Фета паста с помидорами рецепт

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста с запечённой фетой и помидорами черри

Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

    Ингредиенты:
    • Фета – 250 г
    • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
    • Паста – 250 г
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Тимьян – 2 веточка (-и)
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

    Шаг 2

    В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании). Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

    Читайте также:  Салаты с соком помидора

    Шаг 3

    Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее. Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

    Шаг 4

    Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

    Шаг 5

    Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

    Шаг 6

    Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара. Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

    Шаг 7

    Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

    Шаг 8

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    Спагетти с сыром фета и помидорами

    Спагетти с сыром фета и помидорами

    Быстрое в приготовлении и сытное блюдо для любителей пасты. Подавать такие спагетти можно как в горячем, так и в остывшем виде — вкусно будет одинаково. Берите на заметку рецепт!

    Описание приготовления:

    Помидоры можно использовать любого сорта, отлично подходят черри, они быстро готовятся, сладкие и ароматные. Перед подачей спагетти можно дополнительно посыпать тертым пармезаном, а петрушку заменить на базилик.

    Состав / Ингредиенты:

    • Спагетти 200 Грамм
    • Помидоры 250 Грамм
    • Лук репчатый 50 Грамм
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Сыр фета 150 Грамм
    • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
    • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    • Петрушка 10 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    Читайте также:  Соус помидоры лук морковь

    Как приготовить «Спагетти с сыром фета и помидорами»

    Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и помидорами, вытрите насухо бумажными полотенцами.

    Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 2

    Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, обжарьте на нем нарезанный мелко лук и чеснок минуты 2-3.

    Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 3

    Помидоры нарежьте дольками, выложите в сковороду, сразу же добавьте итальянские травы и нарубленную петрушку. Перемешайте аккуратно и потушите на умеренном огне еще минуту-другую.

    Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 4

    Спагетти отварите согласно инструкции, тонкие варятся обычно 4-5 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, как только вода стечет, сразу же переложите их в сковороду и все тщательно перемешайте. Добавьте молотый перец и немного морской соли.

    Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 5

    Теперь переложите спагетти в глубокую тарелку, покрошите сверху фету и еще раз аккуратно перемешайте.

    Спагетти с сыром фета и помидорами - фото шаг 6

    При подаче сбрызните все ароматным оливковым маслом и подавайте к столу сразу же после приготовления. Спагетти с сыром фета и помидорами готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Паста с фетой и помидорами

    Всем привет, мы столкнулись с одним рецептом, который очень быстро набрал популярность в tik tok и это паста с фетой и помидорами. Мы решили проверить этот рецепт и приготовить пасту с фетой в духовке. Как оказалось это быстрый ужин для всей семьи и готовится из доступных продуктов. Если Вы ищете быстрые блюда на ужин, то этот рецепт идеально подходит для Вас. Паста с сыром и помидорами нас приятно удивила, как оказалось это очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, хотя по началу мы немного сомневались что сыр фета сюда впишется. Если Вам вдруг нужно приготовить ужин за 30 минут, то этот варант специально для Вас. Готовьте этот рецепт и отбросьте все сомнения, Вы точно останетесь довольны результатом. Как оказалось быстро приготовить ужин из простых продуктов возможно. Так что готовьте и пишите отзывы, приятного аппетита!

    Читайте также:  Опрыскивание помидор от фитофторы марганцовкой

    Ингредиенты

    Паста
    Сыр Фета 200 гр
    Томаты Черри 250 гр
    Чеснок 1 гол
    Орегано 1 ч.л.
    Базилик 1 ч.л.
    Перец Чили (хлопья) 1/2 ч.л.
    Масло оливковое (по вкусу)
    Паста Феттучини

    Общая информация

    Сложность
    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Томаты Черри 250 гр. перекладываем в форму для запекания

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 1

    В середину формы кладём сыр Фета 200 гр.

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 2

    Отрезаем верхнюю часть одной головки чеснока

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 3

    Перекладываем чеснок в форму

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 4

    Добавляем 1 ч.л. сухого орегано

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 5

    Добавляем 1/2 ч.л сухих хлопьев перца Чили

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 6

    Добавляем 1 ч.л. сухого базилика

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 7

    Далее по вкусу добавляем оливковое масло

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 8

    Как следует всё перемешиваем

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 9

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 10

    Наливаем в кастрюлю воду и солим по вкусу

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 11

    Перекладываем в кастрюлю пасту и варим 10 минут

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 12

    После 30 минут запекания достаём из духовки ингридиенты для будущего блюда

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 13

    Чеснок, который запекался нужно выдавить из кожуры

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 14

    Для более яркого вкуса добавим ещё пару зубчиков свежего чеснока

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 15

    Разминаем до однородной смеси с помощью вилки

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 16

    Паста сварилась,добавляем ко всем ингридиентам

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 17

    Паста с фетой и помидорами фото к рецепту 18

    Перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной.
    Всем приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью