- Жареная куриная грудка с помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Жареная куриная грудка с помидорами»
- Куриное филе с помидорами и сыром
- Полезная информация
- Как приготовить курицу под помидорами и сыром на сковороде — рецепт куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
- Куриное филе с помидорами на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Куриная грудка с помидорами на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Жареная куриная грудка с помидорами
Простое, довольно быстрое, доступное горячее блюдо для ежедневного меню представляю вашему вниманию. Покажу, как приготовить жареную куриную грудку с помидорами. Нравится идея? Запоминайте!
Описание приготовления:
Это блюдо отлично подойдет для лета, когда помидорчики сочные и вкусные. На весь процесс у вас уйдет не более получаса, хотя время зависит и от того, какими кусочками вы нарежете курицу. Использовать можно не только соль и перец, но и самые разные специи или травы, которые вам по душе, а также любимую зелень для подачи.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 4 Штуки
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 3-6 Зубчиков
- Зелень По вкусу (для подачи)
Как приготовить «Жареная куриная грудка с помидорами»
1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками грудку. Посолите и поперчите по вкусу. Параллельно разогрейте сковороду с чуточкой масла.
6. Добавьте помидоры, томите их пару минут, если хотите более влажные, или выжарите основной сок полностью. Как вам больше нравится 🙂
7. После выложите обратно курицу, добавьте зелень по вкусу и подавайте жареную куриную грудку с помидорами к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с помидорами и сыром
Куриное филе с помидорами и сыром – это прекрасное вкусное и сытное второе блюдо, которое подходит для любого времени года, однако лучше всего готовить его летом и осенью, когда в продаже или собственном огороде имеются спелые сладкие помидоры. Сочные ярко-красные плоды отлично сочетаются с диетическим белым куриным мясом, придавая ему очень аппетитный внешний вид и приятный кисло-сладкий вкус, который остается только дополнить пикантной расплавленной сырной корочкой. Кроме сыра и помидоров, довольно часто использующихся при запекании мяса, в рецепте, который я хочу вам предложить, имеется одна интересная и немаловажная деталь, способная сделать это блюдо совершенно особенным и неповторимым, — куриное филе на первом этапе приготовления обжаривается в карамельно-чесночном соусе и благодаря этому пропитывается умопомрачительными вкусами и ароматами. Результат этого действия впоследствии будет незаметен глазу, но зато филе получается настолько сочным и вкусным, что ваши домочадцы сметут с тарелок все без остатка и наверняка попросят еще кусочек 🙂
Куриное филе под помидорами и сыром готовится необычайно просто и быстро, ведь оно даже не требует запекания в духовке, а жарится и тушится только на сковороде, поэтому это прекрасное мясное блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой при нехватке времени и сил в занятой будний день. Однако, курица, спрятанная под разноцветной шубкой, смотрится необычайно привлекательно и аппетитно и имеет великолепный незабываемый вкус, поэтому ее вполне можно подать даже на праздничный стол в качестве альтернативы традиционному мясу по-французски или другим популярным горячим блюдам. Нежное сочное куриное филе, покрытое изысканной карамельной корочкой, дарит истинное наслаждение и буквально тает во рту, а ломтик свежего помидора и тягучий расплавленный сыр отлично дополняют это мясное блюдо и благодаря гармоничной игре вкусов и консистенций создают практически совершенный союз. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Как приготовить курицу под помидорами и сыром на сковороде — рецепт куриного филе с помидорами и сыром с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриного филе
- 2 средних помидора
- 140 г сыра
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 35 г сливочного масла
- соль, смесь перцев, итальянские травы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить куриное филе под помидорами и сыром, сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу нужно вымыть, обсушить и нарезать не слишком большими порционными кусочками. Чтобы получить одинаковые аккуратные ломтики, я взяла четыре филе среднего размера, сделала небольшой продольный надрез вдоль толстой части каждого филе и развернула его, как книжку, в тонкий пласт мяса, после чего разрезала поперек на два куска. Затем каждый ломтик мяса слегка отбила молоточком и натерла с двух сторон солью и перцем.
