Филе индейки шампиньоны помидоры

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Домены .RU/.РФ

Филе индейки с грибами, сыром, помидорами под сметаной в духовке — сытное, аппетитное блюдо, которое украсит ваш стол и в будни и в праздник. Нежное, диетическое, сочное мясо индейки, запеченное с грибами, сыром, помидорами и сметаной в фольге, понравится и взрослым и детям.

Это изысканное и несложное в приготовлении блюдо, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром на ваш вкус.

Филе индейки с грибами, сыром и помидорами под сметаной в духовке

Итак, готовим вкусное блюдо на ужин. Хотите сытно накормить всю семью, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Уверена аромат из духовки поднимет всем аппетит и мягкое запеченное с грибами, сыром и помидорами в сметане мясо индюшки съедят с удовольствием.

Ингредиенты:
Филе индейки — 500 г
Грибы (шампиньоны, либо др.) — 400 г
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Сметана — 1 упаковка
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как запечь индейку в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане

Мясо нарежьте примерно на одинаковые кусочки, толщиной около одного сантиметра и отбейте специальным молоточком с двух сторон.

Переложите отбивные в один слой в смазанную маслом фольгу форму для запекания. Посыпьте солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить измельченный чеснок или использовать любые другие специи на свой вкус.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем нарезанный репчатый лук. Как только лук станет мягкий, добавьте грибы, у меня — шампиньоны. Обжарьте все вместе около пяти минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Читайте также:  Домашняя шаурма без помидоры

На отбитое мясо выложите равномерно обжаренные грибы с луком.

Затем нарежьте помидоры любым способом и на терке измельчите сыр. Вымойте лук.

Далее выложите помидоры на слой шампиньонов с луком.

Измельчите зеленый лук и высыпьте его на помидоры.

Сверху посыпьте все тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится при нагревании.

И последний слой — выкладываем сметану.

Закрываем фольгой и ставим форму в разогретую предварительно духовку.

Запекайте отбивные при 200 С около 45-60 минут. Готовность можно определить по румяной сырно-сметанной корочке сверху.

При подаче украшаем блюдо любой свежей зеленью и подаем с любимым гарниром, соусом или самостоятельно. Запеченная индейка в духовке с грибами, сыром и помидорами в сметане получается сытной, нежной и очень вкусной! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить филе индейки со сметаной

Пошаговая инструкция вкусного блюда из индейки для всей семьи.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Источник

Индейка в духовке с грибами и сыром

Мягкая, нежная, ароматная, с сочной начинкой! Запеките индейку в духовке с грибами и сыром в виде гармошки! Маринад поможет сделать грудку нежной и мягкой, а начинка с добавлением овощей придаст сочности. Красивая подача и замечательный вкус – прекрасное решение для праздничного меню!

Читайте также:  Перец маринованный фаршированный помидорами

Индейка в духовке с грибами и сыром

Индейка в духовке с грибами и сыром Индейка в духовке с грибами и сыром Индейка в духовке с грибами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь индейку с грибами и сыром? Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, индейку нужно предварительно замариновать. Подговьте необходимые ингредиенты для маринада. Если мед загустевший, растопите его на водяной бане.

Шаг 2:

Шаг 2.

В небольшой мисочке соедините соевый соус, оливковое масло, жидкий мед, базилик, имбирь и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Можно использовать готовые смеси специй. В этом случае добавляйте их по вкусу, учитывая состав, указанный на упаковке. Если смесь содержит соль, то можно пересолить маринад, так как соевый соус имеет соленый вкус. Будьте внимательны!

Шаг 3:

Шаг 3.

Для запекания лучше подойдут шампиньоны, их удобно нарезать пластинками. Сыр можно взять твердый либо плавленный. Помидоры выбирайте плотные, непереспелые, чтобы при нарезании и запекании они сохранили форму.

Шаг 4:

Шаг 4.

Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, не дорезая до низа грудки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смажьте индейку со всех сторон и в разрезах приготовленным маринадом. Оставьте филе мариноваться на 1-1,5 часа. Можно оставить на ночь. Чем дольше будет длиться маринование, тем более насыщенным будет вкус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Аналогично нарежьте пластинками сыр.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры помойте, нарежьте острым ножом на тонкие кружочки. Помидоры можно заменить на другие овощи (болгарский перец, красный лук).

Шаг 9:

Шаг 9.

Грудку переложите в форму для запекания. В каждый кармашек вставьте по 2 ломтика сыра, шампиньонов и помидор.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накройте форму с грудкой сверху фольгой. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с начинкой, иначе сыр во время запекания к ней прилипнет.

Шаг 11:

Шаг 11.

Запекайте индейку в заранее разогретой до 190С духовке около 50 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, снимите фольгу и запекайте еще 25 минут до румяности. Время приготовления индивидуально и зависит от особенностей работы вашей духовки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовую индейку с грибами и сыром нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо по-французски из индейки с грибами

Один из самых удачных вариантов приготовления сочного мяса филе грудки индейки в духовке — это запечь его по-французски. Можно готовить с различным набором ингредиентов, добавляя сочности и вкуса готовому блюду. Но с шампиньонами такое мясо получается гораздо аппетитней и ароматней. Такой рецепт проверен временем и конечный результат всегда отличный. Прекрасный вариант для повседневного и праздничного стола.

Читайте также:  Сорт помидор волчий клык

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 500 г Шампиньоны свежие — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Майонез — 100 г Сыр — 100 г Растительное масло для жарки — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Перец чёрный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления мяса по-французски из индейки с грибами в духовке. Мясо индейки лучше брать свежее, ранее не замороженное. Шампиньоны также предпочтительней выбирать свежие. Лук репчатый — среднего размера. Сыр — твёрдый. Подготовьте форму для запекания мяса в духовке.

Филе индейки нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Отбейте кулинарным молотком с двух сторон. Натрите солью и молотым чёрным перцем и выложите в глубокую посуду или сразу в форму, в которой будете запекать.

Шампиньоны промойте под проточной холодной водой, убирая мусор и землю. Нарежьте пластинами и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте грибы, затем добавьте нарезанный полукольцами лук, немного присолите и готовьте до выпаривания жидкости, около 15 минут.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Кусочки подготовленного мяса смажьте майонезом.

Выложите обжаренные шампиньоны с луком, равномерно распределяя по всей поверхности мяса.

Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте мясо с грибами. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут. Если сыр сильно подрумянится, форму можно прикрыть фольгой.

Готовое мясо по-французски из индейки с грибами подавайте горячим. На гарнир предложите отваренные макароны, картофель, рис.

Источник

Филе индейки, запечённое с грибами и помидорами

Филе индейки, запечённое с грибами и помидорами

Рецепт приготовления филе индейки, запечённого с грибами и помидорами

  • Филе индейки слегка отбила, посолила и поперчила.
  • Помидор нарезала кружочками, шампиньоны — пластинами.
  • Сыр твёрдый натёрла на мелкой тёрке.
  • Филе индейки выложила на противень, смазанный маслом.
  • Намазала кусочки мягким творогом, сверху разложила грибочки и помидоры.
  • В этот раз сразу посыпала сыром (а можно минут за 10 до готовности) и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Смотрите также:

Куриное филе, запечённое с помидорами

«пицца» на тесте из куриного филе с помидорами и консервированными грибами

Филе индейки запечённое в фольге

Филе, фаршированное грибами и гречкой

Куриное филе с грибами запеченное в йогурте

Куриное филе запеченное с грибами под сыром

Сочный стейк из куриной грудки

Йогуртовый торт с морковью и курагой

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2023

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Источник

Оцените статью