Филе минтая запеченное помидорами сыром

Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром

Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром — готовый вариант полноценного блюда на каждый день или на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Шампиньоны – 4-5 шт. Сыр твердый – 70 г Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно подавать даже на праздничный стол, если среди ваших гостей есть любители рыбы. Рецепт простой и быстрый, поэтому понравится всем хозяюшкам. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, разносолами.

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба оттаяла. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель небольшими пластинами.

Шампиньоны вымыть и слегка просушить, нарезать пластинами или крупными кусочками.

Далее необходимо подготовить форму для духовки, смазать немного растительным маслом. Выложить в форму картофель, посыпать солью и перцем. Можно добавить специи по желанию.

Минтая просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить минтая поверх картофеля.

Выложить все нарезанные шампиньоны поверх рыбы.

Читайте также:  Готовим дома помидоры проглоти язык

Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, нарезать кружочками и уложить на грибы.

Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать им помидоры и отправить форму в духовку на 25 минут. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Простые и вкусные рецепты минтая, запеченного в духовке (и в мультиварке) с помидорами и сыром

минтай в духовке с помидорами и сыром

Как сделать рыбу в духовке с сыром и помидорами — читайте в нашей пошаговой подборке вкусных фото и идео рецептов. Каждый способ очень простой, а результат — потрясающий!

Как запечь в духовке минтая с помидорами под сыром

    1. Сначала приготовим соус, которым сдобрим минтая. Запекаясь в нем в духовке, он приобретет восхитительный сливочный привкус, пикантность и сочность. В сметану добавим чеснок и специи. Перемешаем.
    2. На дно жаропрочной формы выложим лук, предварительно очищенный и нарезанный кольцами, полукольцами или брусочками.
    3. Сверху выложим минтая — целиком или кусочками.
    4. Смажем всю поверхность и бока рыбки приготовленным сметанно-чесночным соусом.
    5. Помидоры нарежем кружочками или полукружьями, выложим сверху.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке. Присыплем сыром слой помидоров.
    7. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Если вы боитесь, что минтай подгорит, форму можно накрыть фольгой, и снять ее минут за 5-7 до готовности.

    Подаем блюдо на стол горячим на порционных тарелках или прямо в форме. Отличным дополнением к сочной рыбке станет рис, макароны или картофельное пюре..

    Минтай в мультиварке с сыром и помидорами

    Мультиварка — отличная альтернатива духовке. Если не хочется включать духовой шкаф или его просто нет, то приготовьте рыбу с помидорами и сыром в кухонной помощнице — получится не менее вкусно!

    • помидоры свежие — 2шт.;
    • сыр твердый — 100 г;
    • сметана — 100 мл;
    • минтай — 500 г;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • соль, перец, специи для рыбы;
    • масло растительное — 2 ст.л.
    Читайте также:  Рецепт быстрых квашенных помидоров

    Как приготовить минтая с сыром и помидорами в мультиварке

    1. Для начала рыбу нужно филировать — освободить от шкурки, косточек и внутренностей. Теперь промоем филе под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
    2. Делим филе на порционные кусочки, каждый сдабриваем солью, специями и перцем.
    3. Лук шинкуем кубиками или полукольцами. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
    4. В чашу наливаем растительное масло. Ровным слоем распределяем лук.
    5. Сверху укладываем кусочки филе.
    6. Смазываем сметаной.
    7. Следующим слоем кладем кружочки помидоров, не забываем слегка их посолить.
    8. Посыпаем все это великолепие тертым сыром.
    9. Закрываем крышку. Выбираем режим «выпечка», устанавливаем время — 60 минут.

    После звукового сигнала блюдо полностью готово. И получается оно ничуть не хуже, чем в духовке!

    Вместо сметаны можно использовать майонез. А чтобы получить приятный томатный привкус — сметану, смешанную в равных пропорциях с томатной пастой.

    Чем больше лука вы будете использовать, тем сочнее получится блюдо — это тот случай, когда кашу маслом не испортишь.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:40 мин
    2. Количество порций:4
    3. Тип блюда:Горячие блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами

    06.11.2018 10:06 8 тыс 0

    Фото блюда

    Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами

    1 ч 30 мин

    5 порций

    О рецепте

    Наткнулась в интернете на такой рецептик и решила попробовать. Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами в миг разлетелся на ура. Несмотря на то, что муж вообще не любит рыбу, перед этим блюдом он несмог устоять. Минтай под сыром и помидорами отлично подходит даже для детей, только тщательнее выбирайте кости.

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 1

    2

    Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 2

    Минтай очистить от плавников и внутренностей, хорошо промыть. Нарезать кусочками. Выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить.

    3

    Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 3

    4

    Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 4

    5

    Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 5

    6

    Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 6

    7

    Минтай запечённый в духовке под сыром и помидорами - фото шаг 7

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.

    Читайте также:  Кабачки яйца сметана сыр помидоры

    Написать комментарий (0)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

  • Оцените статью