Филе_индейки_духовке_овощами

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Его можно смело готовить детям и тем, кто следит за правильным питанием. Особенно – в сочетании с таким же полезным гарниром или начинкой. Делимся лучшими рецептами индейки с овощами в духовке!

1. Индейка с овощами в рукаве

Индейка с овощами в рукаве

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перец, 1 помидор, 200 г цветной капусты, специи, 1 пучок розмарина.

Приготовление: Замаринуй индейку в специях и листочках розмарина на час. Произвольно измельчи овощи, сложи все в рукав, снова приправь и запекай 1,5 часа при 180-190 градусах.

2. Индейка с овощами в горшочках

Индейка с овощами в горшочках

Тебе понадобится: 700 г индейки, 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, специи, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку и обваляй куски в сметане и специях, а потом разложи по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, снова приправь, добавь рубленую зелень и тоже разложи. Долей немного воды и запекай блюдо час при 180 градусах.

3. Индейка с овощами в фольге

Индейка с овощами в фольге

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 500 г тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, специи, по 4 ст.л. оливкового масла и соевого соуса.

Приготовление: Замаринуй индейку в соевом соусе со специями, а овощи произвольно измельчи и смешай с маслом. Выложи овощи на фольгу, сверху разложи куски мяса, заверни и отправь в духовку. Запекай при 180 градусах час так, а потом еще 20 минут – с развернутой фольгой.

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

4. Индейка с овощами и сыром

Индейка с овощами и сыром

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 200 г помидоров, 50 г шпината, 10 мл оливкового масла, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 картофелина, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Замаринуй грудки в масле со специями и оставь на полчаса. Потом сделай частые глубокие надрезы, и нашпигуй их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах, засыпь блюдо тертым сыром и доведи до готовности.

Читайте также:  Рынок_шишкин_лес_овощной

5. Индейка с овощами и зеленью

Индейка с овощами и зеленью

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 1 кабачок, сливочное масло, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и яблоки средними кусочками, и зелень мелко наруби. Натри индейку специями со всех сторон и нафаршируй овощной начинкой. Сверху полей ее растопленным сливочным маслом и запекай 2 часа под фольгой при 170 градусах, а потом – при 220 без фольги до румяной корочки.

6. Индейка с овощами и грибами

Индейка с овощами и грибами

Тебе понадобится: 600 г индейки, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, специи.

Приготовление: Натри индейку специями и оставь на полчаса. Крупно нарежь все овощи, перемешай с мясом, еще приправь по вкусу, и выложи в форму. Туда же разложи разрезанные пополам грибы, накрой фольгой и запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

7. Индейка с картошкой и овощами

Индейка с картошкой и овощами

Тебе понадобится: 500 г индейки, 500 г картошки, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь овощи средним кубиком, выложи в форму и присыпь специями. Индейку порежь на порционные куски, тоже приправь и разложи поверх. Сверху сбрызни все оливковым маслом, затяни фольгой и запекай час при 180 градусах.

8. Индейка с кабачками в духовке

Индейка с кабачками в духовке

Тебе понадобится: 400 г индейки, 300 г кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусками среднего размера, кабачки – половинками кружочков, а помидоры – дольками. Мелко наруби чеснок, перемешай все вместе, добавь масло и приправь. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

9. Индейка с помидорами

Индейка с помидорами

Тебе понадобится: 450 г индейки, 60 г сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь индейку на пластины, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху выложи кольца лука, рубленый чеснок и кружочки помидоров. Смажь сметаной, присыпь зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 35-30 минут при 200 градусах.

20 рецептов идеального риса с овощами

10. Индейка с баклажанами

Индейка с баклажанами

Тебе понадобится: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь индейку и все овощи кусками примерно одного размера. Добавь масло, специи, рубленый чеснок и кинзу, и перемешай. Запекай час в духовке при 180 градусах, перемешай и допеки еще 15 минут.

11. Индейка с тыквой

Индейка с тыквой

Тебе понадобится: 500 г индейки, 700 г тыквы, 1 головка чеснока, 30 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, индейку – порционными кусками, а зубчики чеснока немного раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с рубленой зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а потом птицу, и запекай 40-60 минут при 200 градусах до готовности.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_попугаем_волнистым

12. Индейка с капустой в духовке

Индейка с капустой в духовке

Тебе понадобится: 700 г индейки, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 стакан воды, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Мелко нарежь индейку и обваляй в специях с рубленым луком, а капусту нашинкуй и разомни руками с тертой морковью. Приправь все по вкусу, и выложи в форму половину капусты, индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой взбей блендером, смешай с водой и залей блюдо. Запекай под фольгой 40-60 минут при 180 градусах.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

13. Индейка с овощами и фасолью

Индейка с овощами и фасолью

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 г фасоли, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Индейку нарежь на куски, обваляй в специях и обжарь. Очисти помидоры, натри на терке и смешай с мясом.

Отдельно нарежь и немного обжарь морковь и сельдерей. Смешай все ингредиенты, добавь рубленую зелень и выложи в форму для запекания. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

14. Индейка с рисом и овощами

Индейка с рисом и овощами

Тебе понадобится: 1 индейка, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 0,5 стакана изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, и оставь в холодильнике на пару часов, а лучше – на ночь. Привари рис до полуготовности и смешай с изюмом, яйцами и маслом.

