- Куриное филе в мультиварке: вкусное сочетание с помидорами и сыром
- Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке
- Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения
- Закуска «Курочка в шубке»
- Потребуется
- Приготовление
- Курица по-французски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Собираемся на пикник
- Продукты
- Приготовление
- Советы
- Мясо по-французски из курицы в мультиварке
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Мясо по-французски из курицы в мультиварке «
Куриное филе в мультиварке: вкусное сочетание с помидорами и сыром
Краткое описание: Рецепт курицы с помидорами и сыром в мультиварке — отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Нежное куриное филе, сочные помидоры и ароматный сыр создадут незабываемый вкусовой букет.
Куринное филе — это одно из наиболее популярных мясных блюд. Оно одновременно нежное и вкусное, и может быть приготовлено по-разному. Сегодня мы представляем рецепт курицы с помидорами и сыром в мультиварке — блюдо, которое прекрасно подойдет для быстрого и вкусного обеда или ужина.
— 500 грамм куриного филе
— 2 помидора
— 100 грамм твердого сыра
— 2 столовые ложки растительного масла
— Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте куринное филе на кусочки.
2. Порежьте помидоры на кусочки.
3. Тертым сыром присыпьте куринные кусочки.
4. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и добавьте растительное масло.
5. Обжарьте куринные кусочки до золотистой корочки, при этом помешивая.
6. Добавьте в мультиварку помидоры и продолжайте готовить, помешивая в течение 5 минут.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
9. Закройте мультиварку и включите режим «тущение».
10. Готовьте блюдо в течение 20 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Сочное куринное филе, томаты и ароматный сыр создадут неповторимый вкус. Подавайте с гарниром или просто с хлебом. Попробуйте приготовить курицу с помидорами и сыром в мультиварке и убедитесь в том, что готовить вкусно и быстро — это реально!
Источник
Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке
Куриное филе с помидором и сыром в мультиварке. Блюдо готовится по принципу рецепта «Мясо по французски». Можно приготовить и в духовке, но в мультиварке процесс приготовления быстрее на порядок.
- Филе куриное 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 3 ст лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Сыр моцарелла 4 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
Пару ломтиков куриного филе посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки, влить ложку оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и жарить на сковороде до мягкости. Жареный лук разложить на филе.
Твердый сыр на мелкую терку и смешать со сметаной — у меня соус на майонезе — перемешать.
Накрыть сырным соусом сверху лука, ломтики помидора. Закрыть крышку и готовить на программе «Выпечка» минут 10.
Через 10 минут разложить сыр моцарелла и готовить еще минут пять. Из-за пара не могла сделать нормальную фотографию.
Разложить мясо с начинкой на блюдо и посыпать зеленью.
Источник
Помидоры, сыр и куриное филе – вот рецепт хорошего настроения
И снова куриное филе становится гвоздем программы. И не удивительно – ведь это самый мягкий и нежный кусок куриной тушки. А если готовить его в мультиварке с помидорами и сыром, то получится интересное и вкусное мясное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Закуска «Курочка в шубке»
Куриное филе с помидорами и сыром будет уместным как во время семейной трапезы, так и на праздничном столе. Выглядит аппетитно, пахнет изумительно, вкус нежный и пикантный.
Потребуется
- Куриное филе – 600-700 гр.
- Сыр твердый жирных сортов – 300 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – для готового блюда.
Из специй выберите карри, шафран, паприку, мускатный орех. Но не переусердствуйте с количеством – блюдо может получиться слишком приторным.
Приготовление
- Куриное филе промываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками средней толщины вдоль волокон. Слегка отбиваем.
- Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или прессом. Соединяем со сметаной, солью и специями. Перемешиваем соус.
- Замачиваем подготовленное филе в сметанном соусе и даем ему настояться 20-30 минут.
- Тем временем нарезаем помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на крупной терке.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Укладываем кусочки филе и щедро «укутываем» их помидорами. Все это присыпаем тертым сыром.
- Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Готовое блюдо достаем из мультиварки и перекладываем на тарелку. Украшаем свежей зеленью и слайсами из огурца. В качестве гарнира выберите картофельное пюре или рис.
Курица по-французски
Всем известно блюдо «мясо по-французски». Его любят, готовят к праздничному столу и с удовольствием уплетают за обе щеки все – от мала до велика.
