Филе со сливками помидорами черри

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

Душевные блюда из духовки просто великолепны. Особенно филе куриной грудки в сливочно-томатном соусе со свежим базиликом, маленькими сочными помидорками черри и моцареллой. Представьте себе на гарнир к этому блюду макароны, рис или просто хороший свежий хлеб, который можно обмакнуть в соус. Прошу!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

сыр сливочный

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

маленькие помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

маленький пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Куриное филе промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.

# шаг 2/7

На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

Читайте также:  Сажаем раннюю рассаду помидор

# шаг 3/7

В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.

В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.

# шаг 4/7

Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.

Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.

# шаг 5/7

В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.

В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.

Источник

Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе

Получается вкусная, ароматная, сочная куриная грудка со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе.

Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе

Мы Вконтакте

Такое блюдо отлично подойдет в к любому гарниру, особенно хорошо оно сочетается с рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Помидоры черри — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 400 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. На антипригарную сковороду добавляем немного подсолнечного масла, выкладываем курицу, солим и обжариваем до золотистой корочки.
  3. Добавляем специи по вкусу (у меня итальянские травы и смесь перцев), вливаем воду и немного тушим мясо.
  4. Помидоры черри разрезаем пополам.
  5. Добавляем в сковороду помидоры, шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Готовим примерно 5 минут, периодически перемешивая.
  6. Вливаем в сковороду сливки, перемешиваем, доводим до кипения, посыпаем тертым сыром, ждем когда сыр расплавится и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Куриное филе с кабачком и помидорами в сливочном соусе

Получается очень вкусное и сытное блюдо из куриного филе с овощами, которое прекрасно подойдет для полезного низкокалорийного ужина.

Читайте также:  Можно ли тушеные помидоры при пиелонефрите

Куриное филе с кабачком и помидорами в сливочном соусе

Мы Вконтакте

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Кабачок (средний) — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Сыр — 15 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, солим и перемешиваем.
  2. Кабачок нарезаем тонкими длинными брусочками.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам.
  4. Обжариваем куриное филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до слегка румяного состояния.
  5. К обжаренной курице добавляем кабачок и обжариваем все вместе несколько минут.
  6. Отправляем в сковороду к остальным ингредиентам помидоры черри и мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжариваем все пару минут, после чего солим и добавляем специи по вкусу.
  7. Все хорошо перемешиваем, добавляем сливки и готовим блюдо еще пару минут на среднем огне.
  8. Посыпаем блюдо тертым сыром и полаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

Источник

Рецепт: Тушеное куриное филе — со сливками и помидорами

Ингредиенты:
филе куриное — 500г ;
лук репчатый — 1 шт ;
мука — 1 ст.л. ;
сливки — 150г ;
томаты — 300г ;
горчица — 1 ч.л. ;
соль — 1 ч.л. ;
перец черный молотый — 1 щепотка ;
масло растительное — 3 ст.л.

У меня вовсю зреют помидоры, и как вариант, приготовила на днях куриное филе с помидорами. Блюдо получилось нежным и вкусным.
1) Подготавливаем продукты.

Тушеное куриное филе фото

2) Куриное филе моем, обсушиваем, режем соломкой или кусочками.

Тушеное куриное филе фото

3) Помещаем филе в сковороду с разогретым растительным маслом, солим, перчим.

Тушеное куриное филе фото

Тушеное куриное филе фото

5) В слегка обжаренное с двух сторон филе добавляем лук.

Тушеное куриное филе фото

6) Через 5 минут добавляем муку и сливки. Перемешиваем.

Тушеное куриное филе фото

7) Еще через 5 минут — горчицу и помидоры. Перемешиваем.

Тушеное куриное филе фото

8) Тушим еще 20 минут. Подаем с любым гарниром.

Тушеное куриное филе фото

Мясо очень мягкое, за счет сливок и помидоров образуется много соуса. Можно при желании добавить зелень.

Источник

Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом

Душевные блюда из духовки просто великолепны. Особенно филе куриной грудки в сливочно-томатном соусе со свежим базиликом, маленькими сочными помидорками черри и моцареллой. Представьте себе на гарнир к этому блюду макароны, рис или просто хороший свежий хлеб, который можно обмакнуть в соус. Прошу!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Соленные помидоры без стерилизации

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

сыр сливочный

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

маленькие помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

маленький пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Куриное филе промыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.

# шаг 2/7

На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

# шаг 3/7

В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.

В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.

# шаг 4/7

Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.

Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.

# шаг 5/7

В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.

В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.

Источник

Оцените статью