2. Помидоры вымыть, высушить и нарезать толстыми колечками. Желательно, конечно, использовать спелые помидоры с насыщенным цветом, вкусом и ароматом, так как недозрелые или «зимние» томаты будут практически бессмысленны в этом блюде.
3. Сыр натереть на крупной терке.
Совет! Для приготовления куриного филе по этому рецепту можно использовать практически любой вид сыра, причем различные его сорта могут существенно влиять на вкус и консистенцию конечного блюда. Например, сладковатый сыр типа маасдама неплохо гармонирует со сладким вкусом помидоров, а острый сыр вроде пармезана, наоборот, создает пикантную контрастную нотку. Кроме того, подойдет даже пресный рассольный сыр типа адыгейского или моцареллы, поскольку он способен создать особенно нежную корочку на поверхности курицы.
4. Чеснок очистить, раздавить ножом и очень мелко нарезать. Чеснокодавкой для этого рецепта пользоваться нельзя, так как она превращает чеснок в кашу, а в данном случае требуются маленькие кусочки для обжаривания.
5. В большой сковороде диаметром 27 – 28 см растопить сливочное масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 – 2 минут при постоянном помешивании до легкого подрумянивания и появления характерного чесночного аромата.
6. Затем к чесноку добавить коричневый сахар, плеснуть совсем немного горячей воды из чайника и готовить еще пару минут до полного растворения сахара.
7. В сковороду с ароматной чесночной карамелью выложить кусочки куриного филе и обжарить его до румяной корочки по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Благодаря этому оригинальному приему мясо не только красиво подрумянится, но и приобретет совершенно особый сладковато-пикантный привкус, который превратит обыденное куриное филе в изысканное блюдо высокой кухни.
8. Далее в сковороду надо налить немного кипящей воды так, чтобы она доходила примерно до середины кусочков филе, и готовить около 10 минут при интенсивном кипении до выпаривания всей жидкости, кроме масла.
9. Когда вода выкипит, на ломтики курицы нужно положить по кружочку спелой помидорки и посыпать ее комплексной приправой «итальянские травы» либо просто смесью сухого базилика и орегано.
10. Мясо с помидорами следует густо засыпать тертым сыром, после чего сковороду закрыть крышкой и подержать пару минут на небольшом огне, чтобы сыр расплавился и образовал насыщенную тягучую корочку на поверхности куриного филе.
Куриное филе с помидорами и сыром, приготовленное по этому простому рецепту, получается настолько ароматным, вкусным и сочным, что наверняка произведет неизгладимое впечатление даже на утонченных гурманов и самых придирчивых скептиков. Подавать его можно с любым гарниром, например, рисом, гречкой, макаронами, картофелем и другими овощами, не беспокоясь о калориях, поскольку само по себе оно является довольно диетическим блюдом и легко может вписаться даже в низкокалорийный рацион. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с помидорами на сковороде
07.08.2019 14:47 25 тыс
1
Фото блюда
20 мин
3 порции
О рецепте
Предлагаю на ваш суд мой авторский рецепт куриного филе с помидорами на сковороде. Блюдо получается не сухим, благодаря сочности томатов и очень ароматным. Готовиться на скорую руку. К такому филе прекрасно подойдет любой гарнир, на ваш вкус. Угощайтесь, вкусно.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Выложить в сковороду, влить немного масла. Обжарить 3-5 минут.
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с болгарскими перцами, помидорами и петрушкой на зиму.
Написать комментарий (1)
Искала рецепт с курицей и помидорами, чтобы «добить» упаковку протёртых помидоров. Жаль, что нельзя фото добавить — очень крутой необычный вид получился! И ещё я хмели-сунели к курице обычно добавляю — и сюда добавила. Внуснятина невероятная, особенно в сочетании с гречкой.
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Куриная грудка с помидорами на сковороде
Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.
Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.
В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.
Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.
Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).
Переложить обжаренное филе в томатный соус.
Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.
Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.
Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.
Источник