- Рис с курицей по азиатски: быстро, вкусно, экзотично
- Рис с курицей и овощами
- Куриные голени с рисом в азиатском стиле
- Салат с рисом и свежим огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
- Салат с рисом и огурцом
- Недорогой рецепт от шеф-повара – салат из риса и огурцов с филе цыпленка Царская Курочка
- Технология готовки:
- Салат с рисом и свежим огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
Рис с курицей по азиатски: быстро, вкусно, экзотично
Блюда в азиатском стиле – яркие по вкусу, ароматные и экзотические – имеют в России множество поклонников. Попробуйте сделать рис с курицей по-азиатски, добавив к нейтральным компонентам пряные, острые и кисловато-сладкие ноты – результат вас наверняка не разочарует.
Рис с курицей и овощами
Быстрый и сытный вариант обеда или ужина в азиатском стиле. Набор овощей можно варьировать по желанию, как и степень остроты блюда. Дополнительные вкусовые оттенки придаст консервированная кукуруза, она же станет дополнительным украшением риса с курицей и овощами.
Рис промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Куриное филе очистить от пленок и жира, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Овощи почистить, лук порезать полукольцами, цукини и морковь – тонкими брусочками.
Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Выложить к луку морковь и цукини, жарить все еще несколько минут и переложить овощи в миску.
Подлить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы, по желанию добавив немного свежемолотого черного перца.
Добавить рис, обжаривать все несколько минут, периодически помешивая. Влить горячую воду, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Готовить, пока вода не выпарится.
Выложить в сковороду обжаренные овощи, влить соевый соус, соусы чили и терияки, перемешать. По желанию добавить еще соевого соуса или немного подсолить.
Всыпать консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, перемешать.
Разложить блюдо по подогретым тарелкам, украсить тонкими перьями зеленого лука, по желанию посыпать каждую порцию семенами кунжута.
Куриные голени с рисом в азиатском стиле
Идеальное блюдо для тех, кто считает куриное филе слишком постным и сухим, предпочитая более сочное красное мясо. Благодаря удачно подобранным приправам птица приобретает остро-пряный вкус, удачно оттененный ароматным рисом.
Приготовить маринад, смешав в глубокой миске кунжутное масло, соус терияки, соевый соус, перец чили, мелко нарубленный чеснок и имбирь.
Добавить кленовый сироп или жидкий мед, перемешать.
Попробовать смесь, по желанию добавить еще немного соли или сахара.
Куриные голени промыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, посыпать крахмалом и перемешать, чтобы жидкость равномерно покрывала курицу.
Оставить при комнатной температуре на 30-60 минут, прикрыв емкость крышкой.
Замаринованные голени выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Поместить курицу в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение 40 минут, время от времени смазывая голени остатками маринада.
Рис промыть, залить подсоленной водой и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Сладкий и острый перец очистить от семян, нарезать полосками, лук тонко нашинковать. Чеснок порубить ножом или натереть на мелкой терке.
В толстостенной глубокой сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
Добавить сладкий перец, чили, чеснок, перемешать и жарить еще пару минут. Всыпать имбирь, молотую корицу и мускатный орех, прогревать еще минуту.
Выложить в сковороду рис, приправить его соевым соусом, сахаром, свежемолотым черным перцем по вкусу. Жарить все 2-3 минуты.
Запеченную курицу посыпать семенами кунжута и выложить на подогретые тарелки, рядом разместить рис со специями.
По желанию украсить зеленью, подавать блюдо горячим.
Хорошее сопровождение к пряному рису с курицей – свежезаваренный черный чай, можно добавить в него молоко и сахар.
Если кленовый сироп купить не удалось, замените его жидким медом.
Источник
Салат с рисом и свежим огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с рисом и огурцом
Недорогой рецепт от шеф-повара – салат из риса и огурцов с филе цыпленка Царская Курочка
- Ингредиенты:
- Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (325 гр.)
- Рис длиннозерный 100 гр.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Перец болгарский (красного и желтого цветов) по ½ части
- Редис 3 шт.
- Лук репчатый красный полголовки
- Зелень укропа и петрушки по 2-3 веточки
- Салат фризе на украшение
- Майонез 2 ст. ложки
Салат с рисом и огурцом можно отнести к категории вкуснейших и простых рецептов классических блюд. Отличие состоит в том, что готовится по недорогому рецепту с тушенкой из курицы.
Привлекательность угощения, которое мы Вам предлагаем, состоит в том, что из самых доступных по цене и широко распространенных ингредиентов получается настоящая вкуснятина. И, притом, очень легкая! Ведь, в числе ингредиентов здесь – свежие овощи и зелень. А они, как известно, отлично сочетаются с отварным рисом.
А, вот, мясной ингредиент – о нем стоит сказать отдельно! Как Вы можете убедиться, на фото рецепта курица – это натуральное, очень нежное ароматное филе цыпленка Царская Курочка. То есть самая ценная – филейная – часть мяса птицы. Восхитительный вкус этих мясных консервов на данном интернет-сайте рецептов с тушенкой стал неотъемлемой частью для десятков разнообразных блюд. Поэтому и гастрономические качества предлагаемого Вам пошагового с фото классического рецепта салата с рисом и огурцом обещают быть замечательными.
Легкость и относительная быстрота готовки блюда – также отличный стимул для того, чтобы салат с рисом и огурцом был выбран Вами в качестве вкусного рецепта к ужину и обеду. В свою очередь, благодаря фото вкусного и простого рецепта от шеф-повара, приготовить совершенно несложно.
И, кстати, блюдо отлично декорировано! Быстрота же и легкость готовки в очень большой степени обусловлена тем, что в качестве мясного компонента шеф-повар рекомендует купить тушенку из курицы.
Можете не сомневаться, что в домашних условиях простой рецепт с фото получится столь же отличным, как и в ресторане.
Технология готовки:
Сформируйте ингредиентную базу из банки филе цыпленка Царская Курочка, отварного риса и майонеза. Вымойте огурцы, болгарские перцы, зелень петрушки, укропа и салата. Почистите лук и редиску.
Немного разогрейте, чтобы мясо отделилось от ароматного мясного желе. Получившийся в результате нагрева бульон отлично пригодится Вам, например, при приготовлении наваристого супа.
После разогрева отделенное от бульона мясо переложите в глубокую емкость, где разделите крупные куски на части меньшего размера. Сюда же отправьте нарезку из перцев и огурцов.
Следом поместите в ингредиентам отварной рис. Обратите внимание, что он должен быть не просто сварен до полной готовности, но и промыт, чтобы рис не склеивался в комки.
Перемешайте составные части салата и засыпьте мелко порубленную зелень укропа. Вновь хорошенько смешайте.
Теперь можно приступать к красивому оформлению угощения. Шеф-повар для этого взял высокую квадратную форму и, как показано на фото, уложил в нее готовый салат, слегка примяв и хорошо разровняв. Стоит отметить, что форма изначально устанавливается на ту тарелку, в которой будет подаваться еда.
Аккуратно извлеките форму, чтобы не повредить ровные края. Поверхность украсьте кружочками тонко нарезанной редиски и также тонко нарезанными перьями лука. Отлично будут смотреться маленькие салатные листики и листики укропа и петрушки. Приятным дополнением станет тонкая струйка растительного масла, которой можно полить тарелку вокруг угощения. Это придаст композиции законченный вид.
Источник
Салат с рисом и свежим огурцом — 30 домашних вкусных рецептов
Источник