Филе_индейки_грибами_сливками

Содержание
  1. Филе индейки с белыми грибами
  2. Продукты для рецепта
  3. Порции
  4. Для блюда
  5. Для подачи
  6. Пошаговый фоторецепт
  7. подготовиться
  8. Шаг 1
  9. Шаг 2
  10. О Дзене
  11. Где увидят ваш канал
  12. Зарабатывайте на своём творчестве
  13. Уже в Дзене
  14. Галина Юзефович
  15. Соня Гельд
  16. Кирилл Колесников
  17. Лия в силе
  18. Славный Друже Oblomoff
  19. Ирина Мягкова
  20. Матвей Алексеевич
  21. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  22. БО.big
  23. Детство с Олей
  24. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  25. Тамара Эйдельман
  26. Москва глазами инженера
  27. Дима Ермузевич
  28. Илья Варламов
  29. Дзен — это просто
  30. Ответы на вопросы о Дзене
  31. Как мне набрать подписчиков?
  32. Как работает монетизация?
  33. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  34. Сколько каналов я могу завести?
  35. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  36. Как публиковать контент в Дзене?
  37. Индейка с грибами в сливочном соусе в духовке
  38. Ингредиенты
  39. Процесс приготовления
  40. Индейка с грибами в сливочном соусе
  41. Ингредиенты
  42. Фото готового блюда
  43. Оценить рецепт
  44. Процесс приготовления
  45. Рецепты тушеной индейки
  46. Фотоотзывы по рецепту

Филе индейки с белыми грибами

Это жареное филе индейки с белыми грибами под сливочным соусом очень просто приготовить. А подавать его можно как самостоятельно, так и в паре с легким овощным салатом. В данном рецепте используются сливки жирностью 15%, но если хочется получить более легкую версию блюда, можно взять и 10%-ные. А подсолнечное масло можно заменить оливковым. Готовое блюдо украсьте кунжутом либо измельченной зеленью.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки

Белые грибы

Сливки 15% жирности

Растительное масло

Репчатый лук

Карри

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Белый кунжут

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите индейку. Протрите влажным полотенцем белые грибы. Очистите лук от шелухи, помойте и обсушите его. Порежьте грибы на пластинки, луковицу — на полукольца, а индейку — на длинные полоски.

Шаг 1

Обжарьте филе индейки. Раскалите на сковороде половину масла, выложите филе, приправьте его солью, перцем и жарьте на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до румяности, после чего переместите на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Вылейте в сковороду вторую половину масла, высыпьте белые грибы и лук, приправьте солью и перцем, немного увеличьте огонь и жарьте в течение 5-6 минут, часто помешивая. Затем верните в сковороду филе, приправьте его карри и перемешайте. Влейте сливки и готовьте еще 5-6 минут, после чего перемешайте блюдо еще раз.

Источник

Читайте также:  Картофельно_грибная_запеканка_рецепт

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Читайте также:  Грибница_гриба_трутовика_разрушает_древесину

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Индейка с грибами в сливочном соусе в духовке

Индейка с грибами в сливочном соусе в духовке

Недавно запекла в духовке кусочки индейки в сливочном соусе с грибами. Блюдо получилось просто потрясающе вкусным. Индейка стала очень мягкой и нежной, сливочный соус прекрасно пропитал мясо. Такое тающее во рту мясо можно подать с гарниром из макарон, риса или картошки. Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Филе индейки промыть водой, затем немного обсушить и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 куска толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить кусочки индейки на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой. Отбить филе индейки с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.

Филе индейки промыть водой, затем немного обсушить и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 куска толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить кусочки индейки на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой. Отбить филе индейки с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.

Выложить отбитые кусочки индейки в миску, добавить соль и специи. Хорошо натереть филе солью и специями со всех сторон.

Выложить отбитые кусочки индейки в миску, добавить соль и специи. Хорошо натереть филе солью и специями со всех сторон.

В жаропрочную форму выложить филе индейки в один слой (при желании, форму перед выкладыванием мяса можно немного смазать растительным маслом).

