Филе_индейки_клюквенным_соусом

Филе индейки под клюквенным соусом

Филе индейки под клюквенным соусом

Если он вам кажется кислым (это зависит от сорта клюквы), можно добавить в него немного сахара.

На гарнир можно приготовить рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -7 порций.

Ингредиенты

соус:

Приготовление

С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).

Выжать сок (всего необходимо 50 мл).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Жарить на растительном масле в течение 15–20 минут, периодически помешивая.
Посолить, поперчить.

Приготовить соус.
В кастрюльку положить клюкву.
Добавить мед и апельсиновый сок.
Варить на небольшом огне в течение 15 минут.

Добавить цедру.
Варить в течение 5 минут.

Соус взбить в блендере.

Источник

Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом

Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.

Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №2

Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать. Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать индейку. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №3

Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Индейка с клюквенным соусом, шаг №4

Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 50 мин. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.

Читайте также:  Гриб_шиитаки_где_растет

Источник

Индейка с клюквенным соусом

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

соль

сметана 15%

мед

чеснок

апельсин

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

мед

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.

Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.

# шаг 2/9

Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленый чеснок. Перемешать.

# шаг 3/9

Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.

Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.

# шаг 4/9

Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.

Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.

Источник

Оцените статью