- Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить филе индейки с грибами в духовке:
- Рецепт рулета из индейки в духовке с грибами и сыром
- Ингредиенты на рулет из индейки с грибами
- Рецепт мясного рулета из филе индейки с грибами
- Индейка в духовке с грибами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Рулет из индейки со сливочным сыром и грибами
- Продукты для рецепта
- Штук
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке
07.07.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 73
Индейка, запеченная с грибами и сыром в духовке — это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет практически на любой случай. Можно подать блюдо к семейному ужину или любому праздничному столу. Нежное и сочное индюшиное мясо в сочетании с грибами под аппетитной румяной сырной корочкой удовлетворит любого гурмана! Относительно грибов, здесь нет каких либо особых требований. Подойдут абсолютно любые, какие есть в наличии, причем как свежие, так и в замороженном виде. Это одновременно изысканное, но несложное в приготовлении блюдо, непременно вам понравится! Все очень просто и достаточно быстро, с рецептом справится даже начинающий кулинар, попробуйте! Отбивные можно подавать как самостоятельно, так и с овощами или любыми другими всевозможными гарнирами, дополнив блюдо разнообразными соусами на свой вкус. Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту!
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 грамм.
- грибы — 400 грамм.
- лук — 2 шт.
- сыр — 200 грамм.
- сметана — 3 ст. ложки.
- вода — 50 мл.
- сливочное масло — 100 грамм.
- соль — по вкусу.
- перец черный молотый — по вкусу.
- Количество порций: 6.
Как приготовить филе индейки с грибами в духовке:
Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон. Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.
Приготовьте грибной соус. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный перьями или кольцами.
Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня были шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Добавьте сметану, по необходимости воду или любой бульон, соль по вкусу и через пару минут снимите соус с плиты.
На отбитое мясо выложите равномерно готовый грибной соус.
Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет в данном случае любой, который хорошо плавится при нагревании.
Отправьте форму в духовку и запекайте отбивные при 200*С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырной корочке сверху. При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами и сыром получается сытной, нежной и очень вкусной!
Источник
Рецепт рулета из индейки в духовке с грибами и сыром
Приготовить рулет из индейки в домашних условиях вкусный и сочный достаточно легко в духовке, главное для фарширования мяса сделать сочную начинку. Мясной рулет из индейки просто нафаршировать сочной начинкой из грибов с сыром и запечь в духовке, используя фольгу и свежее филе индейки. Из белого постного мяса готовят котлеты, используют индейку вместо курицы для приготовления отбивных в кляре. Индейку добавляют в мясные салаты, в окрошке индейкой заменяют колбасу и готовят различные рулеты. Горячие и холодные мясные блюда очень сочные и нежные, если их правильно приготовить из грудки индейки.
Рулет, фаршированный грибами и сыром из индейки, запечённый в фольге в духовке, получается сочный, вкусный несмотря на характерное индейке сухое мясо. Сыр и грибы с фольгой придают сочности рулету.
Для фарширования вкусного мясного рулета понадобятся грибы шампиньоны и сыр. Помимо грибного фарша можно взять овощной фарш, запечь мясной рулет в фольге с сыром, с беконом, с черносливом или просто с орехами.
Попробуйте в домашних условиях запечь в духовке рулет из филе индейки по очень простому рецепту. Мясной рулет запекается в духовке один или формуется на несколько порционных рулетиков с начинкой.
Рулет – это лишь малая часть домашних блюд, которые готовятся с индейкой. Индюшатина мягкая и нежная в рулете. Ещё вкусный рецепт картошки со свининой в сковороде.
Ингредиенты на рулет из индейки с грибами
- филе индейки – 1 кг
- грибы шампиньоны – 100 гр
- сыр мягкий – 150 гр
- лимон – 1 шт.
- зелёный лук – пучок
- чеснок – 3 зубка
- розмарин – 1 шт.
- тимьян – 3 веточки
- молотая паприка – 1 ст. ложка
- масло оливковое для обжарки
- соль и перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт мясного рулета из филе индейки с грибами
- Грибы очищаем, моем, шампиньоны нарезаем мелко.
- Лук очищаем, для фарширования рулета лук нарезаем кусочками размером как грибы.
- На разогретую сковороду наливаем немного масла, обжариваем кусочки грибов шампиньонов с луком около 5 минут. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Начинка для рулета из индейки готова.
- Промываем филе индейки и слегка отбиваем мясо кухонным молоточком, чтобы получился прямоугольный мясной пласт. Перекладываем мясо в пищевую фольгу. Фольга придаст запечённой индейке сочности и нежности.
- Натираем внутреннюю поверхность мяса специями, смазываем мясной пласт мягким сыром.
- Выкладываем равномерно на слой сыра начинку из грибов с луком и плотно заворачиваем филе индейки в рулет. Начинка должна оказаться внутри мяса.
