- Куриное филе с помидорами в духовке
- Куриное филе по французски с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Грудка отбивная с помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Куриное филе с помидорами в духовке
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.
Хочу поделиться интересным рецептом очень вкусной куриной грудки, запеченной в духовке. Блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для любого праздничного стола.
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица — это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать?
Что может быть вкуснее нежного мяса, запеченного в духовке? Приготовьте на ужин чудесную куриную грудку с помидорами и сыром.
Запеченная грудка с помидорами — очень вкусное блюдо. Всем рекомендую попробовать. Думаю, понравится.
У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным.
Как по мне, это идеальное второе блюдо его можно приготовить на любой праздник. Так что смотрите вариант, как приготовить куриное филе с помидорами и сыром. Очень просто и вкусно!
Этот рецепт для тех, кто считает, будто запеченное куриное филе получается сухим и невкусным. Я делюсь рецептом, как приготовить нежнейшее куриное филе в духовке. Он опровергнет это мнение.
Рецепт быстрого и вкусного ужина. Нежное куриное мясо запекается в духовке с помидорами, луком и сыром. Блюдо настолько насыщенное и самодостаточное, что дополнительный гарнир вам не понадобится.
Простое и аппетитное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Нежное куриное мяско запекается в духовке с томатами и луком под хрустящей сырной корочкой. Получается очень здорово!
Куриное филе по-французски — достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина.
Вы легко удивите неожиданных гостей, приготовив прямо у них на глазах обалденную курочку с помидорами в духовке. «На скорую руку» у вас получится ароматное и вкусное блюдо, как из ресторана.
Куриная грудка с сыром и помидорами получается очень праздничной и вкусной. Берите рецепт на заметку! Родные и близкие точно оценят по достоинству и попросят добавку!
Вкусное диетическое блюдо, которое можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Готовится оно очень быстро, главное — разморозить куриную грудку, если она приобреталась замороженной.
Источник
Куриное филе по французски с помидорами
Очень вкусно, очень просто, очень легко — для всей семьи! Куриное филе по-французски с помидорами приготовить достаточно просто. Оно выглядит очень нарядно, поэтому его можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриное филе по-французски с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов даны примерные. Любой ингредиент можно добавить чуть больше или меньше. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарежьте кружочками сразу в подходящую форму для запекания. Немного полейте его растительным маслом. Посыпьте солью и специями. Я добавила немного сушеного базилика и паприку. Все перемешайте прямо в форме. Затем картофель равномерно распределите по поверхности всей формы.
Шаг 3:
Немного посыпьте тертым сыром. Сыр, добавленный между слоями, при запекании будет плавиться и соединять слои между собой. Благодаря этому, готовое блюдо не будет разваливаться, когда вы будете его раскладывать по тарелкам.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 5:
Отбитое куриное мясо разложите равномерно следующим слоем и смажьте майонезом.
Шаг 6:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Затем выложите нарезанный лук по куриному филе.
Шаг 7:
Снова посыпьте слой тертого сыра.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, вырезав плодоножку. Нарезанные помидоры разложите по всей поверхности блюда.
Шаг 9:
Можно по помидорам добавить еще сыр. Но немного, чтобы он не закрывал помидоры полностью. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Готовое блюдо сверху начнет немного подрумяниваться. Из мяса и овощей появится немного сока. Он будет на дне формы. Извлеките блюдо из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Грудка отбивная с помидорами и сыром
Необыкновенно вкусно, сочно, просто, из обычных продуктов! Отбивная грудка с помидорами и сыром получается наивкуснейшей, с аппетитной шапкой из запечённых томатов и лука. Такое блюдо можно быстро приготовить для семьи или для гостей на ужин, подавать с гарниром или само по себе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать отбивную грудку с помидорами? Подготовьте продукты. Куриное филе берите среднего размера, предпочтительней свежее, ранее не замороженное. Помидоры можете взять любого сорта, лук — среднего размера. Сухие специи выбирайте любые по вкусу или набор специально для курицы. У меня хмели-сунели. Майонез можете заменить на сметану или натуральный йогурт. Сразу подготовьте форму для запекания в духовке.
Шаг 2:
Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль на два кусочка, стараясь не делать их слишком тонкими. Каждое филе накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте кулинарным молотком. Сильно отбивать не надо, чтобы не порвать мясо. Отбитое филе получается более сочное и нежное.
Шаг 3:
Каждый кусочек посолите и посыпьте специями (слегка втирая в мясо) с каждой стороны. И, если есть время, оставьте пропитаться специями минут на 20-30.
Шаг 4:
Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные кусочки куриного филе в форму. На каждый кусочек выложите немного майонеза и размажьте его по всей поверхности мяса.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Нарежьте лук кольцами и выложите равномерно на каждый кусочек подготовленного филе курицы.
Шаг 6:
Свежие помидоры помойте и обсушите. Порежьте помидоры кружками и равномерно выложите на курицу поверх лука. По желанию помидоры можете нарезать полосками или полукружками.
Шаг 7:
Выбранный сыр натрите на крупной тёрке и равномерно выложите на каждый кусочек курицы. Поставьте форму с куриными отбивными в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 8:
Готовое отбивное куриное филе с помидорами подавайте горячим. Это блюдо можете подать как самостоятельное (отличный вариант диетического ужина со сметаной вместо майонеза) или с простым гарниром — макаронами, картофелем.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник