- овощеводство
- Крестьянско-Фермерское Хозяйство Туголуков
- Крестьяско-фермерское хозяйство Цой И.В.
- КФХ Барбашина Дмитрия Анатольевича
- Евгений Феч — селекционнные семена
- Какие овощи выгодно выращивать для продажи?
- Вкусные, хрустящие, ароматные. Фермер из Терновки выращивает овощные культуры
- Совсем другой заработок
- Время диктует свои правила
- На капельном поливе
- «Тружусь как все»
овощеводство
Фермерское хозяйство «Хорговино» специализируется на выращивании:
— пекинской капусты (китайский салат);
— зелени укропа и петрушки.
Используя современные технологии производства овощей, мы постоянно стремимся к повышнию качества нашей продукции. Налажен конвейер выращивания овощей, что позволяет нам поставлять овощи с середины июня до конца октября из открытого грунта. Пекинскую капусту упаковываем в ПВХ пленку и гофротару в поле и сразу отправляем потрубителю. Доставку продукции осуществляем своим автотранспортом. Предоставляем хорошие скидки при заключении предварительного договора и больших партиях.
Мы всегда рады новым клиентам!
Приглашаем в гости коллег-фермеров.
156519 Костромская область, Костромской район
дер. Хорговино, 1
Куликов Алексей Анатольевич, глава КФХ,
тел. 8 920 647 5304
e-mail: kulikov@fermer.ru
Крестьянско-Фермерское Хозяйство Туголуков
Молодое развивающееся предприятие основано 2000 году. Хозяйство находится в г. Краснодаре. Основным направлением деятельности является селекция и семеноводство озимых сортов лука, производство овощей открытого грунта и садовой земляники.
Руководитель хозяйства Туголуков Виктор Пантелеевич, одновременно является селекционером и автором озимого лука сорта «ЭЛЛАН».
Озимый лук сорта Эллан
* Раннеспелый сорт озимого лука
* Урожайность 30-40 т/га
* Содержание сухого вещества -10%
* Средний вес луковицы 90-110 гр.
* Луковицы округлые и округлоплоские желтые
* Быстро формирует луковицы
* Отличается высокой устойчивостью к вымерзанию
* Для реализации в свежем виде с конца мая
Посев семян — конец августа, начало сентября
Уборка урожая — Конец мая, начало июня
Крестьяско-фермерское хозяйство Цой И.В.
Крестьяско-фермерское хозяйство Цой И.В. производит лук, огурцы, томаты, баклажаны, перец, капусту, морковь, картофель, бахчевые культуры, а также зимние сорта клубники (урожай январь-март). Мы реализуем свою продукцию в крупнейшие города России и ближнего зарубежья. В 2008 году хозяйство экспортировало в страны СНГ 7049 тонн лука.
Для производства своей продукции мы используем ресурсосберегающие технологии — систему капельного орошения. С каждым годом посевные площади увеличиваются. В настоящее время они составляют 1055 га из них 630 га под капельным орошением. Так же мы используем инновационную технику. В настоящее время в хозяйстве имеется 30 единиц современной прицепной и навесной техники для обработки почвы, сеяния, посадки и уборки, 8 тракторов с прицепами, 11 единиц грузового транспорта, в том числе 3 автомобиля MAN с полуприцепами-рефрижераторами. В хозяйстве имеется 12 туннельных теплиц общей площадью 12000 кв метров, в которых выращиваются томаты, огурцы, рассада. Для хранения продукции в том числе и в зимнее время мы оборудовали 10 складов овощехранилищ общей площадью 10 200 кв метров.
КФХ «Цой И.В.» является победителем ежегодного областного конкурса «Предприниматель года — 2008» в номинации «Эффективность и развитие».
Мы предлагаем разнообразные формы сотрудничества. В сезон у нас организованна розничная продажа продукции с мини-рынков в районе села «Пологое Займище» Ахтубинского района Астраханской области на 131, 135 и 138 километрах трассы Астрахань-Волгоград.
Реализуем свою продукцию с полей.
Возможны сезонные формы сотрудничества.
КФХ Барбашина Дмитрия Анатольевича
Крестьянско-фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя Барбашина Дмитрия Анатольевича образовано в 2000 году в Свердловской области, Сухоложском районе, в селе Знаменское.
Специализация хозяйства: основное — производство овощных культур и картофеля, дополнительное — производство зерновых культур, свиноводство, овцеводство, выращивание КРС (откорм на мясо).
