Филе индейки под клюквенным соусом
Если он вам кажется кислым (это зависит от сорта клюквы), можно добавить в него немного сахара.
На гарнир можно приготовить рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -7 порций.
Ингредиенты
соус:
Приготовление
С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
Выжать сок (всего необходимо 50 мл).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Жарить на растительном масле в течение 15–20 минут, периодически помешивая.
Посолить, поперчить.
Приготовить соус.
В кастрюльку положить клюкву.
Добавить мед и апельсиновый сок.
Варить на небольшом огне в течение 15 минут.
Добавить цедру.
Варить в течение 5 минут.
Соус взбить в блендере.
Источник
Индейка с клюквенным соусом
Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.
Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать. Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать индейку. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.
Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 50 мин. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
Источник
Индейка с клюквенным соусом
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Филе индейки (лучше, если оно будет цельным куском, — так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано на стейки) натереть солью, молотым перцем и паприкой со всех сторон.
# шаг 2/9
# шаг 3/9
Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать три стейка. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
# шаг 4/9
Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч. л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут.
Источник