- Филе индейки с белыми грибами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Индейка с грибами в сливочном соусе в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Индейка с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты тушеной индейки
- Фотоотзывы по рецепту
Филе индейки с белыми грибами
Это жареное филе индейки с белыми грибами под сливочным соусом очень просто приготовить. А подавать его можно как самостоятельно, так и в паре с легким овощным салатом. В данном рецепте используются сливки жирностью 15%, но если хочется получить более легкую версию блюда, можно взять и 10%-ные. А подсолнечное масло можно заменить оливковым. Готовое блюдо украсьте кунжутом либо измельченной зеленью.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и обсушите индейку. Протрите влажным полотенцем белые грибы. Очистите лук от шелухи, помойте и обсушите его. Порежьте грибы на пластинки, луковицу — на полукольца, а индейку — на длинные полоски.
Шаг 1
Обжарьте филе индейки. Раскалите на сковороде половину масла, выложите филе, приправьте его солью, перцем и жарьте на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны до румяности, после чего переместите на тарелку.
Шаг 2
Приготовьте блюдо. Вылейте в сковороду вторую половину масла, высыпьте белые грибы и лук, приправьте солью и перцем, немного увеличьте огонь и жарьте в течение 5-6 минут, часто помешивая. Затем верните в сковороду филе, приправьте его карри и перемешайте. Влейте сливки и готовьте еще 5-6 минут, после чего перемешайте блюдо еще раз.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Индейка с грибами в сливочном соусе в духовке
Недавно запекла в духовке кусочки индейки в сливочном соусе с грибами. Блюдо получилось просто потрясающе вкусным. Индейка стала очень мягкой и нежной, сливочный соус прекрасно пропитал мясо. Такое тающее во рту мясо можно подать с гарниром из макарон, риса или картошки. Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе индейки промыть водой, затем немного обсушить и нарезать на порционные кусочки. У меня получилось 4 куска толщиной примерно 1,5 сантиметра. Выложить кусочки индейки на разделочную доску, прикрыть пищевой плёнкой. Отбить филе индейки с двух сторон с помощью кулинарного молоточка.
Выложить отбитые кусочки индейки в миску, добавить соль и специи. Хорошо натереть филе солью и специями со всех сторон.
В жаропрочную форму выложить филе индейки в один слой (при желании, форму перед выкладыванием мяса можно немного смазать растительным маслом).
Очищенный и достаточно мелко нарезанный лук выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
К обжаренному луку выложить предварительно отваренные в течение 25-30 минут, а затем нарезанные на части лесные грибы (или свежие шампиньоны, промытые водой и нарезанные на пластины). Я использовала замороженные белые грибы, немного их разморозив.
Обжаривать грибы с луком минут 10, периодически их перемешивая.
Влить в сковороду сливки, добавить соль, перемешать и потомить, иногда помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты.
Сливки слегка загустеют. Снять сливочный соус с грибами с огня, дать немного остыть.
Выложить сливочный соус с грибами поверх кусочков индейки.
Поверх соуса выложить натёртый на крупной тёрке сыр.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать индейку с грибами в сливочном соусе 20 минут. Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.
Индейка, запечённая с грибами в сливочном соусе, становится просто тающей во рту, к столу подаём в горячем виде, дополнив гарниром (например, макаронами, картошкой или рисом).
Источник
Индейка с грибами в сливочном соусе
Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 2 шт. Сливки 15-25% — 200 мл Карри — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — 3 ст.л. Укроп свежий — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Индейка с грибами в сливочном соусе — замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать от 15 до 25% жирности. Для блюда я использовала приправу карри, она добавила блюду некие восточные ноты, но вполне можно поэкспериментировать и заменить её на другие специи. Блюдо можно отнести к разряду быстрых и простых.
Подготовить для блюда все необходимые продукты по списку.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать длинными полосками.
Почистить лук, нарезать его полукольцами. Шампиньоны разрезать на широкие пластинки.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить полоски индейки и обжарить до румяной корочки со всех сторон. На это уйдёт 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Мясо переложить в мисочку и накрыть тарелкой или крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду влить ещё немного масла, выложить лук и шампиньоны, обжарить 3 минуты, добавить соль и перец.
Вернуть в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить ещё 3 минуты. Затем всыпать приправу карри и перемешать.
Влить сливки и прогреть всё вместе 5 минут.
Добавить измельчённый укроп и перемешать.
Очень вкусную индейку с грибами в сливочном соусе подавать с любимым гарниром. У меня — с рисом.
Рецепты тушеной индейки
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Наталья Гений кулинарии
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте. Здесь и писать особо нечего. Я такие рецепты называю «МОИ». Всё делал по рецепту,но с поправками в количестве ингредиентов. Индейки 1.3 кг. Шампиньоны 1.2 кг. Лука 9 штучек и сливок 900 мл. и про карри я не забыл. Кто хоть раз готовил птицу да и мясо с грибами,сливками те поймут,что это Очень и Очень Вкусно. Описать вкус просто нереально. Просто нужно приготовить и всё станет понятно. Вы на гарнир использовали рис,а я пюре с лучком. Это можно есть как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я выбрал с гарниром только из за того,что без гарнира я съем всё очень быстро. Лика,этот рецепт у меня давно на примете и я рад,что наконец то до него добрался. Спасибо за очень вкусный рецепт. Фото жаровни на 4 литра с вкусняшкой оставил. Удачи. Дима.
Нравится
Анжелика Автор рецепта
дима+++, порция очень щедрая! Я рада, что блюдо понравилось! Большое спасибо за отчёт и доверие Готовьте в удовольствие!
Нравится
Евгений Новичок
Получилось вкусно. Но на мой взгляд немного сладковато (сливки+карри, м.б. переборщил сливок 20%), потому перед готовностью добавил грибную приправу кноровскую, со специями. Перебил сладость — получилось изумительно.
Нравится
diana1616
Лика, аппетитное блюдо! С рисом мне тоже больше нравится!
Нравится
Rencha1
Как аппетитно, Ликусь! Отличный рецепт!
Нравится
Марина
Состав блюда вкуснейший!
Нравится
ElenaV
Нравится
Источник