Имеется свинарник на 400 голов: 50 голов — свиноматок, 3 — хряка, 150 гол.- на откорме, остальное — молодняк, который ежегодно реализуется (300-350 голов)населению. Поголовье овец в течении года колеблется в пределах 80 -100 голов. Бычки на откорме — 20 голов, планируется довести численность КРС до 100 голов.Посевные площади 150 га. Есть овощехранилище вместимостью 200 тонн картофеля и 150 тонн капусты. Склад — 400 м2.
Техника: МТЗ-82, МТЗ-80, 2 ДТ-75, 1 комбайн «Нива», 1 комбайн «Енисей-1200», газель «Фермер».
В планах — оформление земли под покосы площадью 150 га и приобритение комплекта сенозаготовительной техники. Строительство мини-фермы под молочное животноводство 100 голов.
Евгений Феч — селекционнные семена
Уважаемые садоводы и огородники! Большинство предлагаемых культур являются достоянием частных коллекций и в торговых сетях встречаются крайне редко. Все ниже описанные сорта не гибриды, а это значит, приобретая семена Вы в дальнейшем сможете собирать их сами. Все культуры выращены на севере Пермского края за 60 градусом северной широты.
Предоплата: Вам необходимо выслать почтовый перевод на нужную сумму, написать название и количество сортов, свой адрес, Ф.И.О.-полностью, отправить письмо-заказ с копией квитанции (можно написанной от руки). На пересылку прибавьте 50 рублей.
618590 Пермский край г.Красновишерск ул.Гагарина 70-2 Феч Евгению Оттовичу
Заказ по каталогу прошу сделать как можно быстрее, так как многие культуры пользуются повышенным спросом, и если Вы промедлите с заказом, то семена некоторых культур могут закончиться. В этом случае прошу указывать возможную замену.
Телефон: 8 34243 31259 Е-mail evgenijfech@yandex.ru
Подписывайтесь на наши обновления:
Источник
Какие овощи выгодно выращивать для продажи?
Средняя рентабельность в овощном бизнесе составляет 25-50%. Кроме тех лет, когда спрос значительно превышает предложение. Но есть культуры и сорта, которые могут принести гораздо большую прибыль. Какие именно? Расскажем ниже!
Начнем с одной из самых распространенных овощных культуры. Именно картофель начинающие фермеры часто выбирают для старта своего дела. Несмотря на популярность культуры, есть несколько неочевидных факторов, которые могут сильно повлиять на прибыль.
Наиболее весомый – выбор сорта. Самые маржинальные сорта – для переработки: приготовления картофеля фри, чипсов или заморозки. Для фри в мире используют всего 15 сортов с наиболее низким содержанием сахаров, в основном это Рассет Бёрбанк, Фонтане, Агрия, Инноватор и Сантана. В России чаще встречаются последние два сорта.
В условиях дефицита семенного материала хорошим вариантом будет самостоятельно выращивать селекционный материал наиболее дорогих сортов. Да, для получения качественного семенного картофеля необходимо приложить усилия: обеспечить полив, необходимую степень защиты, соблюдать технологии – но оно того стоит! Для этого мы предлагаем современные гребнеобразователи и картофелесажалки для больших и средних посевных площадей. Также в широком ассортименте картофелеуборочная техника: картофелекопалки и комбайны.
Выделение части площадей под сохранение сорта картофеля также принесет хороший доход. Ранний картофель чаще всего высаживают пророщенным, компания ЛБР может предложить картофелесажалки и для пророщенных клубней.
Источник
Вкусные, хрустящие, ароматные. Фермер из Терновки выращивает овощные культуры
Фото: Валерия Шатько
Ботаническая наука определяет огурец как ягоду – тип плода тыквина или ложная ягода. Но мы привыкли относиться к нему как к овощу. А что может быть вкуснее огурчика, сорванного прямо с грядки? Мы побывали в Яковлевском горокруге и увидели своими глазами, как идёт сбор урожая.
Совсем другой заработок
Летним солнечным деньком мы посетили село Терновка, где расположилось крестьянское фермерское хозяйство (КФХ) «Весна». Его руководитель Сергей Севостьянов рассказал нам историю создания КФХ и провёл экскурсию по полям.
«Хозяйство образовано в 1991 году, – говорит Сергей Иванович. – Тогда я получил 60 гектаров земли. Мы посеяли ячмень, картошку. Ячмень у нас совсем не пошёл в тот год, картошку затопило, но мы усиленно боролись за урожай».
