты из индейки для детей

Индейка с овощами в соусе

Индейка тушеная с луком

Индейка с рисом на сковороде

Голень индейки на сковороде в сливках

Индейка с булгуром и томатным соусом

Индейка с грибами в сметанном соусе

Филе индейки с цукини и чесноком на сковороде

Тушеная с шампиньонами индейка в соусе на сливках

Рулетики из индейки со стручковой фасолью

Сердце индейки тушеное

Сердце индейки на сковороде

Эскалоп из индейки

Печень индейки с морковью и луком в сметане

Печень индейки жареная с луком в сметане на сковороде

Рубленные котлеты с луком на филе индейки с чесноком

Мясо индейки в панировке из овсяных хлопьев

Паштет печеночный из индейки

Филе индейки с брокколи и спагетти

Источник

Индейка тушеная — 67 домашних вкусных рецептов приготовления

Гуляш из тушеной индейки с подливкой

Как потушить индейку разными способами: лучшие рецепты и советы приготовления

Для того чтобы тушеная индейка получилась максимально вкусной, каким бы способом она ни была приготовлена, в первую очередь стоит озаботиться качеством мяса. К сожалению, сегодня на рынок попадает самый разный товар. На птицефермах могут применять химические способы того, как добиться максимального веса птицы при минимуме затрат, не говоря уже о корме. Плюс сами тушки обрабатывают всем подряд и вкалывают в них разную гадость, которую нам после приходится есть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной индейки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Индейка 161 20 8 0.5
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Филе индейки 84 19.2 0.7 0
Сметана 210 2.8 20 3.2

Если ты уверена в производителе и продавце, смело пропускай следующий шаг. Если нет, то лучше перестраховаться и оградить себя от возможных неприятностей, вреда для здоровья.

Шаг такой. Как бы ты ни собралась приготовить тушеную индейку, для начала отвари ее до готовности в двух водах. То есть залей помытую тушку водой, доведи до кипения, дождавшись пены, и слей бульон в раковину, не жалея. Снова наполни кастрюлю водой, доведи до кипения и вари мясо до готовности. На пену можешь не обращать внимания, потому что отвар все равно лучше вылить.

Таким образом можно худо-бедно очистить мясо от лишних элементов периодической таблицы Менделеева хотя бы частично.
Если ты приобрела индейку по соответствующей цене в упаковке с соответствующими знаками качества (или вовсе сама ее вырастила)), данный шаг пропусти. Сразу открывай рецепты тушеной индейки, выбирай лучший и готовь с удовольствием.

Читайте также:  Сколько_хранить_сушеные_овощи

Кстати, процесс с варкой птицы хорош еще и тем, что ее мясо при этом делается более мягким и нежным. И, что важно, все белки остаются на месте. При варке качественного мяса бульон не выливаем — на нем можно сварить отменный супчик.

Пять самых быстрых рецептов тушеной индейки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Печень индейки на сковороде с луком 30 мин 224 +20
Печень индейки в сметане в мультиварке 30 мин 206 +153
Филе индейки, припущенное в сливочном масле и лимонном соусе 30 мин 95 +154
Мясо индейки в панировке из овсяных хлопьев 30 мин 190 +177
Печень индейки в сметане 30 мин 204 +18

Еще такой совет: чтобы в индейке оставались соки (а их в ней и без того мало), перед тушением ее хорошо слегка обжарить в горячей сковороде с антипригарным покрытием, без масла.

Тушить птицу можно любыми способами: на сковородке, в сотейнике, кастрюле, на плите, в духовке, микроволновке, в глиняных горшочках. И добавлять в блюдо самые разные овощи, грибы, зелень, специи. Делать с соусом, подливкой и без.

Источник

Оцените статью