Ингредиенты
- Филе куриное – 500 гр.
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый белый – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода + растительное масло – 4 ст. л.
Помидоры нужно брать тугие, упругие. Лук непременно белый, а сыр жирных сортов, который хорошо плавится.
Приготовление
- Куриное филе разрезаем вдоль и оставляем только нижнюю часть. Промываем и обсушиваем куски бумажным полотенцем. Слегка отбиваем деревянным молоточком.
- Смешиваем соль и перец. Натираем каждый кусок филе с обеих сторон и оставляем на несколько минут, чтобы пропиталось специями.
- Тем временем нарезаем лук тонкими кольцами и разбираем на кружочки. Помидоры нарезаем кружочками, удаляя хвостовую часть и верхушку.
- В мультиварке устанавливаем режим «Тушение». Смешиваем воду и рафинированное растительное масло в равных пропорциях, заливаем в чашу.
- Укладываем филе в один слой. Сверху выкладываем сметану, помещаем кружочки лука и покрываем их помидорами. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
- Открываем крышку и щедро присыпаем тертым сыром. Ставим в мультиварке подогрев, закрываем крышку и доводим блюдо еще 5-7 минут.
- Филе — 5 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук красный сладкий – 3-4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
- Фольга – для конвертиков
- Масло растительное рафинированное – для смазывания фольги.
- Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем. Натираем солью и специями, оставляем на 25-30 мин., чтобы настоялось и пропиталось.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами, сыр — тонкими пластинами.
- Нарезаем фольгу квадратами с таким расчетом, чтобы можно было сделать конверт для мяса и овощей. Смазываем изнутри растительным маслом.
- Выкладываем подготовленное филе в конверты, сверху смазываем майонезом, укладываем лук, покрываем помидорами и сыром.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40-45 мин. Закрываем крышку и начинаем процесс приготовления.
- После звукового сигнала оставляем крышку закрытой еще 5-7 минут. Затем открываем и даем фольге остыть, чтобы вытянуть блюдо из чаши.
Курица с макаронами в одной мультиварке
Кабачки, сыр и помидоры – вкусный ансамбль на вашем столе
Куриное мясо, тушеное в молоке – всегда вкусно и востребовано
- Рецепты вкусной свиной рульки в пиве
- Что такое позы и как их готовить в мультиварке
- Все секреты приготовления вкусных мант в мультиварке
- Готовим кролика вкусно и с выдумкой
- Готовим в мультиварке восхитительное рагу из свинины
- Куриное филе 4 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Специи По вкусу
Каждый кусочек готового филе присыпаем зеленью и подаем к столу. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.
Собираемся на пикник
Такой вариант приготовления в мультиварке куриного филе под сыром и помидорами в «корзинке» из фольги прекрасно подойдет для загородного пикника. Блюдо будет сочным и нежным. Даже в холодном виде мясо останется аппетитным и мягким.
Продукты
Красный лук можно заменить белым.
Приготовление
Выкладываем конвертики с мясом на тарелки и подаем к столу или помещаем в лотки и укладываем в корзину для пикников. На природе такое блюдо пойдет «на ура».
Советы
Филе станет более нежным и сочным, если предварительно замочить его в томатном соке или кефире.
Не добавляйте много воды при приготовлении. Мясо получится вареным и пресноватым на вкус.
Куски филе нужно отбивать только деревянным молотком. Мясо не будет окисляться и в нем сохраниться больше витаминов.
Источник
Мясо по-французски из курицы в мультиварке
Расскажу, как приготовить мясо по-французски из курицы в мультиварке. Рецепт довольно простой, а блюдо получается вкусное и сытное, ведь мультиварка готовит продукты в собственном соку! Рекомендую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы в мультиварке весьма простой, и я уверена, что он вам понравится. Мясо получается, может, чуть менее аппетитным, чем если бы вы его готовили в духовке, потому что характерной «зажаристой» корочки может не получиться. Но зато сама курочка получится гораздо более нежной и сочной — вам точно придется по вкусу такая красота!
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Мясо по-французски из курицы в мультиварке «
1. Чашу мультиварки смажем слегка маслом. Филе режем порционными кусочками, немного отбиваем и посыпаем специями по вкусу. Выкладываем на дно чаши, наверх — слой лука и картошки. Картофель тоже можно немного посолить.
Источник