Сергей Севастьянов: «На мой вкус, огурец слаще, когда он крупнее» / Фото: Валерия Шатько
Сначала фермерская семья справлялась своими силами: Сергей Иванович, его супруга Нина Петровна, сын с невесткой и дочка с зятем. Все работы механизировали.
Сам фермер родом из валуйского села Солоти. Окончил в 1982 году Белгородский сельскохозяйственный институт по специальности «агроном». По распределению попал в Яковлевский район. Начинал трудовые будни в колхозе имени Свердлова в Терновке – два года начальником участка и четыре года главным агрономом.
Так как земли было мало, со временем перешли с зерновых на овощные культуры. По словам Сергея Севостьянова, чтобы заниматься зерновыми, надо хотя бы 500–600 гектаров. Тогда можно как‑то развиваться.
Начали выращивать помидоры, кабачки, столовую свёклу, капусту, морковь и, конечно, огурцы. На овощных культурах совсем другой заработок. Гектар овощей даёт доход в 5–7 раз больше, чем зерновые с этого же гектара. Теперь в распоряжении фермеров 350 гектаров земли, и своими силами они уже не справляются. На полях Сергея Ивановича в сезон работает до 30 человек, в другие периоды – 8–12.
На полях Сергея Ивановича в сезон работает до 30 человек / Фото: Валерия Шатько
Время диктует свои правила
В июне – июле активно идёт сбор огурцов. Сергей Севостьянов выращивает их уже почти десять лет. Это гибриды, один–два сорта.
«Под огурцами занято полтора гектара, – отмечает Сергей Иванович. – Больше мы просто не в состоянии обработать. Их нужно снимать со стеблей чуть ли не каждый день, иначе они перерастают. А при реализации требуются маленькие огурчики – до 11 см, чтобы они могли войти в 700-граммовую банку».
Раньше огурцы закрывали в трёхлитровые банки. Туда шли 13–14-сантиметровые плоды, какие фермеры привыкли собирать с детства.
«А так глядишь, скоро потребуется и майонезная баночка, – шутит Сергей Иванович. – На мой вкус, огурец слаще, когда он крупнее, тогда в нём больше полезных веществ. Но время диктует свои правила – спрос такой у населения».
Сергей Севостьянов вспоминает, как однажды они с супругой по просьбе маленького сына купили баночку крохотных корнишонов. По его мнению, есть их было невозможно – слишком много уксуса, даже вкус самих плодов не чувствуется.
На капельном поливе
«Огурец я могу вырастить, но чтобы собрать его, требуется недюжинная сила. А в этом году дождь очень усложняет сбор. Мы просто не можем выйти в поле, по грязи плоды собирать не получается».
Огуречную рассаду Сергей Севостьянов выращивает в теплицах, а затем её высаживает в открытый грунт. Однажды посадили огурцы, собрали пару раз, и начались сильные дожди. Фермер уже потирал руки – думал, сейчас соберёт богатый урожай. Но не тут‑то было – неожиданно пожелтела вся ботва, и через три дня все плоды засохли. Бывает всякое.
Уже почти месяц идёт сбор огурцов. В КФХ «Весна» выращивают эту культуру на капельном поливе. Без него никак не обойтись: если земля будет сухой, огурцы начнут горчить. После капельного полива трубочки вытаскивают, скручивают и утилизируют. Используются они только в течение одного года, затем покупают новые.
«Тружусь как все»
На поле сильно припекает солнышко, но сборщики огурцов, сидя на корточках, снимают с кустов небольшие плоды.
За работниками присматривает Нина Петровна. Она учитывает собранную продукцию, чтобы потом рассчитать заработную плату.
Владислав Никитин, студент Курского электромеханического техникума, рассказывает, что сложностей в работе не возникает:
Артём Лапин первый раз приехал сюда, когда ему было 12 лет, сейчас ему уже 32 года:
«Тружусь как все. Конечно, за день спина устаёт и ноги болят, но это мелочи».
Пенсионерка Мария Лантратова приехала из Прохоровки. Бывает здесь, когда погода позволяет. Говорит, что фермеры никогда не обижают.
«А у меня здесь товарищ подрабатывает, – рассказывает Юрий Завьялов. – Вот позвал меня с собой. В целом работа как работа».
Юрия Завьялова на подработку позвал товарищ / Фото: Валерия Шатько
Трудятся у фермера в основном жители Белгородской области. Набирать людей из других регионов проблематично, так как их нужно обеспечивать жильём. А так регулярно ходит электричка, приезжают люди из Прохоровки и близлежащих районов: и пенсионеры, и студенты.
Источник