Этой смесью нафаршируй птицу и зашей. Выложи индейку в форму, разложи вокруг крупно нарезанные овощи, долей немного воды и запекай около 2 часов при 180 градусах под фольгой.

15. Индейка с цветной капустой

Индейка с цветной капустой

Тебе понадобится: 400 г индейки, 100 мл сливок, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 помидоров черри, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь индейку на куски, обваляй в специях и слегка обжарь. Крупно порежь морковь с луком, выложи в форму и сверху разложи мясо. Между ним выложи соцветия цветной капусты и четвертинки черри. Сливки смешай со специями и тертым сыром, залей блюдо и отправь в духовку на 40 минут при 190 градусах под фольгой. Потом допеки еще 10 минут без фольги.

Источник

Сочная индейка в духовке — 108 домашних вкусных рецептов

Индейка, запеченная в духовке – классика кулинарного жанра. Это блюдо, которое достойно украсит торжественный обед или ужин в тесном семейном кругу. Его традиционно готовят на Рождество во многих странах мира. Читай дальше.

Сочное филе индейки в духовке запеченное

Голень индейки запеченная в духовке

Филе индейки с картошкой в духовке

Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Филе бедра индейки запеченное в духовке

Домашняя ветчина из индейки в духовке

Филе индейки в рукаве в духовке

Медальоны из индейки

Индейка с рисом в духовке

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная

Рулет из индейки в духовке

Капуста с индейкой в духовке

Индейка в соевом соусе

Индейка с помидорами и сыром в духовке запеченная

Индейка с сыром в духовке

Индейка с овощами в духовке

Стейк из индейки в духовке

Индейка с тыквой в духовке

Сочная индейка в духовке запеченная целиком

Буженина из индейки в духовке в фольге

Суфле из индейки в духовке

Индейка в горшочках

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Индейка в духовке с грибами и сыром

Крылья индейки в духовке

Крылья индейки в рукаве

Рулетики из индейки в духовке с начинкой

Индейка с кабачками в духовке

Филе индейки с овощами

Стейк из голени индейки

Индейка с ананасами в духовке

Голень индейки в духовке в рукаве

Индейка с цветной капустой в духовке

Голень индейки в фольге в духовке

Индейка с черносливом в духовке

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Индейка в сметане в духовке

Сочная и мягкая голень индейки в сливках в духовке

Запеченная индейка с картошкой

Индейка с картошкой в рукаве

Бедро индейки в фольге в духовке запеченное

Бедро индейки в духовке в рукаве

Индейка в горшочках с картошкой

Шашлык из индейки в духовке

Голень индейки с картошкой

Индейка в сливках в духовке

Грудка индейки с карри в духовке

Пастрома из индейки

Стейки из индейки с косточкой в духовке

Люля кебаб из индейки

Индейка в духовке

Перед зарумянившейся корочкой и аппетитным ароматом никто не в силах устоять!

Индюшка – крупная птица, накормить которой можно большую компанию. Ее мясо полезно для здоровья, является удачной основой для правильного питания. Тушку можно запекать целиком или разделить на несколько частей, а затем пробовать различные рецепты приготовления.

Читайте также:  Окрошка_овощная_со_сметаной

Если вам хочется поразить гостей оригинальным угощением, а не обыкновенной курицей или жирными кушаньями из свинины, отдайте предпочтение диетической индейке, приготовленной в духовом шкафу. Она будет не только полезной, но и поразит вкусовыми качествами.

Тушку маринуют, фаршируют, шпигуют салом, добавляют ароматные специи, запекают кусками и целиком – существует масса вариаций приготовления сочного и нежного основного блюда. К столу румяную индейку подают в красивой посуде и, нарезая тонкими пластинами, выкладывают на тарелки гостям. К запеченному лакомству подойдет любой гарнир из овощей, который подчеркнет изысканный и легкий вкус низкокалорийной птицы.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Источник

Индейка с овощами

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

свежий красный перец чили

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В посуду со стейками (у меня их 3 шт.) добавьте все ингредиенты, необходимые для маринада. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов (или на ночь), периодически переворачивая, чтобы все кусочки промариновались равномерно. Затем выньте стейки из маринада и переложите в форму для запекания. Жарьте в духовке 25–30 минут при 230°C.

В посуду со стейками (у меня их 3 шт.) добавьте все ингредиенты, необходимые для маринада. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов (или на ночь), периодически переворачивая, чтобы все кусочки промариновались равномерно. Затем выньте стейки из маринада и переложите в форму для запекания. Жарьте в духовке 25–30 минут при 230°C.

# шаг 2/4

Перцы очистите от семян и нарежьте. Помидоры можно очистить от кожицы или оставить ее, нарезав плод на крупные дольки. Переложите овощи в сковороду и вылейте остатки маринада. При необходимости добавьте оливковое масло и припустите в течение 15 мин.

Перцы очистите от семян и нарежьте. Помидоры можно очистить от кожицы или оставить ее, нарезав плод на крупные дольки. Переложите овощи в сковороду и вылейте остатки маринада. При необходимости добавьте оливковое масло и припустите в течение 15 мин.

Источник

Оцените статью