- Паста с запечённой фетой и помидорами черри
- Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Закуска из помидоров с соусом из феты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!
Распечатать
Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
Ингредиенты:
- Фета – 250 г
- Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
- Паста – 250 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.Шаг 2
В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании). Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.
Шаг 3
Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее. Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.
Шаг 5
Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.
Шаг 6
Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара. Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.
Шаг 7
Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.
Шаг 8
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления
02.10.2021 23:05 889
0
Фото блюда
30 мин
3 порции
О рецепте
Давно хотела приготовить это блюдо, тем более, что в моей семье очень любят спагетти. И вот сегодня я наконец порадовала своих домочадцев спагетти с соусом из помидоров и сыра фета быстрого приготовления. Надо сказать, что получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
В ёмкость для микроволновки положить помидоры, сыр фета и приправу «Итальянские травы» и поставить в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.
3
4
Пока у нас готовится соус, отварим спагетти, как написано в инструкции на упаковке. Откинем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5
6
А тем временем наш соус готов, его нужно хорошо перемешать. Кстати, соль здесь совсем не нужна, т.к. фета — достаточно соленый сыр.
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 224 рецепта. Вот один их моих последних: Соус Тартар в домашних условиях с маринованными огурцами.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Закуска из помидоров с соусом из феты
Помидоры — 4-5 шт. Соль, перец — по вкусу Соус: Фета — 80 г Йогурт натуральный — 50 г Масло кунжутное — 0.5 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Базилик — 1 ст.л. Перец чёрный — по вкусу Лимонный сок — 1 ч.л. Цедра лимона — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить очередную вкусную закуску из помидоров с соусом из сыра феты. Для соуса я использовала кунжутное масло, но вполне подойдёт оливковое или любое другое растительное масло. Помидоры нужно использовать спелые, но плотные. Лимонная цедра в рецепте не обязательна, но она придаёт соусу неповторимую изюминку. Базилик лучше использовать свежий, но за неимением можно обойтись и замороженным. У меня в запасе есть замороженные кубики базилика для приготовления пасты, им я и воспользовалась. Моя дочь была в восторге от этой закуски, советую и вам попробовать.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.
В пиалу выложить фету и размять вилкой, добавив измельчённый базилик.
Добавить в соус йогурт и лимонный сок, тщательно перемешать или воспользоваться блендером.
Измельчить чеснок, добавить его в соус вместе с чёрным перцем. Ещё раз соус перемешать.
Кружочки помидоров выложить на тарелку, немного посолить и поперчить. Солью сильно не увлекайтесь, так как соус из феты уже содержит соль. Можно, в принципе, вообще не солить.
В центр закуски выложить соус, посыпать лимонной цедрой и зеленью. По желанию соус можно сразу разложить на все кружочки из помидоров, примерно по чайной ложке.
Вкусная закуска из помидоров с соусом из феты готова. Подать её к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник