Филе куриное на гриле с помидорами

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем

Пёстрые шашлычки, которые можно приготовить как в духовке, так и на природе во время пикника! Кусочки куриного филе чередуются с сочными помидорами черри и ломтиками сладкого оранжевого перца- эти шашлычки вам обязательно понравятся! Легко, вкусно, ярко и аппетитно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

и 65 нравится

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, помидоры черри, оранжевый сладкий перец, средиземноморские травы (или другие сухие пряные травы по вашему вкусу), соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 2

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера одинаковой формы.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 3

Подготовленные кусочки куриного филе помещаем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, средиземноморские травы и вливаем оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 4

Этим временем мякоть сладкого оранжевого перца (без внутренних перегородок и семян) нарезаем квадратными кусочками.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 5

Помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 6

На деревянные шампура, предварительно вымоченные в воде, попеременно нанизываем кусочки замаринованного куриного филе, перец и помидоры. Начинаем и заканчиваем каждый шашлычок половинкой помидора.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем - Шаг 7

Запекаем подготовленные пёстрые шашлычки в духовке под грилем до готовности, переворачивая их во время запекания из стороны в сторону (не долго, при 200 градусах около 20 минут). Также можно запечь в фольге (в духовке или над углями).
Подаём такие шашлычки в горячем виде!

Источник

Куриное филе на гриле с фаршированными помидорами

Куриное филе на гриле с фаршированными помидорами было приготовлено сегодня вечером, после того как я пришла с работы. После ужина, который закончился половина восьмого вечера, я с удивлением поняла, что на приготовление необыденного ужина потребовалось времени ничуть не больше, чем на обычный ужин. Так может быть надо каждый вечер «творить», а не ждать выходных, когда можно «разгуляться» на кухне?

Итак, чтобы приготовить филе на гриле необходимо:

  • 1 кг куриного филе (белое мясо)
  • приблизительно 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка зеры
  • чёрный молотый перец
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. оливкого масла
  • чеснок 3-4 средних зубчика
  • 70 г кипячённой воды
Читайте также:  Как лучше кушать помидоры

Куриное филе промыть в холодной воде, посолить, поперчить с двух сторон и отбить каждый кусочек.

Приготовить маринад для мяса, для этого зерна кориандра раздавить, чеснок мелко нарезать, лимон выдавить, если у вас нет специальных приспособ, то можно срезать с одной стороны лимон, затем ножом порезать мякоть лимона внутри, после этого выжать его руками.

куриное филе отбитьпосолить, поперчить, отбить специизера, чеснок, кориандр, лимон, масло выдавить лимонвыжать лимон

В мясо высыпать специи, чеснок, сок лимона, оливковое масло, приблизительно 70 г кипяченой воды, перемешать. Оставить мясо мариноваться (от 30 минут и больше).

Приготовить гриль, раскалить и выложить маринованное мясо на решетку. Так как в поддон гриля налита вода, то мясо на гриле не горит, а равномерно прожаривается.

маринованное куриное мясозаливаем мясо маринадом курица на грилежарим на гриле курица на грилепереворачиваем

Тем временем готовим помидоры, фаршированные творогом.

Понадобится продуктов, из расчета на 7 небольших помидорок:

  • 3 столовые ложки творога
  • 1 вареное яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • можно мелко порубить зелень
  • и собственно 7 помидорок

Как приготовить фаршированные творогом помидоры:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушечку, ножом прорезать серединку мякоти, а затем чайной ложкой мякоть удалить. Помидоры перевернуть, пусть пока готовится начинка из них вытекает лишняя жидкость.
  2. Творог протереть через сито (желательно железное, так быстрее пойдет процесс).
  3. Яйцо мелко нарезать.
  4. Чеснок также мелко нарезать.
  5. Смешать творог, яйцо и чеснок, посолить и заправить майонезом. При желании добавить рубленную зелень.
  6. Творожным фаршем начинить помидорки, вставить листья петрушки и накрыть верхушкой помидора.
  7. Фаршированные помидоры с куриным филе на гриле прекрасно подойдут для семейного ужина.
протереть творогперетереть творог очистить помидорыудалить сердцевину помидора фаршировать помидорынафаршировать помидоры

Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!

Источник

Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото

куриная грудка на электрогриле

Здоровое питание может быть очень вкусным, если Вы решили заменить обычную жарку в масле на приготовление еды в электрогриле. Это очень быстрый и щадящий способ термической обработки, при котором еда приобретает минимум лишних килокалорий на пути к обеденному столу. Мясо или рыба покрываются аппетитной корочкой, но масло не стекает с них потоками, ибо его вообще можно не добавлять — нет необходимости. Итоговый результат радует всех домочадцев и даже тех, кто силится похудеть. Лучшим выбором блюда для таких людей станет куриная грудка на электрогриле, рецепты которой мы представляем в данной подборке.

Читайте также:  Как варить фаршированные помидоры

По-итальянски

Ингредиенты

Пряная куриная грудка получится у любой хозяйки, которая запасется нужными специями:

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 столовой ложки лимонного сока;
  3. Паприка — 1 столовая ложка;
  4. Розмарин — 1 чайная ложка;
  5. Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  6. Красный перец острый — 0,5 чайной ложки;
  7. 3 зубчика чеснока.

