Филе грудки кабачок помидор

Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде

Кабачки с куриным филе и помидорами на сковороде

Предлагаю потушить в сметане на сковороде кабачки с куриным филе и помидорами. Блюдо готовится очень просто и быстро. Кабачки, тушёные с куриным мясом и помидорами, можно подать и к обеду, и к ужину. Всем советую рецепт этого аппетитного, сочного и нежного блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Помидоры, кабачок и куриное филе промыть. Кабачок лучше использовать молоденький (с нежной шкуркой и мелкими семенами). Я с кабачка шкурку не снимала.

Подготовить продукты для приготовления кабачков с курицей и помидорами на сковороде. Помидоры, кабачок и куриное филе промыть. Кабачок лучше использовать молоденький (с нежной шкуркой и мелкими семенами). Я с кабачка шкурку не снимала.

В сковороду влить масло, разогреть его и выложить куриное филе, нарезанное на средние кусочки.

В сковороду влить масло, разогреть его и выложить куриное филе, нарезанное на средние кусочки.

Обжаривать филе, иногда помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Обжаривать филе, иногда помешивая, 3-5 минут на среднем огне.

Кабачок нарезать на длинные, тонкие брусочки, а затем выложить в сковороду с обжаренной курицей.

Кабачок нарезать на длинные, тонкие брусочки, а затем выложить в сковороду с обжаренной курицей.

Сразу же выложить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Сразу же выложить нарезанные на кусочки помидоры, перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить 3 минуты, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Кабачок обмякнет. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сметану, специи по вкусу (у меня — паприка), посолить.

Кабачок обмякнет. Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сметану, специи по вкусу (у меня - паприка), посолить.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё минуты 3.

Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё минуты 3.

Кабачки с куриным филе и помидорами снять с огня, по желанию, можно присыпать натёртым сыром, перемешать. Аппетитное, сочное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде. Очень вкусно!

Источник

Курица с кабачками в духовке

Черкашина Юлия

Готовим отличное блюдо к семейному обеду или ужину — запекаем курицу с кабачками в духовке. Нежное филе с обилием овощей под аппетитной сырной корочкой — это ароматно, сытно и вкусно! В одной форме и основное блюдо, и гарнир. Дополнит трапезу разве что легкий салат, свежая зелень.

Читайте также:  Консервный завод для помидор

Водянистые овощи вместе со сметаной обеспечивают обилие влаги, благодаря чему блюдо получается невероятно сочным, пропитанным. Хоть в основе рецепта и используется постная, лишенная жира куриная грудка, сухим мясо здесь точно не будет!

Курица с кабачками в духовке ингредиенты

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • помидоры — 250 г;
  • кабачок или цукини — 200 г;
  • сметана 10-20% — 120 г;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Куриное филе промываем, убираем салфетками влагу. Нарезаем на куски произвольного размера и отбиваем кухонным молотком. Достаточно отбить с одной стороны. Перед отбиванием прикрываем филе пищевой пленкой. Это поможет сохранить рабочее место в чистоте и избежать возможных брызг. Отбиваем куриное филе
  2. В форму для запекания выкладываем филе одним слоем вплотную друг к другу. Солим, посыпаем черным или красным молотым перцем. Чтобы усилить аромат и разнообразить вкус, можно дополнить базовый набор специй копченой паприкой, смесью карри или другими пряными добавками.Выкладываем филе в форму
  3. Кабачки нарезаем кругами или пластинами толщиной около 5 мм. Выкладываем на курицу в один слой. Если плоды перезрелые с жесткой кожицей, предварительно срезаем ее ножом, удаляем семена.Добавляем кабачки
  4. На кабачки выкладываем кружки помидоров. Слегка присыпаем солью, по желанию перцем.Выкладываем помидоры
  5. Сыр трем крупной стружкой, смешиваем со сметаной и выжатым через пресс чесноком. Распределяем по помидорам.Распределяем сыр
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Если печь сильно зарумянивает верх, ближе к концу приготовления можно прикрыть форму фольгой.Запекаем кабачки с курицей
  7. Курица с кабачками в духовке готова! Подаем в теплом или горячем виде.Курица с кабачками в духовке готова

Запеканка из кабачков с фаршем

Котлеты из курицы с кабачком

Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков с фаршем рецепт

Оладьи из кабачков с фаршем

Омлет с кабачком

Читайте также:  Опрыскивание помидоров янтарной кислотой

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачковая пицца на сковороде

Кабачковые оладьи с сыром рецепт

Кабачковые оладьи с сыром

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык с кабачками в духовке

Источник

Оцените статью