Филе индейки с помидорами тушеные

Индейка в томатном соусе на сковороде

Сочная, вкусная, быстрая, по простому рецепту, на ужин! Индейка в томатном соусе на сковороде получается мягкой и ароматной. Ее можно готовить и на плите, и в духовке. Она подходит к любому гарниру. А времени на нее у вас уйдет от силы 45 минут!

Индейка в томатном соусе на сковороде

Индейка в томатном соусе на сковороде Индейка в томатном соусе на сковороде Индейка в томатном соусе на сковороде Индейка в томатном соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать индейку в томатном соусе на сковороде? Очень простое блюдо. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Индейку берите без кости, только мякоть. Подойдет мясо с грудки или с бедра птицы. Растительное масло можете брать любое. У меня подсолнечное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если у вас не просто филе, а бедро с костью и кожей, предварительно удалите кожу и вырежьте кость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо посыпьте паприкой, солью и перцем. Помимо указанных в рецепте специй можете добавить свои по вкусу. Подойдет специальная смесь специй для индейки или птицы (в таком случае посмотрите на упаковке состав; если в нем уже есть соль и перец, дополнительно добавлять эти специи нужно с осторожностью).

Шаг 4:

Шаг 4.

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Спелые сочные помидоры очистите от кожицы. Мякоть нарежьте очень мелкими кубиками. Или по желанию можете натереть томаты на мелкой терке. Как быстро очистить от кожицы помидоры? Для этого нужно сделать на них неглубокие надрезы крест-накрест и опустить на 1-2 минуты в кипяток. После этого кожица достаточно легко снимется.

Читайте также:  Омлет из брокколи и помидор

Шаг 6:

Шаг 6.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете просто его не добавлять.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите филе индейки и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. Переложите индейку на тарелку.

Шаг 8:

Шаг 8.

В освободившейся сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и жарьте 2-3 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте к луку измельченные помидоры. Можете заменить свежие помидоры на готовые измельченные магазинные томаты в собственном соку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте томатную пасту. Тушите, помешивая, 5 минут. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.

Шаг 11:

Шаг 11.

Влейте воду и доведите томатный соус до кипения.

Шаг 12:

Шаг 12.

Верните в сковороду к соусу ранее обжаренную индейку и перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Тушите на слабом огне под крышкой 10-12 минут. Готовую индейку в томатном соусе посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Листья вишни для засолки помидор

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку

В данном рецепте гуляш — это мясо индейки, которое сначала обжаривается с луком, а затем тушится вместе с помидорами и зеленью. В результате получается сытное и аппетитное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, например, с рисом. Помидоры в собственном соку содержат в себе ликопин, который уменьшает уровень вредного холестерина в организме и нормализует пищеварение.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе индейки

Помидоры в собственном соку

Репчатый лук

Подсолнечное масло рафинированное

Соль

Черный перец молотый

Петрушка

Для подачи

Рис

Укроп

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, почистите от пленок и обсушите. Сполосните овощи и зелень, просушите их полотенцем. Почистите лук от шелухи. Откройте банку с помидорами, выложите необходимое количество. Отварите рис для подачи. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.

Читайте также:  Зеленые помидоры как оливки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разрежьте филе индейки на кусочки небольшого размера. Посыпьте мясо перцем и солью. Оставьте его немного настояться. Порубите лук кольцами. Мелко нашинкуйте петрушку.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду выложите лук, обжарьте его до мягкости. Положите мясо к луку, пожарьте их 3 минуты на максимальном огне, постоянно перемешивайте. Добавьте помидоры и соль, накройте крышкой и тушите мясо до готовности на небольшом огне. Посыпьте сверху петрушкой, перемешайте. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте сковороду на плите еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовый гуляш из филе индейки с помидорами в собственном соку разложите в глубокие тарелки и подавайте с рисом.

Источник

Оцените статью