- Куриная грудка с помидорами в фольге
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Куриное филе с помидорами под майонезным соусом в фольге
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Куриное филе «Гармошка» с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Куриная грудка с помидорами в фольге
Куриная грудка с помидорами в фольге — отличное блюдо, которое можно приготовить быстро и, что самое главное, порционно. Когда я покупаю курицу, то грудку обычно оставляю для этого рецепта. Иногда можно к помидору добавить полоски перца болгарского или вложить еще и сыр — вариаций блюда много, я больше всего люблю вот такой простой вариант — куриное филе, помидор, сметана и специи, и сегодня добавлю немного чесночка.
Ингредиенты
Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе) Помидор свежий — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 0,5 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим все продукты по списку. С куриной грудки нужно снять кожу и срезать куриное филе с кости. На одну порцию понадобится 1 куриное филе, поэтому берите столько куриных филе, сколько у вас едоков.
В пиалке смешаем сметану, приправу для курицы, соль, перец и пропустим зубчик чеснока через пресс.
По поверхности куриного филе сделаем поперечные разрезы, как показано на фото.
Щедро посыплем филе приправой для курицы.
Посолим и поперчим куриное филе с обеих сторон.
Обмазываем куриные филе полученным сметанным маринадом и оставим мариноваться минут на 10-15. Старайтесь распределить немного маринада в прорези, так мясо быстрее промаринуется и получится более ароматным.
Помидоры моем, нарезаем полукружиями.
В промариновавшееся куриное филе, в прорези, вкладываем кусочки помидора.
Отрываем фольгу пищевую, 60 см, сворачиваем ее пополам и на одну половинку фольги выкладываем куриную мякоть.
Заворачиваем плотно куриную грудку с помидором в фольгу конвертом. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.
Готовую куриную грудку достаем из фольги и перекладываем на блюдо.
Можно подать куриную грудку с помидорами с картофельным пюре или отварной гречкой, по вашему желанию.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
ElenaV Автор рецепта
Лена, нет, не мало, если вы, согласно рецепта, промаринуете ее 15 минут, а затем отправите в УЖЕ разогретую духовку. Куриная грудка очень быстро из сочной может превратиться в абсолютно сухую, если готовить ее дольше, чем она того требует.
Кстати, результат еще может зависеть от величины и толщины куриного филе, а, также, от особенностей вашей духовки, поэтому всегда надо ориентироваться на свою духовку и проверять готовность мяса, проткнув его ножом или вилкой, если сок вытекает прозрачный, мясо готово.
Спасибо за интерес к рецепту.
Нравится
Источник
Куриное филе с помидорами под майонезным соусом в фольге
11.11.2020 19:20 1 тыс
0
Фото блюда
1 ч 15 мин
3 порции
О рецепте
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Куриное филе с помидорами под майонезным соусом в фольге, получается очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Филе положить на кусок фольги. В каждый надрез куриного филе вложить по кружку помидора. Филе смазать майонезным соусом.
5
Фольгу завернуть так, чтобы филе оказалось как в мешочке, вверху фольгу закрыть. Запекать в духовке при температуре 190 градусов около часа.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 224 рецепта. Вот один их моих последних: Тушеная капуста в мультиварке со свиными косточками и овощами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Куриное филе «Гармошка» с помидорами и сыром
Предлагаю вам приготовить очень нежное, ароматное и вкусное куриное филе «Гармошка» с помидорами, луком и сыром в духовке. Сыр прекрасно сочетается с мясом и помидорами. Куриное филе «Гармошка», приготовленное по этому удачному и довольно простому рецепту, станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Подавайте блюдо с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе промыть водой, обсушить, затем приправить по вкусу специями и посолить, втирая со всех сторон в мясо специи. Сделать по всей длине куриного филе продольные надрезы, не дорезая до конца, в виде гармошки (как на фото). Мясо оставить минут на 20-30 при комнатной температуре, чтобы оно промариновалось.
Очистить и нарезать кружочками лук.
Помидоры нарезать кружочками.
В каждый надрез куриного филе поместить ломтик сыра, кружочек помидора и кружочек лука.
Смазать растительным маслом лист фольги, на него выложить куриное филе с помидорами, сыром и луком.
Аккуратно и плотно завернуть края фольги, формируя как бы «конверт». Аналогично подготовить и завернуть в фольгу и второе куриное филе. Завёрнутое в фольгу куриное филе с помидорами, луком и сыром поместить в жаропрочную форму (или на противень) и запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 35-40. За 2-3 минуты до окончания приготовления достать форму (или противень), разрезать аккуратно фольгу, включить режим духовки «Гриль» и поместить мясо обратно в духовку.
Очень вкусное и ароматное куриное филе «Гармошка», запечённое с помидорами, сыром и луком в духовке, подавать к столу в горячем виде с любым гарниром или овощами. На фото видно, каким нежным и красивым получилось куриное мясо.
Источник