- Смешиваем отдельно 2 ст.л. растительного масла, мелко нарубленные зубки чеснока, паприку и соль. Полученной смесью обмазываем рулет.
- Промываем розмарин и тимьян, кладём их на рулет и перевязываем его кулинарной нитью, заворачиваем в фольгу.
- Глубокую форму для запекания смазываем маслом и перекладываем туда завернутый рулет.
- Ставим рулет из индейки в разогретую до 180 градусов и запекаем около часа.
- По истечении времени вынимаем рулет, раскрываем фольгу и снова отправляем мясной рулет в духовку. Даём мясу подрумяниться в течение 10 минут.
- Вынимаем, освобождаем от фольги, снимаем нить. Подаём к столу рулет из индейки, нарезанный ломтиками и украшенный кружками лимона. Дополняем белым соусом.
Сочный рулет с индейкой и грибами шампиньонами подходит как второе горячее блюдо и остывший в качестве холодной закуски для приготовления праздничных бутербродов.
Источник
Индейка в духовке с грибами и сыром
Мягкая, нежная, ароматная, с сочной начинкой! Запеките индейку в духовке с грибами и сыром в виде гармошки! Маринад поможет сделать грудку нежной и мягкой, а начинка с добавлением овощей придаст сочности. Красивая подача и замечательный вкус – прекрасное решение для праздничного меню!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь индейку с грибами и сыром? Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, индейку нужно предварительно замариновать. Подговьте необходимые ингредиенты для маринада. Если мед загустевший, растопите его на водяной бане.
Шаг 2:
В небольшой мисочке соедините соевый соус, оливковое масло, жидкий мед, базилик, имбирь и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Можно использовать готовые смеси специй. В этом случае добавляйте их по вкусу, учитывая состав, указанный на упаковке. Если смесь содержит соль, то можно пересолить маринад, так как соевый соус имеет соленый вкус. Будьте внимательны!
Шаг 3:
Для запекания лучше подойдут шампиньоны, их удобно нарезать пластинками. Сыр можно взять твердый либо плавленный. Помидоры выбирайте плотные, непереспелые, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.
Шаг 4:
Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, не дорезая до низа грудки.
Шаг 5:
Смажьте индейку со всех сторон и в разрезах приготовленным маринадом. Оставьте филе мариноваться на 1-1,5 часа. Можно оставить на ночь. Чем дольше будет длиться маринование, тем более насыщенным будет вкус.
Шаг 6:
Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 7:
Аналогично нарежьте пластинками сыр.
Шаг 8:
Помидоры помойте, нарежьте острым ножом на тонкие кружочки. Помидоры можно заменить на другие овощи (болгарский перец, красный лук).
Шаг 9:
Грудку переложите в форму для запекания. В каждый кармашек вставьте по 2 ломтика сыра, шампиньонов и помидор.
Шаг 10:
Накройте форму с грудкой сверху фольгой. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с начинкой, иначе сыр во время запекания к ней прилипнет.
Шаг 11:
Запекайте индейку в заранее разогретой до 190С духовке около 50 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до румяности. Время приготовления индивидуально и зависит от особенностей работы вашей духовки.
Шаг 12:
Готовую индейку с грибами и сыром нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рулет из индейки со сливочным сыром и грибами
Мясо птицы, грибы, лук и сливочный сыр идеально сочетаются вместе. Рулет из индейки с грибной начинкой получается красивым в разрезе, сочным, сливочным и нежным на вкус, праздничным на вид.
Автор: Рита Пирко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Филе индейки промойте под проточной водой, выложите на рабочую поверхность и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. В самом филе с помощью ножа сделайте глубокий надрез, почти до самого конца, разверните кусочки филе как книжку. Сверху на филе положите пищевую пленку. Отбейте с помощью молотка так, чтобы толщина составляла 0,5 см. Уберите пленку, отбитое филе посолите, поперчите, при желании добавьте другие специи, которые подходят для мяса индейки. Оставьте мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось специями.
С индейкой работайте аккуратно, постарайтесь отбить мясо так, чтобы не было дырочек и слишком тонких участков, это нарушает целостность, что может впоследствии привести к вытеканию сока или начинки из рулета.
Шаг 2
Для начинки шампиньоны и репчатый лук вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду овощи, добавив немного растительного масла. Обжарьте на среднем огне до испарения жидкости и образования легкого золотистого оттенка. Добавьте измельченный чеснок и соль. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, после чего снимите сковороду с огня. Подождите, пока грибы остынут, переложив их в миску.
Шаг 3
Когда грибы остынут, добавьте к ним сливочный сыр, хорошо все перемешайте, подсолите, если необходимо.
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Рулет оберните в фольгу, лучше в двойной слой. Положите его на противень, который застелен пекарской бумагой. Поставьте в уже разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте рулет в течение 30-35 минут.
Источник