Филе куриное с кабачками и помидорами

Куриное филе с кабачками в духовке

Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!

Куриное филе с кабачками в духовке

Куриное филе с кабачками в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Читайте также:  Горбуша филе с помидорами

Шаг 5:

Шаг 5.

Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде

Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде

Предлагаю потушить в сметане на сковороде кабачки с куриным филе и помидорами. Блюдо готовится очень просто и быстро. Кабачки, тушёные с куриным мясом и помидорами, можно подать и к обеду, и к ужину. Всем советую рецепт этого аппетитного, сочного и нежного блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Помидоры, кабачок и куриное филе промыть. Кабачок лучше использовать молоденький (с нежной шкуркой и мелкими семенами). Я с кабачка шкурку не снимала.

Подготовить продукты для приготовления кабачков с курицей и помидорами на сковороде. Помидоры, кабачок и куриное филе промыть. Кабачок лучше использовать молоденький (с нежной шкуркой и мелкими семенами). Я с кабачка шкурку не снимала.

В сковороду влить масло, разогреть его и выложить куриное филе, нарезанное на средние кусочки.

В сковороду влить масло, разогреть его и выложить куриное филе, нарезанное на средние кусочки.

Обжаривать филе, иногда помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Обжаривать филе, иногда помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Кабачок нарезать на длинные, тонкие брусочки, а затем выложить в сковороду с обжаренной курицей.

Кабачок нарезать на длинные, тонкие брусочки, а затем выложить в сковороду с обжаренной курицей.

Сразу же выложить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Сразу же выложить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Кабачок обмякнет. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сметану, специи по вкусу (у меня — паприка), посолить.

Кабачок обмякнет. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сметану, специи по вкусу (у меня - паприка), посолить.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё минуты 3.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё минуты 3.

Кабачки с куриным филе и помидорами снять с огня, по желанию, можно присыпать натёртым сыром, перемешать. Аппетитное, сочное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!

Читайте также:  Заготовка рассольник с помидорами

Источник

Кабачки с курицей, помидорами и сыром в духовке — сытное и нарядное блюдо

Кабачки хороши и сами по себе, и в сочетании с самыми разными продуктами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кабачки с курицей в духовом шкафу. Блюдо получается сытным, а готовка не займёт большого количества времени. Сырная корочка и запечённые помидоры дополняют вкус и делают блюдо праздничным.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Как приготовить:

Начать приготовление следует с подготовки мяса. Курицу вымойте и промокните полотенцем, а затем нарежьте плоскими кусочками.

Курицу нужно приправить любыми специями для куриного мяса, солью и перцем.

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, а затем разместить в ней подготовленную курятину.

Кабачок очистите от кожуры и семечек, если это необходимо. Нарежьте кабачок слайсами или, если это молодой овощ, кружочками, и выложите равномерно поверх слоя курицы.

Помидоры нужно вымыть и нарезать кружочками. Выложите помидоры поверх кабачка и приправьте солью и перцем.

Теперь черёд репчатого лука. Его нужно очистить и нарезать половинками колец, а затем выложить произвольно на блюдо.

На луковый слой выложите сметану и распределите её равномерно.

Сметану для приготовления этого блюда стоит взять жидкую, так как она лучше всего наносится равномерным слоем.

Твёрдый сыр нужно натереть на крупной тёрке и выложить сверху на блюдо. Поместите форму в духовку на 40 минут. Готовить следует при температуре 170 градусов.

Не стоит ставить режим «Конвекция», так как сыр может подгореть.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Что касается гарнира, то в нём нет необходимости, это блюдо вполне самостоятельное.

Читайте также:  Кабачки запеченные помидоры сметана

Источник

Оцените статью