Филе творожный сыр помидоры

Куриное филе с творожным сыром и помидорами

куриное филе – 3 штуки
для маринада:
аджика острая ТМ Махеевъ – 3 столовые ложки
майонез оливковый ТМ Махеевъ – 3 столовые ложки
приправа для курицы – по вкусу
сыр творожный сливочный с зеленью – 12 столовых ложек
помидоры — черри – 9 штук
соль морская – по вкусу

Мне повезло по жизни. У меня в семье 2 дамы, очень любящие готовить. Но иногда меня накрывает желание поколдовать на кухне и тогда я отправляю жену с дочкой на шопинг, не смотря на то, что мой бумажник заметно худеет, словно после изнурительной диеты, а сам, одев фартук и полюбовавшись своим отражением в зеркале: «О, да я еще красавчик!», лечу в хорошем настроении на кухню готовить мое коронное блюдо – куриное филе с творожным сыром и помидорами.

А Вы уже приготовили блокнотики, чтоб записывать мой рецепт? ))) Уверяю, это очень – очень вкусно или я не мужик!

Куриное филе освобождаю от пленок и всевозможных жиринок, промываю под проточной водой и кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовлю маринад, за рецепт которого спасибо моему другу детства, куму и тезке Валерию. Дружище ты прав, он чудесен. Открою секрет и вам! Майонез оливковый ТМ Махеевъ смешать с аджикой острой ТМ Махеевъ (от запаха смеси ароматных трав и приправ в ней просто оболдеваю. Мама – мия, хоть не дыши! )), добавить по вкусу соль…. И ВСЕ, маринад готов! А какой результат! Хорошо обмазываю куриное филе приготовленным маринадом и оставляю мариноваться на минимум 30 минут, пусть впитывается аромат маринада.

Читайте также:  Пузатая хата сорт помидор

После маринования куриное филе сверху посыпаю для большой аппетитности и эстетического наслаждения приправой для курицы. А затем осторожно острым ножом делаю надрез сверху куриного филе, получается «кармашек» посередине. Клади что хочешь! Я – творожный сливочный сыр с зеленью. А сверху, слегка вдавливая для устойчивости в начинку, помидорки – черри, которые посыпаю морской солью.

Достаю самую большую из арсенала форму для запекания, на которой уютно располагаю куриное филе, нафаршированное творожным сыром.

Чикнув автоподжигом, и вот уже горит огонь в моей печи. Огонь разгорается в печи все сильнее и сильнее — 180 градусов. В этой температуре мое куриное филе, нафаршированное творожным сыром с зеленью и украшенное помидорками, проводят 20 минут и вуаля уже радуют меня своим красивым видом и запахом. Осталось дождаться моих красавиц, счастливых и улыбающихся, но проголодавшихся после шопинга! Они ведь знают и любят мое коронное блюдо, давно оценили его по достоинству! )))
Пусть и все Ваши блюда с продукцией ТМ Махеевъ будут удачными, аппетитными и вкусными!

Источник

Куриное филе с сыром, беконом и помидорами

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бекон сырокопченый

Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

Читайте также:  Чем подкармливать помидоры во время цветения народные средства

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

Нежное и невероятно вкусное куриное филе для праздничного стола.

# шаг 2/12

Берем одно куриное филе, моем, высушиваем бумажной салфеткой. Делаем разрез, чтобы получился кармашек.

Берем одно куриное филе, моем, высушиваем бумажной салфеткой. Делаем разрез, чтобы получился кармашек.

# шаг 3/12

Посолить филе.

# шаг 4/12

В кармашек положить творожный сыр с зеленью Hochland. Я не добавляла никаких приправ, потому что мой сыр уже с зеленью.

В кармашек положить творожный сыр с зеленью Hochland. Я не добавляла никаких приправ, потому что мой сыр уже с зеленью.

# шаг 5/12

Филе обернуть беконом. Картофель почистить, нарезать брусочками. Посолить, добавить оливковое масло, перемешать.

Филе обернуть беконом. Картофель почистить, нарезать брусочками. Посолить, добавить оливковое масло, перемешать.

# шаг 6/12

В форму для запекания положить фольгу. Выложить на нее куриное филе, завернутое в бекон. Вокруг выложить картофель, оставшееся масло из тарелки вылить на картофель. Прикрыть сверху фольгой, перед тем, как отправить в духовку.

В форму для запекания положить фольгу. Выложить на нее куриное филе, завернутое в бекон. Вокруг выложить картофель, оставшееся масло из тарелки вылить на картофель. Прикрыть сверху фольгой, перед тем, как отправить в духовку.

Источник

Куриное филе с творогом и сыром в духовке

Это блюдо с большим содержанием белка прекрасно подойдет для полезного диетического обеда или ужина, с гарниром или без.

Куриное филе с творогом и сыром в духовке

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 840 г
  • Сыр «Сулугуни» — 60 г
  • Творог 9% — 150 г
  • Йогурт термостатный 3,2% — 50 г
  • Помидор — 130 г
  • Петрушка — 7 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Сладкая паприка — 2 г
  • Сушеный чеснок — 2 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко шинкуем. Помидор нарезаем кубиками.
  2. В миску отправляем творог, сыр, йогурт, зелень и помидоры. Добавляем специи, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
  3. Куриное филе разрезаем вдоль пополам, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  4. Выкладываем филе на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Солим и перчим по вкусу. Сверху равномерно распределяем творожную смесь.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Читайте также:  Листья помидор скручиваются вниз что делать

Пищевая ценность (на 100 г):

Салат

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Фасоль белая (консервированная) — 220 г
  • Петрушка — 5 г
  • Зеленый лук — 25 г

Приготовление:

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Оцените статью