Подать такую курочку лучше всего с овощами гриль.

Приготовление

куриные грудки на гриле

Моем грудки и удаляем кости. Отбиваем филе. Измельчаем чеснок, специи. Натираем смесью сухих специй и чеснока грудки, поливаем соком и маслом и убираем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Гриль ставим на соответствующий режим или же на температуру 220 грудусов. Жарим курицу 2 минуты при такой температуре, затем убавляем до 180 и доделываем в течение 7 минут. Такой режим обеспечит ровную корочку и сохранит все соки мяса внутри кусочка.

По-купечески

Ингредиенты

Особого разнообразия заморских специй наши предки не имели, зато заготавливали много того, что растет во многих уголках бескрайней России — отсюда и название «по-купечески».

  1. 1 кг грудок;
  2. 2 чайные ложки соли;
  3. 2 столовых ложки сушёного лука;
  4. 2 столовых ложки сушеного чеснока;
  5. 0,5 красного перца;
  6. 2 чайных ложка черного перца.

Приготовление

жарим куриные грудки на электрогриле

Отрезаем кости и лишние части от грудок, создавая равные по толщине куски, чтобы они равномерно прожарились. Смешиваем специи и натираем ими куски. Маринуем минут 20-30 в комнате.

Как приготовить куриные грудки на электрогриле? Настраиваем гриль на нужный режим или же на 220 градусов. Когда он разогрелся, выкладываем курицу и закрываем крышку. После 2 минут обжаривания сбавляем температуру до 180 и жарим еще 7 минут. Если же у Вас уже есть программа для курицы, ее и придерживаемся, ничего не меняя и не сбавляя.

По-азиатски

Ингредиенты

В этом рецепте куриной грудки на электрогриле Вы найдете типичные для Азии сочетания вкусов: чеснок, соевый соус, карри и т.д.

  1. Грудки — 1 кг.
  2. Чеснок 5 зуб.
  3. Горчица 2,5 ч. л.
  4. Соевый соус 2,5 ст. л.
  5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. Перец, карри, паприка, базилик — по 0,5 чайной ложки.

Подавать такие оригинальные грудки лучше всего с шампиньонами на гриле.

Приготовление

маринуем куриные грудки

Из куриных грудок делаем равные по толщине куски филе, удалив кости. Смешиваем все ингредиенты для маринада куриной грудки и тщательно обрабатываем каждую. Оставляем все это на час при комнатной температуре.

При какой температуре жарить куриные грудки на электрогриле? Первые две минуты нужно обеспечить жар 220 для создания аппетитной корочки, а последующие 7 — на температуре 180, чтобы еда не горела, а жарилась. Так курятина останется сочной и нежной, как мы того и хотели.

Читайте также:  Технология приготовления помидоров фаршированных мясным салатом

По-немецки

Ингредиенты

Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.

  1. 1 кг грудок;
  2. 1 лимон;
  3. 3 ложки дижонской горчицы;
  4. 0,5 молотого имбиря;
  5. 0,5 тмина;
  6. 0,5 укропа (свежего).

Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.

Приготовление

приготовление куриной грудки на электрогриле

Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.

Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.

Грудки в беконе

Ингредиенты

Чтобы грудки были сочнее, можно обернуть каждый кусочек беконом. Объедение!

Приготовление

Особых кулинарных хитростей здесь нет: режете грудку на одинаковые по толщине, ширине и длине кусочки (примерно по 6 см в длину, 3 см в ширину и 2 см по толщине), оборачиваете их кусочками бекона и жарите на электрогриле: либо на специальном курином режиме, либо 2 минуты на 220 градусов, а потом 5 минут на 180. Этого вполне хватит для таких кусочков.

Кстати, таким же способом можно приготовить кролика на гриле.

Фаршированные грудки

Ингредиенты

Если хотите удивить домочадцев, положите в курице сюрприз для них:

  1. 4 куриных филе;
  2. 4 ломтика моцареллы;
  3. 4 ломтика сыра Чеддер;
  4. 4 чайных ложки кетчупа;
  5. 4 чайных ложки оливкового масла;
  6. Соль и черный перец — по вкусу;
  7. Помидор средних размеров.

Не менее вкусное сочетание представляет собой начинка из чернослива, чеснока и майонеза.

Приготовление

фаршированные куриные грудки на электрогриле

Нужно помыть и отбить куриное филе, чтобы оно стало тонким и податливым для дальнейших манипуляций. Смазываем его оливковым маслом, солим и перчим. На каждое филе нужно положить два кусочка разных сыров, ломтик помидора и сдобрить все это кетчупом.

Жарить такое куриное филе стоит либо на специальном режиме для курицы, либо по известной нам с Вами схеме: начинаем с 220 градусов (2 минуты), затем сбавляем до 180 и доводим 7-8 минут. Незабываемо вкусно! Даже если сыр вытечет, он поджарится и достанется повару — лучшая награда за труд!

Источник

Оцените статью