Треска, запечённая с сыром и помидорами
Треска, запечённая с сыром и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо. Пикантную нотку ему придаёт заливка из сметаны и горчицы. Рыбка получается очень нежной. Рис или картофель станут прекрасным гарниром для трески, запеченной по этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если треска замороженная, тогда разморозить её и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
Выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму. Посолить и поперчить.
Помидоры нарезать полукружочками или кружочками. Помидоры черри можно разрезать пополам. Выложить помидоры поверх трески.
Сметану и горчицу тщательно перемешать.
Выложить соус из сметаны и горчицы поверх помидоров.
Блюдо щедро посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Нежную, ароматную треску, запеченную с сыром и помидорами, при подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Источник
Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом
Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь все просто, главное — не пересушить ее в духовке.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Треска, полезные свойства которой можно перечислять долго, — пища низкокалорийная. Она богата белками, селеном, фосфором, витаминами группы В и ценными минералами. Омега—3 кислоты, содержащиеся в ней, отлично сказываются на работе нервной и сердечно—сосудистой системы, а также укрепляют иммунитет.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Источник
Запеченное филе трески с сыром и помидорами
Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря подушке из лука и моркови, на которой она готовится. А помидор добавит особую изюминку и предаст рыбе необыкновенный вкус. Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Эта рыба очень мясистая и сочная, поэтому после ее запекания у вас получится невероятное блюдо.
Это вкусное блюдо хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Время приготовления: 50 м. (10 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Масло растительное — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
1. Репчатый лук помыть и почистить. Если у вас крупные луковицы, то их следует нарезать на четвертинки, а луковицы среднего размера можно нарезать на полукольца.
2. Морковь помыть и почистить. Затем натереть на крупной терке.
3. Форму для запекания среднего размера немного смазать растительным маслом. На дно формы сначала выложить репчатый лук, а сверху выложить морковь. Немного посолить и поперчить овощи сверху.
4. Филе трески нарезать небольшими кусочками. У меня было филе трески замороженное прямоугольным брикетом. Я не стала дожидаться полной разморозки, разбирать филе кусочки и нарезала филе поперек.
5. В форму для запекания на морковь выложить филе трески. Посолить и поперчить.
6. Смазать филе трески майонезом. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендую вам приготовить майонез самостоятельно, например, по этому рецепту https://www.fresh.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-od. .
7. Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать помидоры ломтиками толщиной около 0.5 мм. Выложить дольки помидоров поверх рыбы в один слой. Помидоры немного посолить.
8. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх помидоров. У меня был сыр мраморный, он обладает нежным сливочным вкусом и дает очень красивый рисунок на готовом блюде.
Духовку разогреть до 180-190 и выпекать в ней филе трески с сыром и помидорами около 40 минут.
9. Готовое запеченное филе трески с сыром и помидорами посыпать свежей зеленью. Это блюдо хорошо как в холодном, так и в горячем виде.
Как вы задолбали с дорогими рецептами. Люди за МКАДом и так раздражены, мясо покупают только детям, рыбу не видят по пол года. А давайте еще рябчиков с ананасами рецепт, кабанчика жареного.
Вот, рецепт котлет из овсяной крупы, из рисовой, котлеты из гречки. Только это сейчас не будет раздражать обычных людей. Для кого вы это строчите, я не пойму?
Ответ на пост «Кормилица»
Я городской житель и тоже делаю масло, и это, оказывается , очень просто и выгодно.
Как я к этому пришла?
Мы часто покупаем фермерское молоко, которое я, конечно же, кипячу. После кипячения я закрываю молоко крышкой и выключаю. Так получалось, что молоко часто оставалось так на ночь, а к утру сверху была не то чтобы пенка, а целый шматок жирнющих сливок. Любителей у нас на такое нет, молоко используем в каши/блины/чай, а пить просто из кружки особо никто не любит. Дети привыкли раньше ещё к магазинному молоку, и всякие пенки или жиринки сверху вызывают у них отказ. Поэтому я каждый раз утром процеживала молоко, и всю эту жирную гущу отправляла в контейнер и ставила в морозилку. Оставшееся молоко использовала как мне надо.
За пару недель накапливалось литра два таких сливок.
Стал вопрос, куда девать сей продукт.
Как показала практика, после разморозки эти, будем называть, сливки, не теряют качеств нисколько, и можно даже взбивать для десертов, но жирность их, по ощущениям, даже не 20 или 30 процентов, а выше, и очень легко перевзбить. Я сделала с ними и меренговый рулет, и торт, делала заварной крем, он получился прекрасным. И так я, совершенно случайно, пришла к приготовлению масла: пыталась в очередной раз приготовить крем для эклеров и перевзбила их. Эти сливки превращаются в масло уже за 5 минут. Сливки фабричного производства имеют, конечно же, стандартизированную жирность и более долгий промежуток между кремом для торта и маслом. Причем, чем они холоднее, тем процесс превращения в масло быстрее.
Таким образом, масло получается без каких-либо усилий и эксплуатации труда домочадцев. Всего-то нужно:
— забыть о кипяченом с вечера молоке на ночь, а утром процедить. Лучше, если молоко постоит на холоде.
— все отстоявшиеся за ночь сливки собрать и взбить миксером в течение 5-10 минут, отделившееся масло собрать в плотный комок, отжать. Если хотите посильнее отжать жидкость, надо опустить комок в ледяную воду и там пожамкать, масло уплотнится ещё.
Кстати, у этого же фермера, у которого беру молоко, брала масло, которое делает он, и сравнила с моим же из его молока. Его масло имело специфический запах домашнего масла, который много кто не любит (и я). Масло по моему способу, из кипяченого молока, имеет вид, запах, консистенцию 1 в 1 как заводское: без посторонних запахов абсолютно, особенно если максимально отжать жидкость. Кто пробовал, не поняли, что домашнее. Отличалось оно разве что по цвету: зимой оно было белое, летом желтое.
Посчитала выход, получается, что с 10 литров молока вышло около 1 кг масла. Если считать, что фермерское молоко по 100 рублей литр (магазинное по 80), а масло стоит условно говоря тысячу за кг, то, считай, за тысячу рублей, к 10л молока я получила ещё 1 кг хорошего масла, а в магазине купила б только молоко.
Я никогда не жила в деревне, профессиональных навыков в таком деле у меня нет, и все описанное было для меня открытием в духе «Вау, так бывает. «. Из рассказов близких я думала, что домашнее масло — это сепаратор, маслобойка и дрлгий ручной труд по битью масла, страдания и боль. А оказалось, что в наше время хватит и миксера.
Так что, не претендуя на истину, просто надеюсь, что кому-то будет интересно. Спасибо за прочтение.
Источник