В жаропрочную форму выложить филе индейки в один слой (при желании, форму перед выкладыванием мяса можно немного смазать растительным маслом).

Очищенный и достаточно мелко нарезанный лук выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

Очищенный и достаточно мелко нарезанный лук выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

К обжаренному луку выложить предварительно отваренные в течение 25-30 минут, а затем нарезанные на части лесные грибы (или свежие шампиньоны, промытые водой и нарезанные на пластины). Я использовала замороженные белые грибы, немного их разморозив.

К обжаренному луку выложить предварительно отваренные в течение 25-30 минут, а затем нарезанные на части лесные грибы (или свежие шампиньоны, промытые водой и нарезанные на пластины). Я использовала замороженные белые грибы, немного их разморозив.

Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически их перемешивая.

Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически их перемешивая.

Влить в сковороду сливки, добавить соль, перемешать и потомить, иногда помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты.

Влить в сковороду сливки, добавить соль, перемешать и потомить, иногда помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты.

Сливки слегка загустеют. Снять сливочный соус с грибами с огня, дать немного остыть.

Сливки слегка загустеют. Снять сливочный соус с грибами с огня, дать немного остыть.

Выложить сливочный соус с грибами поверх кусочков индейки.

Выложить сливочный соус с грибами поверх кусочков индейки.

Поверх соуса выложить натёртый на крупной тёрке сыр.

Поверх соуса выложить натёртый на крупной тёрке сыр.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать индейку с грибами в сливочном соусе 20 минут. Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать индейку с грибами в сливочном соусе 20 минут. Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.

Индейка, запечённая с грибами в сливочном соусе, становится просто тающей во рту, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром (например, макаронами, картошкой или рисом).

Источник

Индейка с грибами в сливочном соусе

​Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Сливки 15-25% — 200 мл Карри — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — 3 ст.л. Укроп свежий — 1 ст.л.

Читайте также:  Кусаются_ли_грибные_комарики

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.

Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для индейки с грибами в сливочном соусе

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.

Порезать мясо

Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.

Порезать грибы и лук

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Обжарить мясо

Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.

Положить грибы и лук

Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.

Всыпать карри

Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.

Влить сливки

Добавить измельчённый укроп и перемешать.

Положить укроп

Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня — с рисом.

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

Фото индейки с грибами в сливочном соусе

Рецепты тушеной индейки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Наталья Гений кулинарии

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Наталья, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Лика,здравствуйте. Здесь и писать особо нечего. Я такие рецепты называю «МОИ». Всё делал по рецепту,но с поправками в количестве ингредиентов. Индейки 1.3 кг. Шампиньоны 1.2 кг. Лука 9 штучек и сливок 900 мл. и про карри я не забыл. Кто хоть раз готовил птицу да и мясо с грибами,сливками те поймут,что это Очень и Очень Вкусно. Описать вкус просто нереально. Просто нужно приготовить и всё станет понятно. Вы на гарнир использовали рис,а я пюре с лучком. Это можно есть как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я выбрал с гарниром только из за того,что без гарнира я съем всё очень быстро. Лика,этот рецепт у меня давно на примете и я рад,что наконец то до него добрался. Спасибо за очень вкусный рецепт. Фото жаровни на 4 литра с вкусняшкой оставил. Удачи. Дима.

Нравится

Анжелика Автор рецепта

дима+++, порция очень щедрая! Я рада, что блюдо понравилось! Большое спасибо за отчёт и доверие Готовьте в удовольствие!

Нравится

Евгений Новичок

Получилось вкусно. Но на мой взгляд немного сладковато (сливки+карри, м.б. переборщил сливок 20%), потому перед готовностью добавил грибную приправу кноровскую, со специями. Перебил сладость — получилось изумительно.

Нравится

diana1616

Лика, аппетитное блюдо! С рисом мне тоже больше нравится!

Нравится

Rencha1

Как аппетитно, Ликусь! Отличный рецепт!

Нравится

Марина

Состав блюда вкуснейший!

Нравится

ElenaV

Нравится

Источник

Оцените статью