- Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе
- Куриное филе с кабачком и помидорами в сливочном соусе
- Рецепт: Тушеное куриное филе — со сливками и помидорами
- Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
Душевные блюда из духовки просто великолепны. Особенно филе куриной грудки в сливочно-томатном соусе со свежим базиликом, маленькими сочными помидорками черри и моцареллой. Представьте себе на гарнир к этому блюду макароны, рис или просто хороший свежий хлеб, который можно обмакнуть в соус. Прошу!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
# шаг 3/7
В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.
# шаг 4/7
Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.
# шаг 5/7
В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.
Источник
Куриная грудка с помидорами и шпинатом в сливочном соусе
Получается вкусная, ароматная, сочная куриная грудка со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе.
Такое блюдо отлично подойдет в к любому гарниру, особенно хорошо оно сочетается с рисом и макаронами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Помидоры черри — 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат — 400 г
- Сливки 10% — 50 мл
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление блюда:
- Куриную грудку нарезаем кубиками.
- На антипригарную сковороду добавляем немного подсолнечного масла, выкладываем курицу, солим и обжариваем до золотистой корочки.
- Добавляем специи по вкусу (у меня итальянские травы и смесь перцев), вливаем воду и немного тушим мясо.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Добавляем в сковороду помидоры, шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Готовим примерно 5 минут, периодически перемешивая.
- Вливаем в сковороду сливки, перемешиваем, доводим до кипения, посыпаем тертым сыром, ждем когда сыр расплавится и можно подавать к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Куриное филе с кабачком и помидорами в сливочном соусе
Получается очень вкусное и сытное блюдо из куриного филе с овощами, которое прекрасно подойдет для полезного низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки 10% — 50 мл
- Сыр — 15 г
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление блюда:
- Куриное филе нарезаем небольшими брусочками, солим и перемешиваем.
- Кабачок нарезаем тонкими длинными брусочками.
- Помидоры черри разрезаем пополам.
- Обжариваем куриное филе на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до слегка румяного состояния.
- К обжаренной курице добавляем кабачок и обжариваем все вместе несколько минут.
- Отправляем в сковороду к остальным ингредиентам помидоры черри и мелко нарезанный зубчик чеснока. Обжариваем все пару минут, после чего солим и добавляем специи по вкусу.
- Все хорошо перемешиваем, добавляем сливки и готовим блюдо еще пару минут на среднем огне.
- Посыпаем блюдо тертым сыром и полаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
Источник
Рецепт: Тушеное куриное филе — со сливками и помидорами
Ингредиенты:
филе куриное — 500г ;
лук репчатый — 1 шт ;
мука — 1 ст.л. ;
сливки — 150г ;
томаты — 300г ;
горчица — 1 ч.л. ;
соль — 1 ч.л. ;
перец черный молотый — 1 щепотка ;
масло растительное — 3 ст.л.
У меня вовсю зреют помидоры, и как вариант, приготовила на днях куриное филе с помидорами. Блюдо получилось нежным и вкусным.
1) Подготавливаем продукты.
2) Куриное филе моем, обсушиваем, режем соломкой или кусочками.
3) Помещаем филе в сковороду с разогретым растительным маслом, солим, перчим.
5) В слегка обжаренное с двух сторон филе добавляем лук.
6) Через 5 минут добавляем муку и сливки. Перемешиваем.
7) Еще через 5 минут — горчицу и помидоры. Перемешиваем.
8) Тушим еще 20 минут. Подаем с любым гарниром.
Мясо очень мягкое, за счет сливок и помидоров образуется много соуса. Можно при желании добавить зелень.
Источник
Филе куриной грудки под сливочно-томатным соусом
Душевные блюда из духовки просто великолепны. Особенно филе куриной грудки в сливочно-томатном соусе со свежим базиликом, маленькими сочными помидорками черри и моцареллой. Представьте себе на гарнир к этому блюду макароны, рис или просто хороший свежий хлеб, который можно обмакнуть в соус. Прошу!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
На жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.
# шаг 3/7
В сковороду добавить еще оливкового масла и пассеровать лук и чеснок до прозрачности. По желанию можно добавить острый перец чили. Добавить томатную пасту и обжаривать в течение минуты.
# шаг 4/7
Добавить пассерованные томаты, воду (я заменила пассату и воду на 700 мл натертых на терке помидоров без кожицы), сливочный сыр (у меня «Филадельфия», можно использовать любой, даже маскарпоне; я уменьшила количество сыра до 175 граммов) и несколько листиков базилика. Посолить и поперчить по вкусу. Если вам покажется, что соус жидковат, то его следует немножко уварить.
# шаг 5/7
В соус выложить куриное филе и помидоры черри, кружочки моцареллы положить на мясо. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут.
Источник