Куриное филе с творожным сыром и помидорами
куриное филе – 3 штуки
для маринада:
аджика острая ТМ Махеевъ – 3 столовые ложки
майонез оливковый ТМ Махеевъ – 3 столовые ложки
приправа для курицы – по вкусу
сыр творожный сливочный с зеленью – 12 столовых ложек
помидоры — черри – 9 штук
соль морская – по вкусу
Мне повезло по жизни. У меня в семье 2 дамы, очень любящие готовить. Но иногда меня накрывает желание поколдовать на кухне и тогда я отправляю жену с дочкой на шопинг, не смотря на то, что мой бумажник заметно худеет, словно после изнурительной диеты, а сам, одев фартук и полюбовавшись своим отражением в зеркале: «О, да я еще красавчик!», лечу в хорошем настроении на кухню готовить мое коронное блюдо – куриное филе с творожным сыром и помидорами.
А Вы уже приготовили блокнотики, чтоб записывать мой рецепт? ))) Уверяю, это очень – очень вкусно или я не мужик!
Куриное филе освобождаю от пленок и всевозможных жиринок, промываю под проточной водой и кладу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Готовлю маринад, за рецепт которого спасибо моему другу детства, куму и тезке Валерию. Дружище ты прав, он чудесен. Открою секрет и вам! Майонез оливковый ТМ Махеевъ смешать с аджикой острой ТМ Махеевъ (от запаха смеси ароматных трав и приправ в ней просто оболдеваю. Мама – мия, хоть не дыши! )), добавить по вкусу соль…. И ВСЕ, маринад готов! А какой результат! Хорошо обмазываю куриное филе приготовленным маринадом и оставляю мариноваться на минимум 30 минут, пусть впитывается аромат маринада.
После маринования куриное филе сверху посыпаю для большой аппетитности и эстетического наслаждения приправой для курицы. А затем осторожно острым ножом делаю надрез сверху куриного филе, получается «кармашек» посередине. Клади что хочешь! Я – творожный сливочный сыр с зеленью. А сверху, слегка вдавливая для устойчивости в начинку, помидорки – черри, которые посыпаю морской солью.
Достаю самую большую из арсенала форму для запекания, на которой уютно располагаю куриное филе, нафаршированное творожным сыром.
Чикнув автоподжигом, и вот уже горит огонь в моей печи. Огонь разгорается в печи все сильнее и сильнее — 180 градусов. В этой температуре мое куриное филе, нафаршированное творожным сыром с зеленью и украшенное помидорками, проводят 20 минут и вуаля уже радуют меня своим красивым видом и запахом. Осталось дождаться моих красавиц, счастливых и улыбающихся, но проголодавшихся после шопинга! Они ведь знают и любят мое коронное блюдо, давно оценили его по достоинству! )))
Пусть и все Ваши блюда с продукцией ТМ Махеевъ будут удачными, аппетитными и вкусными!
Источник
Куриное филе с сыром, беконом и помидорами
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
# шаг 2/12
Берем одно куриное филе, моем, высушиваем бумажной салфеткой. Делаем разрез, чтобы получился кармашек.
# шаг 3/12
# шаг 4/12
В кармашек положить творожный сыр с зеленью Hochland. Я не добавляла никаких приправ, потому что мой сыр уже с зеленью.
# шаг 5/12
Филе обернуть беконом. Картофель почистить, нарезать брусочками. Посолить, добавить оливковое масло, перемешать.
# шаг 6/12
В форму для запекания положить фольгу. Выложить на нее куриное филе, завернутое в бекон. Вокруг выложить картофель, оставшееся масло из тарелки вылить на картофель. Прикрыть сверху фольгой, перед тем, как отправить в духовку.
Источник
Куриное филе с творогом и сыром в духовке
Это блюдо с большим содержанием белка прекрасно подойдет для полезного диетического обеда или ужина, с гарниром или без.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 840 г
- Сыр «Сулугуни» — 60 г
- Творог 9% — 150 г
- Йогурт термостатный 3,2% — 50 г
- Помидор — 130 г
- Петрушка — 7 г
- Зеленый лук — 20 г
- Сладкая паприка — 2 г
- Сушеный чеснок — 2 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко шинкуем. Помидор нарезаем кубиками.
- В миску отправляем творог, сыр, йогурт, зелень и помидоры. Добавляем специи, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
- Куриное филе разрезаем вдоль пополам, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
- Выкладываем филе на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Солим и перчим по вкусу. Сверху равномерно распределяем творожную смесь.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
Салат
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 200 г
- Фасоль белая (консервированная) — 220 г
- Петрушка — 5 г
- Зеленый лук — 25 г
Приготовление:
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник